なんか報道って…
ワイドショーやニュース番組(18時台除く)の報道の仕方にかなり疑問を感じます😥
昨日、逮捕された農薬混入容疑の容疑者の報道を見ると、
・家まで行く
・バイクが派手だとか、コスプレをしていたとかいう
・友人にまで話を聞きにいく
などされてますが、正直酷すぎます😵
罪は罪だから償うのは当然ですが、家にまで行かなくても良いし趣味嗜好にまで言及するのはちょっとやりすぎだと思いました😠
それにまだ、『容疑者』であり、刑事訴訟で有罪判決出て『被告』になった訳ではありません😠容疑者の段階でやりたい放題報道するのはいかがな物かと思います😥
ちなみに…報道でやりたい放題報道して無罪や冤罪だった時に謝罪報道している報道局見たことありません。報道は何やっても許されるの?
皆さんはどう思いますか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 15
やっぱり奴が犯人だったな。ならばさらし者でも、プライバシーを暴露されてもいいんじゃないか?
犯人はあれだけの事をしたのだから、当然の報…
まだ駄目でしょ(ーー;)
容疑者が自白したからといって『有罪』では無いですからね!現段階ではまだ『容疑者』です!検察が証拠集めて裁判して『有罪判決』が出てから、『さらし者でも、プライバシーを暴露でも』すれば良いと思います!(・ω・)/例え自白しても証拠揃わなければ無罪ですからね!日本は『証拠立件主義』ですから証拠揃わなければ不起訴や起訴猶予だってありえます!それに精神鑑定で責任能力無しと判断されたら無罪になる!無罪になったのに社会的に制裁加えられてしまった状態なら洒落にならんよ…。
報い=償いですよね?償いを求めるには容疑者の段階では早すぎではないでしょうか?
当該事件の容疑者がもしも、『労働条件や、雇用に不満がある。』事が動機だったとしても、『マスコミが容疑者の趣味嗜好及びプライバシーまで晒して良い理由』にはなりません!
10さんがいうように、『容疑者が食品テロにも似た暴挙に出た』のなら、『即日マスコミによりさらし者になりケツの毛まで抜かれ一生立ち上がれない。』状態にまで叩きのめされても仕方が無いと思います
が、
まだ『容疑者』であって『受刑者』では無いです!ここがポイント(・ω・)/
『犯罪を犯せばマスコミによりさらし者になる!と世間一般が認識すればこれも犯罪抑止に繋がるし、報道の存在価値だし必要悪だろう。』←これを『容疑者』の段階でされたら洒落になりませんよ。冤罪だった時に社会は『な~んだ。冤罪か~。』にはなりませんよね?心理的に『冤罪って言ってるけど、本当は犯人でしょ?バイク派手だしガンガン音楽鳴らしてるしコスプレしてるし…顔は犯人みたいな顔してるし。』となります(__;)
マスコミは『刑確定後』に犯人の素性を叩けば良いと思います!
やっぱり奴が犯人だったな。ならばさらし者でも、プライバシーを暴露されてもいいんじゃないか?
犯人はあれだけの事をしたのだから、当然の報いなんだし。こんな世の中だから労働条件や、雇用に不満がある労働者はゴマンと居るだろうけど。
ただ、ひとたび食品テロにも似た暴挙にでも出ようモノなら、即日マスコミによりさらし者になりケツの毛まで抜かれ一生立ち上がれない。
これで、犯罪を犯せばマスコミによりさらし者になる!と世間一般が認識すればこれも犯罪抑止に繋がるし、報道の存在価値だし必要悪だろう。
- << 17 まだ駄目でしょ(ーー;) 容疑者が自白したからといって『有罪』では無いですからね!現段階ではまだ『容疑者』です!検察が証拠集めて裁判して『有罪判決』が出てから、『さらし者でも、プライバシーを暴露でも』すれば良いと思います!(・ω・)/例え自白しても証拠揃わなければ無罪ですからね!日本は『証拠立件主義』ですから証拠揃わなければ不起訴や起訴猶予だってありえます!それに精神鑑定で責任能力無しと判断されたら無罪になる!無罪になったのに社会的に制裁加えられてしまった状態なら洒落にならんよ…。 報い=償いですよね?償いを求めるには容疑者の段階では早すぎではないでしょうか? 当該事件の容疑者がもしも、『労働条件や、雇用に不満がある。』事が動機だったとしても、『マスコミが容疑者の趣味嗜好及びプライバシーまで晒して良い理由』にはなりません! 10さんがいうように、『容疑者が食品テロにも似た暴挙に出た』のなら、『即日マスコミによりさらし者になりケツの毛まで抜かれ一生立ち上がれない。』状態にまで叩きのめされても仕方が無いと思います が、 まだ『容疑者』であって『受刑者』では無いです!ここがポイント(・ω・)/ 『犯罪を犯せばマスコミによりさらし者になる!と世間一般が認識すればこれも犯罪抑止に繋がるし、報道の存在価値だし必要悪だろう。』←これを『容疑者』の段階でされたら洒落になりませんよ。冤罪だった時に社会は『な~んだ。冤罪か~。』にはなりませんよね?心理的に『冤罪って言ってるけど、本当は犯人でしょ?バイク派手だしガンガン音楽鳴らしてるしコスプレしてるし…顔は犯人みたいな顔してるし。』となります(__;) マスコミは『刑確定後』に犯人の素性を叩けば良いと思います!
