男は、恋愛が出来ない生き物

レス26 HIT数 1540 あ+ あ-

2014/01/20 23:38(更新日時)

十代で彼氏が出来て、長くて6年交際、短めだと半年。ずっと彼氏がいました。同じ歳、3歳上、2歳下、1歳下、15歳下など。外人とも交際しました。同棲もしました。(短い恋愛は、ただの遊びなのでカウントしない)

交際が長くなり「そろそろ結婚を…。」と言われても「なにかが違うんだよなぁ」とずっと思って来ました。

そして気がついたのですが、男は「恋愛が出来ない生き物なんじゃないか?」と。

私の男を見る目がないのかも知れませんが、じっくり一人と交際しても、たくさんの人と短めの交際をしても「この人も、違う。この人も」と思ってしまうことが多いです。

もう何も期待しないで「健康であればいい」と思ってあきらめるしかないのかと思ってます。

世の中は、本当にウソばかりで疲れます。はじめから「男なんか全員自分勝手で、死ぬまで子供。恋愛=ヤリ目。みんな同じ。」って言えばいいのに。

たまにこまめに連絡して来たり、ものすごく優しい人もいますが、たいがいヤリ目です。とにかくヤリ目が多すぎ!既婚の60歳の男から真剣に口説かれた時は、呆れてしまいました。結婚しても、普通に女を口説くなんて、何回も目にしました。もちろん全力で拒否しました。

恋愛なんかドラマや漫画の世界にしかないのですね。悲しいですが、それが現実ですね。

14/01/20 23:02 追記
レスを下さった皆様!ありがとうございました。
私も、うっすら「…とは言うものの。たぶん自分が一番悪いんだろうな」と思ってました。

なので皆様から頂いた忠告や指導を、しっかり読み込んで、少しずつ改善したいと思います。

本当にありがとうございました。

No.2051858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある意味可哀想な主

No.2

>> 1 そうかも知れません。

No.3

恋愛の出来ない生き物。じゃなくて、主の「女の匂い」に集まって来る男を馬鹿丁寧に構い過ぎた結果だと思う。

ヤリ目的な男の建前(ウソ)と本音って、単純だし、男がヤリの雰囲気に持って行く流れに主が流され過ぎ。

「どいつも、こいつも」って思うならら、主導権を男に渡さなきゃ済む話。

簡単にやらせる女しか相手に出来ない男が主にやらせないことで文句を言うなら、きっぱり別れりゃいい。

出会う男が軽いのばっかなら、出会う環境(場所)を変えるしかないよ。魚と同じで、釣り場所かえたら釣れる魚も違う。

嘆いていないで、探しなさい。男はわんさかいるんだから( ̄∇ ̄)

No.4

>> 3 ハッ!魚つり?なるほど~!

なんだか、いきなり正確を頂いてしまって…。

ありがとうございますm(_ _)m

魚つり(笑)の場所を変えたいと思います。

No.5

そんな事は、無いです。

• << 16 やっぱり…。なんとなく、そんな気もしてました。 頭では「自分がおかしい」ってわかってます。 ただ感情が「あ~あ!ヤダヤダ!男なんかヤダヤダ!」と言ってます。

No.6

恋愛感情っていうのは、要するに性欲のことだから、エッチがピッタリ合えば長続きしますよ。

SEXが合う女は絶対離したくないと思うのが男の性。

性欲が強い人は恋愛感情も強い。
独占欲も強い。責任感も強い。

• << 17 男性からは「ぴったりだ」と言われて、結婚を強要されたことがあります。が、私がぴったりじゃなく…。逃げ出しました。メチャクチャ追いかけてきて、怖かったです。警察沙汰にまでなりました。だから、なんとなく理解出来ます。

No.7

私も、主さんと同じで10代で彼が出来てから、長いと6年。短くて1年半
と、中には同棲もあり。彼が居ない時期は、殆どなく
生きて来ました。
でも、外人さんは無かったな(^^;

主さんが思う「何か違う」
とは、どんなトコが?

結婚を…と言ってくるなら、主さんの事をキチンと考えてくれてるんじゃないのかな?

