物事を待てない人について

レス13 HIT数 2795 あ+ あ-

2014/04/12 18:58(更新日時)

物事を待てない人は、落ち着いて物事を考える事が出来ない 普通ならば、あらゆる角度から物事を把握をし、距離や全体から理解が出来る筈なのに
そういう人は何でも見た目や平面だけ見ては騙されてるのにすら気付かないで、左右されて可哀想なんだなと少し思いました。
普通落ち着いていたら上手く行くって事はあるよね…。

14/01/22 20:14 追記
私は待つとやっぱり失敗します、やるならやりやすいやる気満々な時にしたいもの…。そんな自分には価値があるとまで考えていた。普通の感性がない 子供みたい 落ち着いて話を聞こうを未だに説教されます。待たないで何でもいいからとりあえず今は見つけたこれをする、あってもいい事だ。

14/02/07 08:00 追記
こんな私では、いじめられる… ➡ ほぼ、若くして膝が痛い&肥満 である、容姿は良くない誤魔化し効かない自分のオーラ。仮に、もっと学歴が高くちゃんと卒業ができても 就活は惨敗かもしれなく正社員は無理そうかな、Excelを頑張ってたしても。たぶん

No.2052870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらが良いと一概には言えないと思います。

失敗して軌道修正する方が良い場合もありますから。 
会社などで「とりあえず何とかしろ!」って言われた場合に力を発揮するのは、即行動出来る人だよ。

• << 3 確かに場合にはよりますが、自分の窮地に対しては、多分みんなが待てないです

No.2

その根拠は何ですか? 具体例は?
外見を気にしすぎて本質を見失う人たちはこのミクルにもたくさんいますが、あなたもその一人ですか?
例えば、身長や学歴ばかりを気にしすぎて他人の意見に耳を傾けられない人とか。

• << 4 私もそうでしたが、これでは目先の仕事で慌てふためき、ミスをしたり、現在を正しく処理出来ないよね
  • << 8 二番さん 私をよく解ってますね…。 昔から相談内容はそいつでしたが、大人になった発達障害が、「伸ばす」「伸びる」なんて考えたら不可能ですね…。 悩みな種は、環境より、仕事より、発達障害を受け入れないといけませんね…。 私みたいな発達障害が、成人が、無理を言ったに過ぎないや…。

No.3

>> 1 どちらが良いと一概には言えないと思います。   失敗して軌道修正する方が良い場合もありますから。  会社などで「とりあえず何とかしろ!… 確かに場合にはよりますが、自分の窮地に対しては、多分みんなが待てないです

No.4

>> 2 その根拠は何ですか? 具体例は? 外見を気にしすぎて本質を見失う人たちはこのミクルにもたくさんいますが、あなたもその一人ですか? 例… 私もそうでしたが、これでは目先の仕事で慌てふためき、ミスをしたり、現在を正しく処理出来ないよね

No.5

自分に自信が有りません。

「仕事の朝」or 「学校のそれ…」で、毎朝態度に出てしまってましたが、

自信がないため、遠い通勤中に普通はゆっくりするのに、考えを侍らしたり等人それぞれですが💦

私は態度に出てしまって具合悪い人と勘違いされたり、つっぱりや少し気性が荒いつんけんしたサラリーマン等と、

口論、喧嘩をしました

グリーン車に乗っても、短距離の特急にしてみても、私の雰囲気から、みんなに気持ち悪く思われます。

なのに何でも結果を期待する自分がおり、何だか順番が可笑しいです。

No.6

>> 5 発達障害の可能性は?病院には行かれました?不躾すみませんでも、直感と言いましょうか・・・

No.7

>> 6 はい、病院では、私位な症状は、軽症と言われますが

恥ずかしながら、そうです。

会社には隠さないと入れない、等も有りましたが、仕事してるのを見た現場からは、直感的に かなりの確率でバレます。
一見普通の人間のありがちな性格等と変わらないとも取れるらしい為、気付かない人はおりますが、
わかっていても言わないか、鈍感な人には気付かない具合です。

• << 11 それは因みに、過去に掛かった… 何と、小学校六年生から(1993年です。)過去。 1995 2000年代から、現在まで すべて 古い昭和から開業な精神 神経科から、小さなクリニック心療内科。 直近の新しくなった精神科病棟にも、普通の内科も、病院から離れた場所でもすべてですね…。 だから、会社に働く為に入社する前には… 職業安定所には、ごく普通である他の人達より、慎重に 丁寧に。 きっちり秘密を守る信頼のできる場所を選んでから、働く現場を紹介をしてもらった…。 泣くことも多かった…。 普通の新卒での正社員なんかたぶん一番に、行けなかったんじゃないかな…。 現場は、どこも過去から現在まで、学歴みたいなのは関係ないけど、即戦力やかわいさ、勉強ではない方な頭が悪くない… が、重要だと、思われてました。

No.8

>> 2 その根拠は何ですか? 具体例は? 外見を気にしすぎて本質を見失う人たちはこのミクルにもたくさんいますが、あなたもその一人ですか? 例… 二番さん

私をよく解ってますね…。

昔から相談内容はそいつでしたが、大人になった発達障害が、「伸ばす」「伸びる」なんて考えたら不可能ですね…。

悩みな種は、環境より、仕事より、発達障害を受け入れないといけませんね…。
私みたいな発達障害が、成人が、無理を言ったに過ぎないや…。

No.9

物事を待てないのは、すぐに手に入れたいと思うなどの子供、
と感じます。

No.10

>> 9 はい。私、そうですよ…。

成人をし、二度めの成人式も そんなに遠くはないはずなのに
どんどん余裕が無くなり、せっかちになったなあ、10年前な方がまだ受け皿が大きく、我慢は出来てました

もう 本当に最近 なんでも余裕がない

んですね…。

ここ五年の間
可笑しくなったのは27位から、だんだんとだったのです

pinch.

No.11

>> 7 はい、病院では、私位な症状は、軽症と言われますが 恥ずかしながら、そうです。 会社には隠さないと入れない、等も有りましたが、仕事してる… それは因みに、過去に掛かった…

何と、小学校六年生から(1993年です。)過去。

1995 2000年代から、現在まで すべて

古い昭和から開業な精神 神経科から、小さなクリニック心療内科。
直近の新しくなった精神科病棟にも、普通の内科も、病院から離れた場所でもすべてですね…。

だから、会社に働く為に入社する前には… 職業安定所には、ごく普通である他の人達より、慎重に 丁寧に。

きっちり秘密を守る信頼のできる場所を選んでから、働く現場を紹介をしてもらった…。

泣くことも多かった…。

普通の新卒での正社員なんかたぶん一番に、行けなかったんじゃないかな…。

現場は、どこも過去から現在まで、学歴みたいなのは関係ないけど、即戦力やかわいさ、勉強ではない方な頭が悪くない… が、重要だと、思われてました。

No.12

>> 11 無理もないな、私はいじめられっ子。

見た目も問題あるけど、学歴がない/友達もない。

一番誰が見ても可哀想とか情けない等、口々に言います、急いでも貰えないものです…。

学歴には拘りましたが、友達は学歴がない まず基本の形がなってない様な人には、こないか

たまに来ても、弱味を握られ直ぐに去ります…。

それが私のレベルです。

触れられなくなりません。

No.13

・やっぱり、私は、「家事が、(自分が不器用で)、
滞る。。。。。(家事交通渋滞。)

とか、PCやスマホッホのフリーズに、弱いです・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する