やっとできた彼なのにもう別れを考える

レス7 HIT数 1591 あ+ あ-

2014/01/20 09:52(更新日時)

離婚後3年…初めてできた彼でした。

付き合ってまだ三ヶ月だというのに、価値観の違いなのか
お互いが譲らないのかぶつかる事が増えてきて
幾度となく話し合いもしてきたけど解決策はなく、その場の空気が嫌で仲直りを繰り返してきました。
彼が不機嫌な時、露骨に顔や態度に不快感、苛立ちをだされ、怖さから何も言えずにいたりするのが段々苦痛になり…
今まで付き合ってきた人達はそういう時があっても何も言わなかったらしいので私がびくびくしすぎ、顔色伺いすぎなのかなとか
悩んでばかりいて我慢も足りないのかなとか
彼もまた私に敏感でなにかと顔色伺ってきたり、元気なくない?と逐一聞かれ、余計に疲れてしまったり
やはり合わないんでしょうか?

14/01/18 13:19 追記
また、彼の要望に応えられないと(女友達、友達付き合いなど私の中では、ないなという事にも)私は自己嫌悪に陥り、疲れ果ててしまいました

No.2051100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疲れる相手とは続きませんよ💧

居心地よく、主さんが一緒にいたいと思う人を見つけましょう☺

• << 3 ありがとうございます。 私、誰と付き合っても欠点が目についちゃうし こんなんじゃ誰ともうまくいかないってわかってるのに… 何事もなければ楽しいんですが かなり、いい時、悪い時と差があり悩んでます…

No.2

せっかく離婚したんですから、お互いが幸せを感じられるような素敵なお相手とお付き合いしましょうよ。勿体無いです。

• << 4 ありがとうございます。 最初は楽しかったんですけどね…私は考え過ぎると止まらない部分があるみたいです

No.3

>> 1 疲れる相手とは続きませんよ💧 居心地よく、主さんが一緒にいたいと思う人を見つけましょう☺ ありがとうございます。
私、誰と付き合っても欠点が目についちゃうし
こんなんじゃ誰ともうまくいかないってわかってるのに…

何事もなければ楽しいんですが
かなり、いい時、悪い時と差があり悩んでます…

No.4

>> 2 せっかく離婚したんですから、お互いが幸せを感じられるような素敵なお相手とお付き合いしましょうよ。勿体無いです。 ありがとうございます。
最初は楽しかったんですけどね…私は考え過ぎると止まらない部分があるみたいです

No.5

http://mikle.jp/viewthread/2049051/

この主さんでしょ?

前のスレは沢山レスついたのに何故返事せずに新しいの出したの?

違う答えが欲しかったの?

そういうところが彼がイライラするんじゃないのかな。

No.6

>> 5 確かに放置は良くないですよね💧
主さんは、どんなレスを期待しているのですか❓

No.7

また放置?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