お好み焼きって家でふつうしないの?!

レス14 HIT数 1798 あ+ あ-

2014/01/31 22:12(更新日時)

今日はお好み焼き~~‼

って、職場で帰りがけに言ったら、同僚に

家で⁉👀

と言われました。
ふつう、家でお好み焼きってしないんですか?
我が家ではレギュラーメニューなのでびっくりしました。
ちなみに九州です。

そして、我が家ではまってるのが、イカをたくさん入れた山芋ベースで、納豆と醤油、鰹節と青のり、お好みでマヨネーズ🍕
が流行ってます。

おいしいですよ🎵

No.2054107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家でしますよね

家でお好み焼きする事のどこがおかしいのでしょうね

家でしない人って外でしか食べないんですね

• << 11 でっすよね!! 普通ですよね!! うち、家族みんなで大好きメニューです。 むしろ、外で食べる方がもったいないと思っちゃう。

No.2

東京ですが、お好み焼き作ります♪我が家では定番!楽だし材料費かからない!美味しい(*^^*)

• << 12 そうなんですよ~~!! 材料費がかからないのに、おいしいし、アレンジもきくし、 最高の料理ですよね!! これって日本料理になるんですかね??

No.3

我が家は両親が関西出身なので、当たり前にお好み焼き、たこ焼きは家で作ります。
関東住みですが、実家にお好み焼き屋のような鉄板付きのテーブルがあって、関西では一家に一台が当たり前なんだと思っていたら、そうでもないようですね。
40年近く、関西の常識だと思ってました

• << 13 家は、九州だったんですけど、 小学校まで鉄板付のテーブルでした。 両親とも九州何ですけどね。親がすきだったからかな。 あとはたこ焼き器ほしい!!

No.4

小さい頃から
週イチで良く作ってます!

簡単美味しい満足感!

逆に外で食べる事はほとんどないです

• << 14 同じく!! 家も週一あっても全然不満なしです。 おいしい、安い、の割に、満足感満点!! はまってるグザイとかありますか??

No.5

普通にお好み焼き、もんじゃ、たこ焼き、焼肉もやりますよ👍 逆に驚く方が可笑しいかも💦💦 臭いが付くのが嫌なのかも

No.6

ウチも普通に家で作ります。
たまにいますね。お好み焼き、焼肉なんかはお店行って食べた方が美味しいとか、楽だから〜っ人。

No.7

家でも作らないし、店にいってまで食べようとも思いません。

No.8

おいしそ~

超食べたい☺

そういってきた人は、自分でおいしいお好み焼きを作れたことがないからか、材料費かかるから食べにいったほうが安いじゃん‼❓ってことかもしれないし、ご両親が一度も作ったことがなく育った家庭なのかな❓😃

多分ね…

決めつけはこわいけどね、いかんね。

No.9

うちはお好み焼きしますよ。タコ焼きもします。主さんところはホットプレートですか?フライパンで?うちはホットプレートです。ちょっと準備が面倒くさいですね。

No.10

うちは作らないですね~
ごくたまに近所のお好み焼き屋さんに食べに行きます。

No.11

>> 1 家でしますよね 家でお好み焼きする事のどこがおかしいのでしょうね 家でしない人って外でしか食べないんですね でっすよね!!
普通ですよね!!

うち、家族みんなで大好きメニューです。
むしろ、外で食べる方がもったいないと思っちゃう。

No.12

>> 2 東京ですが、お好み焼き作ります♪我が家では定番!楽だし材料費かからない!美味しい(*^^*) そうなんですよ~~!!
材料費がかからないのに、おいしいし、アレンジもきくし、
最高の料理ですよね!!

これって日本料理になるんですかね??

No.13

>> 3 我が家は両親が関西出身なので、当たり前にお好み焼き、たこ焼きは家で作ります。 関東住みですが、実家にお好み焼き屋のような鉄板付きのテーブル… 家は、九州だったんですけど、

小学校まで鉄板付のテーブルでした。

両親とも九州何ですけどね。親がすきだったからかな。

あとはたこ焼き器ほしい!!

No.14

>> 4 小さい頃から 週イチで良く作ってます! 簡単美味しい満足感! 逆に外で食べる事はほとんどないです 同じく!!

家も週一あっても全然不満なしです。

おいしい、安い、の割に、満足感満点!!

はまってるグザイとかありますか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