私が間違ってるのでしょうか❓

レス16 HIT数 3168 あ+ あ-

2008/09/17 09:34(更新日時)

我が家の主の考え方について皆さんの意見をお聞きしたくてレスしました🙇💧💧🏠は11月に子供が産まれ毎月ぎりぎりの生活をしています😢
旦那は一人暮らしが長かったせいか節約ゃ我慢を一切協力してくれず.今月は特に給料💰が手取り27万の内支払いで22万.食費で三万💸残り二万円しか残りません😱
なのに何を思ったのかその二万をもってパチへ....☺💢💢💢殺してやろぅかと思いました👿🔥
彼いわく「ないのだから投資しなぃと増えない怒るお前はおかしい☝」そぅで💢
本当に私がおかしいのでしょうか⁉⁉
長くてスミマセン🙇
皆さんはどぅ思いますか❓❓

タグ

No.205274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バカ旦那だと思う…😨ウチも、結婚してすぐの頃あげた小遣い速攻全額パチで負けてきて、結婚した自覚がないのか💢ってぶちギレまくって大暴れして小遣いなしにしてやりましたよ。
旦那はしっかり教育しなくっちゃ✨
今は独身の友達からのパチのお誘いもキッパリと『僕はパチンコはやめたよ💪』とお断りできるおりこうさんです(笑)

No.2

男ってそんなもんですよ⤵
ウチの旦那もお金使いひどいです💨

主さんがお金の管理をしているのでしょうか?
だったら残ったお金を渡してはいけません‼
うちは私が旦那の給料が入る口座のカードを持っていて、支払いから残ったお金まで、私が全部管理しています。
そして最低でも3万は隠して持っています。
見せると使うから…💨
給料日に今月はいくらしかないよと伝えて、どうしても足りないときに残してある3万を使います。

でも、ほとんどくだらない用で使おうとするので出さないけど…😒(笑)

No.3

普通1人暮らし歴ある男の方がやりくり経験あるから節約ができると思うだけども⁉例外もやはるんやね💧😱うちの旦那も1人暮らし長いからそれはそれはしっかりしているよ‼電気まめに消したし無駄使いは一切しないし😥1人暮らし長い人と結婚するメリットだよね…でも主さん所は関係ないみたいだね😚なんか何もアドバイスなってないけど頑張って教育して下さいね💪うちは私が教育されてまっす😂頑張ります✨

No.4

コンバンヮ🌠🌠🌠
ゥチの旦那も結婚前からパチ🎰します😃💦ァタシもするんですが➰
旦那はお小遣い内でやってて勝った時はァタシにお小遣いくれるんで、ァタシはその💰でパチしに行きます😁👍

旦那が負けたとしてもお小遣い内なので何も言いません‼‼お互いお小遣いを何に使うかは自由にしたいし、勝ったら💰くれるし、負けても生活費に影響はナィんで💨

けど生活費を投資してまでは絶対にしませんょ‼
生活費を使うょーでは駄目だと思います😭
①人暮らしや夫婦②人だけの生活なら支払いさえしてしまえば、ご飯🍚は超質素でもご飯抜きでも『金欠だね😭』で済む話ですが、子供居る以上ご飯抜く訳にもいかないし、オムツ代だって毎月必要な訳だし💧

旦那さんは①人暮らし経験ぁる様ですが、男の①人暮らしで節約気にしてたって人知らないし、話を聞く限り旦那さんは節約してたっぽくもナィので、もしかしたら旦那さんはまだその感覚が抜けてなぃのでは⁉😥
パチで勝てば💰増えるし生活も楽になる💪って思って行くんでしょうが…生活を賭けるパチは駄目ですょ🙅

旦那さんに①人じゃナィんだ‼と自覚してもらわなきゃですね😤

No.5

支払い22万ってどんな感じですか⁉

No.6

私も旦那の給料すべて管理してますがあまりキツキツにして旦那に自由を与えないと頑張って働いてる旦那が可哀想なので貯金からたまに欲しい物を買います。 前にきつく縛りすぎて借金された事あるため… しかし余裕がない月にパチンコは嫌ですね もち負けたらその2万はパーになりますからね💦 ギャンブルは嫌です…

No.7

大変遅くなりました🙇おはようございます☀
みなさん有難うございます🙈
我が家では絶対にお小遣い制が嫌だ‼‼と猛反発があった為毎月給料から支払い・食費を抜き残ったお金💸から旦那が必要に応じて抜いていく形をとっています😔⤵⤵多めに支払額を上乗せして貯金に回します👻
旦那は去年まで夜の仕事をしていて今まで使いたい放題だった為なんとかなる‼ってそんな考えがなくなりません⤵⤵⤵
毎月②そんなお馬鹿さんのせいで喧嘩ばかり😍💢
子育てだけで手一杯なのに😱

