情けない自分

レス2 HIT数 2360 あ+ あ-

2014/01/21 20:42(更新日時)

こんばんは。今苦しい状況な為、相談に乗って頂けたら幸いです。

「金がかかるし心身共に苦労するのが恋愛や結婚」の思いで趣味と仕事に没頭し、片思いや失恋の苦しみから逃れてこれました。
しかし、去年の10月辺りに放ったらかしにしておいたフェイスブックを久々に見たのが間違いでした。
何気なく共通の趣味を持った人がいるか閲覧していた時でした。
自分好みの理想的なルックスと、何より仕事も趣味も共通という年上の女性がいました。
完全に一目惚れです。
その時から女性の事が頭から離れません。
ルックスだけなら素敵だな程度でなんの感情も芽生えなかった筈です。

しかし仕事や趣味が自分と同じで、その両方に対する熱意や意気込み意見、努力の結果等を、近況内容や写真で表してるとこ、またプライベート時の女性本来の姿なんかに強く惹かれてしまいました。
今では極たまにメッセのやり取りと、普段pokeを交わす程度です。

まだ高校の頃、メル友やネットでの出会いを楽しんでいた知り合いに、「ネットなんて嘘の可能性高いしメッセのやり取りだけで意味ない」とバカにした自分を思い出しました。
結局自分もバカって事ですよね。
よりによってフェイスブックで。
この片思いの感情を無くすにはどうすればいいでしょうか?
メッセで告白して、即座に自分のアカウント削除なり、フェイスブックを退会できるならしてしまうべきでしょうか?

長文駄文失礼しました。アドバイス頂けたら幸いです。

No.2052431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

じゃ冷や水をかけますが、写真はまず多くの人が映りの良い割増ものを貼るので、そこから割り引いてね。

ブログって文字だから。一方通行に自分に都合よく妄想を膨らませることができるし、パブリックなスペースにプライベートな女性(彼女)本来の姿を出してるかどうかも、主さんにとって都合の良い解釈になってるように思う。とかく願望というか相手を美化してしまいがちですが、リアルな場所で言葉を交わし合い理解を深めあえる相手と出逢えますように頑張りや。交流なきところに出逢いなし。当たって砕けて繰り返しながら良い出逢いを見つけてね。

No.2

仲良く出来たら、主さんは、本当はそうなりたいんじゃないの?😥 今逃すと、後悔しないの? サイトとかで知り合ったりするのは、ウソばかりなんて思って、行動しないのも自由だけど、本当だったら、後悔するんじゃないかな?😥 俺は 既婚で、30位から47までテレクラとかサイトで沢山の女性にあったよ。色んな女性いた。社長夫人とか綺麗な女性に可愛い女性。特に、大阪で待ち合わせした女性は、服のセンスとか顔とか良かったよ。😊 待ち合わせで、彼女が立ってたら、男性が何人も振り返って彼女見てたもの。また、この自分の経験は、ここのどこかにスレ立てて、話そうと思います。 だから、逢ってもらえるなら、忘れるより、行動しなよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