初めての❤︎ベビ❤︎待ちPart14
お付き合いいただきまして、Part14になりました。
ありがとうございます*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
毎回生理がきちゃって落ち込んだり泣いたりしているそこのあなた*\(^o^)/*
ここで気持ちを発散させて、楽しく一緒にベビ待ちしませんか?
ルールは簡単!
①初めてのベビ待ちの人
②めでたく妊娠して卒業の時には妊娠菌を沢山置いて行ってくれること
これだけですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
- 投稿制限
- ハンドル名必須
はじめまして!!!25歳でもうすぐ26歳になります。去年結婚しました^^
27日から念願の子作りをはじめました!!
女のコがほしくて、産婦人科には行かない簡単な産み分けをしてます^^
排卵予定日がずれないといいなぁ~
私は生理周期が安定しておらず、かなりバラバラなので長期戦になることを
覚悟して頑張ってます!
早くかわいい赤ちゃんに会いたいです^^♪
ここで、妊活の不安や、はじめてママになる相談とかもできたら嬉しいです
はなさん☆
こんにちは♪ゆりです。私は27なので一つ違いですね(*^^*)
私は結婚2年目で、自己タイミングで8周期くらいです。先月から、病院行き始めたところ。排卵日は基礎体温見てですか?
私は周期安定してて、基礎体温でタイミング分かるんだけど、なかなか授かりません(>_<)
旦那の検査結果は、運動率が悪かったけど数が多かったから大丈夫かなって、感じで、私の方は午後から、子宮頸癌の再検査でそれが終わって何ともなければ、不妊の検査始める予定です。
一緒にベビ待ち頑張りましょう!
- << 156 yuriさんはじめまして^^ お返事嬉しいです♪ 安定してて本当にうらやましいです~;; 私はすさまじくバラバラな周期です、月に1回生理が来るだけじゃダメなんだ・・・って最近知りました^^; 周期も38~44日以上と結構長めで、産婦人科の先生にも不妊とかではないけど普通の人の妊娠確率は半分。と言われてガーーん・・・・ おまけに、子宮の右奥に1センチくらいの白い影も見つかってしまって^^; 生理でとれるかもしれないし、心配でセカンドオピニオンもしましたが、 もう一つのお医者さんは「私ならこれくらいの白い影なら女性を心配させるだけだから言わない。気にしないほうがいい。不妊の原因は半分が男なんだし、不妊の原因の1部にしかならないか様子を見ては?」と言われて その先生の言葉を信じようと思いました。 しかも女のコの産み分けに挑戦しているため、さらに妊娠の確率はむつかしいかな?と・・・。 長期線になるのは覚悟ですね;;でも、秋になっても子供ができなかったら 産婦人科に行って不妊治療をしようと思ってます。 最近は周りの子も出産とか多くなってきて、なんだか胸が痛くなるので フェイスブックとかも見るのやめようと思ってます。 心の弱い自分に悲しくなるときもありますが・・・
- << 157 追記ですみません!! 基礎体温を測ってます!いまいち信ぴょう性にかけるのですが、 わたしの場合、低温期は大体36.5度以下、高温期は36.5度以上 な感じになっているのでそれを目安にしています。 排卵期はどこかわからないのですが、なんとなくの排卵痛もわかるようになってきたので、ラルーンという無料サイトの排卵日予測を目安に予想しています。 ルナルナは全然当たらないんですよね・・・ ラルーンのサイトより1週間以上、排卵日予測も生理予測もあとなんですよね^^;笑 お金払ってるのに~
>> 147
ももちゃん♪
旦那に愛されてるのと、私以外はそういう目では見てないのは、日頃の行動から分かるんだけど(>_<)
悶々した…
Yuriちゃん☆
山本裕典君と手越君かぁ(^∀^)
草食系が好きなのね(∩∇`)
旦那さんも草食かしら?
私はね嵐が好き(笑)
誰って訳じゃないけど、嵐が出てる番組はウキウキ見るよ♪
発言がオバサンみたい(;´д`)
あっもうオバサンか(汗)
今日は姑の買い物に出てた~
私はCOSTCOに行きたくて(コストコって知ってるかな?)寄ってもらったけど、姑にはCOSTCO合わないみたい(笑)
仲良く回転寿司食べて帰宅したよ(>.<)
バセドー病の事も話したら、まだ若いから薬飲んで頑張って!!っていってくれた(笑)
怖い((((;゜Д゜)))
>> 152
はじめまして!!!25歳でもうすぐ26歳になります。去年結婚しました^^
27日から念願の子作りをはじめました!!
女のコがほしくて、産…
はなさんはじめまして♪
結婚2年目のももです(∩∇`)
流産を経験し、後もなかなか授からず病院に行ったら、バセドー病と言われました。
今は薬を飲みながら治療中です!!
ところで女の子の産みわけってどうやるんですか!?
