初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14

レス471 HIT数 22104 あ+ あ-

2015/09/21 15:07(更新日時)

お付き合いいただきまして、Part14になりました。

ありがとうございます*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

毎回生理がきちゃって落ち込んだり泣いたりしているそこのあなた*\(^o^)/*

ここで気持ちを発散させて、楽しく一緒にベビ待ちしませんか?

ルールは簡単!
①初めてのベビ待ちの人
②めでたく妊娠して卒業の時には妊娠菌を沢山置いて行ってくれること

これだけですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

No.2049981 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

昨日、無事に心拍確認できました☆
コハクちゃん、のんちゃん一緒にベビ待ちしながらお話できて楽しかったです♪お世話になりましたm(__)m
皆にもベビちゃんが来ますよーに…
ありがとうございました☆

No.352

>> 351 ゆりちゃん、ももちゃん(*^^*)心拍確認できたんだね(^^)d本当におめでとう!! 私もここでお話できてとっても楽しかったよ♪ ありがとう☆ 無事に元気な赤ちゃんか産まれるように祈ってるからね(^^)dまたいつかお話できたら嬉しいな♪

No.353

こんばんはー。

いつもお久しぶりになってしまってごめんなさい(。´Д⊂) ウワァァァン!!

ももちゃん❤︎
ゆりちゃん❤︎
やったねー*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
今月は二人もめでたくご懐妊꒰ღ˘◡˘ற꒱
一気にさみしくなっちゃうけど、本当に自分の事のように嬉しいよ(இ﹏இ`。)

私もいつか妊娠出来たらゆりちゃんのスレに行ってもいい?

それまで頑張る。・°°・(>_<)・°°・。

のんちゃん!これからもよろしくお願いしますm(._.)m

のんちゃんは今どんな感じ?

• << 355 コハクちゃんお久しぶり(*^^*) 元気にしてた? ゆりちゃんとももちゃんがいなくなってちょっと寂しいけど…嬉しいことだもんね(^^)d また一緒にベビ待ちしましょう♪ 私はね、先週末に5度目のAIHしたよ!!もうAIHやめようかなぁって悩んだんだけど.やってみた(^o^;) 先生はこれで絶対に妊娠するはず!って言ってたけど…どこからその自信がって感じだよ(笑) コハクちゃんは最近どう??

No.354

コハクちゃん、のんちゃん♪
スレ立ててるのでいつかまたお話ししましょう!!ももちゃんと待ってます☆
では、またいつか(*^^*)

No.355

>> 353 こんばんはー。 いつもお久しぶりになってしまってごめんなさい(。´Д⊂) ウワァァァン!! ももちゃん❤︎ ゆりちゃん❤︎… コハクちゃんお久しぶり(*^^*) 元気にしてた? ゆりちゃんとももちゃんがいなくなってちょっと寂しいけど…嬉しいことだもんね(^^)d また一緒にベビ待ちしましょう♪
私はね、先週末に5度目のAIHしたよ!!もうAIHやめようかなぁって悩んだんだけど.やってみた(^o^;) 先生はこれで絶対に妊娠するはず!って言ってたけど…どこからその自信がって感じだよ(笑) コハクちゃんは最近どう??

No.356

おはよう。のんちゃん❤︎

AIHしてみたんだね。先生は何と無くわかるのかもよー。体温とか子宮の変化?とかで。排卵日になると確か子宮がおりてくる?とかって聞いたことがあって(^^;;
AIHする時に先生は子宮口まで見るわけだし、何か感じるものがあったんじゃない?( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
信じたいね❤︎その自信をෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱

私は今日か明日排卵日だと思うんだけど、何だか昨日から体温が高くて、もしかしたら終わっちゃったのかも(^^;;
夕方排検してみようかなーって感じだよ(*´σー`)エヘヘ

No.357

>> 356 コハクちゃん☆ そうなのかぁ(^_^;) 排卵日を特定するのって難しいよね!私は排卵してから3日ぐらいかかって高温期になるから全然予測できないもん(..) 排検はしてみた?
私はどうなのかなぁ('_'?)ただAIHしたタイミングが合ってたからそう言ったんだと思う!なんせ変わり者の先生だから(笑)
コハクちゃんはGWはどこか出掛ける?私は予定ないけど、運動不足だから旦那と富士五湖の周りをウォーキングしようかと(^^)d

No.358

のんちゃん❤︎おはよー

あれから排検して見たらまだ線が出てたよ。
そして昨日夕方排検して薄くなってたから狙って見たけど、まだ高温にならず(^^;;
私も3日くらいかけて徐々に上がっていくタイプ。
排卵日って本当に特定するの難しい(இ﹏இ`。)
今日夕方検査してみて線がうっすらでもでなかったら排卵は終わったかなって感じだよ。

