スーツの値段(アンケート)

レス6 HIT数 1561 あ+ あ-

2014/01/19 17:55(更新日時)

そろそろ、卒業、入学のシーズンですね!

大概が卒して入るわけなので、二回式にでないといけません。

そこで、アンケートです。

一からスーツ(中に着るシャツとかも)一式そろえようと思ったら、いくらかかりますか?

私が狙っていた服は6~8万。シャツや靴を考えたら10万前後かなぁと思っています。

旦那に六万かなぁと伝えたら「たった年に1、2回着るものに…」と、引かれてしまいました。

年齢的にも、リクルートスーツも変だし、娘だって、三万前後しています。

レンタル?

皆さんはいくら掛ける予定ですか?

タグ

No.2048131 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去年、長男が幼稚園卒園、小学校入学。
次男が幼稚園に入園しました。

卒園式には、以前から持っていた黒のスーツ。スカートです。それにコサージュだけ買って付けていきました。
スーツは18歳の時に23区?で親に買ってもらったもので、4万位でした。

入学式には同じもの着るのが嫌だったので、イオンで1万円くらいのライトグレーのパンツスーツを購入しました。
スカーフつけて華やかに。

入園式には、姉から借りたスーツを着ていきました。色はアイボリー、パンツスーツです。借りたものなので、値段はわかりません。

No.2

私のは卒業用入学用全部合わせて1万もしてないですよ
スカートは黒で卒業も入学も使えて
上着を黒と白持っています
あと中に着るのは適当にオークションで。

No.3

私は営業職をやってましたので、スカートスーツは腐るほど持ってまして、なのでそういう式に着てもおかしくないスーツも持ってたのでコサージュだけ買いました。値段はスーツの値段は2~3万でしたね。

No.4

三人の方ありがとうございます。

私も若くスリムな頃はシンプルにグレーのリクルートスーツを着たりしていて、その当時の方が出費は押さえられたなぁと思います。

今は百貨店のLサイズコーナーを見に行っていて、値段はやはり高いです。

40前後の方など、まだまだレスお待ちしています。

No.5

一式で10万ならいいんじゃないですか?
百貨店で買うなら安く済んでる方だと思いますけどね。
幼小中高大の入・卒業式で10回…兄弟がいればその回数分、結構出番ありますよね(^^)

いいスーツだとインナーやスカーフ、アクセサリーで印象変えれば長く着れると思います♪

…という私は今春の幼稚園の入学式にイオ○で買ったSALE品、上下1万の激安スーツで挑みます(笑)
年末に二人目の妊娠発覚で春にはお腹も出てくると思うのでゆったりしたスーツ買いましたf^_^;)

上下で一万なんて安すぎ!と思って飛びつきましたがおそらくこの入園式一回きりと思ったらコスパ悪いですね(笑)

No.6

>> 5 ありがとうございます。

イオ○とかには、大きいサイズとかもおいていますか?

みなさん、賢く買い物されているんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