贅沢言うと、私も女の子がほしいです…
赤ちゃん来てくれたらどちらでもありがたいですが(^人^)
- << 158 ももさんお返事ありがとう^^ 流産を経験されたんですね。本当につらい思いをされて・・・ 自分のことだと思うと胸がすごく痛くなりました。 治療もしながらで大変なこともあると思いますが、また赤ちゃんが戻ってきますように、心から願っています 赤ちゃんはきっとももさんを見てくれてると思います! 女のコの産み分けはですね~・・・私もはじめてなので全部自己流なのですが いろいろ調べた結果、女性が動物性タンパク質をたくさん食べる、(お肉、お魚、たまごなど)旦那さんは野菜中心(私は旦那が妊娠するまでずっと野菜だけだとかわいそうなので、普通にお肉とお魚を自分と同じように食べてもらっていますが) 子作りは、あっさり浅めで、女の人は感じないこと、 精子を3日1回とか、なるべく出してもらっておく・・・・(濃度を薄めるため) あと、排卵予定日の3日前が最終子作りにする・・・(排卵日当日は男の子が生まれる確率が高い) などなどでした・・・!あとは産婦人科に行って、ピンクゼリーを処方してもらったり、排卵日をきちんと正確に確認してもらう方法とかもあるんですけど、 お金もかなりかかるし、長期戦になればなるほど大変だし、 一人目だということで私は自分でできることだけをやってみてます^^ でも、女のコの産み分けは、一番妊娠しやすい排卵日をずらして行うため、妊娠もなかなかしずらいようなので6月くらいまでに授かれなかったら、産み分けなしに頑張ってみようと思っています^^
>> 153
はなさん☆
こんにちは♪ゆりです。私は27なので一つ違いですね(*^^*)
私は結婚2年目で、自己タイミングで8周期くらいです。先月…
yuriさんはじめまして^^
お返事嬉しいです♪
安定してて本当にうらやましいです~;;
私はすさまじくバラバラな周期です、月に1回生理が来るだけじゃダメなんだ・・・って最近知りました^^;
周期も38~44日以上と結構長めで、産婦人科の先生にも不妊とかではないけど普通の人の妊娠確率は半分。と言われてガーーん・・・・
おまけに、子宮の右奥に1センチくらいの白い影も見つかってしまって^^;
生理でとれるかもしれないし、心配でセカンドオピニオンもしましたが、
もう一つのお医者さんは「私ならこれくらいの白い影なら女性を心配させるだけだから言わない。気にしないほうがいい。不妊の原因は半分が男なんだし、不妊の原因の1部にしかならないか様子を見ては?」と言われて
その先生の言葉を信じようと思いました。
しかも女のコの産み分けに挑戦しているため、さらに妊娠の確率はむつかしいかな?と・・・。
長期線になるのは覚悟ですね;;でも、秋になっても子供ができなかったら
産婦人科に行って不妊治療をしようと思ってます。
最近は周りの子も出産とか多くなってきて、なんだか胸が痛くなるので
フェイスブックとかも見るのやめようと思ってます。
心の弱い自分に悲しくなるときもありますが・・・
>> 153
はなさん☆
私は結婚2年目で、自己タイミングで8周期くらいです。先月…
追記ですみません!!
基礎体温を測ってます!いまいち信ぴょう性にかけるのですが、
わたしの場合、低温期は大体36.5度以下、高温期は36.5度以上
な感じになっているのでそれを目安にしています。
排卵期はどこかわからないのですが、なんとなくの排卵痛もわかるようになってきたので、ラルーンという無料サイトの排卵日予測を目安に予想しています。
ルナルナは全然当たらないんですよね・・・
ラルーンのサイトより1週間以上、排卵日予測も生理予測もあとなんですよね^^;笑 お金払ってるのに~
>> 155
はなさんはじめまして♪
結婚2年目のももです(∩∇`)
流産を経験し、後もなかなか授からず病院に行ったら、バセドー病と言われまし…
ももさんお返事ありがとう^^
流産を経験されたんですね。本当につらい思いをされて・・・
自分のことだと思うと胸がすごく痛くなりました。
治療もしながらで大変なこともあると思いますが、また赤ちゃんが戻ってきますように、心から願っています
赤ちゃんはきっとももさんを見てくれてると思います!
女のコの産み分けはですね~・・・私もはじめてなので全部自己流なのですが
いろいろ調べた結果、女性が動物性タンパク質をたくさん食べる、(お肉、お魚、たまごなど)旦那さんは野菜中心(私は旦那が妊娠するまでずっと野菜だけだとかわいそうなので、普通にお肉とお魚を自分と同じように食べてもらっていますが)
子作りは、あっさり浅めで、女の人は感じないこと、
精子を3日1回とか、なるべく出してもらっておく・・・・(濃度を薄めるため)
あと、排卵予定日の3日前が最終子作りにする・・・(排卵日当日は男の子が生まれる確率が高い)
などなどでした・・・!あとは産婦人科に行って、ピンクゼリーを処方してもらったり、排卵日をきちんと正確に確認してもらう方法とかもあるんですけど、
お金もかなりかかるし、長期戦になればなるほど大変だし、
一人目だということで私は自分でできることだけをやってみてます^^
でも、女のコの産み分けは、一番妊娠しやすい排卵日をずらして行うため、妊娠もなかなかしずらいようなので6月くらいまでに授かれなかったら、産み分けなしに頑張ってみようと思っています^^
- << 169 はなさん(^∀^)> あっさり淡白にってやつは毎回当てはまるから大丈夫(笑) 食べ物も気を付けなきゃいけないんだね(^人^) 女の子欲しい人は排卵日前にするって聞くよね♪ てかその男友達…ハイになりすぎてるね(汗) 妊娠すぐできない人もいるって事実を理解してほしいよね。 嫁がすぐできたならわかってもらえないかもね(;´д`) だけどそんなデリケートな話をズカズカ踏み込んでくるなんて許せない!! はなちゃん大切な友達だったら、ストレートに怒っていいと思うよ? 今後の彼の成長のために忠告してあげるとか(汗) 誰彼かまわず検査薬の写メ送ってるかもしれないし(T^T) 私もこないだ15年会ってない子からメールがきたの。 バイト時代に少し一緒に働いてた人で、遊んだ事もないような人から~ 同じ36歳の子なんだけど、○月○日、○時○○分に女の赤ちゃん産みました♪って… 正直、はぁ!?って思った。 えーと、誰??みたいな(笑) 出産ハイになってるんだよね。 ちょうど流産した時だったから悲しかったよ。 おめでとう!!ってお祝いの言葉の後に、私は流産しちゃってね…って話を書いて送ったの まさかの返事なしだよ(怒) もうメール来てもシカトするって心に決めた。 励ましてほしい訳じゃないけど、なにか一言ほしかったよね。 ただ出産を自慢したかっただけじゃん(T^T) 時間まで書いちゃってさぁ↓ ああ~ごめんねヒートアップしちゃった(^-^;
ももちゃん♪
草食系も好きだけど、アタックされるのも好きー(*´∇`*)旦那からは4回くらいコクられて折れた(*^^*)
嵐私も好きー♪特に櫻井くん☆
全然オバサンじゃないよー♪
コストコ田舎の山形にはない(>_<)聞いたことあるけど、何のお店?
