彼の本当の気持ち

レス6 HIT数 2184 あ+ あ-

2014/03/27 17:28(更新日時)

付き合ってもうすぐ3か月の彼氏について

お互い大学受験生です

私にとっては初恋の人であり、初めて付き合った人なのですが

悩んでます

私達は春から別々の大学へ通い、遠距離恋愛になります

よほどの愛情がなければやっていけないと思うのです

だけど、お互いにあまり人とべたべたするタイプでなく。

この間彼から、手を繋ぐとかそういうのはそっちから来たら拒まないけど、俺からはしないよ。

という様なことを言われました。
ここで問題(?)なのが、私は自分の体(肌)にコンプレックスがあり、そのことで傷ついてきた過去があって、自分から人にさわれないということです

つまりこのままでいる限り、私は大好きな彼と手も繋げないのかな、と…

そして、彼がそんなことを言うということは、私のことをたいして好きでない証拠だと。

本当に好きだったら触りたいと思ってくれるものかと。

両想いのはずですが、
彼の口から直接、好きだという言葉も聞いたことがありません

ですので、離れてやってける自信もないし(彼はモテます)辛いので、お互いの受験が終わったら、私から別れを告げるつもりでいました。

なのに彼は、クリスマスプレゼントや、カップルで持つお揃いのストラップやアクセサリーなど、色々な物を私にくれます。

私は彼が大好きですが、
勝手ながら一人でもう心の整理をつけ始めているので、そういうの貰っても、嬉しいですが悲しいです。

物は残ってしまいますから。

彼は優しいひとです。
彼氏としての義務感のような物を感じているのでしょうか。

私は実際のところの彼の気持ちがわかりません。

彼は何がしたいのでしょうか。

タグ

No.2054254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたら、なにか勘づいているのかも知れないですね。
思えば思われる、という言葉もありますし。

あなた自身は本当に彼のことを想っていますか?

いきなりこう言うとキツイ言い方ですが、もしかしたら彼はあなたに心を開いてほしいのかも、と思いました。

あなたにコンプレックスがあることでツラいのは確かに分かる。
けど、本当に好きなら少しずつでも一緒に治していけばいいんじゃないでしょうか。

私の周りにも遠距離でがんばっているカップルはいますし、諦めるのはまだ早いです!

最後に、キツイ言い方をしてしまい、申し訳ありませんでした。

No.2

恋人として、愛し方を知らない者同士、判らないのが、当然なんですから普通だと思いますよ。

お互いが、お互いに見えない所でお互いの事を思い、お互いを思いやる。壊したく無いから、張らなくて良い予防線を張ってしまう。それらが自然と消えはじめたら、本当の恋愛が始まるんだと思いますけどね。

極端な事を言えば、本当の両思いの恋人同士なら、本気で喧嘩も出来ますよ。その程度で壊れてしまうような信頼関係じゃ無い強い繋がりが有りますからね。本気で付き合うってお互いを本気で受け止め合える事だと思います。うわべのチヤホヤなんて恋愛のうちに入りませんよ。

疑問は聞く、反論が有れば反論する。言いたいことは言える。本気なら当たり前に出来る事ですよ。そしてそれを受け止めて貰えないのならそれは本気で思われては無いと思います。

No.3

言葉や態度で表現するのが苦手だから、プレゼントで表してるのかな

主さんはどうしたいんですか?

彼氏が私を好きじゃないから別れるではなくて、主さんの彼に対する気持ちはどこまであるんでしょうか?

No.4

皆さん、ありがとうございます

前は、彼のこと大好きでした

もともと、お互いに最初から意識して接していたらしいので
悪い印象があるはずはなく、
両方から告白したみたいな感じで

心の底からわかりあってるとか素晴らしい信頼関係の上にとかいう訳ではないんです

うわべだけっていうか…

彼は社交的でわりとオープンな人なので、私は彼を知っている気でいました

私の知る限りはですが、その明るさ、分け隔ての無さ、さりげない優しさ、私に無いものを持っている彼の一挙一動全てが好きでした

本当に憧れで、住んでる世界の違う人のように感じていました

私は彼と対照的で、あまり自分を出すタイプでなく、基本そんなにしゃべりません

表面上はなんとか取り繕っていますが、本当の私はかわいくもないし、なにより根暗、自分本位な人間です

昔からそうで、変える努力は常にしていますが直らない。
自分では、そんな自分を受け入れつつも、嫌うことで許してもらおうしている節があり。

そのくせ、いざとなると結局自分がかわいく、他人はどうでもいい。

自分にほとほと愛想が尽きました

そんななんの魅力もない自分をさらけ出してまで、好きな人に嫌われたいと思いません

理解されたいとも、受け入れてほしいとも思いません

彼が私を好きだと言ってくれたのが本当に信じられなかった。
そして、同時になにか冷めるものがありました

私の何がいいんだか全くわかりません

私は私が嫌いだから私を好きと言ってくれた彼を好きになれないのでしょうか

関わりが深くなっていけば自然、嫌われるのが見えていますから

そのとき自分が傷つかないよう、気持ちが私の意図しないうちに予防線を張ってるんでしょうかね

自分が重くてめんどくさすぎます

たぶん私は、嫌われる前に、彼から離れたいんだと思います

No.5

自分の気持ちに正直な方がいい。後悔しない様に。彼もまだ若い。あれやこれや不安だから色々なプレゼントもしたりする。通じ合う二人ならこの気持ちも分かり合える。別れたいなら、別れればいい。彼を大事にしたい気持ちが、伝わってこない。

No.6

年齢やケースは少し異なりますが、私も春から遠距離恋愛になります。

私の彼は好きといえば好きと言ってくれます。しかし、彼から唐突に言われたことはありません。それゆえになにか物足りない気がしています。…私は唐突に好きと言われるのを理想としているのだと思います。

主も何かカップルの理想像みたいなのがあるのではありませんか?
たとえばカップルはこうあるべきだ!というような固定概念?みたいなものが。
食事は彼氏におごってもらうとか、デートでリードは彼にやってもらって当然だとか。

少しオーバーに書きましたが、もしそのような考えがあるのなら、その考え方を見つめ直すのはどうでしょう?
何かを彼に求め過ぎていませんか?

あと…主は自分のことが嫌いなのですか?
嫌いでも構わないですが、たとえ嫌で仕方ない自分だとしても、彼はその中から何かいいところを見つけてくれているのです。

笑顔がかわいいと言われたら、自分はそう思わなくとも、少なからず彼はそう思ってくれています。
彼にほめてもらったところは大事にしていくのは大切だと思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