富士五湖いいねぇー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
目で癒され体もリフレッシュされそう(≧∇≦)運動は妊娠率を上げるって言うし(๑′ᴗ‵๑)

今年の私のゴールデンウィークは4.5だよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
4日は中学全クラスの同窓会*\(^o^)/*
5年に一度の開催なんだ(๑′ᴗ‵๑)
5日は最近ずっと働きっぱなしだから、たまには体を休めようかと考え中꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

No.359

>> 358 コハクちゃん☆ コハクちゃんも徐々に上がってくタイプなんだね(*゜Q゜*) タイミング取れたみたいだし願うのみだね(^^)d この2週間が長いんだよねぇ(^o^;) 私は今日で排卵から6日目☆ 今日はお母さんと近所のジムでみっちり筋トレしてきた!ネットで着床時期の激しい運動は止めた方がいいっていうの見たんだけどどうなんだろう('_'?) でも治療の薬とか注射のせいかかなり体重が増加しちゃって(..)少し痩せないと! コハクちゃんは仕事が忙しいんだ(*゜Q゜*)ゆっくりしてね☆ 同窓会かぁ~定期的にあるなんていいね♪ 楽しそう(^^)d

No.360

のんちゃん❤︎おはよー

その後体調はどう?順調に高温かな?
あっと言う間にゴールデンウイーク終わっちゃったねლ(ʘ▽ʘ)ლ
のんちゃんはどこかに出掛けた?

私はあれからどんどん排検の反応が良くなり、今回はタイミングを取りすぎて疲れてげっそりです(苦笑)
ようやく高温5日目ぐらいになったよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
今日は注射をしてもらいに仕事終わったら行く予定なんだけど、かなり混んでそうで怖い( ꒪Д꒪)
病院は水曜休みだから今日がゴールデンウイーク明け初日なのね↓↓(%;´п`Ⅲ)
あーやだ!混んでるところ嫌い(TωT)ウルウル
でも、子供のためだと思ってがんばって行かなくちゃハァ・・(;-ω-)=3

同窓会はかなり楽しかった。5年に一度で前回来てなくて久々に会った人もいたけどやっぱり地元の友達は最高だねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

私のクラスが一番まとまってて、いつも出席率が良いの(๑′ᴗ‵๑)
同窓会が終わった次の日、LINEの招待が来てクラスでLINEグループを作ったらしく半端ない数が友達に。。。

今はネット社会だねーლ(ʘ▽ʘ)ლ

No.361

のんちゃん♡こんばんは。

元気にしてる?
私は先週風邪ひいたけど無事に復活ー!

あれからどう?
どーかのんちゃんが高温キープ出来てお腹に赤ちゃんがいますように*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

私は今日で高温9日目。排卵日前に左下腹が違和感があってなんだったんだろーって気になってる(^^;;

だから木曜日に子宮ガン検診の時に見てもらおうかと(இ﹏இ`。)
今は注射のせいかオッパイが張って痛い(^^;;

あと、もし妊娠出来たら私に気を使わずに言ってね❤︎
だっておめでたいことだし、妊娠菌独り占めじゃん(*´σー`)エヘヘ

No.362

>> 361 コハクちゃん☆お久しぶりになっちゃってごめんね(^o^;) 旦那の親戚に不幸があったりしてバタバタしてたんだ(@_@)やっと日常の日々に戻りました(笑)
私はというと…排卵からきっちり14日目に生理が来た!!もうがっかり(>_<) 先生が期待させるようなこと言うから(笑)
こんなにタイミングが合っても妊娠しないもんなんだねぇ(^o^;) 生理来たからやけ酒した♪
コハクちゃんは無事に高温キープしてるんだね!この期間がドキドキしちゃうよね!! コハクちゃんに赤ちゃん来てくれてるといいな☆
あっ!下腹部の違和感って何だろうね('_'?) 心配なことは聞いた方が安心よね☆
私ね、これからもAIHしてみようと思う。 次へのステップアップも考えたけど…今の状態でも妊娠できる可能性あるならもうちょっと頑張ってみることにした(^^)d AIHの妊娠率はめちゃめちゃ低いらしいけど、かといって妊娠率20%の体外に50万も出せない(^_^;)
なかなか難しいねぇ。 けど前向きに頑張る!

No.363

のんちゃん♡おはよー

親戚の不幸、大変だったね(இ﹏இ`。)
のんちゃんは体調崩したりしてないかな?

月の使者が来ちゃったかぁー↓↓(%;´п`Ⅲ)先生があんなこと言うから期待しちゃうじゃんねー(^^;;
妊娠って難しいね。最近つくづく思うよ!

私も一昨日から体温が下がったから今日あたりくる感じ↓↓(%;´п`Ⅲ)もうピンクちゃんになって来たし。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!