姑なんだか最近妙に優しい気がするね(。-∀-)
- << 170 Yuriちゃん☆ 櫻井くんいいよね!! 私は強いて言うなら松潤かなぁ 演技が好き ドヤッてる感じは嫌いだけど 旦那さんヤバイね(≧ω≦) そんなにアタックされて落とされちゃったの♪ 愛されてるじゃーん☆ 浮気なんかするわけないね(笑) 私も旦那から毎日くどかれたよー(笑) 愛してる~とか、何があっても俺が守るから~とか(^-^; いろんな言葉をかけられた!! 私は旦那を好きじゃなかったの むしろこの人キモい(;´д`)って敬遠してた。 顔も好きじゃないし、服装も髭が濃いのも嫌いだった!! だけど周りの人間は旦那をイチオシ(笑) いい旦那になるって意味でね 3ヶ月した頃に、とうとう落ちた(´Д`) 実は結婚するのも相当躊躇したよー この人でいいの!?ホントにいいのー!?って大葛藤 今では幸せ(*´∀`*) コストコはね、外国製品がたくさんある倉庫みたいな感じ♪ 業務買い付けみたいに量もハンパないの♪ 食料品から日用品まであるの。 肉も魚も3000円単位(笑) 姑どうしたんだろうね(°∀°) いい子にしてくれれば邪険にしないよー♪笑
はなちゃん♪ってよんで良いですか?
検査薬は使用してないのかな?
私もはなちゃんとは違うアプリだけど、あくまで予測であって、予測ピッタリの時もあるし、早いときもあるし、その周期によって排卵日は違うよ(>_<)排卵検査薬と併用してた時期に、基礎体温のどのタイミングで排卵するか分かってきたよ☆
白い影心配だけど、他の先生の言う通りきっと大丈夫だよ♪
私もなかなか出来なくて、不安になるし、友達や姉夫婦はすぐできたり、私も複雑な思い…でも、まだ結婚もしてない友達も沢山いるし、なかなか出来なくて悩んでる仲間もいる!!って思って頑張れてる。
女の子ほしーね♪でも、今はどっちでも授かればって思ってる♪
- << 165 yuriさん ぜひぜひそう呼んでください^^ 検査薬・・・排卵検査薬ですよね?使おうと思ってたんです~ けど、ドラッグストアでは買えないんですよね?どこのドラッグストアも売ってなくて諦めました・・・調剤薬局と一緒になっているドラッグストアなんて どこにあるかわからないし・・・ お医者さんの処方せんがないとダメなんでしょうか? 私もいろいろな体のことが重なって、もしかして不妊なのかな?って不安なこととか、子作りしたくても新しくはじめたバイトの関係で子作りをしたくてもできなくてずっと我慢してて、子供ができるのにかなり時間がかかるかもしれない、 だから早く作りたいのにまだ作れないっていう気持ちと不安をずっと 隠して過ごしてきました~ でもそんなある日に大学卒業以来にメールしてきた男友達がいて、お互い去年結婚したことを報告しあったら 「子供は?」って聞かれて、「まだだよ」って答えたら 「うちは多分できた。明日嫁が産婦人科行くんだ。はなちゃんも子供ほしくなるよ~~」って。 わたし・・・子供いらないなんて一言も言ってないのに。 めっちゃ男友達浮かれてて、奥さんの妊娠検査薬で陽性が出た写メとか、 次の日に「はなちゃーーん!妊娠8週目だって!!!(奥さんが)おめでとう!!!」っていうメールまで来て、精神的に大ダメージ;; そのあとも、「嫁が。嫁が。」って奥さんの話と妊娠してから~って話ばっかりで辛くなって、メールぶちってしまいました^^; こんな心の弱い私です。 でも、yuriさんのいうように、まだ未婚の友達のほうが多いし、ここにも仲間がいると思えば!! 生理周期めちゃくちゃ長い私でも、大丈夫!!って思えるように頑張りたいです^^♪
のんちゃん♪
蔵王温泉も高いもんね(>_<)2泊となるときついかも。空いてても高いとこしか…
私も母とGWにかみのやま行こうと思ったんだけど、もうすでに埋まってて…取れずにいるよぅ。
肘折は旦那と行ったぁ♪なんていう宿にしたの?雪、今年は少ない方だけど、県内では多いとこだから暖かくして行ってね♪
鳴子私も行ってみたいー(*´∇`*)感想教えてね♪
ラーメンは肘折のある地方では食べたことないから、美味しいとことか麺の太さとか分からないけど、山形牛は美味しいはず♪
私は米沢牛がほとんどなんだけどね(>_<)
旦那とは最近ぶつかる…
お互い頑固だし、言い分あるし…でも結局、旦那の方が正論で謝って許してもらう感じです。
今は仲良く過ごせてるよ☆
- << 183 ゆりちゃん☆ 宿はね、松屋ってところ!あまり空いてるところがなくて選ぶ余地があまりなかった(^o^;) ゆりちゃんも行った事あるんだね!! 良いところだった?山の中なのかな(?_?) 上山温泉いいみたいよね~泉質がいいって聞いた♪ 旦那さんとは仲良くしてるんだね よかった(*^^*) 考えてみれば夫婦って、今まで生活環境が違う2人が一緒になったんだもんね! ぶつかるのも当たり前なのかもしれない(^_^;)ぶつかりながらお互い成長していければいいよね☆
>> 162
はなちゃん♪ってよんで良いですか?
