旦那の浮気相手が…

レス30 HIT数 12352 あ+ あ-

2008/08/23 01:09(更新日時)

旦那が昨日浮気したことを今日話してきました。今うちゎ🏠がなく、(9月に旦那が怪我して3ヶ月しても復帰できなくてクビに…社宅だった🏠もなくなりました)私と3番目の子が母子寮みたいな所に、上2人の子は私の出産と同時に施設に、旦那は友達の🏠やネットカフェを転々としています。

何とか🏠を借りる💰も用意して、保証人がいないから保証人協会も通して、もう少しで入居できる所だったのに、緊急連絡先になってくれてた人と旦那が浮気…しかも、その人が緊急連絡先を辞めると言い出して…

その上、私に離婚するように言ってきました。離婚して、私が🏠を借りるなら保証人になったる、でも、離婚せんなら辞めると…他にも、「他の人に緊急連絡先は無理やから、🏠借りれんくなるよ」とかも言われました。

上2人の子が施設に行ってしまったことで精神的にかなり参ってるし、毎日のその人からの📱で母乳の出も悪くなった感じがするし(👶はお腹いっぱいになってくれてるみたいやけど、張らなくなりました)なんだか脅されてるような気になってきてしまって…
長いので続きます➡

No.204714 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです➡

他にも、旦那に10万以上使ったとか、昨日のタクシー代がとか…

旦那は「出してって言ったことはない」って言うし、タクシー代もその人の都合で乗ったタクシー代みたいで…

旦那とその人の話もバラバラだし、何が何だかわからなくなってしまってます。

旦那と別れる気はありません‼
浮気に怒りもありますが、それ以上に毎日その人からかかってくる📱が苦痛で仕方ないんです😭

緊急連絡先は旦那に頼んで変更する方向で不動産屋に話してもらうことにしました。

もぅキッパリ縁を切りたい…

そんなことで訴えることはできるのでしょうか❓❓
私と旦那と関わりを持たないようにちゃんとした形をとりたいし、浮気やその他のことで受けた精神的苦痛の慰謝料も…

相手は生活保護を受けてるんですが、慰謝料って貰えるのでしょうか❓❓

No.2

>> 1 で、旦那さんの気持ち?

No.3

>> 2 すいません。
で、旦那さんの気持ちは?と聞きたかったです💦

No.4

浮気相手が生活保護もらってる❓人にギャーギャー言ってきて随分元気な人ですが不正受給者でしょうかねぇ😠逆に主さんが福祉課に『元気なら仕事して保護切ったら?不正受給してると通報しますよ😁』と言ったらどうでしょう?旦那さんは現在も仕事復帰はしてないのでしょうか?子供達を施設に入れて自分は浮気って💢別れた再婚予定だった馬鹿男にそっくりだ💢主さんは離婚したくないでしょうけど良く考えて…当のしっかりしなきゃならない旦那さんは?

No.5

ありがとうございます🙇

旦那はその人のことは何とも思ってないと言ってます。

それに、浮気の話を聞かされてもケロッとしてる私がいてます。

浮気相手は私の知り合いで、毎日📱してきてはいいよぅに話をしますが、旦那から聞く話と全然違うし、何を信じて何を信じたら駄目なのかわかりません😣

生活保護は、ドクターストップで仕事ができないかららしいです。

No.6

>> 5 私の住んでる市町村では市からの、保護援助を受けてる人は他の方の保証人にはなれませんが。

旦那さんと、よく話しあい 友達などに保証人になってもらい、早く家族揃って生活できるよう願ってます✨

No.7

慰謝料って簡単にはとれないし、生活保護相手ではまず裁判したって無理です。
話して払うって言ったら貰ったら良いですがそんな人じゃなさそうですし。一緒に住んでない時の不貞は不貞とみなされない場合もありますし。

それに家の保証人を生活保護してる方にしてもらうのも無理な話しじゃないのでしょうか。
保証人って何かあった時に責任をとる人ですよ。働いてる方じゃないといけないと思うんですが。
慰謝料は諦めて反対に生活保護をうけながら男に貢いでるって区役所に言いますって言ってみたらいかがですか?

