今、首吊り失敗しました

レス56 HIT数 21969 あ+ あ-

2023/03/08 21:52(更新日時)

クローゼットに紐を絡めて首吊りしました。
意識が遠退いて体が大きく痙攣したところで恐怖が襲い絡まった紐を必死にほどいて呼吸困難になり次に過呼吸して大名きして今です。
意識をはっきりさせるためにミクルに投稿しています。結局私は生きたいのでしょうか?

タグ

No.2061291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして死にたいと思ったのですか?
自殺なんて親が可哀想すぎます。

No.2

>> 1 生きるのにつかれたからです。

No.3

どうでしょう!!

• << 9 つかれたのはほんとうです

No.4

失敗したのも何かの縁だろ。

取り敢えず深く考えずに生きてみろ。

• << 10 ありがとうございます

No.5

理由は知らないし聞く気もないが、自殺を考えてる人間が赤の他人に質問する内容じゃないよな。
だって生きるのに疲れたんでしょ?
生きるか死ぬか自分で考えろよ、そんなもん。
どっちにしろ自分でしか決められないんだし。
くだらん。

• << 12 その通りと思います
  • << 42 同意。

No.6

そうですね。あなたは生きたいんです。

死んだこと無いから、正しいことは言えないけど、死を本当に望んでいるなら、恐怖で無い感情が湧いてきたと思います。

• << 13 そうですか。では私は生きたいのですね 生きたくても生きるのが疲れるのは

No.7

自殺したあとのことを考えてみなさい。
家族のいる自宅なら、親や兄弟はそこで主が自殺したことを毎日思い出しながら生活しなければいけない。ご近所さんからの見世物にもなります。
一人暮らしのマンションなどでも一緒。
ここで人が死んだって噂が立ち、そのマンションを離れる人も多いでしょう。
マンション経営者にも迷惑です。
飛び降り自殺もそう。電車などへの飛び込みもそう。電車に飛び込むなんて何百人の足に影響します。
結局自殺する人って自分のことしか考えれないんですよね。
それを見た人、片付ける人、その場に住んでる人、そこの場所に立ち寄る人、残された遺族や友人の気持ちは全く考えれないですか?
自殺したら終わりなのは本人だけ。
周りの人からしてみたら自殺されることが1番の迷惑です。
何か他の事を考えて生きてください。

• << 14 まったく考えてなかったわけではないですが、それ以上に居なくなりたい気持ちが強かったです

No.8

高校生の時
ガス自殺未遂した。

いまは、幸せだ。
みんな、生きるの辛いんだよ。
主だけじゃないこと忘れるな。

どうにかこうにか
すり抜けて生きてるんだよ。

• << 15 みんな、幸せそうにみえて仕方ないです。

No.9

>> 3 どうでしょう!! つかれたのはほんとうです

No.10

>> 4 失敗したのも何かの縁だろ。 取り敢えず深く考えずに生きてみろ。 ありがとうございます

No.11

世の中、生きたくても生きられない人がいるのに…
何やってんのよ❗💢

• << 17 生きたい人はなぜ生きたいのでしょうか?
  • << 21 でた~!!(笑) もうそれ聞き飽きたって。耳にたこ(笑)

No.12

>> 5 理由は知らないし聞く気もないが、自殺を考えてる人間が赤の他人に質問する内容じゃないよな。 だって生きるのに疲れたんでしょ? 生きるか死ぬ… その通りと思います

No.13

>> 6 そうですね。あなたは生きたいんです。 死んだこと無いから、正しいことは言えないけど、死を本当に望んでいるなら、恐怖で無い感情が湧いてき… そうですか。では私は生きたいのですね
生きたくても生きるのが疲れるのは

No.14

>> 7 自殺したあとのことを考えてみなさい。 家族のいる自宅なら、親や兄弟はそこで主が自殺したことを毎日思い出しながら生活しなければいけない。ご近… まったく考えてなかったわけではないですが、それ以上に居なくなりたい気持ちが強かったです

No.15

>> 8 高校生の時 ガス自殺未遂した。 いまは、幸せだ。 みんな、生きるの辛いんだよ。 主だけじゃないこと忘れるな。 どうにかこう… みんな、幸せそうにみえて仕方ないです。

• << 28 主さん それは、幸せそうに見えてるだけ。 知らないところで泣いてるんだよ。 辛さをかわすために 人前では幸せなようにしてるだけ。

No.16

死にたかったら死んでいいよ、生きるより死の甘美に羨望するのはよくわかる
生きたい人もいるのに、とはいうけれど寿命交換制度があればね
で、ポチポチ携帯(スマホ)かPC打って投稿している主🙋
幽体離脱はしたの?どんな感じ?👼

• << 19 していません。もう少し頑張れば楽になれたのに

No.17

>> 11 世の中、生きたくても生きられない人がいるのに… 何やってんのよ❗💢 生きたい人はなぜ生きたいのでしょうか?