検査薬は使用してないのかな?
私もはなちゃんとは違うアプリだけど、あくまで予測であって、予測ピッ…
yuriさん
ぜひぜひそう呼んでください^^
検査薬・・・排卵検査薬ですよね?使おうと思ってたんです~
けど、ドラッグストアでは買えないんですよね?どこのドラッグストアも売ってなくて諦めました・・・調剤薬局と一緒になっているドラッグストアなんて
どこにあるかわからないし・・・
お医者さんの処方せんがないとダメなんでしょうか?
私もいろいろな体のことが重なって、もしかして不妊なのかな?って不安なこととか、子作りしたくても新しくはじめたバイトの関係で子作りをしたくてもできなくてずっと我慢してて、子供ができるのにかなり時間がかかるかもしれない、
だから早く作りたいのにまだ作れないっていう気持ちと不安をずっと
隠して過ごしてきました~
でもそんなある日に大学卒業以来にメールしてきた男友達がいて、お互い去年結婚したことを報告しあったら
「子供は?」って聞かれて、「まだだよ」って答えたら
「うちは多分できた。明日嫁が産婦人科行くんだ。はなちゃんも子供ほしくなるよ~~」って。
わたし・・・子供いらないなんて一言も言ってないのに。
めっちゃ男友達浮かれてて、奥さんの妊娠検査薬で陽性が出た写メとか、
次の日に「はなちゃーーん!妊娠8週目だって!!!(奥さんが)おめでとう!!!」っていうメールまで来て、精神的に大ダメージ;;
そのあとも、「嫁が。嫁が。」って奥さんの話と妊娠してから~って話ばっかりで辛くなって、メールぶちってしまいました^^;
こんな心の弱い私です。
でも、yuriさんのいうように、まだ未婚の友達のほうが多いし、ここにも仲間がいると思えば!!
生理周期めちゃくちゃ長い私でも、大丈夫!!って思えるように頑張りたいです^^♪
はなさん❤︎初めまして
レスが遅くなってすいません(TωT)ウルウル
主のコハクです
友達も浮かれていたんでしょうねハァ・・(;-ω-)=3
私もそういう時期がありましたから気持ち凄くわかります。・゜・(ノД`)・゜・。
でも、今はメールだけでもおめでとうって伝えといて、気持ちなんで後からついてきますから大丈夫!
検査薬ですが、私はネットでやすーく買ってますよ*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
- << 171 コハクさん はじめまして^^ 主さんなんですね^^ 素敵なところに私も参加できてとても嬉しく思います^^ 検査薬の話ありがとうございました!! ネットで買うと送料かかりますか??
はなちゃん♪
私の事もさん付けせずに、敬語なしでいーです♪
検査薬はコハクちゃんも言ってるけど、ネットで安く買えるし、処方せん取り扱ってるドラックストア( 自分の地域でググると出るよ)や医院の近くにある調剤薬局なら処方せんなしで普通に買えるよ☆あと今はショッピングモールの中にある調剤薬局とか。
その友達は自分のことで嬉しくて、周りの状況とか気持ちとか考える余裕もなかったんだろーね…
私も、ベビ待ちは1年経たないけど結婚して2年目だから職場の人に(男の人)子供まだがぁ?ちゃんと頑張ってだながぁ?とか…
頑張ってても出来ないのー!って思う…女の人は、授かり物だからね♪っていってくれるけど。
なかなか出来なくている人は皆思うことは同じだから、心弱くなんてないよ♪
仕事とかで、子供作るの先送りとか私もしてたから気持ち分かる(>_<)でもすぐ出来るものだと思ってたら…出来ず…早くから頑張ってればって後悔してる。
- << 172 yuriさん ありがとう!!^^そしたらこれからは敬語なしでお話するね♪ ネットでも買えるんだね!初耳! 近くにショッピングモールもあるからそこもも検索してみて、ネットでも見てみます^^ ドラッグストアで買う分は普通に店頭に並んでるのかな? 薬剤師さんが奥から出す感じ? でも私生理周期がすさまじくバラバラだから産婦人科の先生に そんなんじゃ検査薬が何本あっても足りないよ~~って言われちゃった^^; 安定するといいんだけど・・・ 今のところ、腹巻き必須のお腹にホッカイロしてます♪ たまたまかもしれないけど、今月は生理が29周期とかなり平均に戻ったよ♪ 今ままで40日以上とか、35~39日とか普通だったから^^; 愚痴聞いてくれてありがとう。お腹のエコーの写メと検査薬の写メはきつかったな・・・。メールの言葉だけならまだよかったんだけど、見ず知らずの奥さんの デリケートな部分の写メだし・・・ 同じ子供を産みたい年代の女性に見せるものではないよね。 嬉しいのはわかるけどね^^;頻繁に連絡とってた子ならまだいいけど、 何年ぶりに久しぶりにメールしてきて、結局それをみんなに言いたかっただけなのかなぁ?ってダブルで悲しくなっちゃった^^; でももう気にしないようにする! その男友達の奥さんも順調に赤ちゃんが育つように祈ってる^^♪ yuriさんもなかなかできないのに、それを周りにいうわけにもいかなくて 急かされたらつらいよね。周りのこも半年くらいは結構かかってる子多いみたいだし! yuriさんに早く可愛い赤ちゃんが舞い降りてくれるといいな^^
>> 158
ももさんお返事ありがとう^^
流産を経験されたんですね。本当につらい思いをされて・・・
自分のことだと思うと胸がすごく痛くなりました。
…
はなさん(^∀^)>
あっさり淡白にってやつは毎回当てはまるから大丈夫(笑)
食べ物も気を付けなきゃいけないんだね(^人^)
女の子欲しい人は排卵日前にするって聞くよね♪
てかその男友達…ハイになりすぎてるね(汗)
妊娠すぐできない人もいるって事実を理解してほしいよね。
嫁がすぐできたならわかってもらえないかもね(;´д`)
だけどそんなデリケートな話をズカズカ踏み込んでくるなんて許せない!!
