意地悪な旦那

レス19 HIT数 12242 あ+ あ-

2014/01/28 10:46(更新日時)

聞いて下さい。 旦那最悪です。 なんとか夕飯はできたのですが血圧が急に上がってクラクラするので洗い物途中で寝ていたら、鬼の形相でこんなんじゃ飯もくえねぇよ。 なんで洗ってないんだよと物を台所に投げる勢いです。
具合わるくても、倒れても動けという事ですかね。
以前は具合悪い時は 優しかったのに。 今じゃ鬼です。 家出したい。

タグ

No.2054965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷い…私もよく風邪ひいたりして体が弱いほうなので寝込むことあります。
うちの旦那は、大丈夫か?とは言いながら、すぐその後の言葉がこうです。
「俺のご飯はどうなる?」
寝込んでる妻に、なぜご飯どうなる?と聞けるのか不思議です。
子供も小さいのに、自分だけのご飯の心配をするんですよね。
身勝手な男が多いですよね。
稼いできてやってるから、晩御飯あって当たり前みたいな。
世の中にはそうじゃない旦那さんはいますけど。
主さん、血圧は大丈夫ですか?
あまり気分が悪いようなら、すぐにでも病院に行ってくださいね。

• << 11 ありがとうございます。とんぷく飲んでもガミガミ言われたせいか今はかったら 最初は170だったのに今計ったら190に上がってたので1日に2錠までは飲んでよい効果剤なので、 もう一度飲みました。 犬のほうが優しいです、寝ている私に寄り添ってくれてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
お互いに具合の悪い時にひどい旦那ですね。
血圧が上がった時に 速攻で効くとんぷく 飲んだので効くかと思えば今もガミガミ文句言われて、あげくが子供や犬に八つ当たりする旦那で最悪です。
風邪ひいてる時に自分のご飯の心配やら 本当になんなんですかね。
本性ってこういう時にでますね。
うちは旦那本当に最悪も最悪具合悪い人にガミガミガミガミ文句言うなんてなんどもなんどもガミガミいって本当に嫌な男です。

No.3

以前は優しかったんですよね?
旦那さんがそんなに変わってしまった原因は何かあるのですか?

• << 5 ありがとうございます。 それが思いあたらなくて。

No.4

旦那の体調悪いときの夕食に焼き肉出す。

No.5

>> 3 以前は優しかったんですよね? 旦那さんがそんなに変わってしまった原因は何かあるのですか? ありがとうございます。
それが思いあたらなくて。

• << 7 憶測でしかありませんが、主さんが何でもかんでも旦那さんの言いなりになっていませんか? 偉そうだけど私は旦那の言いなりには絶対になりません。 出来ない時は頑なに出来ない、を貫きます。 性格もあるかもしれないけど、うちの旦那はそれを知っているから、私が出来ない時は旦那が動くように自然になりました。

No.6

ありがとうございます。
今はわかりませんが 以前冬に旦那が38度くらい熱出した時 にお粥にしようと思ったら、すき焼きにしてくれと言われてすき焼きにしたら生卵2つ使って食べてたのです。

No.7

>> 5 ありがとうございます。 それが思いあたらなくて。 憶測でしかありませんが、主さんが何でもかんでも旦那さんの言いなりになっていませんか?

偉そうだけど私は旦那の言いなりには絶対になりません。
出来ない時は頑なに出来ない、を貫きます。

性格もあるかもしれないけど、うちの旦那はそれを知っているから、私が出来ない時は旦那が動くように自然になりました。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
確かに色々な意味で 言う事きいてました。
今は息子に八つ当たりしてます。
外出も土・日はダメとか決めごとも言われるままに聞いてました。

No.9

ひどい旦那さんですね。

血圧の方は落ち着きましたか?

1さんのレス見てうちも同じだ~と思いました。
「ご飯はどうするの?」👈まさにこれ。子供じゃないんだからそこは自分で何とかしてよって。

妻は不死身の体だとでも思ってるんでしょうかね。

私の母は高血圧が原因で倒れて半身マヒになりました。倒れる以前からよく体調崩してたけど父は母を怒鳴りつけてました。おおごとにならないとわからないのかな。

• << 12 ありがとうございます。ガミガミ言われ、犬や息子に八つ当たられてたせいか今血圧計ったら上190に上がってました。 もう一度とんぷくを飲みました。 1日2回まではよい事になってるので。 犬は優しいです、私のせいで八つ当たりされたのに横になってる私のそばにいて慰めてくれてます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
速効性のあるとんぷく飲んだ後にガミガミ言われ、息子や犬が八つ当たられてるのが耳に入り、余計につらくなりましたが、あの後血圧計ってないのでわからないのです。

1番の方とあなたの旦那さん同じみたいですがうちはもっとひどいです。
本当に飯は?とかなんなんですかね。 俺の飯は金輪際つくらなくて良いですからと嫌みを言って、 どこだかに飲みに出かけたようです。
あなたのお母様も血圧で倒れられたのですか。
うちの旦那も私が本当に大変な事にならなきゃわからないか 私は生きようが死のうがよいという事ですかね。
うちのわんこが旦那に八つ当たりされて たのにガミガミ言われてた私をあの後慰めてくれてます。

