みなさん助けてください(ToT)
こんにちは。
困っているので助けてください。
私はニキビ、ニキビ跡がすごいです。
さらに毛穴も汚くて顔がくすんでるようなきがします。
肌荒れもしてます。
中学くらいからどんどんひどくなってきて、今だに治ってない状態です。
最近は外にでるときはニキビ用ファンデを塗ってるのですが、塗らないと赤ら顔でやばいです(´;ω;)
すっぴんで肌が綺麗になりたいのですが…。
なにかいい洗顔、化粧水などはないでしょうか?
注文としては…
•ニキビ、ニキビ跡に良い
•肌が白くなれる
•肌荒れがなくなる
•毛穴、くすみが気にならなくなる
…わがままかもしれませんが、このような肌になれるおすすめの商品はありませんか??
なるべくトライアルセットなどがあれば嬉しいのですが(>_<)
今、トライアルセットなどを買って試したりしてるのですがなかなかよくなりません。。
どうかよろしくお願い致します。
>> 1
皮膚科に行くのが一番
スキンケアはその後で
皮膚科はニキビの薬はくれるんですけど、それ以外は全くなんです…。
ニキビ跡(皮膚が薄くなってる?)は歳をとれば、だんだん元に戻るって言われたんですけど、一向に治る気配ないし不安なんです…。
美容皮膚科に言った方がいいのかもしれないけど、美容皮膚ってすごく高いですよね…、
- << 5 ならばニキビにはその薬を。絶対に潰しちゃダメですよ。洗顔はまずはホットタオルで5分~10分ほど蒸して毛穴を開きます。その後無添加石鹸をネットなどでしっかり泡立てて手が顔に触れない程度に優しく洗います。ぬるま湯で優しく泡を流して最後に冷水で毛穴をしめます。続けてると毛穴は目立たなくなりますよ。ニキビはプロアクティブが肌に合うならそれを。会わないならとにかく保湿ですね☆頑張ってください。
>> 11
こんにちは
わたしも18~21歳くらいまでニキビに悩んでいました
顔中、ぶつぶつで…(>_<)
皮膚科は、全く効果なし…
オルビス気になってたんです(>_<)
羨ましいです(*σд< )治るかなぁ。
調べてみて検討したいと思います!
ありがとうございました。
- << 63 中学生の娘もニキビが かなり酷くなってましたが オルビスのクリアシリーズの トライアルセットで、ニキビ綺麗に 治りました。オルビス漢方成分が 入ってるのでかなり良いです。 運が良ければ化粧水を買えば 無料で、トライアルセットもらえる キャンペーンとかで、お得に買えましたよ。 ラインとか、ネット会員に、 なって買うと確か初回割り引きあります。 ニキビ用パウダーや下地や 基礎化粧品が、オルビスかなり豊富で 良いです。ハーバーも、ニキビ綺麗に 治りましたが、お値段がオルビスより かなりするので、オルビスお勧めです。
>> 14
ニキビはお顔だけでしょうか?
もしかして、体や頭皮にも、ズキズキと痛くて、赤く大きなニキビが出ていませんか?
顔だけです(T_T)
他のとこはありません。
にきびも気になりますが、にきびより跡と顔が赤いのが気になります…。
- << 38 そうですか、お顔だけなのですね。 赤いニキビ跡なのだとしたら、お肌が怪我をしているような状態が続いているのだと思うのです(素人判断です) もしかしたら、ドクター・ウィラードというところの、「ウィラード・ウォーター」と、「薬用ウィラード・アクネクリーム」が良いかも知れません。 アクネクリームはついていませんが、基本スキンケアのトライアルあります。 ・クレンジングジェル ・石鹸 ・ウィラード・ウォーター ・スキンジェル ・クリーム で¥1,980です。 アクネクリームは10g入りで、¥1,680です。 ホームページを御覧になると、より詳しい内容がわかります。 皮膚の回復は時間が掛かりますが、合うのが見つかるのをお祈りしております。
>> 15
洗顔後、化粧水を付ける前に、拭き取り化粧水をコットンに染み込ませ、顔全体を軽く拭き取ってから、化粧水、乳液…と、しっかり保湿してみて下さい。…
詳しいやり方ありがとうございます(>_<)
コットンって毛がすごい出ませんか?
