財布別、旦那への説得と理由。
旦那さんが給料を教えてくれない、教えたがらない理由って何があると思いますか?
聞くと渋々教えてくれますが、なんかちょっと変な空気になり聞きにくいし、だいたいいくらくらいとアバウト。
聞かないと永遠にいいません。
うちはお財布が別です。
家賃は旦那、光熱費、足りない食費、雑費は私、
自分にかかるお金は自分で。
外食基本割り勘。
(旦那がちょっと多く払う事か多い。)
頂いているのは食費のみ。
多分私は旦那の半分以下だと思います。
なので、私はギリギリです。
収入が少ないのは申し訳ないですが。
ふと、これから子供を望んだとき、どうなるのか不安。旦那の給料をしらずに、無職になって、収入がなくなって、定期検診とかあって、体調次第でtaxiをつかって、洋服や下着、赤ちゃんの色々…
まさかこのまま割り勘?財布別?洋服や下着はやっぱり自分のお金?もしかして赤ちゃんのものまで割り勘?でも買いにいくのは私だから私のお金?絶対無理。
色々考えてしまって…
普通に無理ですよね。
収入少ない私がお金を任してほしい、お財布を一緒にしてほしいなんていったら…
でも自分だけなら今のままでもいいけど、妊娠となるとそうはいかないし、自分にも言う権利はありますよね?
話はそれましたが、旦那が給料を教えてくれない、教えたがらない理由って何があると思いますか?
私を信頼していない?
妻と認めていない?
妻だけど、俺が稼いだものは俺のだから教える必要はないと思ってる?
まさか…別に好きで結婚したわけじゃないから…
ちなみに浮気とかではないです。
結婚して、3年旦那の考え方が分からず。聞いたらいいじゃんと思いますが、私は不機嫌になられるのが嫌でなかなか。聞けない弱い自分も悪いです。でも言えなくて。なんか怖くて、そんな自分が、ママになんてなれるのか?とも思いますが、やはり年齢の事も考慮して、母になるなら収入は少ないけど旦那と対等にならないと子供が、できても怖くて何にも言えないなんてきついですもんね。
子供となると言わないといけない!
二人の事だから。
旦那は優しいのですが、ちょっと変わり者で、周りの意見を聞きたがらない、頑固者です。
収入半分以下の、しかも妻に割り勘とか、あまりないですよね?
でも何がおかしいの?ってか感じで。でも見栄はあるみたいで、他の人の前では私の分も出そうとします。つまり自分のやり方を知られたくないからですよね?
普通じゃないって自覚があるかですよね?
私は愛されてないの?私はお金を出す価値がないの?
お金で愛などをはかるなとかいうセリフもありますが、恋人ではないし。
まとまらない文ですいません。
どう言えば、うまく伝わるでしょうか?
長文失礼しました。
14/02/15 00:22 追記
レス1も読んでいただけたら。
>> 46
お返事ありがとうございます。
主さんの考えられた言い方は優しくて素直で、とても素敵だと思います。
そしてお返事の内容から、旦那様の威圧感…
再レスありがとうございます!
優しいというか、ビビりがまるまる出てますよね。
なんか、旦那は普段は優しい人なんですが、お金の話となると…。
もう目付きも睨むとかではなく、重いというか、
お前がちゃんと働かないから、稼ぎが悪いからという、威圧感が、半端ナイ。
勘違いではありません。
お金の話となると機嫌が悪くなる事、私がちょっとした事を勇気を出して下から言っても、話をすぐすり替え、だったらちゃんと働いてと。貯金が増えないなと嫌みを言われた事。節約するくらいなら、収入を増やしてほしいと言われた事。
収入を増やさないと同等に慣れないという象徴ですよね?
確かに一番言いやすいのは旦那からの子供をつくろうという発言。そうなったら、旦那から言ったのだから、私は素直に自分の気持ちを言うだけなので、一番言いやすいですよね。
一年前くらいに1度いわれていて、私自信妊娠出産が怖くて、何より、我関せずの旦那が、また他人事のように妊娠したら、あとはよろしくとなるのが、怖い、お金だって今まで通りではいかないよ?と話したのですが、
なんだか頼りない回答。目に見えて元気がなくなるのが分かりました。現実を見ていない旦那を見てしまいました。妊娠してもすぐには仕事やめないよね?って。さすがに情けないと思いますよね?
嘘でもいいから、大丈夫だからといってほしかった。妊娠して何があるかわからないじゃないですか。
それからは子供の話はないです。
私なんか無理難題を言いましたかね?
なんだか、軽くタブーみたいになってるんですよね。
旦那は本当に私を愛しているのかさえ、分からなくなります。
また愚痴になりすいません。
アイデアどんどん募集してます(笑)!!!
ありがとうございます!
- << 62 お久しぶりです! あれからいかがお過ごしでしょうか。 色々解決法を探したんですが、見つかりませんでした。 唯一、奥様が心を病んでやっと旦那様が気付いたという例がありましたが、主さんにはそうなる前に何とか乗り越えて欲しいです。 そこで最終手段になりますが、主さんがカウンセリングルームに行かれてはいかがでしょうか。 たしかに問題があるのは旦那様だと思います。お金がかかることでもあります。 でも話をできるようになると、話し方や対応方法を教えてもらえると、この問題は大きく進展すると思います。 ちなみに私は主さんとは違う理由でカウンセリングにかかったことがあるんですが、私は4~5回で解決しました。 良い案が浮かばなくてごめんなさい。 きっと旦那様もこのままじゃいけないと思っていらっしゃるでしょうから、ぜひ良い話をしていただきたいです。
>> 46
お返事ありがとうございます。
主さんの考えられた言い方は優しくて素直で、とても素敵だと思います。
そしてお返事の内容から、旦那様の威圧感…
すいません、書き忘れました。
きっと旦那の両親が今の状態をしれば、だいげきどして旦那は説教の雨嵐状態になりすね。
でも、そのあとが恐ろしくて。
つまりはチクった、ってなりますよね。
それは逆効果かな?
多分離婚マヂ覚悟がない限り難しいかな。
私の母、姉は知ってますが、怒り心頭。話もききたくないという。
母は早く孫が見たいから、お金は私が出すから的な。
旦那は母がどれだけしても、ラッキーありがとうくらいで、申し訳ないとかはないだろうな。
自分に負担が来なきゃいいわけですから。
なので(怒)というより、彼なりのプライドがズタズタになるのかな?
なんかよくわからないですよね、妻の私ですら不明ですもん。
うまく答えられずすいません!
>> 47
うちは兎に角時間がある限り話してますね。それはお金の事ではなく様々な事です。
話す事が癖になってるとも言えるかもしれないくらい話してま…
私もあなた様みたいな、話すことが当たり前の夫婦になりたい。
私は収入の、コンプレックスからか、旦那の威圧感からなのか。愛されてる実感がないからか、嫌われるのか怖いからなのか、言わなきゃいけない事も、他愛もない普段の出来事、嬉しかった、悲しかった事など、離さなくなったというか、話せなくなっていました。
本当に私を見ていないというか、最近の事で言うと明日は大雪、私が心配し、明日は気を付けてね?と言っていても、私も明日仕事なのに、旦那からは何もなし。
私が色んな事が不安でないて目が見て分かるくらい腫れているのに、気付いているのか、気付いてない、見ていない?のかノータッチ。
私が出来事を話してもなんだか空返事で。
そんな状態がずっとなので、愛されてる実感もなく、私には興味がないんだと話せなくなっていました。
それのに、Hの時にだけ、好きだよなんて言われても…って、ちょっと冷めてる私もいます。
はなさなきゃいけない、伝えないとどうも気がすまない話は何度も予行練習?をして頑張って話しますが、やっぱり空気が悪くなり、居たたまれなくなり、後々後悔。私は悪くなくても、収入もすくない私が何いってんの?みたいな気分になったり。相手の反応が無に近い時には消えてなくなりたくなったりします。
本当に喧嘩という意味ではなく、言い合える信頼しあえる夫婦が羨ましい、
私が今回勇気を出して言えば、少しは本当の夫婦に、近づけますかね?