はなちゃん大切な友達だったら、ストレートに怒っていいと思うよ?
今後の彼の成長のために忠告してあげるとか(汗)
誰彼かまわず検査薬の写メ送ってるかもしれないし(T^T)
私もこないだ15年会ってない子からメールがきたの。
バイト時代に少し一緒に働いてた人で、遊んだ事もないような人から~
同じ36歳の子なんだけど、○月○日、○時○○分に女の赤ちゃん産みました♪って…
正直、はぁ!?って思った。
えーと、誰??みたいな(笑)
出産ハイになってるんだよね。
ちょうど流産した時だったから悲しかったよ。
おめでとう!!ってお祝いの言葉の後に、私は流産しちゃってね…って話を書いて送ったの
まさかの返事なしだよ(怒)
もうメール来てもシカトするって心に決めた。
励ましてほしい訳じゃないけど、なにか一言ほしかったよね。
ただ出産を自慢したかっただけじゃん(T^T)
時間まで書いちゃってさぁ↓
ああ~ごめんねヒートアップしちゃった(^-^;
- << 173 モモさんありがとう♪ 親身になってわたしの愚痴を聞いてくれてすごく嬉しかったです。 怒りたかった~;; 「私は子どもほしくても今は作れないのに!」「みんなそれぞれ事情があるんだし、ほしくてもなかなかできない人もいるし、だから男同士ならともかく 女の人にそういうエコーとかの写メまで見せたりするのはデリカシーないよ!」 「それに奥さんまだ安定期じゃないんだからあまり言いふらすと奥さん かわいそうだよ」って・・・(笑) 15年もあっていない人から出産報告きたんですね!! 出産ハイって誰にでもあるんですね^^; 嬉しいのは本当にわかるけど、やっぱりみんながみんな希望どおりのタイミングでできるわけじゃない、ってことを頭に入れておかないと・・・って わたしは自分が複雑な気持ちになったからこそ思いましたね^^ お返事がなかったのはひどいですね。多分そのかたはただ周りに報告したかっただけですから相手の事情はなにも考えてなかったんでしょうね;; モモさんは私以上につらかったと思います。 出産報告は、産んでからも交流がある人だけにしぼらないと・・・ですね><
>> 161
ももちゃん♪
草食系も好きだけど、アタックされるのも好きー(*´∇`*)旦那からは4回くらいコクられて折れた(*^^*)
嵐私も…
Yuriちゃん☆
櫻井くんいいよね!!
私は強いて言うなら松潤かなぁ
演技が好き
ドヤッてる感じは嫌いだけど
旦那さんヤバイね(≧ω≦)
そんなにアタックされて落とされちゃったの♪
愛されてるじゃーん☆
浮気なんかするわけないね(笑)
私も旦那から毎日くどかれたよー(笑)
愛してる~とか、何があっても俺が守るから~とか(^-^;
いろんな言葉をかけられた!!
私は旦那を好きじゃなかったの
むしろこの人キモい(;´д`)って敬遠してた。
顔も好きじゃないし、服装も髭が濃いのも嫌いだった!!
だけど周りの人間は旦那をイチオシ(笑)
いい旦那になるって意味でね
3ヶ月した頃に、とうとう落ちた(´Д`)
実は結婚するのも相当躊躇したよー
この人でいいの!?ホントにいいのー!?って大葛藤
今では幸せ(*´∀`*)
コストコはね、外国製品がたくさんある倉庫みたいな感じ♪
業務買い付けみたいに量もハンパないの♪
食料品から日用品まであるの。
肉も魚も3000円単位(笑)
姑どうしたんだろうね(°∀°)
いい子にしてくれれば邪険にしないよー♪笑
>> 168
はなちゃん♪
私の事もさん付けせずに、敬語なしでいーです♪
検査薬はコハクちゃんも言ってるけど、ネットで安く買えるし、処方せん取…
yuriさん
ありがとう!!^^そしたらこれからは敬語なしでお話するね♪
ネットでも買えるんだね!初耳!
近くにショッピングモールもあるからそこもも検索してみて、ネットでも見てみます^^
ドラッグストアで買う分は普通に店頭に並んでるのかな?
薬剤師さんが奥から出す感じ?
