☆妊娠中の方☆
こんにちは(*´▽`)ノノ
まだ病院には行ってないんですが
妊娠初期の者です
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(o^-^)
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(*^▽^*)ノ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 403
期間限定だし
食べたくなるよね(*´艸`*)
コロッケバーガー
発売して欲しいなぁ(*˘︶˘*)
私パスタ料理苦手( ̄▽ ̄;)
ペペロンチーノが
美味しく出来ないから
いつも市販の和える奴
買っちゃうヾ(・ω・`;)ノ
ニラ良いねヽ(^0^)ノ
なるほど!!
オイスターソースか(・ー・)☆
今度作ってみよーっと♪
そう言えば
旦那、金曜日
休みになった(*^^*)
金曜日、結婚記念日なんだ(*´艸`*)
- << 406 コロッケ好きなんだね(。>∀<。)! あっでもグラコロはあったよね☆ あれは好きだったなぁ〜 私もパスタは作らないやΣ(´д`*) いつもタラコばかりなんだけど、全部混ぜるだけだよ(笑) 結婚記念日おめでとう!! タイミング良く休みが変わってラッキーだね(。>∀<。)!! 何か美味しいものでも食べに行くのかな?
買い物は毎日いかないよ、野菜とか安い食材屋も歩いていける距離にあるけど、毎日行ったら余計なものまで買ってしまう。週に一回と、住宅に生協がくるから付き合いで利用しだしたけど、保険も手頃にかけれるし、商品も信用がおけるから利用してるよ。あと月に一回は外食したりで県外にいったとき、大型スーパーで冷凍食品など買うよ。 市役所に行ったら割りと安めな住宅をまた見つけてきたよ。3LDk33000円 昭和55年築 駐車場代が3000円 お店が周りにないのと、保育所が車で15分かかるから不便だけど、見るだけしてみたいかなと考え中。
良いのは22世帯入居可能だけど、5世帯しか入っていないから、静かに暮らせるかな~
いやいや、みんな嫌過ぎてでていくのか。
お腹が大きくなったら、引っ越しも大変だから
早めにしたい。
- << 407 私も週1の 買い物にしてるよ(*^^*) 余計な物 買っちゃうし 子供がおやつ 欲しがって大変(~_~;) 生協も利用してるんだ☆ 便利そう(*˘︶˘*) えー!! 3LDKでその 家賃は安いΣ(*`Д´*)ノノ 築s55年だと… 内装気になるね\(・o・)/ 保育所まで車で 15分かぁ 悩むね(ー∇ー;)
>> 404
期間限定だし
食べたくなるよね(*´艸`*)
コロッケバーガー
発売して欲しいなぁ(*˘︶˘*)
私パスタ料理苦手( ̄▽ ̄;)
…
コロッケ好きなんだね(。>∀<。)!
あっでもグラコロはあったよね☆
あれは好きだったなぁ〜
私もパスタは作らないやΣ(´д`*)
いつもタラコばかりなんだけど、全部混ぜるだけだよ(笑)
結婚記念日おめでとう!!
タイミング良く休みが変わってラッキーだね(。>∀<。)!!
何か美味しいものでも食べに行くのかな?
- << 408 あー♪ グラコロは あるね(*'∀'人)♥ また食べたい(=^▽^=) タラコスパ 大好きヾ(*´∀`*)ノ 刻みのり たっぷりのせて 食べるの好き♡ ありがとう(#^.^#) その日は ピザ頼んで お祝いかな(*´艸`*) 何かお祝い事あると いつもピザ頼むんだ(^-^*) ねねちゃんは 結婚して何年経つ? 私はまだ4年(^◇^;)
>> 408
タラコ美味しいよね!
ネギと海苔かけるのが好きだよ(。>∀<。)!
ピザかぁ!
確かにちょっと贅沢する時にいいかも(*´∀`*)ノ
寿司や焼肉とかもいいけど、家でのんびり食べれるのも理想だよね♪♪
私は今年の7月で3年目になるよ☆
3年目になるのにやっと1人目だからちょっと遅い出発だったんだよねΣ(´д`*)
- << 411 子供達がいるから 外食は厳しいから いつも家で ゆっくりお祝いヾ(*´∀`*)ノ 結婚記念日のプレゼントで ジャパネットで 一眼レフカメラ 買っちゃった(#^.^#) これで子供達の事 生まれてくる子供を 撮りまくる予定(*´艸`*) 7月が記念日 なんだねヽ(*^^*)ノ 私なんてデキ婚だから ねねちゃん夫婦が 羨ましいよ(*^^*)
昭和55年だけど、わたしより若いのよ(笑)でも家って30年立つと劣化してくるよね。今の住宅は築10年以上なるけど3LDkで4万(駐車場こみ)
住宅だけあって人付き合いが大変ですよね。お隣がいると子どもの泣き声とか、なので日中は赤ちゃんの集まる支援センターや図書館の読み聞かせコーナーを利用しました。部屋の傷みは少ないけど襖の落書きがあるね(*_*)退去には襖の張り替え、エアコン取り外し、その他もあると思うけど、見積りをお願いしないといけない。一般のアパートやマンションだと敷金3ヶ月の家賃が5万オーバー、さすがに私は今働いてないから旦那の給料から出すの心苦しい。子どもを買い物つれていくと必ず欲しがるよね。生協は助かるよ、おしりふきとか重いものは助かるし、値段もドラッグストアとかわらない。
- << 412 築s55年だと 地震の事考えると 心配にならない?ヾ(・ω・`;)ノ でも今住んでる所も 駐車場込みで 安いんだね(*^^*) 私は戸建てだけど それでもご近所には 子供達の泣き声や 騒ぎ声が迷惑になって ないかハラハラだから 佳子さんの住まいでは もっと神経使ってる んだろうなぁ(¬_¬;) 夏なんて特に 外に声がもれちゃうからね(^◇^;) 敷金礼金って 高いよね(。-`ω´-) 襖、落書きされたゃった んだね!! うちは障子ばかり 破って張替え しなきゃだよ(ヽ´ω`)トホホ・・ そういえば 毎日お腹張るの??