私が願う事はわがままな事なんですかね?
なんで、私ばかりこんな悩んでいるのか、
自分の不甲斐なさに泣いているのか、馬鹿馬鹿しくなってきてます。
早く今の他人夫婦を卒業したい、早く一方通行を終わらせたい。
普通感覚ではない旦那を説得するのは自分の意見を家族にすら言えない私には本当に勇気がいる事ですが、皆様にアドバイスもいただけたし、絶対に、言う!って今は思います!
ありがとうございます!
>> 48
今まで 言わなかったことを 言うのだから あれこれ考えてしまうの わかります
機嫌損ねたら 損ねたでいいんですよ❗
今まで言いたくても言…
本当に怖いです、どんな反応をするのか、もし理解してもらえなかったら、私は離婚も視野にいれないといけない。
いつかは子供がほしい、目標は一緒なのに、なんで手前で金銭的な価値観が違うのか。
もし、旦那からお金を任せたいなんて言ってくれたら、今すぐにでも子作り開始したいくらいです。旦那からしてみれば、今までのスタンスを崩す事が、どれだけ妥協を使い、どれだけ私の為に、未来の子供の為に考えてくれた個とか、私には分かるから。
私自身、旦那のやり方は理解出来ないし、誰に相談しても、やはり、ありえない、意味がわからない、別れなよ!など散々でしたが、それでも、私は旦那が好きです、離婚もしたくない。
まだ現実が分かっていないからかも知れませんが、結婚生活を終わらせない為にも、やはり私の決断しだい。
それに。旦那は一体何を考えているのか、知りたい!怖いけど、今のままズルズルしていたら、子供なんて、無理だし。
妊娠できるかも分からないし、妊娠、出産が怖くて、たまらないのも本当だけど、旦那が、私の話を理解してくれて、こっちを向いてくれたら頑張りるような気がする。
やっぱり二人の家族を増やすって、一方通行じゃ辛いから。
長くならないように、文章を考えます!
簡潔に話が長いと、結局何が言いたいの?ってなると思うし、
本当に世の中の夫婦はどうしているのか…
一瞬一瞬で、気持ちが変わるんですよね、アドバイスイタダイテ申し訳ないけど、よし、言おう!と思った次の瞬間には、いや、やっぱ、怖いとか。もう自分の気持ちに自分でも理解が出来ない。
こんな時間まで、あてもなく考えて、情けない。
なんでこんなに自分の意見を言うのが怖いんだろ。
情けない。
アドバイスありがとうございます!
>> 49
初めまして。主旨と違うレスだったら御免なさいm(_ _)m私も元旦那とはお金に関して、話し合いなんて出来ませんでした。何せかなりの(俺様)気…
ありがとうございます!
はやりお金関係を話し合えないとまずいですよね。TVや雑誌などでも夫婦のお財布事情を議論してたりしますが、やはり私たちみたいな夫婦が一番離婚しやすいとの事。
そういう特集を二人で見ていたりするとスゴイ空気になります(笑)
私の旦那は俺様タイプではなく、我関せずというか、自分は自分、他人(妻)は他人(妻)みたいな。
本当にお金に関して一番シャッターを閉めていますね。
助けてほしい時に手を伸ばそうと思って旦那を見ても、旦那はめんどくさい事を察知し、視線をそらし、気づかないふりをする。
それに私は感づき手を下ろし、旦那に助けを求めるのをやめる。
悲しいですよね。
夫婦は一番近いかもしれませんが、私は旦那が一番遠く感じますね。
助けても言えないなんて。
なんとかしたい。
やっぱり今のままじゃ夫婦何て言えないですね。
返事ありがとうございます。
私は、強くないですよ
心療内科にも、通ってます。
主さんは、まだまだ若いんです。
他の事は、自分で出来る事の方が多いけど。お金。子どもに関しては、大事な事です。
私の旦那も お金こそ最低限してくれますが、思いやりもなければ
他人には、良い人って 思われたいのか…よく似てますよ
離婚の覚悟の元!!話する勇気ありませんか?
