パンは肌荒れしますか

レス13 HIT数 2470 あ+ あ-

2014/02/01 03:11(更新日時)

お菓子にお金をあまり使わないようにしようと思い、安くて量のあるパンを買うようにしてます
ですが、600キロカロリーあるパンを夕食後に2、3個食べてたら食べすぎでしょうか
夕飯も大盛り2杯は食べます

休みの日はもっと食べてしまうのですが、パンは食べすぎても肌荒れとかしないでしょうか
スナック菓子やチョコは肌荒れしそうですが、パンはどうなんでしょうか
肌荒れが気になっても食欲はなくならないです…

No.2056508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パンがどうこうじゃなくて、食べ過ぎは胃腸に負担かけるし肌荒れの原因になると思います。

パンも安い市販のカビも生えないようなパンは何入ってるかわかったもんじゃないしね。

• << 3 そうなんですか😱

No.2

パン屋で働いてましたがパンはめちゃくちゃ添加物入ってますよ
スーパーにあるパンはもっと入ってます

毎日食べてたら顔がアトピーになりました
アトピー治すのに一年半もかかり大変でした

肌荒れを気にするなら無添加のパン以外は絶対食べないほうがいいです

• << 7 スーパーのは添加物たっぷりなんですね😱 無添加のパンってあるんですか!? ただの食パンも添加物入りなんですか!?

No.3

>> 1 パンがどうこうじゃなくて、食べ過ぎは胃腸に負担かけるし肌荒れの原因になると思います。 パンも安い市販のカビも生えないようなパンは何入って… そうなんですか😱

No.4

パンよりお米の方が健康的。

パンはバターたっぷり使ってるから。

大盛…すごいね。

肉体労働してる、スポーツしてるならまだしも、体動かしてない人は、太るよ。

• << 9 そうなんですか パンよりご飯の方がいいんですね 仕事は肉体労働に入るのかな、結構動きますね、介護職ですが、入浴介助とか汗だくになります💦

No.5

肌荒れ以前の問題(-.-)
ごはんも食べ過ぎ。
食後にパンなんてとんでもない。
身体悪くしますよ。

• << 8 すいません やはり食べすぎか… 食べないときは食べないから差があるんですが、これがまた悪いんでしょうねきっと💧

No.6

肌荒れもだけど体型も大丈夫?
吐いてないよね?

• << 10 体型は気になりません さすがに吐くまでは食べません💦

No.7

>> 2 パン屋で働いてましたがパンはめちゃくちゃ添加物入ってますよ スーパーにあるパンはもっと入ってます 毎日食べてたら顔がアトピーになりま… スーパーのは添加物たっぷりなんですね😱
無添加のパンってあるんですか!?
ただの食パンも添加物入りなんですか!?

No.8

>> 5 肌荒れ以前の問題(-.-) ごはんも食べ過ぎ。 食後にパンなんてとんでもない。 身体悪くしますよ。 すいません
やはり食べすぎか…

食べないときは食べないから差があるんですが、これがまた悪いんでしょうねきっと💧

No.9

>> 4 パンよりお米の方が健康的。 パンはバターたっぷり使ってるから。 大盛…すごいね。 肉体労働してる、スポーツしてるならまだしも、体動かし… そうなんですか
パンよりご飯の方がいいんですね

仕事は肉体労働に入るのかな、結構動きますね、介護職ですが、入浴介助とか汗だくになります💦

No.10

>> 6 肌荒れもだけど体型も大丈夫? 吐いてないよね? 体型は気になりません
さすがに吐くまでは食べません💦

No.11

糖質を大量に摂取すると、シワやたるみの原因になるんですよ。
パンも糖質。食べ過ぎると当たり前だけど肌にトラブルが出ますよ。

夕飯の後で何か食べたいなら、パンの代わりに玄米おにぎりや、お煎餅で添加物の入ってないものを選んでみては?
もちろん炭水化物以下で、ワカメサラダやキャベツの千切りなんかの方が良いですよ。

No.12

体動かしたあとは、
食べても食べても足りないんですよね、わかります。

私、パン屋さんにいた頃、売れ残りのパンもらって食べてたら、あっという間に5キロも体重増加😱

母も、食べ過ぎて、
変な鼻炎発症😱

マーガリンとかイーストフードとか砂糖、百害あって一理なし😱

No.13

1まず添加物の少ないやつに!特にイーストフードなんて自殺行為。

2極力白いパンは控える。
3他の食事は緑黄色野菜、植物性タンパク質、不飽和脂肪酸へ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新