No.11

>> 1 酷い…私もよく風邪ひいたりして体が弱いほうなので寝込むことあります。 うちの旦那は、大丈夫か?とは言いながら、すぐその後の言葉がこうです。… ありがとうございます。とんぷく飲んでもガミガミ言われたせいか今はかったら 最初は170だったのに今計ったら190に上がってたので1日に2錠までは飲んでよい効果剤なので、 もう一度飲みました。
犬のほうが優しいです、寝ている私に寄り添ってくれてます。

No.12

>> 9 ひどい旦那さんですね。 血圧の方は落ち着きましたか? 1さんのレス見てうちも同じだ~と思いました。 「ご飯はどうするの?」👈まさにこれ。… ありがとうございます。ガミガミ言われ、犬や息子に八つ当たられてたせいか今血圧計ったら上190に上がってました。 もう一度とんぷくを飲みました。
1日2回まではよい事になってるので。 犬は優しいです、私のせいで八つ当たりされたのに横になってる私のそばにいて慰めてくれてます。

No.13

主さん、そんなに血圧高くて本当に寝てるだけで大丈夫なんですか?
病院行かなくても大丈夫なんですか?
心配です…

No.14

>> 13 ありがとうございます。
2つ目のとんぷく飲んだので様子みて、あんまりだったら病院行きます。
去年の秋頃血圧上が2〇5で下が100になった時は息苦しく 起きれなく、気が遠くなる感じがしたので救急車で病院運ばれましたが入院にならないで帰ってきて 今はその時ほどじゃないので様子みてます。
本当にありがとうございます。

No.15

>> 14 そうですか…
大事に至らないといいのですが。
私は低血圧ですが、もう亡くなった父が高血圧だったんです。
あ、でも高血圧が直接の原因で亡くなったわけではなく他の病気ですが。気分を害されたらすみません。
父のすごく辛そうなのを見てたので、なんか主さんが心配になりました。
関係あるのかわかりませんが、よく鼻血出してました。
とにかく安静にされてくださいね。
旦那さんの事を考えてたら、余計に具合悪くするといけないので、わんちゃんやお子さんに癒してもらってくださいね。

• << 17 昨夜はありがとうございました。 とんぷく2回のんだので正常になりました。 旦那朝謝ってきたけれど、私的にはまだすっきりしないです。 ご心配かけすみません、ありがとうございました。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
心配をかけごめんなさい。
旦那は居酒屋から帰ってきた後に着ぐるみみたいに着てどっか行ったので車でねるのかと思ったら、 今さっきのどが渇いてリビングの前通ったらリビングのソファーで寝ていました。
その事がとても嫌みに感じてしまって。
本当にうちもうダメかも。
お父様鼻血がよく出られてたんですね。 私は鼻血はでませんでしたがお父様ねおつらそうな時思い出させてしまってごめんなさいね。
家族よりミクルの方のが優しいですね。
昨夜よーく旦那の気持ちがわかりました。私の事なんて思う気持ちはなく具合悪くても倒れても動けと思ってるのだと。 本当に嫌というほどわかりました。 私の事思ってくれてるのは、子供とわんこでした。
旦那は愛情も情もないとよくわかっちゃった。
こういう言い方嫌だし当たり前だけど他人なんだと。

No.17

>> 15 そうですか… 大事に至らないといいのですが。 私は低血圧ですが、もう亡くなった父が高血圧だったんです。 あ、でも高血圧が直接の原因で亡… 昨夜はありがとうございました。
とんぷく2回のんだので正常になりました。
旦那朝謝ってきたけれど、私的にはまだすっきりしないです。
ご心配かけすみません、ありがとうございました。

No.18

>> 17 あぁ、それはよかったです♪
体調は良くなられたんですね。
安心しました。

ですが、また頻繁に具合悪くなるようなら、病院に行かれてくださいね。血圧というのはとても重要ですからね。

でも、ご主人謝られて来たのなら大分反省されてるんじゃないですか…?とても良いことだと思います。
自分の非を認めてるわけですから。

うちなんか、謝っても来ませんよ。
私が機嫌悪い時には、なるべく私には接近しないようにしてるだけです。
ただ主さんは頑張り過ぎてらっしゃると思うんです。
夕飯が出来たなら当たり前のように片付けられると、旦那さんは勝手に思い込んでるわけです。
主さんは無理されずに、もう出来ない時には旦那さんにわからせるために、これからは何もやらない…のが一番かもです。
相手には、主さんが無理な時には自分がどうにか動くしかないと思ってもらう。
私はもう体調が悪いと、旦那に電話してご飯は外でお願いね、って言うようにしてます。
申し訳なさそうに言う感じがコツですよ。

でもなかなか難しいんですよね、わかります。
主さん、家族の為にすごく頑張っちゃう人なんですよ。
夕飯も具合が悪くて用意が大変なのに、家族の為に頑張って作られたんですもんね。
すごいですよ♪
これからはあまり無理されないよう、ストレスを溜めないようにしてくださいね。
お体はくれぐれも大切に。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
私もこれから無理するのやめます。
あんなひどい事されるなら余計血圧上がるし本当に無理しません。

謝ってきたけれど、 あんなひどい目に合うのは本当に嫌です。最初から無理しなければ良かったです。本当にありがとうございます、これから二度と無理しません😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