そんな奴の為に毎日辛く生きるんですか?
それこそ、痛い目あって生んだ!!大事な娘を(怒)って 私なら思います。
結婚は、二人でするもんでは、なく
親もついて来ます。
旦那さんに、離婚覚悟で話して無理なら 旦那さんの親も巻き沿い!!
そんな馬鹿を作った…基礎は親の責任なんでね♪
私は、親に捨てられたので
息子が、居ますが…主さんの旦那さんのようであれば…息子を殴ります!!嫁さんに、謝りますよ!!私なら
対等じゃないんです。
男が女を守るんです。
旦那の給料で足りないなら、嫁が働いて支えるんです。
子どもが、居ない間は…二人で協力してお金を貯めるんです。
主さんも、強くならなければ…。
いつか…子どもが、出来たら
子どもを守る側になるんですよ
もう少し 我慢するの減しましょ♪
そんな奴と別れても…主さんなら
優しいから、良い人出来るよ
自信も持ちなさい
- << 58 おはようございます! また再レスありがとうございます! 旦那様似てるんですね。 だから親身になっていただけるのかな。 ありがたいです。 こうやって支離滅裂なダラダラ長い文章を読んでくれて返事をくれるだけで私には強い味方のような気がします! そうですね、いざとなれば向こうの親を巻き込む覚悟ですね、両親はかなりしっかりされているので本当に旦那は殴られると思います(笑) なんで、旦那だけそんな感じなのかなと不思議で仕方ありません。 男性が女性を守るかぁ。 理想かもしれないですね。 今までは言おう!言おう!と思いながらも何にも言えず今のスタンスのままズルズルと、それは言えない私の責任でもありまして、 でも今回は言えると思います! 私だけの問題ではないから。 今は言葉をまとめている最中です。 皆さんから頂いたアドバイスを並べて、まとめています。 言おう!と決めてからはどこか常に緊張?していて、なぜか体重が落ちました。 早くこの緊張から解放されたい、スッキリしたい。 一人でバカみたいですもんね。 次、お互い休みの日にでも実行しようかなと計画中です。 とりあえず自分の意見を伝えます。 どう転がるかは、もう考えないようにします! 話を聞いてくれて、応援してくれて、ありがとうございます!
主さん、とにかくダラダラ長い。
長い間に、話があちこち飛んで、結局要点がちぐはぐになってる。
その調子で相談したら、相手をイラつかせた上、で結局なに??みたいなことになるんじゃないかな。
要点を簡潔に、どうしたいのか?まずそこはっきりしなきゃ。
金の管理を自分でしたいのか?
旦那が管理でもいいから不透明が嫌なのか?
- << 59 そうなんです、長いんです。 要注意というか、長文で支離滅裂な返事で質問にもちゃんと答えられていないかもしれませんが、とお伝えしましたが、それでもダラダラと長い文章を読んで頂けて、真剣に回答してくれる方々に本当に感謝です! 読み返しても私なにいってんだろって。 旦那にはこんなダラダラ言った事ないですよ、言える訳がない。 旦那に言う前にメモ帳に要点まとめて何度も練習?して、伝えています。 でも、緊張して、言葉に詰まっちゃうから、旦那が待ちきれず何が言いたいの?って。 この緊張はなくせないからなぁ。 出来れば私が管理させてもらいたい、それが嫌なら、ちゃんと管理してもらって、不透明な部分を私にも知らせてほしいですね。 また長くなってしまって、すいません! ありがとうございます!
>> 56
返事ありがとうございます。
私は、強くないですよ
心療内科にも、通ってます。
主さんは、まだまだ若いんです。
他の事は、自分で出…
おはようございます!
また再レスありがとうございます!
旦那様似てるんですね。
だから親身になっていただけるのかな。
ありがたいです。
こうやって支離滅裂なダラダラ長い文章を読んでくれて返事をくれるだけで私には強い味方のような気がします!
