助けてください。
父と母が喧嘩をしました。
原因は本当にくだらなくて恥ずかしい限りなのですが、テレビリモコンの取り合いです。お互いが今日しか見られない番組を見たいと主張した結果、母はペットボトルを投げつけ、それにキレた父もふすまを乱暴に閉めて怒りを露にするという、子供のような喧嘩に発展してしまいました。
いつものちょっとしたじゃれあい?なら父が大人になって歩み寄るのですが今回は意地になっているようでお互い口をきかなくなって一週間以上経ちます。
仲直りしようよと二人に言っても聞く耳持たず、もうどうすればいいか本当に参っておりまして、早急に解決させる方法を相談させていただきたくスレを立てました。
今のところ、私が嘘でもいいから二人それぞれに「向こうはごめんって言ってたよ」とポロッと言うか、父に泣き落としで頼んで仲直りしてもらうかの二択かなと。
ちなみに母は本当に頑固で子供な部分があるので母からの歩み寄りはまず考えられません。
また、放置する、放っておくの選択肢は無しです。
長くなりましたがどなたかご助言お願い致します。
※本気で悩んでいるので誹謗中傷はご遠慮ください。
14/02/03 18:07 追記
相変わらず母はヤダヤダと子供のようにごねていますがなんとか無事に解決しそうです。
同時に、家の中がいつも平和でいられるのは誰かの我慢や努力があって成り立つ事なんだなと実感しました。私も両親が心穏やかに過ごせるよう努力したいと思います。
皆様、こんなスレ内容に相談にのっていただき誠にありがとう御座いました。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、今夜は外泊してください。
大人の娘が居たら夫婦の仲直りできないですよ。
うちの娘も24ですが、外泊してくれたら夫婦の営みができます。
ようするに仲良くなれる近道ですよ。
- << 4 情報不足で申し訳ありません。父は60代、母は50代なので夜の営みはまずあり得ないかと。 それから私も一晩か二晩家を出るか考えたのですが、母が朝早いので現在私が送迎をしておりましてちょっとそれは難しいです。何故なら私がボイコット?のような真似をしたらそれに激怒した母が今度は私にも無視を仕掛けてきそうでして、そうなるともはや収拾がつかなくなりそうでどうしたものかと。 しかし、やはり一度強引に動いてみるべきですよね。 何から何まであと出し情報で申し訳ありません。レスありがとう御座いました。
>> 2
主さん、今夜は外泊してください。
大人の娘が居たら夫婦の仲直りできないですよ。
うちの娘も24ですが、外泊してくれたら夫婦の営みができま…
情報不足で申し訳ありません。父は60代、母は50代なので夜の営みはまずあり得ないかと。
それから私も一晩か二晩家を出るか考えたのですが、母が朝早いので現在私が送迎をしておりましてちょっとそれは難しいです。何故なら私がボイコット?のような真似をしたらそれに激怒した母が今度は私にも無視を仕掛けてきそうでして、そうなるともはや収拾がつかなくなりそうでどうしたものかと。
しかし、やはり一度強引に動いてみるべきですよね。
何から何まであと出し情報で申し訳ありません。レスありがとう御座いました。
「放置、放っておくの選択肢は
無しです」
と言うけど
いくら親子でも夫婦喧嘩には
関わらないのがベストです
主さんに実質不便ありますか?
お母様は家事放棄してますか?
主さんも彼氏と喧嘩、旦那様との
喧嘩に口出しされたらいやでしょ?
何か行動して余計に揉めませんか?
- << 7 ほんと後出し情報だこと(笑)
- << 8 夫婦喧嘩は犬も食わないと言いますし、もちろん私だって口出しはしたくありません。しかし、そうして静観し続けて一週間経ちました。いつもなら次の日にはケロリなのに今までなかった事態だから困惑しているんです。それから、静観し続けているけれど冷戦状態といいますか、ますます空気が重くなっているんです。 不便もあります。朝早い母の送迎で時間を割くことは、私が仕事に行く時間も削られます。今までは朝は父、夜は私と分担していたのでちょっとキツいです。 貴重なご意見をいただけて助かりますが、わざわざ嫌みを言いたいだけでしたら結構ですので今後のレスはお控えくださると嬉しいです。 レスありがとう御座いました。
主さんが本当に悲しいことを伝えるしかないのかなぁ…?
同じ過ちをしない為に、録画ということも次回からは考えておきましょう。
本当にいい大人なのに、子供の立場からは辛いですよね。
同世代としてお母さんは更年期はありませんか?
異常にイライラし、怒りっぽくなる症状もあります。
私自身が薬飲んで症状が落ち着いてますので、参考までに。
- << 10 やはり最終手段は泣き落としですかね(苦笑) はい、録画は大事だと身に染みました。喧嘩の内容が本当にくだらない内容で恐縮です。 更年期は確かにあるかもしれません。それから、私が月のものになりそうだと母も調子が悪くなるらしいので、時期的にそれもあるかもしれないなと気づきました。 貴重なご意見、誠に感謝致します。レスありがとう御座いました。
>> 5
「放置、放っておくの選択肢は
無しです」
と言うけど
いくら親子でも夫婦喧嘩には
関わらないのがベストです
主さんに実質不便あ…
夫婦喧嘩は犬も食わないと言いますし、もちろん私だって口出しはしたくありません。しかし、そうして静観し続けて一週間経ちました。いつもなら次の日にはケロリなのに今までなかった事態だから困惑しているんです。それから、静観し続けているけれど冷戦状態といいますか、ますます空気が重くなっているんです。
不便もあります。朝早い母の送迎で時間を割くことは、私が仕事に行く時間も削られます。今までは朝は父、夜は私と分担していたのでちょっとキツいです。
貴重なご意見をいただけて助かりますが、わざわざ嫌みを言いたいだけでしたら結構ですので今後のレスはお控えくださると嬉しいです。
レスありがとう御座いました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 41HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 150HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 931HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 180HIT 相談したいさん
-
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 150HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 41HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 379HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 462HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る