仲良しだった先生に。

レス5 HIT数 2116 あ+ あ-

2014/01/30 01:27(更新日時)

現在高校3年で、高1の時から仲良しな国語の先生がいました。
しかし、あることがきっかけで3年生の1学期から話さなくなってしまい、今ではすれ違っても挨拶も交わしません。
(あることとは、話すと長くなってしまうので省略します)

それで明日に、その先生の教科の最後のテストがあります。
3年間国語教えてもらっていたし、
お礼言いたいので、テストの解答用紙の一番最後に、「3年間ありがとうございました。」と書こうかなと思うんですけど……書いてもいいと思いますか??

タグ

No.2055823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼くらい書いても問題ないと思うけど教師の立場でありながら、何かのきっかけで口も聞かないとかちょっと酷いですね

• << 4 私も話しかけなかったりしたので悪いんですけど、私のことは特別な生徒って言ってくれてて……ある日、「私はもうどの生徒とも仲良くしないの」と言ってきました。それから私がいくら近くにいても笑顔にしてもシカトされます。 特別な生徒ってこと信じてたのに。 他の生徒と今は仲良くしてるんです。 ですけど、やっぱりお礼は言いたいなと思いました。 解答用紙の最後に一文書いときます。

No.2

>> 1 いつか同じ思いするから大丈夫だよ

No.3

その先生、不安定なタイプだと思うから、なにか変なことにならない確信あるならいいと思う。
ってか…気分屋のあの先生のことかと思った(+_+)
よくある状況なのかな?

No.4

>> 1 お礼くらい書いても問題ないと思うけど教師の立場でありながら、何かのきっかけで口も聞かないとかちょっと酷いですね 私も話しかけなかったりしたので悪いんですけど、私のことは特別な生徒って言ってくれてて……ある日、「私はもうどの生徒とも仲良くしないの」と言ってきました。それから私がいくら近くにいても笑顔にしてもシカトされます。
特別な生徒ってこと信じてたのに。
他の生徒と今は仲良くしてるんです。
ですけど、やっぱりお礼は言いたいなと思いました。
解答用紙の最後に一文書いときます。

No.5

お礼、文章にして下さい是非。きっと喜びますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する