海外旅行中の彼から電話

レス21 HIT数 5049 あ+ あ-

2014/01/19 18:24(更新日時)

彼氏が海外旅行中の出来事です

こちらが朝方、向こうが夜の時間帯に「今からSkypeで電話してもいい?」とメールがきました
私はまだ寝ていて、そのメールに気づいたのは数時間経った後で「今起きたよ、ごめんね」と返信しました
この時点で、日本が今何時か分かっているはずなのに…モヤっとしました

その2日後にまた朝方「今からSkypeで電話していい?」とメールがきました
その日は友達と遠出で遊びに行く日だったので、私もたまたま朝早くに起きてました
でももう友達が迎えに来る時間だったので「これから友達と出掛けるからごめんね」と返信しました
そしたら「は?分かったよ」って返信が来ました
だから今はそもそも朝方だし普通は寝てる時間なのに…とまたモヤってしました
更に2日後に今度は昼間に「今から電話していい?」ってメールがきました
でも私は仕事中だったので「今は仕事中だよ、ごめんね」と返信しました
昼間は私が仕事だって分かってるのに何でこの時間に?とモヤってしました

帰国後「外国のネット環境が悪い中電話しようとしてたのに、何なの?」って責められました
こっちは朝方なんだよ、寝てるのは仕方ないでしょう?
昼間は仕事中だから出れないんだよって言い返しました

仕事中でもちょっとくらい電話出れないの?だって俺は外国からかけてるんだよ?って言われて、うんざりしてしまいました

遊びに行ってる人の為に私が時間を合わせなきゃいけなかったんでしょうか
電話をしようとしてくれたのは嬉しかったけど、何かがズレてて疲れてしまいました

No.2050003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

仕事中は無理だけど、他の時間なら電話が来たら嬉しいけどな。

No.3

わがままな彼氏ですね。私だったらウンザリしますね。

No.4

海外旅行は何週間も何ヶ月も行ってたんですか?
それなら主さんの対応はちょっと冷たいかなと思うけど

ほんの数日なら、電話ができなかったくらいでグチグチ言うなと彼氏に思う
しかも仕事中の事まで論外だわ
それならわざわざネット環境も悪くて時差のあるとこまで海外旅行なんて行かなければいいのに

まずはメール確認までは良かったのに
彼女には彼女の都合もあるくらいわかりきった事なのに勝手だなと思う

No.5

彼氏の方がワガママ、自己中、構ってちゃんだね。

主さんはクール。

私も朝方や仕事中は困る。

事前に何時くらいなら話せるか聞いて欲しいかなと…。

No.6

日本に電話するなら日本時間に合わせろっちゅうのね

遊びに行ってるんだから 向こうの方が時間合わせられそうなものなのに。

No.7

え…彼氏アホなの?
この時期に旅行?大学生ですか?

仕事してる時間はもちろん、仕事を持ってる相手に朝方電話って考えられない。
アホですね。

No.8

彼氏わがままだね
赴任じゃなく短期の遊びで特に急用でもないんでしょ

海外からの電話って、仕事や睡眠を邪魔しても許されるほどスゴイ貴重な事なの?
いつの時代だよ!って思うw

No.9

遊びに行ってるなら楽しんでこいって感じだし、何ヵ月もならともかくたかだか数日でしょ?

たぶん、海外からアクセスしてる自分に酔いたいだけでしょうね。
私なら別れる。

No.10

>> 1 削除されたレス 1さん、頭大丈夫?

No.11

>> 1 削除されたレス あなたの意見が一般的でないことが他の方のレスで分かるかしら?

その彼氏ありえませんね。
頭悪いの?

No.12

有り得ない!
仕事してる人の睡眠を邪魔するなんて!