以前コットン使ってたんですが、毛羽だつのでやめたんですよね(>_<)
使っても大丈夫ですかね??
- << 40 少しだけ値段があがりますが、毛羽立ちのほとんどないコットンも売ってますよ(^^)v ホントに軽く顔全体をなぞる感じでいいんです。 個人経営されてるエステの先生から、拭き取りはとても大事だと教わりました。 初めはハリキって(笑)SK-2の拭き取りを使ってましたが、朝晩なのでコストを考え、今ではちふれとか、お安いメーカーのものを使ってますが、何ら問題ないです。 キッチリ洗顔したはずなのに、コットンに汚れがつきます。 化粧水はとにかくたっぷり、乳液、クリームで膜を作れば保湿はバッチリです。 頑張ってね!
>> 20
質問ですが、主さんは便秘がちだったりしませんか?
というのも、排泄物が長期間便が腸に留まっていると、肌に吹き出物だとか現れてくるからです
便秘がちです…( ´。pωq。)
お通じよくありません…
きちんと出るようになったらやっぱり肌もかわってくるんですかね…(´;ω;`)
- << 29 どなたかがいうとおり、野菜をとる事がお通じの改善になります 野菜はビタミンや食物繊維等が豊富です 食物繊維はこんにゃくがカロリーが低くて食物繊維が豊富なのでオススメです、果物ならキウイがビタミンと食物繊維が豊富なのでオススメです ヨーグルト等乳酸菌も腸内環境を整えるのにいいですね あと、便が硬くなりすぎないように水分もプラスですね 腸内環境をよくするために、他には腸のぜん動運動を促すために、腹筋を鍛えたりしても効果的です お肌のお手入れと一緒に、体内からも同時に変えていくっていうのが、根本の原因に働きかけるので、お肌が劇的に改善されていきますよ
>> 31
できちゃったニキビ跡や広がりきってしまった毛穴って治せない気がする(>_<)
ニキビにもいろんな種類の肌質があるから皮膚科とか…
治らなかったら絶望的です…_ノ乙(、ン、)_
私の家のまわりの皮膚科は肌を詳しく見てくれないんです(T-T )
ニキビありますね、薬だしときますね。みたいな感じなんですよ。
もっと専門的なとこへ行きたい...( = =)
あ、でも一度だけこの洗顔石鹸いいですよってくれたとこあったんですけど、私にはあまり合わなくて…(´-ι_-`)
その石鹸はやめちゃいました。
うーん、そんな偏食してないとおもうんですが、
ドレッシングとかがダメで生野菜をあんまたべないです(>_<)
食べることもあるんですけど、たまにで。
ほとんど炒めて食べてます。
炒めちゃったら、栄養減っちゃいますよね…?
>> 34
アクアチムローション、クリームはいいですよ(*´∀`)
皮膚科で処方してもらえます。
そんなのあるんですか??
もらったことないです…。
ニキビに直接塗る薬しか…。
あ、でも肌荒れしてるからって一回だけ塗るクリームのようなものもらったんですが名前わからない…(;´゚ω゚)
そういえば、その時に肌荒れしてるから化粧水とかローションクリームつけないほうがいいですよ。っていわれたんですけど、やはりつけないほうがいいのですか?
でも、つけなかったらニキビ増えたんですよね(`-ω-´)
パックとかもダメですって言われました。
そういうのしちゃうと肌荒れしちゃうんですか?
- << 55 アクアチムローションは洗顔後に塗る液体で、殺菌作用があるようです。 私も詳しくはわからないので、一度皮膚科で診察してもらってください。ちなみにそんなに高いお薬ではありませんよ(*^_^*)
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 135HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 109HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 111HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 142HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15825HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 152HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4168HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 210HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 203HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 437HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152066HIT 匿名さん
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ抜去part7500レス 96624HIT 匿名さん
-
乳首の色について16レス 36955HIT 通行人 (♀)
-
黒いブツブツ3レス 8058HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る