可愛そうなのは私だ‼

レス10 HIT数 1319 あ+ あ-

2014/03/24 14:07(更新日時)

近所に棲んでる叔母は、とても優しいく‘おっとり’した性格です。😄
叔母は『可愛そうだから。』と、直ぐに動物を引き取ります。😅
引き取るのはいいのですが全く知識がなく、おっとりし過ぎて色々と忘れます。😞⤵
犬や猫は調べなくても分かるけど、砂ネズミ・コーンスネーク・角カエル・フェレットなど調べないと世話の仕方が分からない❗😱
殆んど世話しないんだから、何でも引き取るな‼😠💥

No.2056066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペットとしてはポピュラーじゃない動物ばかりだけど、引き取るってどこから?

No.2

>> 1 ポピュラーなのは、犬・猫のこと。😄

保護団体からみたい。😅

No.3

>> 2 コーンスネークなど犬猫以外の、通常はみない動物はどこから?
1さんはそれを尋ねていますよ

• << 5 なので、保護団体から貰ってます。(たぶん) 犬・猫も貰って来ます。

No.4

>> 3 代弁してくださってありがとうございます。

そういうことです。

No.5

>> 3 コーンスネークなど犬猫以外の、通常はみない動物はどこから? 1さんはそれを尋ねていますよ なので、保護団体から貰ってます。(たぶん)

犬・猫も貰って来ます。

No.6

>> 5 主さんや主さん家族が面倒見る結果になっちゃうんですね
でしたら、保護団体と言っても数は限られるはずだから、全部に連絡して叔母さんの様子を話してしまいましょう
身内が面倒見れないことも伝えてしまってください、保護団体は規定が厳しいから叔母さんには壌土されなくなりますよ

• << 8 頑張って団体を探して連絡してみます❗😄

No.7

前の方の仰るようにしてください

まともに世話もしない出来ない癖に引き取るな!!って話で、可哀想なのはホイホイ慈善面して引き取られた動物達です

カエル以外の子は私が欲しい…

だいたいどの子も温度管理等必須ですが、1年越さずにお墓に入れてませんか、その偽善オバサン?

ネットの里親ページ等にも要注意人物で出しとけば良いですよ

• << 9 三軒隣で私が管理してるので、いまの所は育っています。😄 叔母の家から里子に出すのも考えたのですが、みんな病気や怪我で捨てられた子⁉なので見た目悪いんです。😞⤵

No.8

>> 6 主さんや主さん家族が面倒見る結果になっちゃうんですね でしたら、保護団体と言っても数は限られるはずだから、全部に連絡して叔母さんの様子を話し… 頑張って団体を探して連絡してみます❗😄

No.9

>> 7 前の方の仰るようにしてください まともに世話もしない出来ない癖に引き取るな!!って話で、可哀想なのはホイホイ慈善面して引き取られた動物… 三軒隣で私が管理してるので、いまの所は育っています。😄

叔母の家から里子に出すのも考えたのですが、みんな病気や怪我で捨てられた子⁉なので見た目悪いんです。😞⤵

No.10

わざわざ団体に行くの?
ネットで見てから行くのかな?
普通団体は届けに来るので、
その時はっきり言えば?
第一叔母さんに何故言えないの?
主さんやご家族が
叔母さんから金銭的援助受けてるとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