ガン検診に行った時に少し炎症してるって言われてお腹が痛かったのもそのせいじゃって言われたハァ・・(;-ω-)=3
変な期待をしてしまった私はアホやね
Ω\ζ゜)チーン

そうそう。私も不妊治療やってたときに、先生から体外を勧められたんだけど、旦那さんが賛成してくれなくてクスン(U_U)。。。

それに年間何回か補助金が出るって言っても本当にわずかだしねー。

私もAIHしたいなー。

のんちゃんの所は一度のAIHいくらぐらいなの?

No.364

のんちゃん。こんにちは❤︎

妹が子宮筋腫で手術になっちゃってね。
今月の終わりに入院が決まったり、通院の付き添いしたりで、バタバタしてました(/□≦、)エーン!!

私の方は排卵が終わったみたいだから今日HCG注射をして貰いに行こうかなって感じだよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

のんちゃんはどんな感じかな?

No.365

>> 364 コハクちゃん♪お久しぶりになっちゃってごめんねm(__)m
妹さん子宮筋腫で手術なんだね…大変だ(>_<) 子宮筋腫って何か症状があったのかな!? 手術が無事に終わるまで落ち着かないよね(^_^;)
大事にしてね☆
コハクちゃんは排卵終わった頃なんだね!これから2週間ドキドキ(*゜Q゜*) 私は今日で周期34日目!やっと排卵しそうなくらいに卵が大きくなったから今日あたりタイミングとってみるつもり! まったく周期が長いからじれったいよ(^o^;)
そういえばこの間、抗精子抗体の検査したんだ!結果は弱陽性(>_<)弱だからこのまま様子をみるみたいだけど、強陽性だったら体外しか方法はないって言ってたから不安になっちゃった(@_@)
コハクちゃんは抗精子抗体の検査したことある?

No.366

>> 365 のんちゃん❤︎おはよう。

妹はね、寝る時に(仰向け)お腹にシコリがある事に気付いて、病院に行ったらしい(T ^ T)
シコリが触る時点でかなりの大きさじゃん!って姉としては思ったんだけど。
あの人がん検診とか怖いって言ってやらなかったの⤵︎散々母と私がやった方がいいって言ってたのに(-。-;
気付いたときには、かなりの大きさのが一つ、他に小さいのが二つ。

最初は小さな産婦人科にかかったんだけど、すぐに大きな病院に回されて。結果手術になったのよ(T ^ T)
今は手術のための輸血頑張ってます(笑)

手術後は、不妊治療するんだって張り切ってるよ!妹も子供が出来なかったから。まぁー筋腫があったら着床は出来ないよね⤵︎

のんちゃんは抗精子抗体の検査したんだね。確か。。。何か液体を注射されて放置、そのあと血液検査だったよね?

私、不妊病院の先生と折り合いが合わなくて、何の検査をしたんだか今だに良くわかって無くて。

昨日は無事にタイミング取れたかな❤︎?

No.367

>> 366 コハクちゃん♪ あらら…妹さんしこりができてるんだね(>_<) 手術には輸血が必要なの!? 結構大きな手術なのかなぁ…無事に終わるように祈ってるね☆ 妹さんも不妊治療する予定なんだね!
私ね.1ヶ月くらい前に不妊学級っていうのに行ってきたんだ!!病院で定期的にやってるみたいなんだけど、30組くらいの夫婦が来ててびっくり(*゜Q゜*) でもこんなにたくさん頑張っている人達がいるんだぁ~って思ったら私も頑張らなきゃって(^^)d
抗精子抗体の検査は血液を採るだけだったよ! その血液にヤギの精子?と人間の精子を入れて検査するらしい(^_^;)
昨日はタイミング取れたよ(^∀^)> あとは無事に排卵してくれることを祈るのみ☆

No.368

のんちゃん❤︎久しぶりになってしまってごめんね。

無事に妹の手術終わりました。やるまで、付き添いだったりバタバタしてて、私の体は疲れがピークです(-。-;

妹の子宮筋腫の大きさに驚いた!!7センチが二つ、4センチが一つ、後は小さいものが10個もあったんだってヽ(´o`;
なんでこんなになるまでほっといたのか。本人は気づかなかったらしいハァ・・(;-ω-)=3

健康診断には行かないとやっぱりダメよね。なんでも早期発見が一番だからねー。

のんちゃんは今どんな感じ?