>> 10
犯人なら当然の報いでしょう。じゃあ何の罪も落ち度もなく農薬中毒にされた、2千人以上の被害者たちの悔しさはどうするのかね?
レスありがとうございますm(__)m
あなたは犯人なら当然の報いと言いますが、罰を与えるのは法ですから何も『晒し者』にする事はないんじゃないでしょうか?それにまだ容疑者であって罪は確定してません!刑が確定してない以上無罪や冤罪の可能性もあります!
その状態の容疑者の家に行って家を映したり、バイクやコスプレ等の趣味嗜好を叩くのは『罪』と関係ないですよね?
容疑者の家映して容疑者の家族の生活壊れたり家族が愉快犯に襲われたり、家族が精神的に追い込まれて自殺する可能性もあります!
罪は罪!ですが、容疑者の家族までその罪を背負わせる必要は無いでしょ?
農薬中毒にされた、2千人以上の被害者たちの悔しさはどうするのかね?→容疑者の刑が確定したら民事訴訟でその苦痛における額を請求すれば良いだけのことです!精神的苦痛も請求すれば良いだけのこと!
犯人なら当然の報いでしょう。じゃあ何の罪も落ち度もなく農薬中毒にされた、2千人以上の被害者たちの悔しさはどうするのかね?
- << 12 レスありがとうございますm(__)m あなたは犯人なら当然の報いと言いますが、罰を与えるのは法ですから何も『晒し者』にする事はないんじゃないでしょうか?それにまだ容疑者であって罪は確定してません!刑が確定してない以上無罪や冤罪の可能性もあります! その状態の容疑者の家に行って家を映したり、バイクやコスプレ等の趣味嗜好を叩くのは『罪』と関係ないですよね? 容疑者の家映して容疑者の家族の生活壊れたり家族が愉快犯に襲われたり、家族が精神的に追い込まれて自殺する可能性もあります! 罪は罪!ですが、容疑者の家族までその罪を背負わせる必要は無いでしょ? 農薬中毒にされた、2千人以上の被害者たちの悔しさはどうするのかね?→容疑者の刑が確定したら民事訴訟でその苦痛における額を請求すれば良いだけのことです!精神的苦痛も請求すれば良いだけのこと!
マスゴミの非道さには目を剥きますよ!
災害時には人命救助するでもなく、無駄にヘリコプターを飛ばして、災害救助中の官公庁のヘリコプターの邪魔になるし、震災時には救援物資を運搬する訳でもなく、被災地へ飛んで行って、欲しい映像が撮れたらさっさと帰ってしまう。
車が炎上していても消火するでもなく、炎上している車を撮り続けている。
ビル火災でも同様、人助けするでもなく苦しんでる人達を撮るなんてどういう神経をしてるのかと思っていまいます。
つまりマスゴミどもは人間じゃないんですよ!
鬼畜なんですよ!
- << 11 レスありがとうございますm(__)m ホント非道すぎます…。 でも(^□^)震災時手を貸すリポーターやカメラマンは居ましたよ(^_^) 火事現場とかでカメラ回すのはちょっと考えますね…(^-^;)
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 53HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 49HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
183レス 2136HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 536HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 53HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る