私も学生時代は何時にかかってきても嬉しかったけど、仕事始めて夜中や朝方のメールや電話に腹立つようになった。

日中睡眠不足になるし、そしたら疲れ溜まるし。
学生は多少授業サボったり寝たりしても平気だけど、仕事はそんな事出来ないし。

その彼氏、学生なの?
学生でも社会人にかける電話は気を使いそうなもんだけどね。

しかも、仕事中に出れなくて文句言うって…。

No.13

主さん優しいですね。私ならごめんねなんて言わないで、
「今こっちが何時か判ってる?」
と不機嫌さ満載で言っちゃうか、向こうが困る時間に掛け直しちゃうかも。

No.14

どっちもどっちだと思う。

確かに彼は我が儘だし、怒るところではないけど、私なら楽しんでる話を聞きたくて、こっちが都合良い時間にLINEかスカイプ返すかな?
彼も言い方が幼稚だけど、そんな気持ちもないの?って言いたかったんじゃない?
主も少し冷めてるのかな、と感じました。

今はLINEもスカイプもあるし、海外でも無料で通話出来るから、時間さえ合えば普通の感覚なのでは?
好きな人に楽しかったこととか、ちょっとしたアクシデントとか話したい気持ちは分かりますもん。
そんな気持ちは大切にしたいなと、私は思います。
よく結婚して会話もないって言うけど、そんな気持ちが消えた二人だと思うんですよね。

しかも友達と出掛けるから起きてたけど、いつもは寝てる時間 って言われてたけど、ラブラブな時だったら、10分でも早めに起きて電話ぐらいしてると思いますね。

ただの温度差で、お互い譲る気持ちも思いやりもないってだけだと思います。

No.15

そんな男、絶対に嫌だ⤵

バカじゃねえの?

私は海外じゃなく普段の連絡だって、夜中とか明け方なら怒りますよ。

そんなくだらない男
捨てちゃえばいいのに💧

No.16

彼氏、まるで中2。

No.17

私も14さんと同じ、どっちもどっちだと思うな。
1さんの意見もわからなくはないし。
頭大丈夫?とまで言わなくても。

主さんは彼の事はこの事だけじゃなく、もう好きではないのでは?

No.18

私もちょびっと、どっちもどっちだと思うな。ちょびっとと言うのは彼が大人げないと思う部分が大きくて、主さんがイラッとする気持ちが分かるから。

「電話くれて有難う」と「都合考えてなくてゴメンね」がお互いに足りない気もしたりして・・・

こういう時私は「そっか、じゃあ自分が私の立場だったらどうしてた?」と穏やかに聞いたりする。すると彼の気持ちが見えてきたりする。

「えっ?そういう意味なの?」とか「ほー私の中にはその考えはなかったわ」とかね。

まぁ、自分に余裕がある時じゃないとムリだけど(笑)

好きな彼だからこそ「何で怒ってるんだろう?」を考えてあげてみてはどうだろうか。電話に出なかったからとか表面的なことじゃなくさ。楽しかった事を一番に彼女に言いたかったのに出てくれなかったからとか、可愛らしい理由が見つかるかもしれないよ。

No.19

どっちもどっち(>.<)主は社会人で 彼氏は学生かなぁ?まぁ彼氏が学生なら 主が仕事中電話に出れないってことがわからないのかなぁ(仕事はそういうもの)?主も 彼からのメールや電話に 腹立ってももう少し可愛げがあればよかったのかも。

No.20

私なら主さんと同じ、イラッと来てしまうと思う。

海外へ遊びに行ってるんでしょ?
海外赴任で時間が限られてるならまだしも、遊びに行ってるなら、彼氏が日本の時間帯に合わせるべきだよね。時差の逆算も出来ないとか?

既レスにもありますが、「海外→日本への電話」に浮かれて酔ってるだけだと思います。

でも1つだけ。
主さんも「日本時間の○時頃なら確実に出られるから、そちらの○時頃に電話して」と返信していれば、丸く収まったかもしれません。

No.21

日本の都合を考えたら出来ないけど、少しでも話したかったのかな?

その後どうなりましたか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