No.369

のんちゃん。元気かな?
見てくれてるかな(TωT)ウルウル

不妊学級はどーかな❀.(*´◡`*)❀.
あれから3ヶ月たってしまったけど、もしかしてもしかして……赤ちゃん!!!来てくれたのかな❤︎❤︎❤︎Σd(≧∀≦*)キャー

私は先々月、愛猫が急に亡くなってしまって子作りどころではなかったよ(இ﹏இ`。)

ようやく気持ちが落ちついて来たと思ったら会社の健康診断で心電図が引っかかったり、夜視野がいきなり狭くなってしまって救急行ったりと散々ハァ・・(;-ω-)=3

No.370

>> 369 コハクちゃん久しぶりー♪って私がレスしてなくてごめんね(/o\) すっごく久しぶりにミクル覗いたらコハクちゃんから・・♪
コハクちゃん色々と大変だったんだね(>_<) 愛猫ちゃん死んじゃったんだ…私も犬を飼ってるからわかるけど、猫も犬も家族だもん 辛いよね(..)
身体の方は大丈夫? 妹さんのことや色々あって疲れちゃったのかな(∋_∈) 身体大事にしてね☆
私の方は相変わらず(笑) 赤ちゃんはまだです(^o^;) 引き続き治療は頑張ってるんだけどなかなか(TT) やっぱり検査だけではわからない部分に問題があるのかも!採卵して初めてわかる問題もあるって聞いた(*゜Q゜*)旦那とも話し合って、今年いっぱいはタイミングで頑張ってみてできなかったら体外にステップアップしようかって思ってる(∋_∈) いくらかかるんだろう~怖いわぁ((;゜Д゜))
コハクちゃんは今は病院行ってる??
私は明日が生理予定日~♪土日に温泉行く予定なのにー(笑)

No.371

のんちゃん❤︎こんばんは❀.(*´◡`*)❀.

見ていてくれてありがとう(இ﹏இ`。)
そして、元気そうで安心したよ(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪

今はタイミングで頑張ってるんだね(〃艸〃)ムフッ
体外かぁー⤵︎でもその前に出来ちゃうかもしれないしねΣd(≧∀≦*)!

体外は高いよねΣ░(꒪◊꒪ ))))
凍結とか採卵とか色々合わせたら40万ぐらい?かかっちゃう?らしいよね……
病院によっても料金は違うのかも知れないけど。
補助金が出る指定の病院なら年間に2回だったかな?補助金が出るから活用出来たらいいよね
でも確か10万ぐらいしか降りないらしい。
少子化が騒がれてるんだから、こういうところを見直して欲しいよね!!!

私は二ヶ月ほど病院お休みしてるんだ。
猫が亡くなってからそんな気分になれなくてハァ・・(;-ω-)=3

今月からまた頑張ろうかと思ってるΣ(。>艸<。)

温泉いいなー。どこまで行くの?

No.372

>> 371 ずっとスレ見てなくて本当にごめんね(/o\) これからも色々話そうね♪
そっかぁ…猫ちゃんのことあったら気持ちも落ちちゃうよね(..) また元気になったら始めればいいさ!! コハクちゃんの体調は大丈夫?
体外ねぇ…今年から制度が変わって1年に何度やっても補助金は下りるんだけど制限が5回までなんだって(*゜Q゜*)5回しかチャレンジできないって考えるとう~ん(^o^;) しかも妊娠率は30%ほどしかないって説明された。
今日は 生理予定日なんだけど来そうで来ない。基礎体温も下がってきてるし来るなら早くしてくれ~(笑)
旅行は草津に行くよ!義親が一緒なので気疲れしそう(^o^;)

No.373

のんちゃん❤︎おはよう❀.(*´◡`*)❀.

そんな謝らないで(T∀T)私は気が向いた時に見て貰えるだけで凄いありがたく思ってるんだからꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

温泉は出発した頃かな♡
草津かー、温泉街じゃ〜んΣd(≧∀≦*)
いいなーいいなー(〃艸〃)ムフッ羨ましい
温泉まんじゅう食べたいー(TωT)ウルウル
帰ったら色んな話し聞かせてね(*´σー`)エヘヘ

義両親も一緒なんだね。
ちょっと気疲れはすると思うけど、楽しんでꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

体外の制度変わったんだねΣ░(꒪◊꒪ ))))知らなかったよ。
年に5回も補助金降りるの!?
もっと早くそうなってくれたら良かったのに遅いよねー(T∀T;)

私は大丈夫。やっと猫の死も受け入れられてきて気持ちが落ち着いた感じ。
そろそろ私も頑張らなきゃ(笑)

No.374

>> 373 コハクちゃんこんにちは♪ 昨日旅行から帰ってきました~(^o^;) 疲れたけど楽しかった♪ 生理も2日遅れてきたから温泉にも入れたし(笑)
あっ!体外の補助金は5回までってことみたい。 だからもし1年で5回補助金を活用したとしたら次の年にまたチャレンジしたとしてももう補助金は出ないみたい(∋_∈)だから貴重な5回なんだね(/o\)
コハクちゃんは今周期何日目くらい? 私は明後日くらいに病院行こうかなぁ…

No.375

のんちゃん❤︎こんにちは

旅行楽しめて良かったねー❀.(*´◡`*)❀.
やっぱり旅行に行ったら温泉入らないとねぇ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
生理遅れて良かったよねー(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪

私はちょうど排卵終わったところだから明日病院行って注射して来ようかなって感じ❤︎久々の病院だ。

補助金は五回?
もしかして、一生に貰えるのが五回ってこと?

