婚約指輪を検討中

レス4 HIT数 1177 あ+ あ-

2014/01/15 14:15(更新日時)

婚約指輪を買おうと検討中です。噂ではダイヤモンド0.4カラット以上がよいと聞きました。それだと値段はどのくらいになるんですか?

詳しい方、教えてください。

タグ

No.2047687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

デザインや質や色等にもよるので一概に言えません。

ダイヤには4Cと言って、カラーとかカラットだとかのクラス分けがあります。

私は妻に100万円のダイヤを贈りました。
100万円のネックレスも付けました。

No.2

私は、20万弱のピンクダイヤの指輪を買ってもらいました。
やっぱり欲しかったから。
でも、今思えば、高価な指輪じゃなくてよかったよな〜って思います。
だって、つける時がないですから…
子供出来たら結婚指輪も外してます。

でも、やっぱり欲しいですよね♪

No.3

こんばんは。
私も0.4カラットくらいが良いという情報をゼクシィかなんかで読んだことあります!

主人をつれてショップめぐりをして、いろんな指輪をみて、いろいろ試着したのですが、やっぱり私は子供のころから憧れてたティファニーのたてづめのタイプに一番ドキドキしました!どこのショップも素敵でしたけど!
主さんにもきゅんとくる指輪やぴったりな指輪がありますよ。

お値段はダイヤモンドのランクで大きく変わってきます。
婚約指輪にするなら4Cを気にする方が多いと思います。ブランド物ならまちがいなく良い質のものですが、その中でもランクがあります。たいていのショップで4Cについて丁寧に教えてくださいますので一度訪ねてみてはいかがでしょうか。

私の手には0.6カラットを超えると大きすぎて、逆にうさんくさくて玩具っぽいというか合わないなって感じになってしまいました。でも0.3~0.4ではちょっと物足りなくて、0.4後半~0.5前半のカラットのものがぴったりかなって感じました。
カラーのランクは正直DもFも同じに見えるし、クラリティもルーペ使って拡大して見る機会もないからどうでもいいよ、サイズと安さ重視でって主人に言っていたんですが、購入しに行った時(散々一緒に回りましたが、購入は一応サプライズでした)カラットで選ぶとカラーもクラリティもランクが良いものしかなかったよと言われました。
主人の心遣いかもしれません。0.53カラットのものでした。
値段は聞いてません。鑑定書はもらいました。たくさん回ったので、鑑定書からだいたいの予想はできます・・。

私的には多少ランク低くていいから(悪いランクのものは嫌ですがティファニーには変なものはなかったし)付属品としてピアスとかも欲しかったなー。1さんはネックレスも一緒に贈られていて、素敵ですね~。もちろん、質のよいものをプレゼントしてくれた主人には感謝でいっぱいです。

回っているときに、ホワイトデーやクリスマスの時期は一番売れるので在庫を多く抱えていていろんなランクのものから選べると言われました。

友人は私と同じくらいのサイズのものを、ネットで50万の品が4万8千円!ていう中古のものを買ってもらったって言ってました。中古とか4Cとか気にならないなら、ネットで選ぶとぐっと安くなりそうですね。

No.4

ダイヤの質やブランド力によります。同じダイヤでもブランドで価格が全く違います。0.4だと50万位でしょうか?
何を重視するかですね!因みに私は質にしてしまいました。時間があって、面倒でなければ色々見るのも良いかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