そうですね、いざとなれば向こうの親を巻き込む覚悟ですね、両親はかなりしっかりされているので本当に旦那は殴られると思います(笑)
なんで、旦那だけそんな感じなのかなと不思議で仕方ありません。
男性が女性を守るかぁ。
理想かもしれないですね。
今までは言おう!言おう!と思いながらも何にも言えず今のスタンスのままズルズルと、それは言えない私の責任でもありまして、
でも今回は言えると思います!
私だけの問題ではないから。
今は言葉をまとめている最中です。
皆さんから頂いたアドバイスを並べて、まとめています。
言おう!と決めてからはどこか常に緊張?していて、なぜか体重が落ちました。
早くこの緊張から解放されたい、スッキリしたい。
一人でバカみたいですもんね。
次、お互い休みの日にでも実行しようかなと計画中です。
とりあえず自分の意見を伝えます。
どう転がるかは、もう考えないようにします!
話を聞いてくれて、応援してくれて、ありがとうございます!
>> 57
主さん、とにかくダラダラ長い。
長い間に、話があちこち飛んで、結局要点がちぐはぐになってる。
その調子で相談したら、相手をイラつ…
そうなんです、長いんです。
要注意というか、長文で支離滅裂な返事で質問にもちゃんと答えられていないかもしれませんが、とお伝えしましたが、それでもダラダラと長い文章を読んで頂けて、真剣に回答してくれる方々に本当に感謝です!
読み返しても私なにいってんだろって。
旦那にはこんなダラダラ言った事ないですよ、言える訳がない。
旦那に言う前にメモ帳に要点まとめて何度も練習?して、伝えています。
でも、緊張して、言葉に詰まっちゃうから、旦那が待ちきれず何が言いたいの?って。
この緊張はなくせないからなぁ。
出来れば私が管理させてもらいたい、それが嫌なら、ちゃんと管理してもらって、不透明な部分を私にも知らせてほしいですね。
また長くなってしまって、すいません!
ありがとうございます!
主さんは話が空論になりやすそうだから、データで話した方がいいと思う。
家計簿とかつけてたら明確でいいんだけど。
1、月の固定費がいくら、バシッ! これ家賃保険光熱通信費ね。
(ここで節約だなんだ言わないこと、話がぶれるから。だいたいMAX値言っときゃいい)
2、食費生活雑貨費がいくら。多少前後1万ぐらい揺らぎあるけど、だいたい決まってるでしょ。
3、臨時出費や遊興費と貯蓄に回す分。
この3点ぐらいにまとめて考えてみたらどう?
だらだら箇条書きにしたら長くなってぶれるから。
さて、1、2はそもそも足りているのか?どこから出す。どっちが管理する。 3に回せているのか?
そこらをよく整理してみたらどう?
旦那さんが金を預けない理由はおそらく2つ。
主さんが頼りなくて任せられないからか、旦那が自分の自由な金をキープしたいから。
前者なら、主さんが収支を意識してしっかりしていることを示すこと。
後者なら、「現実」のデータにもとづいた話をして今現実的に必要な金額を明確に突き付けること。そしたら出さない訳にいかないんだから。(お約束の主さんが稼ぎ増やしな話は、たられば話だから別の話だよ。増えた時に見直すってことで今はスルー)
また、その際に旦那の自由な金の逃げ道を作ってやるかどうかは主さん次第。
ちまちました日常の金の管理なんて面倒なんだから、旦那も口座預けちまえばいいのになあ。
主さん頑張ってね。
俺もだらだら書いてるわ…(笑)
失礼。
>> 60
私がダラダラだから、ダラダラになっちゃうんだと(笑)私は嬉しいですが。
一応自分の出費のみの家計簿はつけています。
説明するときには出した方がいいですね!