私は、先にも書いた通り、恋愛をしてきたけど、
「男なんて全員、自分勝手、死ぬまで子供、恋愛=ヤリ目」
等思った事ないです。

付き合って来た男性の違いかもしれませんが。

ヤリ目と思われる男性ばかりなら
自分勝手な男性が多いなら
主さんにも原因があるのかもしれませんね。

自分が変わると、知り合う男性や周りも変わりますよ。

私は、既に結婚していますが
夫も、当然、ヤリ目ではなかったですし
自分勝手でもないですね。
幸せな恋愛をし、幸せな結婚生活を送っています。

主さんも
何か違う…ではなく、この人!と思えるお相手に、出会えるといいですね(^-^)

• << 18 うらやましいっす(>_<) やっぱりなぁ。自分に問題があるんだろなぁ。 なんだか落ち込む。自分以外の人達が、同じ人間とは、とても思えない。偉人に見える。 自分だけが劣ってるような気持ち。

No.8

本気で言ってます!?笑
軽く見られるのは見た目、主さんの場合はその思考だと思いますよ。どうせ男なんてまともな恋愛出来ない。その男性にはもってこいの思考がそういう人ばかり引き寄せるのです。

そもそも男は恋愛出来ない生き物って結論に至ったのに驚きです。本文読んでも主が恋愛出来ないとしか思えませんが(汗)

• << 19 おっしゃる通りです。恐縮です…。

No.9

日本の男の品質が その程度の品質だとするならば

それはその程度の品質にしか育て上げることが出来なかった 親の責任であり

その程度の品質の男を量産してしまう この国 日本社会の責任でもあります

日本人は 総体的にいくらなんでも もう少し 人間としての品質を高めなければ あまりにも情けないのではないでしょうか

• << 20 まぁ…。私の場合、外人にも、ヒドイ目に会いましたからね。 やっぱり私が悪いみたいです…。悲しいですが(;_;)

No.10

それだけ沢山の男性と付き合えるだけの魅力があるのに誰とも上手くいかないのは、主さんに問題があるか見る目がないかだと思うのですが…。

男性を全て決めつけて男性のせいにするのも、気持ちはわかりますがそんな女性とだれが結婚したいと思うでしょう。

主さんは「女なんか全員自分勝手で、死ぬまで子供。恋愛=金目当て。みんな同じ。」って思ってる男性と結婚したいですか?

• << 21 確かに…。おっしゃる通りです。すみません(>_<)

No.11

極端なスレを立てましたね(苦笑)

どの男性とも「この人は違う」と感じてしまうのは、主さん自身に問題があるんだと思います。

まぁ引き寄せる異性の種類・質は、自分次第だから、ある程度似た部類が集まるかもしれませんが。

恋愛向きでない異性としか生涯出逢えない…なんて、貧乏だのよりもよっぽど虚しい人生だと思いますが。。

• << 22 はい。おっしゃる通りです…。

No.12

100人の男性と付き合ってから統計を出してください(^^;)
ちゃんといますから。

• << 23 100人は…。でも100人でも10000人でも、難しいような気持ちです(;_;)

No.13

もう色んな答えがでてると思うけど。

優しくて周りから「イイ人」と呼ばれてるけど、イマイチもてない男を選んでみては?
すっごく優しくしてくれて、噛めば噛むほど味がでてくると思います。

そういう男は自分からは誘ってこない(誘えない)ので主から声かけてね。

たぶん結婚するまでHしない、というくらい主を大事にしてくれるだろうから。

俺がそうだったから・・、付き合ってもキス以上できなくて女から離れていったよ。

• << 24 あ~なるほど~!ちょっと方向転換も考えないとですね。 ぶっちゃけ外見重視でした。

No.14

恋愛なんてヤリ目でしょ?

恋は下心から始まるんだし

問題は恋を愛に発展させる事が出来なかった主にもあるはず

恋愛は一人では出来ない
男と女、2人でするもんだから

下心=恋から真心=愛に変えられる様に主さんも成長する必要があるんじゃないの?