>> 409
タラコ美味しいよね!
ネギと海苔かけるのが好きだよ(。>∀<。)!
ピザかぁ!
確かにちょっと贅沢する時にいいかも(*…
子供達がいるから
外食は厳しいから
いつも家で
ゆっくりお祝いヾ(*´∀`*)ノ
結婚記念日のプレゼントで
ジャパネットで
一眼レフカメラ
買っちゃった(#^.^#)
これで子供達の事
生まれてくる子供を
撮りまくる予定(*´艸`*)
7月が記念日
なんだねヽ(*^^*)ノ
私なんてデキ婚だから
ねねちゃん夫婦が
羨ましいよ(*^^*)
- << 413 一眼レフとか凄いΣ(´д`*) やっぱり子供はちゃんとしたカメラで撮った方がいいもんね☆ 私はボロいデジカメしかないけど(笑) でき婚でもいいじゃん(*´∀`*)ノ 私は子供作る前に家建ててペット飼ったから、会社の人みんなに順番おかしいやろ(笑)!って突っ込まれたよ(´-ε-`;) どっちが先でも今が幸せならそれでいいよね♪♪ 私も頑張って三人くらい作ろうかしら…(;´・д・)=3ハァ〜
>> 410
昭和55年だけど、わたしより若いのよ(笑)でも家って30年立つと劣化してくるよね。今の住宅は築10年以上なるけど3LDkで4万(駐車場こみ)…
築s55年だと
地震の事考えると
心配にならない?ヾ(・ω・`;)ノ
でも今住んでる所も
駐車場込みで
安いんだね(*^^*)
私は戸建てだけど
それでもご近所には
子供達の泣き声や
騒ぎ声が迷惑になって
ないかハラハラだから
佳子さんの住まいでは
もっと神経使ってる
んだろうなぁ(¬_¬;)
夏なんて特に
外に声がもれちゃうからね(^◇^;)
敷金礼金って
高いよね(。-`ω´-)
襖、落書きされたゃった
んだね!!
うちは障子ばかり
破って張替え
しなきゃだよ(ヽ´ω`)トホホ・・
そういえば
毎日お腹張るの??
皆さんは赤ちゃんのものを揃えたりしてますか?あと自分の入院のパジャマなど。私はちょっと調べたら使い捨てのミルクパッドとか、三年近いもの、開封してあって個包装だけど、使っても大丈夫かな?衛生用品だから個包装あってもやめたほうがいいかな。あと、こちらは二年くらい前かな布オムツに重ねて使っていた薄いオムツライナー、どうしようか迷う。
うちは服ならあるよ、男の子用だけど、あと布オムツにカバーに(*^^*)買うとしたら上の子のチャイルドシートに、二人目のベビーベッド
はレンタルをしばらく頼もうかなと。女の子だった場合は肌着は男の子でもお古を多少つかうけど上衣のロンパースは可愛いのを何枚か欲しいよね。産まれたばかりは50サイズでもかなりの余裕があったけど、いっぱいかったり貰ったりで、それぞれ10回も着ないうちにサイズアウトだから、よく考えないといけないって思いました。5月産まれだから 長袖を7月まで着ていたら暑いしね。ロンパースは 3枚もあれば十分と感じたよ。また夏なら甚平が長く着れました(*^^*)
おはようございます 346です(^O^)いろいろ買い物は必要だけど選ぶ楽しみがありますね、ベビーバスとか使っていたころが懐かしい うちはベビーザらスでSNOOPYの四角プールみたいなのを買ったんだけど 寝かせるのに使う枕が浮いてきて使いにくく 普通にプールだけで入れていた、買っても使い心地悪かったりするから こういうのも見本を出してくれていたりしたらいいなって感じたよ。あと 抱っこ紐はニコ貰いものを使わせてもらったんだけど、キャリアの背負うやつ、赤ちゃんの身長や首の位置はみんな違うから装着したら赤ちゃんが埋まる感じ、昔からある古い紐をバッテンにするのは胸あたりが食い込み痛いわ、赤ちゃんの頭を支える板がペコペコする。三個目は自分で買った抱っこ紐フェリシモ、かぶり式のクロスのやつがかなり良かった。貰えて代用できたら助かるけど自分で吟味して装着して買ったら愛着も違う。この度、お風呂は冬場に風呂場だと寒いから、ベビーバス買わず洗面台でやろうかと考え中。
まぁ高いよね(((^_^;)うちも、あげたり貰ったりよ。ベビーバスは一時期のもので、夏になったら水遊びに大活躍、あげてしまったのを後悔。あと自分の着ていた授乳パジャマ 長袖に半袖にあったけど、支援センターで何点か寄付を頼まれてあげたなぁ、逆に貰うこともあったから、例えば保育所の布団とか紙オムツを破格で、マイナスはないから許せるけどね。