No.376

>> 375 コハクちゃん!
あ~今日は旦那が休みだったから朝から布団引きっぱなしで2人でゴロゴロしてたぁ(^0_0^)ぐうたら夫婦(笑)コハクちゃんは仕事だったかな!?
あっ!助成金は5回じゃなくて6回でしたm(__)m 一生で6回ってことみたい(∋_∈) だからすごく貴重だよねぇ…しかも採卵したからって必ずいい卵が採れるとは限らないし(^o^;)
コハクちゃんは排卵終わった頃なんだね♪ この2週間が長いんだぁ!
私は今日も受診してきたんだけど小さい卵ちゃんが5個あってどうなるかなぁって感じ(^o^;)

No.377

のんちゃん❤︎おはよー

昨日はゆっくり出来たかなー?
ゴロゴロもたまにはいいよねー(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪体も休まるし!

私も昨日は休みだったよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
朝、家事をやってストレス発散に旦那とパチンコ行った(笑)
運良く勝ったから美味しい寿司を食べて帰宅ー❤︎
衣替えをしようと思ってたのに、副業が無かったからつい遊んでしまったハァ・・(;-ω-)=3

体外の補助金は一生に6回までなのー!?
Σ░(꒪◊꒪ ))))酷い…酷すぎる⤵︎
それで子供が少ないとか言いやがって矛盾だらけじゃんねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

のんちゃんは卵5個かぁー❤︎
うまく育つと良いね(๑′ᴗ‵๑)
受精可能な卵が数多く育てば受精率も上がるしね❣❣
のんちゃんは今病院から処方されてる薬とかあるの?

• << 379 コハクちゃん♪元気にしてるかな? 寒くなってきたから風邪にはお互い注意しようね(^^)d 今日病院行ってきて排卵確認してきたよ~!結局排卵したのは1つでした(^o^;) コハクちゃんはどんな感じ??

No.378

>> 377 コハクちゃん♪ 今日はいい天気だから張り切って家中のワックスがけをと思ったんだけど…廊下だけで力尽きた(笑)
パチンコ行ってきたんだぁ!しかも勝ってお寿司とはうらやましー(*^^*) うちも旦那が1パチ好きでたまに行ってるけどなかなか当たらないよ(^o^;)競馬も毎週してるみたいだけどほとんどダメ!ギャンブル運ないからやめたらいいのに(笑)
体外の補助金もっとしてくれたらいいのにねぇ… うちはお金ないからそんなにできないけどさ(∋_∈) 今まで病院があるからって専業させてもらってたけど働きに出ようかなぁと思ってる!
卵ちゃんどうかなぁ…たくさん卵ちゃんがありすぎるから大きくならず注射してるんだ(..) 明日病院だけど大きくなってるといいな♪コハクちゃんは順調に高温期続いてる?
あっ!そういえば…コハクちゃんは子供のこととか義親から言われたりする? うちは義親は言わないけど義親の近所の人とかに言われるからかなりプレッシャーになってるよ(∋_∈)旦那は長男だからもしできなかったら…って考えると不安になる(..)
長くなっちゃってごめんねぇ(^o^;)

No.379

>> 377 のんちゃん❤︎おはよー 昨日はゆっくり出来たかなー? ゴロゴロもたまにはいいよねー(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪体も休まるし! 私も昨… コハクちゃん♪元気にしてるかな? 寒くなってきたから風邪にはお互い注意しようね(^^)d
今日病院行ってきて排卵確認してきたよ~!結局排卵したのは1つでした(^o^;)
コハクちゃんはどんな感じ??

No.380

のんちゃんおはよー❤︎

私は昨日来ちゃったよハァ・・(;-ω-)=3
今回は後半から体温が高めだったからもしや……と思ったんだけどダメでした⤵︎

のんちゃんは無事に高温期かな?

No.381

>> 380 コハクちゃん♪ 生理来ちゃったかぁ(∋_∈) 高温期の14日間ってちょっとした変化に期待しちゃうよね~私もいつもそれで撃沈(^o^;) 今は一応、高温キープしてるよ! 8日が生理予定日だよ(^_^;)

No.382

妹の入院と手術とバタバタ去年はあって、お久しぶりの投稿になってしまいました。

私は相変わらずで、未だに妊娠出来てない(。´Д⊂) ウワァァァン!!

