妊娠中にデブだと言われショックです…😭

レス22 HIT数 16454 あ+ あ-

2008/04/01 11:47(更新日時)

こんにちは🙇今、妊娠4か月の妊婦です。

お話聞いてください😭
私は元々身長145センチ、体重48キロと太めではあったのですが(BMIはギリ普通でした)、以前の仕事のストレスで52キロまで増え、妊娠してから55キロまで増えました😭💧ですが、妊婦前52なので妊婦してからは+3キロなので大丈夫だと看護師さんには言われました。

ちょうど太ってきたな~、減らさなきゃって時に妊娠してしまって余計太って見えるらしくてバイト先のオーナーに「君はデブだね~」と言われ凄くショックでした😨

「僕って正直者だから~」と冗談ではないことも強調され、病院から体重制限についてうるさく言われ、凄く気にしていたところに言われ、本当に傷つきました💀

出産すれば元に戻るから大丈夫と旦那は気を使ってくれていますが、どうしても気にしてしまいます。
体重は赤ちゃんのために頑張って維持しています。

ですがやはり太りすぎでしょうか❓❓

No.206117 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ですよね☺ありがとうございます🙇

ダイエットはしてないのですが、現状維持には努めています☝太りすぎないように😭

心無い言葉は本当に痛いです😭

No.5

>> 3 ごめんなさい。145センチで55キロはぽっちゃりを通り越してると思います😥 口に出すか出さないかの違いで、太いなーと思う人はいると思います… 妊娠する前は48キロがいつもの平均だったのですが、それでもやっぱりぽっちゃりを越えてますか❓❓

No.6

>> 4 太りやすい体質なら今の体重から増えすぎないようにきをつければ大丈夫だと思いますよ~。 「デブ」はひどいですね。でも人それぞれベストな体重があ… ありがとうございます🙇

元は48キロで同じ身長の子が46キロで全然普通だったので、ちょっと太めかなーと思ってましたが、それくらいの時はこれも個性と気にしてませんでした。
出産してから元に戻せば大丈夫ですよね。

• << 20 そぅですね…ゃっぱり145センチで55キロはぽっちゃりとゆうか、人それぞれ見かたが違うと思うけど、ぽっちゃり以上かな⁉と思う人もいるでしょうね⤵😭 でもタイミングが悪いトキにいわれるとグサッときますよね⤵⤵ あたしは今妊娠5ヵ月で身長153センチ体重が49キロです⤵⤵つわりで4キロ痩せてもぽっちゃりですからね⤵⤵無理な制限ダイエットは体に良くないのでぁんまり気をはらずに気をつけて行けばいいと思いますよ🎵🎵

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇

お医者さんからはこれから+10キロは大丈夫だと言われました😺
そうですよね、赤ちゃんの為にも気楽に行かなきゃですね☺

頑張ります!
ありがとうございました🙇

No.14

>> 12 ごめんなさい↑間違えて自分で削除しました💦 私も146センチで妊娠前50キロあって、今臨月ですが、60キロ辺りをウロウロしてます。 あたし… ありがとうございます🙇

同じくらいの方がいて安心しました☺💕
やはり妊娠するとそれくらいになってしまいますよね💦

温かい励ましありがとうございました😍

No.15

>> 13 その上司酷いですね💦💦 何かきっと上手くいかないことでもあって主さんに八つ当たりしたんじゃないでしょうか💧 気にしないことです。 私は15… ありがとうございます🙇

正直、バイト先ののオーナーにはがっかりしました💦
バカにするのと客観的に見て素直な意見をするのとではやはり違いますよね😢

私もつわりがおさまりはじめてグワーって食欲が出たわけではないので、55キロキープ頑張ります!

ありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました