こんな振られ方したらどう感じますか?

レス25 HIT数 2710 あ+ あ-

2014/01/20 13:53(更新日時)

あなたが結婚も子供も将来のことも本気で考えていた大好きな恋人がいるとします。

その人に、
「あなたのことは大好きだけれど、恋愛感情かわからなくなった、離れてから恋愛として好きだったと気付くかもしれないけれど、こんな気持ちじゃ付き合っていけないから別れてほしい。ごめんなさい。」

と言われたらどう感じますか?思いますか?
他に好きな人気になる人も全くいないとします。
好きだとわかったらまた付き合う、などとは言わないです。
もし好きだったと気付けば初めからアプローチし直します。振られても文句言いません。

付き合った期間は定めませんが、例をあげれば半年です。
キスもセックスもお互いの家にも遊びに行く仲です。

14/01/20 13:04 追記
皆さん回答ありがとうございます。

皆さんさっぱりしてますね。
結局は何を言おうがどれだけ好きであろうが、振られる=気持ちが無い、それだけのことで仕方のないことですよね。

No.2051839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に良いと思う。しかも半年なら余計に。

• << 12 半年なら早い方でしょうか。 ありがとうございます。

No.2

私なら「私に飽きたのね」と思います。下手に追いかけず、すんなりサヨナラします。

• << 13 飽きたから別れるとハッキリと言ってくれた方が良いですかね?人により違うとは思いますが、そうだとしても私ならオブラートに包んで欲しくなります(;_;) ありがとうございます。

No.3

別れます。
結婚してから同じ事が理由で『別れる❗』と言われても困るので、結婚相手としても不向きだと思います。
信じられないので、気づいたとしても復縁しません。

• << 14 もっと好きにさせる幸せにすると言われ信じてしまった側なのですが、そうはなりませんでした、、。 ありがとうございます。

No.4

タグに気持ちがない とありますけど、 誰かを振るなら 恋愛感情かわからなくなった と言うより気持ちがなくなったと言った方が相手を無駄に期待させずに済みそう。
曖昧な表現で相手が今後苦しむ可能性があるなら、自分が悪者になってもバッサリ切る。私なら。
主さんの言い方だと自分だったらモヤモヤしてじゃあもしかしたら後で気付いたら、、と期待持っちゃうかなぁ。。

• << 17 期待させて苦しませるのは振ってなお更に酷いことですよね。 確かに相手に対して感謝もしていて、申し訳ないと思う気持ちがある場合、どう伝えれば期待させずに済むのでしょうか。 ありがとうございます。

No.5

そもそもセックスもした
仲(進行形だよね)で
そんな言葉が出るのが
フシギ😱

だったらヤラなきゃいいじゃん😓

ヤルことヤッてそれは
ただのヤリもくだよね😓

私なら そんな奴願い下げ😒

てか‥最初から付き合わないわ😠

• << 19 セックスを早い段階でしたことはとても無責任なことですね。 ここでは、理性でまだ早い、誘惑されると流されてしまうから入らないと拒否する相手を絶対にしない入ったことがないから興味があるだけと約束して入ったホテルで押し倒し誘惑し相手の理性を無くさせて受け入れさせたというパターンです。 それでも理性を保ちきれなかったのが悪いですよね。 ありがとうございます。

No.6

>> 5 話からすると主がそう言いたい側でしょ?

No.7

私が言われたなら悲しいです(>д<)

• << 20 振られたら悲しむのは逃れようがないですよね。そこで悲しまないなら好きじゃなかったってことですもんね。 ありがとうございます。

No.8

言い訳に聞こえてしまう

• << 21 同意の上で付き合い一方的に解消するわけですからね。何を言っても悪者ですよね。 ありがとうございます。

No.9

自分が悪者になりたくないだけの言い訳だと思う。
私を失っても平気なんだと思うと悲しいし、もう続けられない。別れるという選択肢を選んだ時点で、大好きなんて言葉は虚しいだけ。
二度と会いたくない。

• << 22 大好きなんて軽々しく言ってはいけないんですね。振られた相手には、どんなことを言われても二度と会いたくない嫌いと感じるのでしょうか。 ありがとうございます。

No.10

回りくどい言い方だなって思うかな。これって要するに言いたいことは「別れたい」ってことで、そこだけですよ受けとるものは。

この先…みたいな不確定な話しは必要ないと思いますよ。

• << 23 待っててくれと言うわけでなくても、期待を持たせるようなことを言うのは不誠実ですね。 ありがとうございます。

No.11

好きだけど、その好きは愛しているわけじゃないってことよね。

私にもそんな感情があったりしたよ。
付き合って楽しくて好きは好きなんだけど、結婚対象には見れないとかね。

• << 24 そうなんですよね。 結局は愛する相手じゃなくても、相手がこちらのことを好きなんだから必死に楽しませようとしてくれるし、居心地の良い環境を作ろうとしてくれるので、楽しくて好きだ良い人だと感じるのは当たり前ですよね。 相手の愛に応えるだけの愛がないのにその気持ちを受け入れて楽しむのは悪いことですね。 ありがとうございます。

No.12

>> 1 別に良いと思う。しかも半年なら余計に。 半年なら早い方でしょうか。
ありがとうございます。

No.13

>> 2 私なら「私に飽きたのね」と思います。下手に追いかけず、すんなりサヨナラします。 飽きたから別れるとハッキリと言ってくれた方が良いですかね?人により違うとは思いますが、そうだとしても私ならオブラートに包んで欲しくなります(;_;)
ありがとうございます。

No.14

>> 3 別れます。 結婚してから同じ事が理由で『別れる❗』と言われても困るので、結婚相手としても不向きだと思います。 信じられないので、気づいた… もっと好きにさせる幸せにすると言われ信じてしまった側なのですが、そうはなりませんでした、、。
ありがとうございます。

No.15

追記の通りだと思う。

ただ、さっぱりしてるんじゃなく色々な経験から、そう思うようになったんじゃないかな。痛い思いがそこに隠れてたりもすると思うよ。

あの人のあの言葉は結局は私と別れたかっただけだったんだと冷静になったときに気付いたって感じかな。

それに、もう一つ言えば「離れてから恋愛として好きだったと気付くかもしれないけれど」は凄くズルイ。

これ言われたら逆に冷めるかもなぁ。保険掛けてんじゃねーよって。

• << 18 なるほど色々経験された上での意見なんですね。私は全てが初めてなので色々無駄なことを考えてしまうんですね。 大好きだった相手にそんなこと言われたら期待してしまいますよね。そして経験のある人ならそんな期待持たせて別れるのは卑怯者だと気付くのですね。 ありがとうございます。

No.16

自分はもう好きじゃなくなったけど、
自分のことを一度でも好きと言ってくれた人間を手放すのはもったいない、
嫌われずして別れようとするモテたことない奴の悪あがき

そういう奴は、別れても何度でも連絡してくる
忘れられてないか確認するために

• << 25 よく酷い振られ方をした!この野郎!みたいなのってありますけど、むしろそういう思いっきり自分を悪者にして振った人の方が思いやりがあるのですかね。まだ。 それならすぐに吹っ切れますもんね振られた方も。 ありがとうございます。

No.17

>> 4 タグに気持ちがない とありますけど、 誰かを振るなら 恋愛感情かわからなくなった と言うより気持ちがなくなったと言った方が相手を無駄に期待さ… 期待させて苦しませるのは振ってなお更に酷いことですよね。
確かに相手に対して感謝もしていて、申し訳ないと思う気持ちがある場合、どう伝えれば期待させずに済むのでしょうか。
ありがとうございます。

No.18

>> 15 追記の通りだと思う。 ただ、さっぱりしてるんじゃなく色々な経験から、そう思うようになったんじゃないかな。痛い思いがそこに隠れてたりもす… なるほど色々経験された上での意見なんですね。私は全てが初めてなので色々無駄なことを考えてしまうんですね。
大好きだった相手にそんなこと言われたら期待してしまいますよね。そして経験のある人ならそんな期待持たせて別れるのは卑怯者だと気付くのですね。
ありがとうございます。

No.19

>> 5 そもそもセックスもした 仲(進行形だよね)で そんな言葉が出るのが フシギ😱 だったらヤラなきゃいいじゃん😓 ヤルこと… セックスを早い段階でしたことはとても無責任なことですね。
ここでは、理性でまだ早い、誘惑されると流されてしまうから入らないと拒否する相手を絶対にしない入ったことがないから興味があるだけと約束して入ったホテルで押し倒し誘惑し相手の理性を無くさせて受け入れさせたというパターンです。
それでも理性を保ちきれなかったのが悪いですよね。
ありがとうございます。

No.20

>> 7 私が言われたなら悲しいです(>д<) 振られたら悲しむのは逃れようがないですよね。そこで悲しまないなら好きじゃなかったってことですもんね。
ありがとうございます。

No.21

>> 8 言い訳に聞こえてしまう 同意の上で付き合い一方的に解消するわけですからね。何を言っても悪者ですよね。
ありがとうございます。

No.22

>> 9 自分が悪者になりたくないだけの言い訳だと思う。 私を失っても平気なんだと思うと悲しいし、もう続けられない。別れるという選択肢を選んだ時点で… 大好きなんて軽々しく言ってはいけないんですね。振られた相手には、どんなことを言われても二度と会いたくない嫌いと感じるのでしょうか。
ありがとうございます。

No.23

>> 10 回りくどい言い方だなって思うかな。これって要するに言いたいことは「別れたい」ってことで、そこだけですよ受けとるものは。 この先…みたいな不… 待っててくれと言うわけでなくても、期待を持たせるようなことを言うのは不誠実ですね。
ありがとうございます。

No.24

>> 11 好きだけど、その好きは愛しているわけじゃないってことよね。 私にもそんな感情があったりしたよ。 付き合って楽しくて好きは好きなんだけ… そうなんですよね。
結局は愛する相手じゃなくても、相手がこちらのことを好きなんだから必死に楽しませようとしてくれるし、居心地の良い環境を作ろうとしてくれるので、楽しくて好きだ良い人だと感じるのは当たり前ですよね。
相手の愛に応えるだけの愛がないのにその気持ちを受け入れて楽しむのは悪いことですね。
ありがとうございます。

No.25

>> 16 自分はもう好きじゃなくなったけど、 自分のことを一度でも好きと言ってくれた人間を手放すのはもったいない、 嫌われずして別れようとするモテ… よく酷い振られ方をした!この野郎!みたいなのってありますけど、むしろそういう思いっきり自分を悪者にして振った人の方が思いやりがあるのですかね。まだ。
それならすぐに吹っ切れますもんね振られた方も。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