のんちゃん元気かな(>_<)

No.383

>> 382 わぁ~コハクちゃん久しぶりだね♪ またお話できて嬉しいよ(^○^) 妹さんは落ち着いたかな? 家族が入院したりすると大変だよね(∋_∈)
私は相変わらず元気にしてるよ! 私もまだ妊娠できてないよぉ… 月日が流れるの早く感じる~(~_~;)

No.384

のんちゃーん❤︎元気でなによりぃー(>_<)

ずっと来れなくてごめんねー(இ﹏இ`。)

妹がね、「寝るとお腹を触るのシコリがあるんだけど、おねーちゃんなんだろう?」って聞かれて。
ガン検診とかも行ってなかったみたいでシコリとかにも気付かなくて。
検査したら子宮筋腫が7つあってさー、しかも一番大いのは直径6センチΣ░(꒪◊꒪ ))))
そりゃーシコリが触るわけだよね…
見たときには子宮の中、筋腫でパンパンだったみたい(−_−;)
でも、ガンじゃなくて良かったよ(TωT)ウルウル

そんなんで、バタバタした一年でした。

のんちゃん❤︎また良かったらお話出来る?

No.385

>> 384 そっかぁ…大変だったんだね(∋_∈) 7つもあったらパンパンになっちゃうよね。でも手術が無事に終わったみたいでよかった(^^ゞ
もちろん♪また色々お話しよう!! ちなみに私は今病院で診察待ち(~_~;) 実は、先月から体外に挑戦してるんだ! 今は採卵後の休憩期間です☆ コハクちゃんはどんな感じかな?

No.386

のんちゃんおはよう❤︎

体外に挑戦中なんだね❤︎いいなー。
私は地元の病院で高温になったら黄体ホルモン補充しかしてないんだ(>_<)
仕事との両立を考えるとなかなか踏み出せなくて……

でも焦りもあるんだよね。もう35だし時間がないΣ░(꒪◊꒪ ))))

体外について色々教えて❤︎
採卵って直接卵巣に針を入れるって聞いた事あるけど、のんちゃんの病院はどんな感じ?

No.387

>> 386 コハクちゃん♪ そうそうついに体外まできちゃったか~って感じだよ(>_<) たしかに仕事と治療の両立は大変だよね(;_;)
コハクちゃんは旦那さんが体外に反対してるんだっけ? 採卵の時は卵巣に針をさして卵胞を吸引するんだって!私は57箇所も針さしました( ; ゜Д゜)それで使えそうな受精卵はたったの4つだよ… 卵の質があまり良くないみたい。 うちの病院は全身麻酔だったからいつの間にか終わって気づいたらベッドの上だったよ!全身麻酔すごいわ~(~_~;) ちなみに急遽明日に移植になりました!! 緊張するー(>_<)

No.388

のんちゃん❤︎おはよう

採卵は57箇所もさしたのΣ░(꒪◊꒪ ))))!?
ひぇ〜

でも、全身麻酔で良かったね!
私の前に行ってた不妊病院は麻酔無かったみたい(>_<)偶然隣の診察室から会話が聞こえて来て、患者さんが、私は痛みに弱いので麻酔して下さい!って頼んでたの。そしたら先生は馬鹿にした笑でフフッて笑ってこの痛みに耐えられ無かったら子供産めないよ!!って言ってた(−_−;)
確かにそれもわかるけど、もう少し良い言い方ないのか……って思ってさ

移植したんだね❤︎体調はどう?
受精卵って分割のステージのランクがあるって聞いたことあるけど、本当?

のんちゃんの県は助成金はいくら降りるの?

うちは旦那が体外をあまり賛成して無かったんだけど、個人の病院をずっと私がいってるもんだからこの間、大きい病院でもう一度検査して貰う?っていきなり言ってきたよ。それにはビックリでした。

No.389

>> 388 コハクちゃん♪ そうそう!私は多嚢胞だから卵がたくさんできちゃうんだよね…たくさんできるけど質が悪いから受精率はあまり良くないんだぁ(∋_∈) 受精卵のグレードってあるよ!分割胚だと1~5でつけられて1が一番良いグレードだよ!ちなみに私はグレード3と4の受精卵しかできなかったよ(~_~;)グレードが良くないと妊娠率も下がるみたい(>_<)
コハクちゃんが前行ってた病院は麻酔なしなんだぁ…私は全身麻酔だからわからないけど無麻酔だとかっなり痛いみたいね( ; ゜Д゜) ただでさえ患者は不安なんだから、その先生ももっと考えて言ってくれればいいのにねぇ!
そっか~旦那さんがそんな事言ってくれたんだね(*゜Q゜*) じゃあ大きい病院で診てもらうのかな!? 違う先生に診てもらうっていうのもいいかもね!先生によって見解も違ったりするしさ(^^)d

No.390

のんちゃん❤︎こんにちは(≧∇≦)

体調はどう?
そっかー。やっぱりグレードってあるんだね(T∀T;)もしかして、顕微じゃ無いと受精しないって事もあるのかな〜

そうなんだよー。先生が嫌い!あんな言い方しなくたってって思う様な事も平気で言うし、噂だと日本人じゃ無いみたいで(−_−;)