>> 428
こんばんゎ(´・ω・`)ノシ
大きくなってましたぁ☆
始めちょっと張ってる?って言われて、張り具合と心音と胎動を調べてもらったら特に問題無しだったよ(。>∀<。)
次からは2週間に一回になるから体重管理気をつけなきゃΣ(´д`*)
とりあえず今日と明日は思いっきり食べるぞっ(笑)
- << 432 おはよ(*^^*) 子供元気に なりました(*^^)v 兄弟同士風邪が 移らなくて 安心したよ☆ 検診お疲れ様ヽ(^0^)ノ お腹は張ってた 自覚はあったの?? でも大丈夫そうで 良かった♪ 次から2週間ずつ なんだね(*´艸`*) 焼肉たくさん 食べてきた(≧∇≦*)?? 私は今 美容室に います(^^♪ カラー中ヾ(*´∀`*)ノ
体重はいつでも気をつけたいですね。私は産むときなんキロか調べたら60キロ。10キロプラスだったのですが、増えないほどいいですよね。今日は息子が体調悪く病院へ、下痢ぎみで、よくよく調べたら個包装の洗濯洗剤をかじった形跡あり。お菓子だと思ったかな、整腸剤を貰って帰宅。私も毎日お腹が張っていてしんどい。昨日から生野菜しか食べれなく朝昼サラダ。夕食は頑張り天ぷらにしたけど、油の臭いでお腹がいっぱい。
明日は子どもは出雲へ主人と墓参り。私は留守番。4月からは箸の練習をすると保育所の連絡帳に記載あり、指定の箸があると、これが600円。私たち家族は箸5セット百円、子どもの箸高いねービックリ!家用もいるなら注文できるって、商売げタップリ。とりあえず二本注文。昭和レトロなウサギがついてる。箸がうまく使えることに期待だけど、フォークスプーンしか使わせてない、小さめな箸買って明日からでも練習しないとか不安になるタイプ、箸使うんなら、もっと入所まえとかに説明あったらよかったな。
- << 433 おはよ(*^^*) 子供の箸 高いね∑(*゚д゚*)!! 子供は箸使うの 難しいよね(^◇^;) でも箸使わせたら 案外上手に使える かもよヽ(^0^)ノ うちの息子は 練習なしですぐ 使えた(*´艸`*) 佳子さんは お腹の子の性別 どっちがいいな とかある?(*^^*)
おはよぉございます(。>∀<。)
三連休は食べまくったわ(笑)
体重2キロ増えてたΣ(´д`*)
お互いの実家に行き来してちょっと疲れたかな↓↓
お腹は胎動感じたり、ステッパーしてると張ることもあるけど、休めばすぐ治るからあまり気にしてなかったんだよね(´・ω・`)ノシ
カラーしてるんだね☆
私も今週ストパーあてに行くよ(*・д・*)
安いね1300円 定食とかならわかるけど、いっぱい大満足に食べたーい(*^^*)
うちは今日、夕食しゃぶしゃぶすることにした。あと厚揚げステーキ(とうふね)
いちごが250円と安くて買ってきて食べてる。
美味しいよ(^q^)♪
ポテチ食べる箸なんかあるの?普通の箸とかでも十分なのにポテチ箸を買ってまで食べる人
どんたけーよ(^o^;)
- << 442 あっ♪ 昨日しゃぶしゃぶ だったぁヾ(*´∀`*)ノ 厚揚げステーキは どんな味付けで 食べるの(・o・)? 苺安いね(*^^*) 安いとき買って ジャム作るのも いいね(*'∀'人) ポテチ箸… 面白いよね(*´艸`*) 佳子さんは お菓子食べる??
おはよ!よだれかけは必要品ですね!うちは毎日10枚以上変えてたから、百均バンダナを半分きって裏にタオルを当ててミシンして、何枚もよだれかけ作ったよ。作ったけど、よだれかけはくるくる回るから、てるてる坊主見たいによだれかけがスカートみたいになる感じにして上からスポッと被れる感じでもいいなと思った。数枚は新品を買ってやりたい気持ちもあるから楽天とかで見てみるよ。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 261HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 282HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る