精神疾患で入院された方いますか
このカテで良いか迷いましたが…
精神疾患で入院した事がある人、どんなでしたか?環境なども含め感想をお願いします。
また院内暴力や落ち着いた状態にあるのに強制的な注射をされたりってあるんですか?
それと処置入院で監禁などありませんか?信じられる病院に通っていますか?
経験者様のご感想を聞かせて下さい。精神疾患で通う病院って上記みたいな病院のイメージが強く、同時に不安な噂のある病院だったらどうしよう?と疑いに見てしまったりで怖くなってしまいました(>_<)
宜しくお願い申し上げます!
新しいレスの受付は終了しました
私の妹が3ヶ月程入院してましたよ
妹は軽度の人格障害でしたが妹の面会に行ってた時も、妹とその病院に通ってた時も怖いことはなかったですね
精神内科の病院は殆どケースワーカーさんが巡回してますよ
今はないと聞きましたが周りの患者さんに暴力振るったり自分を傷つける人は拘束もあるらしいです、原則としてフォークとかハサミは持ち込み禁止ですけどね(ボディチェックあります)
精神を安定させるのも殆ど飲み薬でした、余程の事か相当酷い場合のみだけしか注射しないと思いますよ、点滴とか注射は主治医の許可がないと出来ないハズですからね。病院によって違いますから、心配なら直接病院の人になんでも聞いてみてら一番早くて確実ですよ
私は、大学病院の精神科を受診してます。
体調がかなり悪くなり
大学病院に通院している患者さんのみ
受け入れる個人の精神病院に入院しました。
とっても綺麗な病院で私は病状から
個室に2ヶ月入院しました。
フロアーによって深刻な病状のひとは
別の階に居ますが
私は行き来したことはありません。
....と言うよりも
フロアーごとにドアに鍵がかかってます。
別に嫌なことはありませんでした。
やはり、大学病院からの紹介という
ことも関係してると思います。
まだ、大学病院に通院してます。
個人病院で、薬ずけになっていたので
大学病院に変えて良かったです。
約2年前に2カ月間、総合病院の精神科に入院しました。
☆内科や外科の入院環境と大差ないと思います。
☆院内での暴力沙汰は有り得ないかと。
☆医師に不要な注射を強制的にされる事は考えられません。
☆監禁などは有りません。「退院したいのに許されない方は、こちらにお電話を。」というポスターが電話番号を表示して、目立つ所に掲示してありました。
これでも尚、御不安でしたら精神科クリニックのケースワーカーに相談なさると
良いと思います。
- << 7 ご感想ありがとうございます。 はい、普通ならそれが正しいと思います。でも実際に酷い目にあって何十年も出られず入院させられてる人は、こんな所に書き込む事が出来ないとも思います もし、本当に酷い病院があったら どうします? 怖いです。
ここにレスをくれる方は安心した病院でケアをされているので幸いです。 体験談やアドバイスなどありがとうございます。
体験談は検索で見たのですが、こちらでもどなたかおられないかと不安もありでスレを建てしまいました
また、どうやって回避したとか、解決したとか、そんな事も聞きたかったのです。
ですが何かあってから解決なんて隠蔽されておわりですよね、、もう辞めておきます 社会に出れなくなるまで薬と注射を承諾なしにされ体が不自由になったと書いていましたし拷問も書いてました。
まだ早く気付けるだけ良かったです、(>_<)そしてもう一人では行きません
子供が4ヶ月強制入院してました。
まず、主さんが言うような事はありませんので、大丈夫ですよ!
入院に際し、持ち込み出来ないのが、カミソリ、紐状の物。洋服やスニーカーの紐も駄目です。
落ち着いた状態の方を拘束室にいれる事はありませんし、逆に暴力傾向のある人が拘束室に入りますから、接触はまずありません。
任意入院の方なら解放病棟ですし、上記の方達は閉鎖病棟になります
不必要な注射などありえないし、基本的に看護師さんは男性病棟なら男性。女性病棟でも男性と女性が半分くらい。
混合病棟もありますが、成人の場合性的な事を避けるため、ほぼ別々かと。
病棟には、ケースワーカーさんが多数いますし、看護助手の方もいて、うちの子は看護助手の方をとても慕っていて、退院の時は泣いたくらい。
それだけ、信頼関係が大事になると言う事です。
精神科イコール昔のような、電気ショックなどありませんから、安心してください!
うちの子が入院した病院は精神保護法で強制入院を受け入れる病院でしたから、医師も看護師もとてもいい方々でした。
>> 15
御意見、感想などありがとうございます。
今、通っている病院が晒されています。ほんの数年前まではざらに載っています。遊び半分とかではなく何個も載っていて色々読んでいくと恐ろしくなりました。
15さんは恵まれた病院でとても安心感が伺えますね、でもそうでないといけないんですよね。
任意入院は、いつでも退院出来るんですよね?
そして強制入院は医者の判断がないと退院出来ないんですか?
でも中でもそういった事は関係なしに入院させられていたり、とも書いてありました
あれを読んでから不安でもう行くのが怖くて仕方ないです(>_<)
せっかく御意見など頂けたのに、すみません。イメージと書きましたが実は検索して見た記事でした。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 148HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1625HIT 匿名
-
社交辞令や冗談で好きという
好きを軽々しく使う人、好きを大安売りするタイプかと。 たまにいます。…(匿名さん5)
5レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 603HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る