でも私生理周期がすさまじくバラバラだから産婦人科の先生に
そんなんじゃ検査薬が何本あっても足りないよ~~って言われちゃった^^;
安定するといいんだけど・・・
今のところ、腹巻き必須のお腹にホッカイロしてます♪
たまたまかもしれないけど、今月は生理が29周期とかなり平均に戻ったよ♪
今ままで40日以上とか、35~39日とか普通だったから^^;
愚痴聞いてくれてありがとう。お腹のエコーの写メと検査薬の写メはきつかったな・・・。メールの言葉だけならまだよかったんだけど、見ず知らずの奥さんの
デリケートな部分の写メだし・・・
同じ子供を産みたい年代の女性に見せるものではないよね。
嬉しいのはわかるけどね^^;頻繁に連絡とってた子ならまだいいけど、
何年ぶりに久しぶりにメールしてきて、結局それをみんなに言いたかっただけなのかなぁ?ってダブルで悲しくなっちゃった^^;
でももう気にしないようにする!
その男友達の奥さんも順調に赤ちゃんが育つように祈ってる^^♪
yuriさんもなかなかできないのに、それを周りにいうわけにもいかなくて
急かされたらつらいよね。周りのこも半年くらいは結構かかってる子多いみたいだし!
yuriさんに早く可愛い赤ちゃんが舞い降りてくれるといいな^^
>> 169
はなさん(^∀^)>
あっさり淡白にってやつは毎回当てはまるから大丈夫(笑)
食べ物も気を付けなきゃいけないんだね(^人^)
…
モモさんありがとう♪
親身になってわたしの愚痴を聞いてくれてすごく嬉しかったです。
怒りたかった~;;
「私は子どもほしくても今は作れないのに!」「みんなそれぞれ事情があるんだし、ほしくてもなかなかできない人もいるし、だから男同士ならともかく
女の人にそういうエコーとかの写メまで見せたりするのはデリカシーないよ!」
「それに奥さんまだ安定期じゃないんだからあまり言いふらすと奥さん
かわいそうだよ」って・・・(笑)
15年もあっていない人から出産報告きたんですね!!
出産ハイって誰にでもあるんですね^^;
嬉しいのは本当にわかるけど、やっぱりみんながみんな希望どおりのタイミングでできるわけじゃない、ってことを頭に入れておかないと・・・って
わたしは自分が複雑な気持ちになったからこそ思いましたね^^
お返事がなかったのはひどいですね。多分そのかたはただ周りに報告したかっただけですから相手の事情はなにも考えてなかったんでしょうね;;
モモさんは私以上につらかったと思います。
出産報告は、産んでからも交流がある人だけにしぼらないと・・・ですね><
- << 180 はなさん(^∀^)> 出産ハイになるのはいいけど、相手の状況を見てからにしてほしいよね(汗) そこまで気を遣わなきゃダメでしょ!! 妊娠出産はホントにデリケートな問題なんだから(T^T) 私の話もひどいでしょ~ せめて返事ほしかったよ。 もう私からは連絡一生しない。 私が出産しても教えない(笑) 空気よまなきゃ友達なくすよね~(^-^;
ももちゃん♪
松淳かぁ☆俳優ではいる?
私も旦那年上だし、他に好きな人いたけど、ここまで愛してくれるならって思って♪
死ぬまで浮気はしないっても言ってた!!
最近ぶつかって喧嘩もあるけど…
ももちゃんも愛されてるね(*´∇`*)
愛された方が幸せになるよね♪
コストコ行ってみたい!!そーゆーとこ、こっちにも出来ないかなぁ♪
肉類高っ!!
姑さん、いつまでもいい子でいますよーに(笑
- << 181 Yuriちゃん♪ 松坂桃李ダイスキ(≧ω≦) あれはかっこいいー(笑) あんな人が身近にいたらヤバイよ(;・∀・) ちなみに今日の夢は元カレの嫁と仲良くなって、家にお邪魔して遊んでた(笑) いつまで夢みるんだろう… 会っちゃえば吹っ切れるかな? それはないか…でも深層心理では会いたいんだろうな(;´д`)
はなちゃん♪
ドラックストアでは、中に調剤薬局ある感じで、並べてあるより奥からの方が多いかもー
私のところ田舎だから、特に子供は?って急かされる(>_<)
滅多に連絡取ってなければ、私はわざわざ教えないかなぁー
久々に連絡よこして、そのこと!?って思うことってよくあるよね( ´△`)
お互い授かるとイーね♪
- << 178 yuriさん お返事ありがとう♪ なぜ奥から・・・?なにか理由があるの?? 私妊娠に全く無知で、みんな2ヶ月とか3ヶ月に妊娠発覚してるから、 2月にもし子どもができてもバイト先へとかの報告はその2~3ヶ月後になるから5月くらいかな~なんて思っていたら そうじゃないんですね!!>< 2月にもしできたら、3月には2ヶ月・・・?になっているんですよね? 2月の生理予定日に生理が来なかったら、その2週間後には妊娠6週目だとか聞いたんだけど・・・それくらいに産婦人科に行くのが一番良いみたいなのを聞いたから、わたしの生理予定日は22日あたりだから、 バイト先への報告は3月・・・・!!?と若干焦ってる^^; でも、女のコの産み分けしてるし、体が妊娠しずらい体なのでそんなこと考えるだけ無駄ですよね(笑) 子作りできない=妊娠しなくて当たり前 っていう期間が本当につらかったから 待ちに待った子作りなんだけど、そんな都合よく行くわけないか~ 小さな個人店のバイト先が去年の7月から始めて、新婚さんは子どもがすぐできるから~~って かなりしぶられてて、でも人いないからっての採用だから 子ども出来てやめるときがめちゃくちゃ気つかう><。 妊娠してもギリギリまでは働くけど「もう先はなくて、もう時期やめる人」って 店長に見切られるのがつらい~ 赤ちゃんほしくてたまらないのに、バイト先にも気使わないといけないって 気持ちとはうらはらでつらいな でも、長期戦になりそうだから、早く子作りはじめておかないと気持ちが落ちつかないし・・・yuriさんはお仕事してますか? 周りの人たちは、結婚してから新しいバイトはじめてどれくらいで妊娠して仕事やめてるんだろう??><
>> 175
はなちゃん♪
ドラックストアでは、中に調剤薬局ある感じで、並べてあるより奥からの方が多いかもー
私のところ田舎だから、特に子供は…
yuriさん
お返事ありがとう♪
なぜ奥から・・・?なにか理由があるの??
