バツイチ

レス28 HIT数 2104 あ+ あ-

2014/01/30 17:01(更新日時)

浮気が原因で離婚したバツイチの方と結婚って出来ますか?
今猛烈に結婚を前提にお付き合いしたいとアプローチされている人がいますがそういうのを聞いていると結婚したらまたするんじゃないかと思ってしまいます。おまけに家もちローン中月収30万で養育費を8万も払っているみたいです。
結婚自体無理っぽい気が…。

どうなんでしょうか?

No.2055629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の元旦那は浮気とDVで離婚しましたが離婚後一年ほどで再婚しましたよ。相手とも子供との面会などがあるので話し離婚理由もわかってました。それから5年ほどたちましたが奥さんまったく浮気に気付かないからDVもないそうですよ。私の時は浮気を見つけてDVしばらく反省また浮気の繰り返しでしたから。

• << 13 回答ありがとうございます。 DVですか!? 女に手あげるとかひどいですね…。 信じられないです。

No.2

とりあえず止めとけ

• << 14 私もそう思います。

No.3

主さんの気持ち次第ではないですか?
私の知り合いで、不倫して結婚して浮気されて他にも苦労いっぱいかけられてるけど、養育費だけは意地でも払うって共働きしている人を知ってます。
でも、幸せそうですよ。
スレの内容だけだと心配だし苦労しそうだけど、そこに愛があれば乗り越えられるんじゃないですか?
逆に玉の輿でも、愛がないと淋しいですよ。

• << 15 ありがとうございます。 不倫して略奪結婚されたお友達さんなんですよね!? それなら当然償いしないと駄目だと思いますけど。

No.4

そんな気持ちで結婚しても幸せにはなれないよ。
浮気されても平気か、浮気なんて絶対させないって自信でも無きゃね。
ってか、バツイチ♂との結婚は現実厳しいよ?
全てを一緒に受け入れる気持ちが無いなら やめときなはれ。

• << 16 ありがとうございます。 そうですね。理由が理由ですしバツイチとの結婚なんて無理かなと。

No.5

どうなんでしょう?と聞くぐらいならやめたておいたらと思います。

そんな人でも、大好きで一緒に居たいと思って結婚する。

人に聞くことでは無く、主さんの気持ちに次第です。

• << 17 ありがとうございます。 バツイチみんなが悪い訳ではないですが浮気して離婚て有り得ないと思っています。

No.6

私の元旦那は浮気して浮気相手と再婚した様子。
元々浮気癖があり、可愛い女の子にはフレンドリーに話す外面だけ満点な人。

自分が浮気相手なら、浮気癖を知ってても全くOKなんだろうけど、他人相手の過去を先に知るとやっぱりダメなんでしょうね、誰しも。

痘痕も笑窪になるくらい惚れないと、または何かのキッカケで依存する要素がないと、多分続かないと思いますよ。

浮気癖のある人って、好意をアピールするのが上手いから、乗せられちゃうんですよ。

ま、よく考えて。

• << 18 ありがとうございます。確かにアピール上手なのかもしれないですね。

No.7

家のローン払い終わる間、我慢して、旦那が亡くなれば半分、子供に持っていかれてしまいます。
養育費+家や財産(半分)

主さんにとっては無関係な子供の為に自分の生活を犠牲にしてまで一緒にいたい相手ですか?しかも浮気の前科あり。

こんな条件をのむくらいなら結婚相談所の方がもっと良い条件の方がいそうですね。

• << 20 ありがとうございます。順番抜かしてしまいました。すみません!!! 人間的に信用出来ないと思います。難しいです。

No.8

彼は変わってないから、そんな状態なのに結婚しようって言えるんだと思いますよ(^_^;)
相手の苦労考えたら、そもそも猛烈アプローチはできない。

• << 21 付き合ってもいないのに結婚ていうのがよくわからないんですよね。 バツイチの人って背負っているものあるからなかなか結婚て出てこないと思うのですが。

No.9

浮気離婚・子供いて養育費(月8万も)・家のローン(元嫁と購入した家?)…

そこまで揃ったら、私ならお付きあいすらしませんね…。
私が主さんの両親・姉妹だったら、死ぬ気で止めます。
ただでさえ結婚すれば問題や悩みだって出てくるものなのに、最初からそのハンデはあまりにもデカ過ぎます。
よっぽど主さんが寛大で、人並みの幸せとか求めない無欲な人でない限り、今感じてる幸せだけでは乗り越えきれないんじゃないかな。

• << 19 私もそう思います。 お付き合いはしないと思います。 財産とかになったらとやかく言われそうだしいいことなさそうです。

No.10

8さん、9さんと同じです

よくそんな状況で猛烈アプローチ出来るな💧と思います

結婚前提の?猛烈アプローチって…逆に、本当に想われてはないかな…と思います

万が一、本気で想いを寄せられてるとしても、その感覚が分からない

気をつけた方がいいと思いますよ

• << 22 私が思ったのはとりあえず結婚相手が欲しいのかな~という印象うけました。 やっぱり気をつけたほうがいいですよね?