今一番光熱費が高くなる時期だからちょうどいいかな。
ちなみに節約節約言ってるわけではないですよ。
旦那がムダすぎて。真っ昼間に電気付けたり、歯ブラシしながら水出したり。もったいないよ~と言ったらあのセリフが。
私に預けない理由は後者の方が有力ですね。こればかりは本人に、聞かないと分からないが。
1度結婚2年目に私に管理してもらおうかと思う。って突然言われた事があって、嬉しくて、これでなんかモヤモヤが晴れるかと思いきや、ちょっと待って、もう少し待って、と気が変わったのか、どんどん後回し。
もう渡す気ないならいいよ、、、と。
旦那はタバコもギャンブルもやらないので、全然逃げ金はどーぞどーぞって感じですね。
私の収入をまた攻めてきたら、とりあえず黙らずに、申し訳ないけど、それはまた話がまとまらないからと頑張って話を進めるようにします。ここで止まったらいつもの繰り返しですしね。
またダラダラになりましたが、話を聞いてくれてありがとうございます!
>> 51
優しいというか、ビビりがまるまる出てますよね。
なんか、旦那は普段は優しい人なんですが、お金の話となると……
お久しぶりです!
あれからいかがお過ごしでしょうか。
色々解決法を探したんですが、見つかりませんでした。
唯一、奥様が心を病んでやっと旦那様が気付いたという例がありましたが、主さんにはそうなる前に何とか乗り越えて欲しいです。
そこで最終手段になりますが、主さんがカウンセリングルームに行かれてはいかがでしょうか。
たしかに問題があるのは旦那様だと思います。お金がかかることでもあります。
でも話をできるようになると、話し方や対応方法を教えてもらえると、この問題は大きく進展すると思います。
ちなみに私は主さんとは違う理由でカウンセリングにかかったことがあるんですが、私は4~5回で解決しました。
良い案が浮かばなくてごめんなさい。
きっと旦那様もこのままじゃいけないと思っていらっしゃるでしょうから、ぜひ良い話をしていただきたいです。
こんにちは!
結婚して1年弱の、新米で兼業主婦です😊
これからのお二人のこと、お子さんが出来たときのことを考えると、不安な気持ちになりますよね😣
あくまでも我が家の一例ですが、少しだけ似ているケースの様なので、紹介させて下さい💡
我が家のお財布も主様と同じく別会計です🙂
主人が月いくら貰っているか知りませんが、主人の口座から
・光熱費
・水道代
・ネット代
・主人の保険代
・主人のスマホ代
・タバコ代
など、生活の基盤になるものと主人個人にかかるお金を引かせてもらい、残ったお金は好きにせい!と伝えています。
私のお財布からは、食費と雑費、私自身のスマホ&保険代を出し、そして毎月決まった額を貯金をしています。
手元に残った2万円が、私のおこづかいになっています。
私も持病がありますが、通院代や定期検診代もおこづかいから出しています。
主人はあればあるだけお金を使ってしまうため、毎月二人で銀行に行き、私のお給料から決まった額を引き出して、貯金用の口座に入れています。
二人で行くと、"今○○円貯金できてるんだ。来月も一緒に頑張ろう"という確認の会話ができるので、必ずそうしています。
説得というより、今後もお二人に掛かるお金の確保=貯金の方法を、「うちもそろそろ貯金始めてみる?」と切り出してみるのもひとつの手かもしれません。
お目汚し、失礼致しました✨
結婚20年ですが夫の給料を知りません。
私の親や姉妹にバラされるのが嫌みたいです。
そこそこ有名な会社なので大体想像がつきますし、
うちは子供がいないし私も仕事していてお金には困っていないので訊きません。
うちの夫も変わっています。
うちも長い間割り勘でしたが、
夫の転勤について仕事を辞めた時期があり交渉して
持ち出しを少なくしてもらいました。
出産を機にお金についてどうするか
きちんと話し合った方がいいと思います。
子供にかかる費用は出してもらって当然だと思うので
予算を提示し収入の割合に応じて配分したら良いと思います。
(あなたに収入がないなら旦那さんが出すということです)
でも、ケチというかお金に抜け目のない人は
貯金は持っていますよ。
その辺はどうですか?
私は夫の貯金に関しては全く心配していません。
自分もそこそこ持っていますし。
因みに結婚したら結婚後に蓄えた財産は二人のものです。
そのことはきちんと伝えた方がいいですよ。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る