No.18

生きたくないならまた何度もトライするだろうけど、それをしないということは死ぬのが怖いんじゃない?

• << 20 恐怖でしたが、死に対するものだったのか苦しすぎたからなのか

No.19

>> 16 死にたかったら死んでいいよ、生きるより死の甘美に羨望するのはよくわかる 生きたい人もいるのに、とはいうけれど寿命交換制度があればね で、… していません。もう少し頑張れば楽になれたのに

No.20

>> 18 生きたくないならまた何度もトライするだろうけど、それをしないということは死ぬのが怖いんじゃない? 恐怖でしたが、死に対するものだったのか苦しすぎたからなのか

No.21

>> 11 世の中、生きたくても生きられない人がいるのに… 何やってんのよ❗💢 でた~!!(笑)
もうそれ聞き飽きたって。耳にたこ(笑)

No.22

自殺した後の事を考えれたらしないですよね

それだけ追いつめられてたって事だと

意識が遠退いていく時の大きな痙攣、自分が想像していた以上の恐怖感を感じたからじゃないですかね

• << 27 その通り追い詰められています。あと少しだったのに、あと少しで旦那に復讐になったのに

No.23

誰もが人生計画通りなんて居ませんよ

皆 模索しながら、1番の幸せに向かっている

平坦な毎日ばかりじゃない

主さんだけじゃないよ

底辺から這い上がってこそ先は明るい‼

No.24

首吊りは 失敗したら 後遺症など残りますよ。
周りの迷惑とか 考えたら…

No.25

死は優しいよ。

No.27

>> 22 自殺した後の事を考えれたらしないですよね それだけ追いつめられてたって事だと 意識が遠退いていく時の大きな痙攣、自分が想像していた以上… その通り追い詰められています。あと少しだったのに、あと少しで旦那に復讐になったのに

• << 29 「旦那に復讐になったのに」 浮気ですか? 自殺するまで追いつめられた事、なにがあったのでしょうか?
  • << 33 だだっ子でもあるまいし、端から死ぬ気ないのに、理由を小出しにして人の気をひこうとすんなよ。 旦那への愚痴を言って同情してもらいたいんだろうけど、それじゃあインパクトに欠けるから自殺をほのめかして注目をされたいって魂胆でしょ? 意図が姑息すぎだっての。 ほんとに復讐したけりゃ旦那の目の前でビルの屋上から飛び降りでもするって。

No.28

>> 15 みんな、幸せそうにみえて仕方ないです。 主さん

それは、幸せそうに見えてるだけ。

知らないところで泣いてるんだよ。

辛さをかわすために

人前では幸せなようにしてるだけ。

No.29

>> 27 その通り追い詰められています。あと少しだったのに、あと少しで旦那に復讐になったのに 「旦那に復讐になったのに」

浮気ですか?

自殺するまで追いつめられた事、なにがあったのでしょうか?

• << 37 どっから″浮気?″が出てきたの?

No.30

http://mikle.jp/thread/2060742/43/?guid=ON

この主さんですか?

No.31

死ぬのは簡単じゃないってことじゃないの。
心身が弱っている人は、元気がないから…未遂では終わらないんでしょう。
私は、海へ飛び込みかけたけど、正気だったから足がすくんじゃった。
まだ、図々しく生きてる。

死ぬのは復讐になるのかな。
無神経な相手なら、やれやれって楽にさせるだけだと思うけど。

No.32

うつ病の時、自殺しようとして、完逐できなかった者です。
うつ病で何もかもシンドイときに自殺しようと思いたちました。
ロープを用意して、適当な吊り場所を探して・・・・
不思議だったんですよね、うつ病でシンドイはずが、自殺するぞと思いたったとたんに生き生きとするんです。
そして、なにがなんでも自殺してやる!と生き甲斐になるんです。
幸い、その前に回復したので、せずに済みましたが、中途半端な気持ちで自殺する人なんて、ほんの一握りなんですよ。
ほとんどが切羽詰まったり、生き甲斐になったり、たまに事故や偽装自殺。
正気の人間がするもんじゃないですよ

No.33

>> 27 その通り追い詰められています。あと少しだったのに、あと少しで旦那に復讐になったのに だだっ子でもあるまいし、端から死ぬ気ないのに、理由を小出しにして人の気をひこうとすんなよ。
旦那への愚痴を言って同情してもらいたいんだろうけど、それじゃあインパクトに欠けるから自殺をほのめかして注目をされたいって魂胆でしょ?
意図が姑息すぎだっての。
ほんとに復讐したけりゃ旦那の目の前でビルの屋上から飛び降りでもするって。

• << 54 あなたみたいな人は書き込みをしない方がいい

No.34

てゆうか自殺未遂したばっかの人間がよくこんなとこでスレなんか立てられるよね?

