私が、謝ればいいのですか?
どいしたらいいのか
わかりません😢
昨日、彼氏からお迎えを頼まれました。
言われた時間より 30分位早かったので 一応 行く用意はしてたので すぐ家を出たのですが その場所までは、30分くらいかかり 着いたのは 言われた時間丁度で彼氏は、車に乗り込みながら
『一言 言っていい? 寒いんだけど 何で寒空の中待たなきゃいけないの? 風邪引いても文句言うなよ』と 言われました。
私は、『すいません』と謝りました。本当は、そのまま 私の家に来るつもりだったのですが あまりにも ゴチャゴチャ車中で言うので Uターンして彼氏の家の近所に送りました。その後もゴチャゴチャ言うので 『じゃぁ、私に言わずに家の人に迎えに来てもらえばよかったのに』と言い返しました。
彼氏は、『ごめんね、寒いけど待ってて急いで来るてるから』と言えば 俺も『気をつけておいで』と言ってた。と… 私が言葉足らずだったのかも知れませんが 約束してた時間は過ぎてないし 用意は、してたので すぐ出だし 私が、謝り通せばよかったのでしょうか?
以前 このような事があり、その時は、居酒屋だったのですが 30分くらい ざらに待ってました。もう 彼氏に疲れた感はあります。
ちなみに、約束してた時間より 1時間~1時間半は早かった。 彼氏も 虫の居所は悪かったように思えました。
私が、謝ってしまえば いいのでしょうか? わからない。
何故、主さんが謝るの?
迎えにわざわざ来させて、挙げ句文句たれるって…。
私ならキレてます😅
主さん、長い目で見て、この彼とずっと付き合っていけますか?
- << 3 ありがとうございました。 確かに昨日は、寒かったし 待ってるのは辛かったのかも知れませんが 駅だったし、駅の中にもコンビニはありました。まさか外で?って思いましたが 言い方聞いてたら、(文句ゴチャゴチャ)機嫌悪いんだろうなぁとは 感じました。 だからって 私にあたられてもと思い そのままゴチャゴチャ言ってるのを黙って聞いてましたが 黙って聞いてるのが しゃくに触ったのか 『謝れば 済むんじゃない?』と言われ 『すいませんって言ったよ』と…でも言い方が悪いでゴチャゴチャ⤵ こんなんが続けば 私も無理です。考えます。人はすぐには、変わらないと思うし …
私なら謝らないですね。
そりゃ確かに「約束通りにしか着かないよ?待っててね〜」と言えば済んでだかも知れませんけど、子どもじゃないし、携帯あるんだから、臨機応変コンビニに入ってるとか出来るじゃないですか。
迎えに来て貰えるだけ有難いし、待たされて怒るなら、主さんの言うとおり家族に頼めば良いんですよ。
彼氏さんは、ずっとそんな調子なんでしょうか?
- << 5 ありがとうございました。 調子がいい時は 待ち時間があっても ゲームなんかやりながら 待ってます。 そんなしょっちゅう待たせませんし 迎えに行くこともありませんから。 でも、最近 私の家の鍵を渡したのですが (私が、実家に帰ってるときでも 家に入れるように)そしたら、『いらない、遅刻しなきゃいい』と言われました。 私は、待たせるのが気の毒でしたし それだったら、家に入れるようにと思って。余計なお世話だったみたいです。
>> 1
何故、主さんが謝るの?
迎えにわざわざ来させて、挙げ句文句たれるって…。
私ならキレてます😅
主さん、長い目で見て、この彼とず…
ありがとうございました。
確かに昨日は、寒かったし 待ってるのは辛かったのかも知れませんが 駅だったし、駅の中にもコンビニはありました。まさか外で?って思いましたが 言い方聞いてたら、(文句ゴチャゴチャ)機嫌悪いんだろうなぁとは 感じました。 だからって 私にあたられてもと思い そのままゴチャゴチャ言ってるのを黙って聞いてましたが 黙って聞いてるのが しゃくに触ったのか 『謝れば 済むんじゃない?』と言われ 『すいませんって言ったよ』と…でも言い方が悪いでゴチャゴチャ⤵
こんなんが続けば 私も無理です。考えます。人はすぐには、変わらないと思うし …
彼氏免許無いの?
車で帰れる距離なら、毎回彼女に頼まないでタクシーとか使って帰れって思うよね。
そんなに頻繁に、迎え頼まれるの?
飲みにばかり言ってる男は、ギャンブルする男と同じで個人的に好きじゃないね。
交通費ケチって、当たり前に俺の言うこと聞けよみたいに、彼女に迎えを頼んで、待ってる人に気を使って連絡すれば「気をつけておいで」とか優しく答えるみたいな、自分が彼女に気を使ってないくせに、口だけの男は信用できないね。
でも、主も「すいません」だけじゃなく、他に言いようがあったかな。
約束時間に間に合って着いたとしても、彼が寒空の中待ってるから可哀想だし「ごめんね、待った?寒かったでしょう?」くらい言って、温かい缶コーヒーくらい奢ってもよかったかなと思う。
これは、普段からお互いにある程度意思の疎通が出来ている、仲良しカップルの場合の例だけどね。
私ならこうするって意見。
まぁ、主は別れる方向で決めてるみたいだから、それでいいと思う。
私でも、彼のような我儘な男は無理かもね。
これからお付き合いする時は、無理なことは無理と伝えるのも必要だし、相手の気持ちを察するとか、自分だったらこうするみたいに多少の気遣いは覚えておいても損は無いかな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る