かつてのいじめ加害者さんへ
私は、ずっといじめられて来ました。
いじめの後遺症ですっかり人間不信になり他人を信用出来なくなりました。
私はそうなりましたが、逆に言えば私をいじめた大勢の皆さんが居る訳なのです。
いじめで加害者さん達が得たものって何ですか?
一人をいじめて追いつめて何か幸せを掴めましたか?
他人を犠牲にしてまで得た幸せって何ですか?
14/02/06 03:25 追記
私は、一人っ子で兄弟姉妹は居なかったし両親共に年齢が離れ過ぎていたので誰にも相談が出来ない環境でした。
私をいじめた奴等は、大体が兄弟姉妹が居る様でした。
いじめる奴等も敵ならいじめを止めないそいつらの兄弟姉妹も全て敵に思います。
私が小学校の時には、殴る蹴る悪口を言うのは、日常茶飯事でした。
中学校になったら今度は、ひたすら無視でしたね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
気持ちの上で克服するには時間がかかるでしょう
夢をみたり、ふとした時に悲しくなったりしませんか
PTSDですよね
…
お礼/48さんへ
多分は、そうでしょうね。
あの輩達に多少でも、人としての良心があるのなら二度と金輪際私の近くには寄らないでほしいし関わらないでほしいです。
本当ならば、町から出ていってほしい位ですが…。
カキコ有り難うございましたm(__)m。
- << 53 同じ町にいるのは辛いですね😣 しっかり顔を上げて、くだらない奴だと胸にいい聞かせて下さい 人をそんな目に合わせるなんて、まともではないんですから 私?会社でオバサン先輩の陰湿ないじめと利用され 鬱になり苦しみました 私?許すわけないじゃないですか 散々利用もされたし、みんな怖くて逆らえないのに私が言い返したばかりに 孤立までさせられてますよ 目の前でそいつの名前叫んで飛び降りてやろうかとか悩みましたが 真っ正面からいきます 陰湿な人間には真っ正面からが一番堪えるはずです 不眠症で寝られません 精神科にいくレベルかも知れませんが、行きません 絶対負けません
>> 51
お礼/48さんへ
多分は、そうでしょうね。
あの輩達に多少でも、人としての良心があるのなら二度と金輪際私の近くには寄らないでほし…
同じ町にいるのは辛いですね😣
しっかり顔を上げて、くだらない奴だと胸にいい聞かせて下さい
人をそんな目に合わせるなんて、まともではないんですから
私?会社でオバサン先輩の陰湿ないじめと利用され
鬱になり苦しみました
私?許すわけないじゃないですか
散々利用もされたし、みんな怖くて逆らえないのに私が言い返したばかりに
孤立までさせられてますよ
目の前でそいつの名前叫んで飛び降りてやろうかとか悩みましたが
真っ正面からいきます
陰湿な人間には真っ正面からが一番堪えるはずです
不眠症で寝られません
精神科にいくレベルかも知れませんが、行きません
絶対負けません
私が実際感じたことは、いじめられた人達から、いくら逃げるように引っ越したって、引っ越し先でも、いろいろとあるし、結局は、いろいろとあるから、逃げられないよ。
一度何かあるとすぐに、ネタにして笑う人達も哀れだし、いろんな負の感情が渦をまいている人達だから、逆にそういうことをしている時点で、私も未練もなにもないし、この先に巡りにめぐって、その人達に何かあっても、こちらの責任ではなく、その人達の責任になるからね。
>> 58
何度もすみません。
同感です。
私は、だいたい一対一でやるんですが、大抵一人になると、ほとんどっていっていいほど、弱いです。
こういうことは、慣れっではなく、やはりことある度に、へこむ時もあるけど、だけど、立ち直りは早いですし、何回もあれば、いつかはスルーできるようになりますよ。
いつの間にか、こなくなりますね。
確かに、周りはしつこくやりますが、いかにそういう人達を、スルーできるかですね。
でも、やはりそういう人達も、一人になったら、案外弱い人達です。
最近は、こたえることもあるけど、それをどれだけスルーできるかですよ。
いつまでも、相手にしている時間はないですからね。
主さん
何度もすみません。
お互い頑張りましょう。
- << 62 お礼/59さんへ 私は、集団で群れている人達は、何を考えているのか分からない有象無象というか宇宙人や野蛮人の集団に思える様になりましたのでそんな輩達とは、今後関わろうとも思わないし関わりたくも無いですね。 時間と労力の無駄だと思います。 そんな輩達と関わるよりも、自分の趣味や生活に目を向けた方が余程マシだと思います。 カキコ有り難うございましたm(__)m。
現在、Eテレの「デザインあ」の音楽を手掛けている「コーネリアス」さんの“加害者っぷり”を読んでみてください。
凄いイジメをしていたようです。
- << 63 お礼/60さんへ それは、NHKの携帯電話のサイトからも見られるのでしょうか? その方は、かつていじめの加害者だったという事でしょうか? 仮にそうだとしたらそのいじめ被害者さんにしてみれば、いじめ加害者が堂々と表舞台で出ているという事にしかも、国が経営している国営放送番組でいじめ加害者が出ているというのは、どういう事なのか?いじめを奨励している様にも思えるとも捉えられそうですが…? カキコ有り難うございましたm(__)m。
- << 65 お礼/60さんへ 「いじめコーネリアス」で検索したら出ました。 その小◯田という奴は、最低野郎だと思いました。 いじめ被害者が、加害者である本人に会いたがらない理由が分からない?なんて余程の馬鹿というか人の心の痛みというものが分からないといういじめ加害者ならではな奴…という印象を受けました。 よくも、ぬけぬけといじめ被害者の心の傷口に更に泥を塗るもの言いが出来るというのは「開いた口が塞がらない」というか呆れます。 よくも、NHKもこんな奴の曲を使おうなどと思えるものですね(▼皿▼)。
>> 60
現在、Eテレの「デザインあ」の音楽を手掛けている「コーネリアス」さんの“加害者っぷり”を読んでみてください。
凄いイジメをしていたようです…
お礼/60さんへ
「いじめコーネリアス」で検索したら出ました。
その小◯田という奴は、最低野郎だと思いました。
いじめ被害者が、加害者である本人に会いたがらない理由が分からない?なんて余程の馬鹿というか人の心の痛みというものが分からないといういじめ加害者ならではな奴…という印象を受けました。
よくも、ぬけぬけといじめ被害者の心の傷口に更に泥を塗るもの言いが出来るというのは「開いた口が塞がらない」というか呆れます。
よくも、NHKもこんな奴の曲を使おうなどと思えるものですね(▼皿▼)。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 197HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2228HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 480HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 432HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 262HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 283HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る