No.11

浮気や女で離婚歴ある男は、主さんを手に入れたら、次の獲物を得ようと本能が動き出す…の繰返し人生です。

あと、ローンなどの支払いが、いざ主さんと生活した時に、生活を逼迫する恐れがありますよね。

• << 23 繰り返しますよね。 やっぱり付き合うのは大変そうですね。

No.12

私も彼氏さんも不倫経験者です。

彼氏さんは元嫁と彼女に合計100万の養育費を払ってます。

今のところ 再婚する気はないですが、私の中3の娘も一緒にご飯食べに行き、4月からはバイトに行くと言ってます。

その人次第かなぁ

• << 24 ありがとうございます。養育費をもらっている彼女さんは12番さんですか? すごい額ですね~。

No.13

>> 1 私の元旦那は浮気とDVで離婚しましたが離婚後一年ほどで再婚しましたよ。相手とも子供との面会などがあるので話し離婚理由もわかってました。それか… 回答ありがとうございます。
DVですか!?
女に手あげるとかひどいですね…。
信じられないです。

No.14

>> 2 とりあえず止めとけ 私もそう思います。

No.15

>> 3 主さんの気持ち次第ではないですか? 私の知り合いで、不倫して結婚して浮気されて他にも苦労いっぱいかけられてるけど、養育費だけは意地でも払うっ… ありがとうございます。
不倫して略奪結婚されたお友達さんなんですよね!?
それなら当然償いしないと駄目だと思いますけど。

No.16

>> 4 そんな気持ちで結婚しても幸せにはなれないよ。 浮気されても平気か、浮気なんて絶対させないって自信でも無きゃね。 ってか、バツイチ♂との結… ありがとうございます。
そうですね。理由が理由ですしバツイチとの結婚なんて無理かなと。

No.17

>> 5 どうなんでしょう?と聞くぐらいならやめたておいたらと思います。 そんな人でも、大好きで一緒に居たいと思って結婚する。 人に聞くこ… ありがとうございます。
バツイチみんなが悪い訳ではないですが浮気して離婚て有り得ないと思っています。

No.18

>> 6 私の元旦那は浮気して浮気相手と再婚した様子。 元々浮気癖があり、可愛い女の子にはフレンドリーに話す外面だけ満点な人。 自分が浮気相手… ありがとうございます。確かにアピール上手なのかもしれないですね。

No.19

>> 9 浮気離婚・子供いて養育費(月8万も)・家のローン(元嫁と購入した家?)… そこまで揃ったら、私ならお付きあいすらしませんね…。 私が… 私もそう思います。
お付き合いはしないと思います。
財産とかになったらとやかく言われそうだしいいことなさそうです。

No.20

>> 7 家のローン払い終わる間、我慢して、旦那が亡くなれば半分、子供に持っていかれてしまいます。 養育費+家や財産(半分) 主さんにとっては無関係… ありがとうございます。順番抜かしてしまいました。すみません!!!
人間的に信用出来ないと思います。難しいです。

No.21

>> 8 彼は変わってないから、そんな状態なのに結婚しようって言えるんだと思いますよ(^_^;) 相手の苦労考えたら、そもそも猛烈アプローチはできな… 付き合ってもいないのに結婚ていうのがよくわからないんですよね。
バツイチの人って背負っているものあるからなかなか結婚て出てこないと思うのですが。

No.22

>> 10 8さん、9さんと同じです よくそんな状況で猛烈アプローチ出来るな💧と思います 結婚前提の?猛烈アプローチって…逆に、本当に想われてはない… 私が思ったのはとりあえず結婚相手が欲しいのかな~という印象うけました。
やっぱり気をつけたほうがいいですよね?

No.23

>> 11 浮気や女で離婚歴ある男は、主さんを手に入れたら、次の獲物を得ようと本能が動き出す…の繰返し人生です。 あと、ローンなどの支払いが、いざ… 繰り返しますよね。
やっぱり付き合うのは大変そうですね。

No.24

>> 12 私も彼氏さんも不倫経験者です。 彼氏さんは元嫁と彼女に合計100万の養育費を払ってます。 今のところ 再婚する気はないですが、私の中3… ありがとうございます。養育費をもらっている彼女さんは12番さんですか?
すごい額ですね~。

No.25

違います。

元嫁と認知した子供のいる元彼女に…

50万ずつ永久に払い続けるみたいです。

私は元旦那から養育費もらえてないのが おかしいと言われます。

No.26

>> 25 元彼女さんになんですね。
永久にって二十歳までとかではなくてずっとってことですよね?
それはすごい取り決めですね。

養育費もらってない人って結構いるんじゃないですか!?
おかしいって言われても困りますよね。

No.27

付き合ってもないのに結婚申し込まれてるんですか❓しかもそんな条件悪い男性…主さん見下されてません❓

No.28

同じ事よりしないし、自己都合ばかりで…無理ですよね。月収も少ないのに生活貴女におんぶに抱っこしようとしてますよね。付き合ってないのに結婚❓支離滅裂な人に振り回されて自分を見失いますよ。気をつけてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