近所の同級生の嫌いな奴が...

レス19 HIT数 3326 あ+ あ-

2014/07/08 10:25(更新日時)

田舎街に住む40歳独身非リア充だが、
幼稚園の頃から嫌いだった近所の奴が、リア充しててなんかすごいムカつく😠😠
(有名大学出、市役所勤務、最近新家を建てて子供3人、中学時代のヤンキーとも仲が良い、地域で「地域住民と知り合い交流を深める会」を発足して活動している) 

所詮、俺は奴に人生で負けたのだ⤵

どう思う?

タグ

No.2047644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつもの主さんだぁ
主さんも妬んでないで好きな生き方をすればOKだよぉ

• << 3 好きな生き方とは?  好きな人間以外は別に人脈を広げたくないし、地域や会社でのステイタスを高めようとも思わないし、好きな人間以外とのコミュニケーションの場にいるくらいなら、家で閉じこもっていたいと思うんだけど?
  • << 5 好きな生き方が、広げていく、発展していくの方向ではなくて、閉じこもるなんだけど?

No.2

いつもの どう思う?の主か。
同級生を妬むなよ。
自分で楽しめる事探せば気にならないよ。

• << 4 そうなのかなあ?   普通の同級生なら何とも思わないけど、奴とは幼稚園時代からの犬猿の仲なのでね。   消防団や「地域住民の交流を深める会」に入りたいとも思わないし。  地域の行事にも出たくないんだが、これから出なくてはならなくなるだろうな。 出ないと地域でハブられるだろうな。

No.3

>> 1 いつもの主さんだぁ 主さんも妬んでないで好きな生き方をすればOKだよぉ 好きな生き方とは? 

好きな人間以外は別に人脈を広げたくないし、地域や会社でのステイタスを高めようとも思わないし、好きな人間以外とのコミュニケーションの場にいるくらいなら、家で閉じこもっていたいと思うんだけど?

No.4

>> 2 いつもの どう思う?の主か。 同級生を妬むなよ。 自分で楽しめる事探せば気にならないよ。 そうなのかなあ?  

普通の同級生なら何とも思わないけど、奴とは幼稚園時代からの犬猿の仲なのでね。  

消防団や「地域住民の交流を深める会」に入りたいとも思わないし。 
地域の行事にも出たくないんだが、これから出なくてはならなくなるだろうな。
出ないと地域でハブられるだろうな。

• << 6 出たくないなら仕事を入れておいて 休み取れないから出れないはダメか?

No.5

>> 1 いつもの主さんだぁ 主さんも妬んでないで好きな生き方をすればOKだよぉ 好きな生き方が、広げていく、発展していくの方向ではなくて、閉じこもるなんだけど?

No.6

>> 4 そうなのかなあ?   普通の同級生なら何とも思わないけど、奴とは幼稚園時代からの犬猿の仲なのでね。   消防団や「地域住民の交流… 出たくないなら仕事を入れておいて 休み取れないから出れないはダメか?

No.7

>> 6 土日は仕事が無いから、
用事で忙しいからと言うしかない。

No.8

>> 7 それでいいよ。
いちいち用事て何?て聞いてくる人いないと思うから。

No.9

>> 8 そうだね😄

No.10

奴とは小学生の頃から犬猿の仲だった。
ここ数日、奴の事を考えたらムカつきが止まらない😠😠

どうしたらいい?

No.11

>> 10 心療内科か精神科行って薬貰って飲めばいいかもな。安定剤貰えばイライラしなくなると思うよ。

No.12

>> 11 こんなくだらない事で安定剤を飲むの?

No.13

>> 12 くだらないと思うなら同級生の事でイライラしないほうがいいんじゃね!?
俺も薬飲んだ事ないからイライラおさまるか知らんけど周りの人は飲んでるとよ。

• << 15 くだらないと分かっているけど、FACEBOOKを見たおとついからイライラが止まらないんです⤵  さっき安定剤を飲んでみました。 あなたは何歳ですか?

No.14

多分奴は将来区長とかになるタイプだ。 
「地域住民と交流を深める会」もやっているし、
これから将来にかけて奴が地域で幅をきかせるようになると思うとムカつく😠😠
奴は小学生の時の地域の集まりでも幅をきかせていた。

No.15

>> 13 くだらないと思うなら同級生の事でイライラしないほうがいいんじゃね!? 俺も薬飲んだ事ないからイライラおさまるか知らんけど周りの人は飲んで… くだらないと分かっているけど、FACEBOOKを見たおとついからイライラが止まらないんです⤵ 

さっき安定剤を飲んでみました。

あなたは何歳ですか?

No.16

>> 15 32歳だよ。
Facebook見なければいいのに(苦笑)

No.17

>> 16 そうなんだ。
どうしても見てしまうんだ。 
見ると、30年かけてここを素敵な地域にする!とか、頭の良い文章で書いてある💧

No.18

>> 17 若い頃 ある程度ヤンチャだった人は大人になると意外にデカイ事やる人多いと思う。
さて、寝るわ。

No.19

きっと家のローンで大変かも。子育てに追われて家の中は散らかり放題かも。常に子供中心でテレビは子供向け番組ばかりに占領されてるかも。それでもうらやましい? その友達は逆に自由なあなたを羨ましく思うかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する