私妊娠に全く無知で、みんな2ヶ月とか3ヶ月に妊娠発覚してるから、
2月にもし子どもができてもバイト先へとかの報告はその2~3ヶ月後になるから5月くらいかな~なんて思っていたら
そうじゃないんですね!!><
2月にもしできたら、3月には2ヶ月・・・?になっているんですよね?
2月の生理予定日に生理が来なかったら、その2週間後には妊娠6週目だとか聞いたんだけど・・・それくらいに産婦人科に行くのが一番良いみたいなのを聞いたから、わたしの生理予定日は22日あたりだから、
バイト先への報告は3月・・・・!!?と若干焦ってる^^;
でも、女のコの産み分けしてるし、体が妊娠しずらい体なのでそんなこと考えるだけ無駄ですよね(笑)
子作りできない=妊娠しなくて当たり前 っていう期間が本当につらかったから
待ちに待った子作りなんだけど、そんな都合よく行くわけないか~
小さな個人店のバイト先が去年の7月から始めて、新婚さんは子どもがすぐできるから~~って
かなりしぶられてて、でも人いないからっての採用だから
子ども出来てやめるときがめちゃくちゃ気つかう><。
妊娠してもギリギリまでは働くけど「もう先はなくて、もう時期やめる人」って
店長に見切られるのがつらい~
赤ちゃんほしくてたまらないのに、バイト先にも気使わないといけないって
気持ちとはうらはらでつらいな
でも、長期戦になりそうだから、早く子作りはじめておかないと気持ちが落ちつかないし・・・yuriさんはお仕事してますか?
周りの人たちは、結婚してから新しいバイトはじめてどれくらいで妊娠して仕事やめてるんだろう??><
はなちゃん♪
私の事もちゃん付けでいいよ☆
ショッピングモールでの調剤薬局では一回しかないから分からないけど、奥から出してた♪でも医院の近くにある調剤薬局なら並べられてたから、それぞれみたいだよ!
妊娠は最終生理日から数えるんだって。
だから、自然に任せてる時は、生理不順の人は生理来なくても不順だしなーって感じで、つわりとかで気づいたりするみたい。
つわりも1~3ヶ月でそれぞれらしい( ´△`)
バイト先には、発覚してすぐ( 例えば胎嚢や心拍確認の6週から8週あたり?)言わなくても早くて3ヶ月経ってからでいーと思う(*^^*)
バイト先に気遣うの凄く分かる!私はしばらく正社員でその後、更新ありの臨時だった 2年目に結婚して更新せず…
家から近いところに期限付きの臨時してて、その期間内で妊娠の予定が…出来ず今に至る。人それぞれだから、すぐ出来る人もいれば、長期になる人もいる(>_<)
結局、私の期間終わって、産休取れるよーにって思って正社員探そうとしたけど…すぐ子供できたら…って思った。そんな時、また来て欲しいって話あって、同じとこに春からになったから、これでいつ妊娠しても大丈夫かなって、ちょっと安心してる。
んでもね、もし正社員で決まってすぐ子供できても、それは授かりものなんだから、気にしない!って思ったんだ。はなちゃんは去年の夏から勤めてるんだし、気にしなくたっていーよ♪
長々となってごめんね(>_<)
ももちゃん♪
松坂くんもかっこいーね☆テレビに出ると元気でるよね(*^^*)
有り得そうな夢(>_<)どこかで会いたい思いがあるんだろーね(T^T)私も前に完全に吹っ切れてないとき結構元カレ夢に出てたよ( ´△`)
ももちゃんは旦那さんと付き合う頃とか、エッチの時元カレ思い出しちゃったりはしなかった?(>_<)
- << 185 Yuriちゃん☆ 松坂桃李かっこいー(´Д`)ハァハァ 背も高くて、あのハニカミ笑いたまんない(≧ω≦) 旦那とエッチする時は、元カレ思い出さなかったかな~ 今でも思い出さないよ( ̄* ̄) やっぱり10年も付き合ってたら情が残るのかも? 元カレも私との思い出を美化してくれてたら嬉しいな~とか思ってみたり(°∀°)
>> 163
のんちゃん♪
蔵王温泉も高いもんね(>_<)2泊となるときついかも。空いてても高いとこしか…
私も母とGWにかみのやま行…
ゆりちゃん☆ 宿はね、松屋ってところ!あまり空いてるところがなくて選ぶ余地があまりなかった(^o^;) ゆりちゃんも行った事あるんだね!! 良いところだった?山の中なのかな(?_?)
上山温泉いいみたいよね~泉質がいいって聞いた♪
旦那さんとは仲良くしてるんだね よかった(*^^*) 考えてみれば夫婦って、今まで生活環境が違う2人が一緒になったんだもんね! ぶつかるのも当たり前なのかもしれない(^_^;)ぶつかりながらお互い成長していければいいよね☆
のんちゃん♪
肘折は、だいぶ山奥だったかな(>_<)
大きい地域の新庄から 1時間近くなんだけど、私たちが行くとき国道から行かなかったもんで、細くて崖のクネクネ道を永遠走ったんだ( ´△`)でも帰りは国道行って楽だった(*^^*)
んでもって、去年の豪雨で崩落があったから、大橋ができたみたい!