心も何もかも全てが真っ暗な状態のはずなのに
どこにそんな余裕があんの?

No.35

何があったかは知らないけど 旦那に復讐?

そりゃないわ💦

死んだら何もかも終りだよ~

自分のために生きなよ

幸せ見つけなよ

ゆっくりでいいんだから
今をのりきって…

No.36

自殺をして死んだら旦那に復讐出来るってか?はっきり言おう、死んだからって復讐はできん!残念😣 表向き旦那は泣いてはくれるだろうが事が終れば浮気相手とニコニコ😄だ−ね。
証拠が有るならガッツリ固めて旦那と相手からガッポリと金を貰って ざま〜〜って笑ってやれ👍死ぬ勇気があんなら主には出来る。

No.37

>> 29 「旦那に復讐になったのに」 浮気ですか? 自殺するまで追いつめられた事、なにがあったのでしょうか? どっから″浮気?″が出てきたの?

• << 39 「旦那に復讐」っていうのを見て思いました

No.38

人の命の終わりは自分自身で決められないのです

私たち人間は総て

生かされています

主さんが自殺行為をしても死ななかったのはそれが結果だからです

主さんには試練な人生があって当然なんです

人間総てに試練が課せられているからです

No.39

>> 37 どっから″浮気?″が出てきたの? 「旦那に復讐」っていうのを見て思いました

• << 41 すみません。わかりました

No.40

死ぬほど 追い詰められて 首つったのに、失敗して 「そうだ ミクルしよう」
とは、私ならならない

人それぞれと言えばそれまでですが。

昨日か一昨日かも こんなスレみましたが、毎日してるのですか

No.41

>> 39 「旦那に復讐」っていうのを見て思いました すみません。わかりました

No.42

>> 5 理由は知らないし聞く気もないが、自殺を考えてる人間が赤の他人に質問する内容じゃないよな。 だって生きるのに疲れたんでしょ? 生きるか死ぬ… 同意。

No.43

本当に死にたかったら死んでるよね。
私は子どもが殺されたら辛い。真っ白。息する事すらしたくないだろう。子供達がいないこの世には何も未練はないのです。
間違いなく死にたいと思うでしょうね。
あなたはまだ幸せになりたいと願っているから死ねないの。未練があるから。

No.44

今日ゆっくり寝てくださいねッ

No.45

私は主さんの気持ちが分かる気がします。
私も自殺まで追い詰められるような事があり、ホテルに泊まって遺書を書き自殺しようとしました。
だけど結局自殺出来ませんでした。
ある意味、主さんが羨ましいです。実際自殺を決行し死の恐怖を知った訳ですから。
私は自殺する勇気もなく、死の恐怖を知る事もなくいまだに死んだように生きてます。
死を考えてる人間がミクルに書き込む余裕があるなんておかしいと言う人もいますが、私はおかしいとはおもいません。
だって死を考えてる私だって、こうやって書き込みしてるんですから。

色んな所で吐き出しながらもがいている人もいるって事だけは分かって欲しいです。

No.46

とりあえず今日は生きよう。
明日も生きよう。その繰り返し。

あー、あの人幸せそうだなぁと思うことないですか?
人間は必ず悲しいことや辛いことを経験するものです。じゃあなぜあの人は幸せそうにみえるのでしょうか。なにがあっても生きてきたから。

私には生きる意味は分からない。難しい問題だと思う。
なら、死なない理由を見つけてください。

No.47

死にたいっておもう時あります

No.48

自死遺族(貴女の場合は御主人、いらっしゃるならお子さん、貴女の御両親、御兄弟、祖父母、親戚)は相当苦しみます。長期間苦しみます。普通の神経の持ち主なら必ず苦しみます。

自分を苦しみから解放する為なら、他の誰がどうなろうと知ったこっちゃない貴女は、苦しみの原因である御主人とどっこいどっこい、被害者の多さを考えると貴女のやろうとしている事の方がタチが悪いです。

No.49

主さんが出てこられませんが、大丈夫でしょうか

後に残された人の事まで考えれたら自殺しないと思います

好きで自殺する人っているんでしょうか

追いつめられた状態の時に残された人が大変だなんて思えるのでしょうか

No.50

>> 49 思えないから自死するのです。
子煩悩な人でも、愛する子供さえストッパーにはならないのです。

ですが主さんは失敗して、ミクルにスレ立てする精神的余裕と、返レスする理性も取り戻している、今この時に、貴女の行いは多くの人を悲しみのどん底に突き落とすのだと伝えずに、いつ伝えるのですか?

辛かったね、よしよしって包み込むレスも、何やってんのって、叱咤激励するレスも両方有って然るべきなんです。

ここの主さんが出て来ない理由は分かりませんが、もしあなたが危惧する様な結果になっていたのなら、それは本人の選択だし、本当に自死を選択した人の事は、誰にも止められないんですよ。

周囲の無力感ったら無いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)