でもね、よく調べてみたら私の通える病院で不妊治療やってるのはその病院しかない事にきづいたのー!!!どーしよー

体外に進むと確か毎日病院だよね?仕事との両立も、無理だし。
なんか八方塞がりよ(இ﹏இ`。)

ちなみにのんちゃんの所の病院はお金はどの位かかる?
受精卵を凍結しとくのも一ヶ月いくらとかだもんねー。
参考に教えてもらえるとありがたいですm(__)m

No.391

>> 390 コハクちゃん♪ 体調は変わらない感じよ~むしろ何か変化がほしいくらい(~_~;) 何だか今回ダメっぽい感じするよ…
そっかぁ~体外進むとなるとそこの病院になっちゃうんだね( ; ゜Д゜) 私も前に行ってた病院の先生が私がリセットすると舌打ちしたりため息ついたりで…堪えられなくなって転院したんだ(>_<) 本当に患者の気持ちも考えてほしいよ!先生の対応でストレスたまっちゃうのも良くないし困っちゃうよね(∋_∈) その病院はその先生しかいないのかな??
体外に進むと確かに通院の頻度は増えるかも!でも今は自己注射とかもあるし毎日じゃなくても大丈夫かもよ!? 費用はねぇ、まず採卵までの注射や薬で3~4万、採卵が18万(顕微だと25万)、移植で9万、受精卵凍結に3万くらいだったかな(^o^;) その他に受診したりで多分40万弱はかかったと思う。 実は私、1月にも採卵してその時に受精卵が全滅して凍結も移植もできなかったの。全滅しても30万以上かかったし、本当に体外はお金がかかるよ(+_+) 助成金は県と市を合わせて20万だよ~ でも助成金は6回までしか出ないんだって!
はぁ…(∋_∈) でもね、もし、もしコハクちゃんが体外に進む気持ちが少しでもあるなら早めにした方がいいような気がするな。やはり年齢が進むにつれて妊娠率も低くなるそう… 余計なお世話だったらごめんね。でもコハクちゃんに後悔はしてほしくないからさ☆
あっ!そうそう~(→話が飛び飛びでごめん)体外で受精しないこともあるみたい。 私も1回目は体外で受精しなかったら…と思って顕微も併用したよ!! でも精子に問題なければ大体は体外で大丈夫みたいだよ(^o^;)

No.392

のんちゃん❤︎おはよー。

余計なお世話だなんて全然思わないよ!逆に嬉しかったよ(இ﹏இ`。)
私には時間がない事、妊娠率が今でも低いのにもっと下がる事も凄いわかるんだけど、恥ずかしい話なんだけど、やはり金額の問題になっちゃって。一昨年家も買っちゃったし(T∀T;)
ギリギリの生活して貯金はたいて待望の子供が出来たら……それこそ貯金も無くて育てられるんだろうか……とか、色々考えてしまって。

前に行ってた病院は先生一人しかいないのよー。合わなくても合わせないといけない……みたいな笑
しかも体外に進むとしたら、前金で30万入れないといけなくて(−_−;)のんちゃんの病院もそう?

やるとしたら、今しかないよね(>_<)
旦那とよく相談して後悔しない様にしたい。
実はね、旦那からあんな事言われるまで、私の中ではもう諦めてたんだ(இ﹏இ`。)
少しでも後悔したくなくて、病院で黄体ホルモン注射はしてはいたけどさ。
今の心境は凄い複雑。

• << 396 コハクちゃん♪お返事遅くなっちゃってごめんねm(__)m そうだよね…体外に進むと金銭的な負担はかなり増えるもんね(∋_∈) 私も少し貯めては崩しての繰り返しだよ。治療始めてからはほとんど貯金できてないかも(~_~;)本当、子供できたらどうするんだろ~って感じだよぉ(~_~;) コハクちゃんの病院は前払いで30万円なんだ!? うちのところはその都度払う感じかな!でもやっぱり採卵の時には20万くらい持っていくよ(>_<) しかも助成金降りるのに3ヶ月近くかかったし(泣) コハクちゃん、旦那さんとお話はしてみたかな? なかなか結論を出すのは難しいけど…たくさん話してコハクちゃんと旦那さんにとって後悔のない選択をしてほしいな。な~んて偉そうなこと言っちゃってるね、私(~o~) コハクちゃん、ご懐妊を一緒に喜びたいなんて言ってくれてありがとう(T_T) もちろんだよぉ~コハクちゃんと私は同じベビ待ち仲間 だもん♪ ベビちゃん来てくれるまでこれからも楽しくお話しようね(*^^*)