でも、松屋で新庄駅から送迎あるんじゃないかなぁ…車で来る予定?
肘折は昔ながらの風情がある温泉かな☆
食事は基本的に郷土料理が多いかも♪
村だから一層田舎って感じるかもだけど、凄くぽかぽか暖まって、お土産も頂いたよ♪朝市もあったし。
松屋は洞窟風呂あるみたいだねー(*^^*)
私は違うとこ行ったけど、他が高くて…古いところでした(汗
- << 191 ゆりちゃん☆旦那さんインフルになっちゃったんだ(@_@)今、流行ってるみたいよね…早く良くなりますように☆彡ゆりちゃんも気をつけてね!! 肘折温泉は山奥なんだ(^o^;) 宿の送迎はなくて新庄からバスで行く予定♪ あっ!もちろん新幹線で行きまーす(^-^)v うちの車、スタッドレスじゃなくて(^-^; 静岡から5時間以上かかるみたい!! でも雪見れるの楽しみ♪ ゆりちゃん、茶おりが出るんだね(@_@)検査後は出ちゃうのかな…心配になっちゃうよね(._.) いつ頃結果がわかるのかな?何ともないといいな☆
>> 186
のんちゃん♪
肘折は、だいぶ山奥だったかな(>_<)
大きい地域の新庄から 1時間近くなんだけど、私たちが行くとき国道か…
ゆりちゃん☆旦那さんインフルになっちゃったんだ(@_@)今、流行ってるみたいよね…早く良くなりますように☆彡ゆりちゃんも気をつけてね!!
肘折温泉は山奥なんだ(^o^;) 宿の送迎はなくて新庄からバスで行く予定♪ あっ!もちろん新幹線で行きまーす(^-^)v うちの車、スタッドレスじゃなくて(^-^; 静岡から5時間以上かかるみたい!! でも雪見れるの楽しみ♪
ゆりちゃん、茶おりが出るんだね(@_@)検査後は出ちゃうのかな…心配になっちゃうよね(._.) いつ頃結果がわかるのかな?何ともないといいな☆
のんちゃん♪
私もうつされないよーに気を付けるよ(>_<)
旦那が寝込んでるところ、私は小さなことでモヤモヤしちゃった(>_<)
救急のときも職場に電話してたんだけど、朝も電話で頼みごとしてて、ほとんど敬語だったんだけど『そう!それそれっ』って言ってて相手が私の嫌ってる女性職員じゃないかと思って(>_<)昨日夜勤に、その女性職員も入ってるからさ( ´△`)会話してる姿見えないなら、まだ良いんだけど近くで電話とはいえ、女の人とタメ口で私と話してる口調で話してるっていうとモヤモヤ…
車では危険だから、新幹線が一番だよね(*^^*)
新幹線なら上山や赤湯も今度是非行ってみてね♪
新庄駅から送迎って松屋のホームページにあった気がしたけど、気のせいだったかな…
今年は降るときは、どっと降る感じだけど雪が少ないからほどほどの雪で良いかも♪吹雪は最悪だからね(>_<)
よい旅になるといーね(*´∇`*)
のんちゃん♪
今週末出発?(*´∇`*)私はGWはちょっと行けなくなったんだけど、4月の旦那の誕生日に温泉へ(*^^*)でも夜勤明けに出発だから近くの小野川で(>_<)
旦那の職場の女性職員で、男の人に結構LINE送る人がいて、その人と施設のグラブ担当が一緒で、しょっちゅうお疲れと、夜勤頑張ってとかきてて、旦那も私にはあんまり使わないスタンプ使っててやきもち…前にかなり久しぶりに女友達からきた時に、喧嘩になってラインやめたけどね(>_<)
女性職員から電話きてないか気になっちゃって…( ´△`)信じてないから、気になるとは別なんだけど…わかってもらえず( ´△`)
卵ちゃんなかなか成長してないのかぁ…注射かぁ…痛いし辛いよね(T^T)頑張って☆
占い信じる方かな♪のんちゃんは?
>> 197
ゆりちゃん☆ゆりちゃん逹も4月に温泉旅行行くんだね(*^^*) 温泉はいいよねぇ~美味しいもの食べて温泉入れるなんて幸せ♪山形はよさそうな温泉がたくさんあるから羨ましいよ(^^)d
旦那さんにline送ってくるんだ(^-^; わかるわかる!信じていても気になっちゃうよね(^_^;)
あっ!実は昨日ね、占いに行ってきたんだf(^_^) 友達の行きつけの占い師さんで霊視ができる人なんだ! 何年か前に今の旦那との結婚について相談しに行ってよかったの☆ 今回は子供がなかなかできないってことと仕事はどうしたらいいかって事を相談したくて行ったんだけど… 1時間8千円って聞いてたのに話したのたったの10分!しかも大したアドバイスももらえず(ToT)身体を冷やさないようにって…そんなの普通のことじゃんって思った(@_@)10分くらい話して領収書を書き出したのにはびっくり( ; ゜Д゜) 私の8千円返してって感じだよ(笑) もう絶対に行かない! ゆりちゃんも対面の占い行ったことある?
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 52HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 257HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1449HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 678HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 853HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1449HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 694HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 741HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 678HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 835HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 193HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
夫が子供を欲しがりません。27レス 1580HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 294HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27182HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 344HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 243HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 440HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 404HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 215HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る