No.8

私は3人子供が居る専業主婦で、旦那の給料が手取り26万です💧私は2人子供連れて再婚で、旦那は初婚のため給料を全てパチンコに使って居ましたが結婚し、👶が生まれ旦那に小遣いがやれなくなり私は旦那に納得してもらうのに旦那にお金全て預け、1ヶ月遣らせてから小遣いはいらないと言ってくれ今は一円も小遣いは有りません💧可哀想ですが💧

No.9

有難うございます🙈
お子さんが三人😍💡やりくりがお上手なんですね😲💡💡💡
でもすごく参考になりました‼
早速我が家も来月同じ様にしてみようかと思います👮‼
🏠はどうあがいても支払いが20万なるので旦那にお金のあっけなさを実感してもらいます‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
駄目なら今後を少し考えてよぅと思ってます😔💔

No.10

>> 9 主さん頑張って下さい‼まず支払いは必ず主さんも一緒に行き最初に支払いをし、食材も旦那さんの給料から払い1ヶ月様子見てみてください‼私も今の旦那がパチンコ好きで心配していましたが私は一円も払いませんでした😃1ヶ月で大変さが分かってくれ『今までパチンコ遣ってごめんな‼俺小遣いいらないと言ってくれましたが3ヶ月に一度はゲームソフト買って上げてます😃

No.11

みなさんちゃんと旦那さん教育してて偉いなぁって思う😔
うちは結婚してからパチにはまり、注ぎ込む金額🎰が大きくて金融機関に借りたりもしました💧
義両親にも話したら、生活の足しにしなってちょっと💰くれたけど、本人に注意なし‼
小遣い渡さないようにすると、友達から借りて🎰やってくる💢
結局負ければ、返さないわけにいかず生活費でどうにか返す。なんて事をしてきてしまいました💧
今もその状態で冷戦状態💀今回ばかりは許せません‼
なぜなら旦那の父親、ガンって言われた直後だから。多分それだけじゃ行かなかったと思う😚これを期に同居するかって私に聞いて来て😱今まで同居が嫌で極力避けて来たのに‼思わず返事ができず💧それにキレて大金💰パチへ💀💀💀💀💀
もう、知らない‼ギャンブル癖はなおらないんですかね😢
何度も繰り返すのもううんざりです😢

No.12

ギャンブルはタバコと同じくらい依存性が高いですから、本人が「パチンコで儲けるのは不可能」って事を理解しないと💧

パチンコ入出金帳をつけるような人はいないとは思うけど
一ヶ月単位で見るとかなり注ぎ込んでいるんだよね

例え10万儲かっても、欲が出て20万擦る(旦那談)それを取り返しにまた行く…
パチプロでない限り絶対取り返せません💧

No.13

独身だったら「馬鹿な奴➰👄‼」で済むけど旦那になると人間性を疑ってしまぃますょね😔💧
🏠の旦那は一時期競艇⛵にハマって大変でしたょ😱

No.14

その旦那さんの考えは依存だと思います😢無くなったらお金をおろしたり、生活費に手を出したり 無いからパチンコで増やすとか…
増えたらその時は良いですけど😥
でも依存って
努力ゃ我慢が必要だけど良くなると思うんです。パチンコ好きと依存は違う
私の彼も私も狂うようにパチンコやってましたが負けが続いて、店員にマークされてる様な気がして。あんな好きなパチンコが馬鹿らしく思えました😥本当はお金があるのに、パチンコやるからお金ないのに気づいて良かったです😂
一気に無くなって
熱いリーチが外れ
イライラして後悔するより、その2万円で生活出来る所までした方が神様は味方してくれますよ😤
共依存ぢゃなくて
主さんが止めないとダメだと思います‼一度味をしめてる人を納得させるには難しいと思いますが
お金に困った月は行かせたらダメです‼頑張って‼

No.15

うちなんか競馬で毎月5万円使うよ。
もう言っても無駄だから無視してます。
たまに10万円くらいになるしね。トータルはマイナスだけど。

No.16

旦那さんに給料のやりくりを任せてみては?という意見がありましたが・・・
我が家も旦那がパチします。
お金でもめたときに、一度旦那にお金の管理をさせてお金の大変さをわかってもらおうとしました。
が・・・
半月が過ぎ、『お金なくなった』💧
あとは知らん。みたいな感じで終わりました😭
結局泣く泣く貯金崩して生活するはめに😱

もちろんその後は旦那にまかせることはしなくなりました・・・。
頭の良い旦那さんなら、そこでお金の大切さをわかってくれるんだろうけど、うちみたいなアンポンタンの場合、無理です🙀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