No.393

続き❤︎

一月にも採卵してたんだね❤︎
そっかー。撃沈だけどお金はかかるって……
もー少し助成金をどーにかして欲しいよね。諦めたくない人にもっと頑張れる手段を作って欲しい!六回しか貰えないって酷いよ(T ^ T)
それ以上になったら全額自己負担になるってことでしょ?
世の中おかしいわ!
今、お年寄りが増え子供が減っている中で今のままの日本で未来はあるのかしら……
不安。

のんちゃん!
金額まで細かく教えてくれて本当に感謝だよ。ありがたいです。参考に旦那とよく話し合ってみる。
もし体外は諦めるとしても、私はのんちゃんがご懐妊されるまで話を聞かせて貰ってもいい?
《質問魔になってしまったらゴメンなさい(>_<)》
そして、一緒に喜びたい!!!❤︎

No.394

こんばんは☆お久しぶりですm(__)m覚えて下さってるかなぁ…
去年赤ちゃんできるまで居たyuriです。
卒業していった者が顔出すのはタブーと思いつつコハクさん、のんちゃんが辛い思いしながら妊活励んでる姿見て一言言いたくて顔出してしまいました。ごめんなさいm(__)m気になって、たまに拝見させてもらってました。
私のいとこも40過ぎで体外に何度か挑戦していて…どうしても声かけたくて(>_<)
陰ながら私も切実にお二人にベビーが来てくれること願ってます。
では失礼しますm(__)m急に顔を出してしまいすみませんでしたm(__)m

• << 397 ゆりちゃーん久しぶり♪わぁ~覚えてるに決まってるよ(*^^*) 気にかけてくれてありがとう!!ゆりちゃんは赤ちゃん産まれたかな? 私はなかなかベビちゃん来てくれないけど、意外と前向きに頑張ってるよ~(笑)

No.395

Yuriちゃん❤︎
こんばんは〜
元気だった?もちろん覚えてるよ!

顔出してくれて嬉しいよ❤︎

そっかー。いとこさんも頑張ってるんだね!
私も弱音吐かないで頑張らなくちゃ!

おかげで元気出たよ!ありがとうございます!

No.396

>> 392 のんちゃん❤︎おはよー。 余計なお世話だなんて全然思わないよ!逆に嬉しかったよ(இ﹏இ`。) 私には時間がない事、妊娠率が今でも低い… コハクちゃん♪お返事遅くなっちゃってごめんねm(__)m そうだよね…体外に進むと金銭的な負担はかなり増えるもんね(∋_∈) 私も少し貯めては崩しての繰り返しだよ。治療始めてからはほとんど貯金できてないかも(~_~;)本当、子供できたらどうするんだろ~って感じだよぉ(~_~;) コハクちゃんの病院は前払いで30万円なんだ!? うちのところはその都度払う感じかな!でもやっぱり採卵の時には20万くらい持っていくよ(>_<) しかも助成金降りるのに3ヶ月近くかかったし(泣)
コハクちゃん、旦那さんとお話はしてみたかな? なかなか結論を出すのは難しいけど…たくさん話してコハクちゃんと旦那さんにとって後悔のない選択をしてほしいな。な~んて偉そうなこと言っちゃってるね、私(~o~)
コハクちゃん、ご懐妊を一緒に喜びたいなんて言ってくれてありがとう(T_T) もちろんだよぉ~コハクちゃんと私は同じベビ待ち仲間 だもん♪ ベビちゃん来てくれるまでこれからも楽しくお話しようね(*^^*)

No.397

>> 394 こんばんは☆お久しぶりですm(__)m覚えて下さってるかなぁ… 去年赤ちゃんできるまで居たyuriです。 卒業していった者が顔出すのはタ… ゆりちゃーん久しぶり♪わぁ~覚えてるに決まってるよ(*^^*) 気にかけてくれてありがとう!!ゆりちゃんは赤ちゃん産まれたかな? 私はなかなかベビちゃん来てくれないけど、意外と前向きに頑張ってるよ~(笑)

No.398

コハクさん♡のんちゃん♡
覚えてて下さってありがとうございます(*´ω`*)
赤ちゃんは6ヶ月になりました♪
私のところに来てくれたことに感謝しつつ、ベビ待ちの皆にも来てくれるよう願う日々です。

まだももちゃんと掲示板でお話してるので、ベビーが来てくれたら子育て話も出来ることも願ってます(`・ω・´*)ﻌﻌﻌ☆*

No.399

>> 398 わぁ~ゆりちゃん♪ 赤ちゃん無事に産まれたんだねぇ(*^^*)本当によかった!! 6ヶ月かぁ~時が流れるのは早いなぁ(*゜Q゜*)ももちゃんと今もお話してるんだね~
いつかまた皆で!子育ての話とかできたらいいな~☆ その時はお邪魔させてもらうね(*^^*)

No.400

のんちゃん♡お待ちしてます(*´ω`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