四月からホームレスしようと思うんだけど何か気をつける事ある?

レス80 HIT数 7844 あ+ あ-

2014/01/31 23:04(更新日時)

持ち物とか

場所とか

ホームレスの経験者 の方いますか?

14/01/31 23:04 追記
皆さま温かいお言葉ありがとうございました。
励みになりました。なんとかまた立ち直りたいと思います

感謝してます。

来月で携帯が使えなくなります。
お返事がろくにできなくてホントにすみません。

これからがんばって 生きて行きます!

No.2054745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
明日は我が身です。

4月から消費税も上がりもっと厳しい世の中になるような気がします。

立ち直りたいと思います。

No.52

>> 44 右翼の学生かな 人の痛みも分からない、なんでも本人の意志で人生がスムーズなスイッチみたいに切り替わると思ってる 照れとか恥もへったくれ… 右翼はそんな事はしない

【弱気を助け強気を挫く気性に富む】
それが任侠道、国粋主義の道

もし、右翼でそんな奴がいたら、そいつは右翼を語る資格はない

No.53

>> 33 死んじゃだめだよ。主さんが悪いんぢゃないでしょう?自己破産して、生活保護受けて、 又元気になれたら、税金納め恩返しすれば良いぢゃない‼ 生活… なんて優しい人なんでしょう…(涙)人情溢れる温かいコメントに、読みながら泣けてきました。

No.54

>> 42 みなさん 一括の返事ですみません。 みなさんの温かいお言葉励ましに救われました。 年齢は42で独身で親はもう他界してます。兄弟は… 主さん、頑張って!!主さんからは見ず知らずの私ですが、心から応援しています!

• << 56 ありがとうございます みなさんの優しさに 支えられました。 頑張って困難を乗り越えます。

No.55

生活保護受けながらスカパーを見ている人を知っている。
主の言葉聞かせてやりたいよ。

• << 57 生活保護の不正受給者にだけはなりたくありません。 頼らない方向でがんばってみます。 今は借金をどうするか相談中です。

No.56

>> 54 主さん、頑張って!!主さんからは見ず知らずの私ですが、心から応援しています!
ありがとうございます

みなさんの優しさに 支えられました。

頑張って困難を乗り越えます。

No.57

>> 55 生活保護受けながらスカパーを見ている人を知っている。 主の言葉聞かせてやりたいよ。
生活保護の不正受給者にだけはなりたくありません。

頼らない方向でがんばってみます。

今は借金をどうするか相談中です。

No.58

>>42
アドバンス…?

どうやったらイとンを間違えて乳力できんの…?

まさか…釣り…?

• << 60 失礼しました アドバイスです。
  • << 62 アドバイスとアドバンスの間違いは、よくあることです。 携帯の変換予測機能が原因です。 携帯では「アド」まで入力した段階で「アドバンス」「アドバイス」「アドレス」などの候補が画面に出てきます。 この時、誤った言葉を選択するミスは、携帯ではよくあることですよ。 もちろんパソコンなら、あまりない間違いでしょうが スレの主旨からわかる主さんの経済状態(失礼)で、パソコンからの入力の可能性はほぼないでしょう。

No.59

>> 58 あんたも間違ってるがな (ー ー;) 主さん、元気が少しはでたかな。

• << 61 はい ありがとうございます。
  • << 64 58さんの間違いにやっと気がつきました。 入力→乳力 になってますね。 乳の力って、乳房でキーボードを叩くとか想像して爆笑してしまった😂 主さん、元気出たかなo(^-^)o

No.60

>> 58 >>42 アドバンス…? どうやったらイとンを間違えて乳力できんの…? まさか…釣り…?
失礼しました

アドバイスです。

No.61

>> 59 あんたも間違ってるがな (ー ー;) 主さん、元気が少しはでたかな。
はい

ありがとうございます。

No.62

>> 58 >>42 アドバンス…? どうやったらイとンを間違えて乳力できんの…? まさか…釣り…? アドバイスとアドバンスの間違いは、よくあることです。

携帯の変換予測機能が原因です。

携帯では「アド」まで入力した段階で「アドバンス」「アドバイス」「アドレス」などの候補が画面に出てきます。
この時、誤った言葉を選択するミスは、携帯ではよくあることですよ。

もちろんパソコンなら、あまりない間違いでしょうが
スレの主旨からわかる主さんの経済状態(失礼)で、パソコンからの入力の可能性はほぼないでしょう。

• << 66 ありがとうございます、あなた、素敵中田ですね

No.63

>> 62
ありがとうございます

古いガラケーでアドと入れるとアドバンスが優先に入ってしまいます

すみません。

No.64

>> 59 あんたも間違ってるがな (ー ー;) 主さん、元気が少しはでたかな。 58さんの間違いにやっと気がつきました。

入力→乳力

になってますね。

乳の力って、乳房でキーボードを叩くとか想像して爆笑してしまった😂

主さん、元気出たかなo(^-^)o

No.65

>> 64
お気遣いありがとうございます。

みなさんの励ましで 前向きになり元気も 出てきました。

感謝してます。

m(__)m

No.66

>> 62 アドバイスとアドバンスの間違いは、よくあることです。 携帯の変換予測機能が原因です。 携帯では「アド」まで入力した段階で「アドバンス」「… ありがとうございます、あなた、素敵中田ですね