• << 25 成長したいです…。

No.15

あっ、それと
恋愛を国語辞典で引くと

【特定の異性に特別な感情をいだいて、二人だけでいっしょに居たい、できるなら合体したいという気持ちを持ちながら、それが、常にはかなえられないで、ひどく心を苦しめる(まれにかなえられて歓喜する)状態(新明解国語辞典 三省堂 第4版)】

出来るなら合体したい気持ちってくだりに男の哀愁や恋愛の切なさが無いですか?

• << 26 わかりやすい! 《できるなら合体したいという気持ちを持ちながら、それが、常にはかなえられないで、ひどく心を苦しめる(まれにかなえられて歓喜する)状態》 まれにかなえられて歓喜って…。まれになんだ!スゴイ文章ですね!

No.16

>> 5 そんな事は、無いです。 やっぱり…。なんとなく、そんな気もしてました。

頭では「自分がおかしい」ってわかってます。

ただ感情が「あ~あ!ヤダヤダ!男なんかヤダヤダ!」と言ってます。

No.17

>> 6 恋愛感情っていうのは、要するに性欲のことだから、エッチがピッタリ合えば長続きしますよ。 SEXが合う女は絶対離したくないと思うのが男の… 男性からは「ぴったりだ」と言われて、結婚を強要されたことがあります。が、私がぴったりじゃなく…。逃げ出しました。メチャクチャ追いかけてきて、怖かったです。警察沙汰にまでなりました。だから、なんとなく理解出来ます。

No.18

>> 7 私も、主さんと同じで10代で彼が出来てから、長いと6年。短くて1年半 と、中には同棲もあり。彼が居ない時期は、殆どなく 生きて来ました。… うらやましいっす(>_<)

やっぱりなぁ。自分に問題があるんだろなぁ。

なんだか落ち込む。自分以外の人達が、同じ人間とは、とても思えない。偉人に見える。

自分だけが劣ってるような気持ち。

No.19

>> 8 本気で言ってます!?笑 軽く見られるのは見た目、主さんの場合はその思考だと思いますよ。どうせ男なんてまともな恋愛出来ない。その男性にはもっ… おっしゃる通りです。恐縮です…。

No.20

>> 9 日本の男の品質が その程度の品質だとするならば それはその程度の品質にしか育て上げることが出来なかった 親の責任であり その程度… まぁ…。私の場合、外人にも、ヒドイ目に会いましたからね。

やっぱり私が悪いみたいです…。悲しいですが(;_;)

No.21

>> 10 それだけ沢山の男性と付き合えるだけの魅力があるのに誰とも上手くいかないのは、主さんに問題があるか見る目がないかだと思うのですが…。 男性を… 確かに…。おっしゃる通りです。すみません(>_<)

No.22

>> 11 極端なスレを立てましたね(苦笑) どの男性とも「この人は違う」と感じてしまうのは、主さん自身に問題があるんだと思います。 まぁ引… はい。おっしゃる通りです…。

No.23

>> 12 100人の男性と付き合ってから統計を出してください(^^;) ちゃんといますから。 100人は…。でも100人でも10000人でも、難しいような気持ちです(;_;)

No.24

>> 13 もう色んな答えがでてると思うけど。 優しくて周りから「イイ人」と呼ばれてるけど、イマイチもてない男を選んでみては? すっごく優しくし… あ~なるほど~!ちょっと方向転換も考えないとですね。

ぶっちゃけ外見重視でした。

No.25

>> 14 恋愛なんてヤリ目でしょ? 恋は下心から始まるんだし 問題は恋を愛に発展させる事が出来なかった主にもあるはず 恋愛は一人では… 成長したいです…。

No.26

>> 15 あっ、それと 恋愛を国語辞典で引くと 【特定の異性に特別な感情をいだいて、二人だけでいっしょに居たい、できるなら合体したいという気持… わかりやすい!

《できるなら合体したいという気持ちを持ちながら、それが、常にはかなえられないで、ひどく心を苦しめる(まれにかなえられて歓喜する)状態》

まれにかなえられて歓喜って…。まれになんだ!スゴイ文章ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