デート代は男性が払うべきですか?
女性に質問です。
デート代、食事代などは男性が払うのが当然だとお考えですか?
もちろん僕は払いますが、
それが当然のような態度を取られると、気持ちが冷めてしまいます。
嘘でもいいから「今日は私が払うから」
って言ってもらえたら、「いいよ、俺が払うから」
って気持ち良く払ってあげることができます。
あと、僕はゴハンは安くてお腹がふくれれば、わりと何でもいい感じなのですが、
さすがにデートの時は女性の好みに合わせます
男性が分からないなりに一生懸命に調べて選んでくれたお洒落なレストランが、
もしあなたの好みに合わないお店だったら、がっかりしますか?
どんなデートに誘われたら嬉しいですか?
いっぱい質問してしまって、ごめんなさい。
職場で知り合った当時、
当時旦那は宿舎に住んでいて
相部屋なので、私は入れず。
私も実家暮らしで母や祖母が
いたので旦那を泊まりにこさせる 事ができなくて、
1ヶ月、2ヶ月ずっと夜から
ラブホテルに泊まってました。 全部旦那が支払いしてくれてました…今考えたら常識ない自分に恥ずかしさを感じます😱確か夜からでも六千円はしてたと思います。
何かしてくれたら、何かで返すが大切だと思います。毎回デート代金を出してくれるなら、彼に感謝の気持ちで何かをプレゼントするとか、そういうありがとうの気持ちはとっても大切だと思います。
そういう女は男から大切にされるし、こんな女ならお金出してもおしくないと思われるはずです。
エッチするつもりなら
食事はすべて
男性が払うべし…
と私は思う
エッチは男女
互いの責任…だから
平等だと若者は
言いますが
女性には妊娠と言う
リスクがあり
全面にして男性は
男性としての本能
でエッチをする
女性は受け身である
泣くのは女性だからね
理性を保てるのは
女性でしょ
例外もあるけど
やりたい…と言う
意識は女性より男性だし
こんな昭和な
私は…すき家だったり
レストランだったり
ピンキリでデート
します。
お金は互いに
出し合ったり
私が出したり
彼が出す時
私が小銭端数を
出したり
私が出したら
彼が小銭端数を
出したり
二人で楽しむデート
だから二人で
気遣って出し合います
若い頃は
男は女を守る
弱い女性を守る
と言う風潮が
ありましたが
今はね…
厳しい時代ですからね
あまり金が無いを
連発されると
ドン引きですが…
ご馳走になって
当たり前…な女性は
パスしましょう❗
- << 63 考え方が幼稚ですね。 もっと人生経験を積んで、早く大人になってください。 情けない。
- << 64 ダメですよ~😱そんな事を言っては💦💦あなたの言い方は誤解を招きますよ~💦💦セックスさせてやるんだから、男は金を出して当た前て風俗じゃないんだから、私は反対にこんなショボイくさい、体を大切に抱いてくれてすんませんてありがとうと思っていました(*/□\*)当時旦那がお金を持っていたことをいいことに、甘えて、ホテル代を支払ってもらっていたバカさ加減、土下座ものです(泣)結婚して家庭を任されてから、本当のお金の大切さを知りましたから
- << 65 その言葉を男性が言うなら分かりますが…💧 エッチってお互いが了承してやるものでは?
>> 61
寂しい付き合い方ですね。
大前提がHですか?
俺には無理ですね。
それにその様な変な価値観を持つ女性自体、俺の周りには居ませんのでもし居れば、あまり誘いたくないですね。
そもそもHって、責任を取る覚悟が有ってするものですよね、だからリスクはお互いだと思います。
女性の方にリスクが多くなるとはそこまでの信頼関係やお互いに対しての考え方が甘いままするからそういう考え方になるのだと思いますけどね。
さらに言えば妊娠をリスクだと考える事自体間違っていませんか?妊娠は御目出度い事であり、リスクなどでは無いと思いますよ。
貴女自身がどの様な恋愛をしてきたかは知りませんが、余り良くない恋愛しか出来ていないのだと思います。性的な部分はもう少し考えられたお付き合いをされた方が幸せになれると思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 20HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について1レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなとは?
一人の存在に囚われたくない、と発言して炎上した事例がありますが、それと…(匿名さん3)
3レス 31HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 203HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
今は結婚するもしないも自由でしょうに。 本当にそう本人の自由 …(匿名さん30)
30レス 297HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 448HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る