No.67

主へ

何回でも失敗したっていいんだ

自分から死ぬくらいなら、這いつくばってもがいてみろよ

• << 69 ありがとうございます。 がんばります。 不愉快にさせてしまいすみませんでした。

No.68

生活保護は嫌かもしれませんが困った時は頼った方が良いのでは⁉

今は不正受給する悪いのもいるのに、本当に困ってるんなら今だけでもお世話になっても良いと思います。

せっかく生まれて来たのに死んじゃ駄目だよ‼

生きてるだけで幸せだよ‼

• << 70 ありがとうございます。 生活保護はホントに困った時に頼るかも しれませんが 最後までできるとこまでがんばります。 死ぬなんて簡単にできないし、たぶん勇気がないです。 寿命がある限り 生き抜きたいと思います。 温かい言葉ありがとうございます。

No.69

>> 67 主へ 何回でも失敗したっていいんだ 自分から死ぬくらいなら、這いつくばってもがいてみろよ
ありがとうございます。

がんばります。

不愉快にさせてしまいすみませんでした。

• << 71 謝らなくていい。もっと図々しく、なってみろよ。 もう一度、熱くなれ。 Godは頑張るお前の姿、いつも見てるからよ

No.70

>> 68 生活保護は嫌かもしれませんが困った時は頼った方が良いのでは⁉ 今は不正受給する悪いのもいるのに、本当に困ってるんなら今だけでもお世話にな… ありがとうございます。
生活保護はホントに困った時に頼るかも しれませんが
最後までできるとこまでがんばります。

死ぬなんて簡単にできないし、たぶん勇気がないです。

寿命がある限り

生き抜きたいと思います。

温かい言葉ありがとうございます。

No.71

>> 69 ありがとうございます。 がんばります。 不愉快にさせてしまいすみませんでした。 謝らなくていい。もっと図々しく、なってみろよ。

もう一度、熱くなれ。

Godは頑張るお前の姿、いつも見てるからよ

No.72

疫病かな

No.73

>> 21 携帯操作できるんやったら役所やNPO法人とか調べて訪ねて行ったらどうかな? ホームレスなんてやらないにこしたことないよ 父が経験者 野… 横すみません

役所やNPOはたらい回しで終りです かけるだけ電話代の無駄になります

No.74

やめたほうがいい
単なる無職在宅期間とはっきり言って違います
無職在宅期間は楽で依存をしたく私もだがぬくぬくですが、家出したまま毛布やブランケット 新聞は苦しい
公衆トイレにしか入れない… やはり働きながらのホームレスをしたらまだいいけど 木陰しか家や寝床にも出来ない感じだろうから

兎に角お勧めしません、自宅に必ず帰る計画での図書館や、そんな場所へのプチ家出ならばそんなに苦しくないですね…。

No.75

簡単にホームレスになって、抜けられなくなる人が多いので安易に選択しないようにしたほうがいいです。
公的なものに頼るとか、他の選択も考えてください。

No.76

空き家が沢山あるのにね…
地方の郊外住宅地には…。

主さん
まず住と食

衣類は…あるもの。下着だけ新しくは無理ですか?

制服のある仕事ならいいですね

ワイシャツとネクタイなどリクルート関連衣類貸し出しのなんかボランティアをテレビで見たような…

No.77

今晩は-初めまして、10年前自営倒産、ホームレス2年してました。国立公園キャンプ場にいました。冬が寒くとても辛いです。元気で年金あればの話ですが、家賃、光熱費要らずそこだけは自由でした。食はもちろんですが、病気にならない為、寝袋、使い捨てカイロ絶対必要です。

No.78

食い物がもらえる街にいかないと餓死するよ

頭いい奴ばかりなんだよ実は

ホームレスで生き抜くにはさ

バカは3日ともたない

テントあげようか?

No.79

保護課で働いていました。申請して申請が通るまでに約一ヶ月かかるので来月相談にだけでも行って下さい!相談員の方がきっと親切にこれからどうしたらいいか一緒に考えてくれると思います。少しの間だけ仕事が見つかるまで生活保護受けて下さい。誰にも頼ってませんよ!今まで頑張って働いて税金納めてきたじゃないですか!そしてこれからも!!主さんが今まで頑張って納めた税金が今役にたちますね。少しの間だけだからさ。

No.80

ホームレスになろうと思う×
ホームレスになってしまう◯

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気