長い付き合い

レス4 HIT数 1846 あ+ あ-

2014/01/16 22:22(更新日時)

24歳♀です。5年以上付き合ってた彼と1ヶ月半前に別れました。
私が長い付き合いの中、恋愛として好きかわからなくなり、それでも愛情をくれた彼にそっけない態度や発言を日々してたからです。ある日喧嘩した勢いで別れました。その後仲直りはし、一応円満に別れました。彼にはよく見つめ直した方が良いから、しばらくはいい距離感でいようと。

別れてから3週間後に、少し話したいとLINEしたらごめんねと断られ、もう私からは連絡しないねと言いました。そしたら彼はご飯は行こう、(いつか)誘うよと返事してくれました。※元々別れても仲良くいようと話してました。

別れて彼の大切さや彼への感謝の気持ち、自分が傷つけたことは本当悪かったと再認識しました。誰より居心地の良い人だった。

彼ともう一度会いたいからご飯にでも誘いたいけど、私からは連絡を取らない方が良いでしょうか。上記のようなLINEのやり取りもしてるし、まだ1ヶ月弱だし。もっと時間をかけてよく考えた方がいいのか…。
また、復縁をしたいと思うのは、寂しさじゃなく本当に大切な人だと認識できるのはどういうことなのでしょうか。
経験ある方ない方でも良ければアドバイスお願いします!ちなみに、初彼でした。
下手な文章でごめんなさい。

No.2048953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、しばらく主さんからの連絡は控えたらどうでしょうか。
別れた後も仲良くって言ってたんなら、また連絡くれるかもしれませんし。なんか、そういう流れなら。

一応、別れたわけだから、主さんも合コンなり異性を交えて出掛けたりなどしてみたら、何か心に変化があるかもしれませんね。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そうですね…。焦らないで待つのも大事かもしれませんね!

No.3

私も数年前に彼と学校が離れて私の気持ちが揺らいだときがあり別れてもらったことがあります。
別れる前までは全然ありがたみとかわかってなくて随分と自分勝手な行動だったなと反省しています。
そして同じように私も別れてすぐに後悔しました…メールを送れないんだなぁって思ったり、もう話せないのかなって思うと本当に寂しくなりました。
別れを切り出したのは私なので私からは連絡をせず、時間が過ぎましたがある日彼からメールがきて戻りたいと言ってもらえて今も付き合っています。
その期間は2週間程でしたが、もしあなたの彼氏に気持ちがあるなら彼から連絡が来ると思います。
でも、自分の行動に非があったなと思うならそのことをちゃんと話したり相手の思っていたことを聞いたりするのも大事なんじゃないかなと思います。
彼が距離をおきたいと言ったなら今はそうしてたい訳でもあると思うので、少しずつ連絡を取るようにしてとりあえず会えるようにするのが大事ではないでしょうか。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

離れないとわからない大切さってありますよね。本当にお互い必要なら、何かのタイミングで連絡とれるのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