春から保育園に2人とも通うので

レス4 HIT数 1574 あ+ あ-

2014/01/12 16:43(更新日時)

ノロやロタにかかったことある方に質問です。
ノロとロタどちらが大変でしたか?
インフルエンザよりも酷いと聞きます。
今年から子どもが保育園なので子どもはもちろんノロやロタにかかるんだろうなぁと思います。

娘は赤ちゃんなのでロタのワクチン打てばよかった…調子悪くてワクチン打てずに期限が過ぎちゃいましたσ^_^;

今からウイルス系の病気に怯えています。

No.2048681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が1才半の時にロタウイルスに感染して脳炎になり入院した事があったな、一週間で無事退院したけどね。まだ保育園に行く前だけど。

No.2

ロタのが重症ですよ!
娘は保育園で毎年ノロになりますが、数時間で嘔吐はおさまりました。下痢は2日くらいで終わります。個人で違いますが。
ロタの子は入院していました。
症状はノロに比べてひどいみたいです。

ですが、インフルのほうが休まなきゃ行けない日数多いですよ
一週間・・・
子供も心配ですが仕事の方も・・気まずいです

No.3

子供が、保育園年中の時に、ロタにかかりました。1週間、ひどい下痢で、保育園も休みましたよ。年中から、保育園に入ったので、いろんな病気をもらいました。アデェノウイルスにも2回かかりましたし。休んでばかりでしたよ。子供さんに免疫力があれば、病気ももらう事ないと思いますよ。うちは、冬場は、ヨーグルトを食べさせてます。

No.4

ノロ怖いです。子供がなった時に次の日母父感染して、嘔吐下痢でつらかったのでおばあちゃんに子供見てもらったら今度はおばあちゃんに感染で家族ぐるみでつらかったので二度となりたくないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