No.8

ありがとうございます🙇

不動産屋は生活保護の方が保証人は通りやすいって言ってました。確実にある収入だからだそうです。

でも、他人に保証人を頼むのは気がひけるから、保証人協会通して、それの緊急連絡先になってもらっていました。

やっぱり生活保護の人からの慰謝料は難しいんですね😣

でも、何にもなしなんて納得いかない‼
毎日毎日📱あって、しんどくて、食欲もなくなり、母乳の出も悪くなったみたいで、一日中頭も痛いし、なのに相手は生活保護だからって何にもできないなんて…

• << 12 「あなたの不貞行為の旨を役所に報告させてもらいます」と言ってみては? 何か不正に受給してる事実を主さんが握ってるなら、それも含めて。 旦那さんは 主さんと別れる気はサラサラないんですよね? それなら自信を持って強気で立ち向かうか、「はいはい😊」と馬鹿にした態度で軽くあしらって相手にしない事ですね。いずれの態度も[強い女]を示さないとどんどん弱みに漬け込んで来ますよ。 ただ、万が一 それでも生活保護女に旦那さんが流されるなら、その時はその時で気をしっかり持って[強い女(母)]でいなきゃなりませんよ⤴ これで母乳がストップしちゃったらミルク代もかかってくるんだから 旦那さんには1日も、1時間 1分 1秒でも早く仕事をしてもらわないと!! 旦那さんには注意してくれる友達や先輩とかはいないんですかねぇ😥

No.9

>> 8 主さんの、くやしいと思う気持ちわかりますが…相手には、とても常識のある方じゃないみたいだし次に📱かかって来たら、旦那さんに出てもらう事は出来ないのですか⁉

No.10

旦那と私が一緒にいられないから📱に出てもらうことはできません😣

旦那との浮気のことよりも他のことでのストレスがすごくて…

別れなければ緊急連絡先辞める、辞めたら🏠借りられへんから上の子らも引き取られへんねとか、脅迫ともとれるような発言の数々…

私は1月26日に3人目を出産しました。予定日より1ヶ月早く陣痛が来たから、私自身の心の準備もできないまま子供2人は施設と乳児院に行きました。

こうなったのも私にも悪い所はあったから仕方ないんやけど、子供達に申し訳なくて、私も子供達がいない生活にとまどいがあったり、🏠のないことの不安もあったし、借りる🏠も決まり、入居したら子供達を引き取る予定で児童相談所の人とも話を進めていただけに、その人の一言がすごいショックで…

💰のことも、その人が旦那を誘って大盤振る舞いした結果の出費…それを私に色々言われても…

愚痴になっちゃってごめんなさい🙏

No.11

しかも、やり方がセコい💢

同じ女として正々堂々と勝負して負けたのであれば納得いくけど、🏠のこと、子供のことを持ち出して別れるよぅに言われたことがムカついて…

私から旦那を取るのはいいけど、子供からパパを取ることは許せない‼

正直、浮気はそんなに気にしてないんです。ていぅより、浮気が気にならないくらい色々言われたことがしんどい😥

旦那には性病とエイズの検査だけはしてもらいますが…

きっぱり縁を切る、私と旦那には近づかない、それだけでもちゃんとした形でできないのでしょうか❓❓

No.12

>> 8 ありがとうございます🙇 不動産屋は生活保護の方が保証人は通りやすいって言ってました。確実にある収入だからだそうです。 でも、他人に保証人… 「あなたの不貞行為の旨を役所に報告させてもらいます」と言ってみては? 何か不正に受給してる事実を主さんが握ってるなら、それも含めて。
旦那さんは 主さんと別れる気はサラサラないんですよね? それなら自信を持って強気で立ち向かうか、「はいはい😊」と馬鹿にした態度で軽くあしらって相手にしない事ですね。いずれの態度も[強い女]を示さないとどんどん弱みに漬け込んで来ますよ。
ただ、万が一 それでも生活保護女に旦那さんが流されるなら、その時はその時で気をしっかり持って[強い女(母)]でいなきゃなりませんよ⤴

これで母乳がストップしちゃったらミルク代もかかってくるんだから 旦那さんには1日も、1時間 1分 1秒でも早く仕事をしてもらわないと!!
旦那さんには注意してくれる友達や先輩とかはいないんですかねぇ😥

No.13

主さん、ご主人と一緒に暮らせない理由は何なんですか?
単にご主人が寄り付かないって事なんでしょうか?
先ずはその一点を教えて下さいませんか?

こう言う時は、一つ一つ問題を解決していかないと、いい知恵も出ないですよ。

No.14

9月末に旦那が仕事で背骨を骨折して、12月末に3ヶ月たっても復帰できなかったからクビと突然言われました。

🏠も社宅だったのですぐに出て行けと言われました。

会社は労災の手続きもしてくれず、貯金も生活費で残り少なくなって新しい🏠が借りれず…

役所に相談に行ったら、私と子供達の保護はしてもらえました。旦那は友達の🏠に行くことになりました。

そして、私の出産と同時に子供達は施設と乳児院に行くことになりました。

労働基準監督署に問い合わせて、やっと労災でまとまった💰が入ってきたから、それで🏠を借りることができることになり、入居日も決まってました。

旦那も派遣ですが仕事をしているので、子供達を引き取ることも可能だと児童相談所の方とも話が進んでて、そんな矢先の出来事で…

No.15

なるほど、じゃその変な女性の事が始末つけば、
主さんは精神的な負担も軽減され、後は何とか為りそうって訳ですね?

No.16

はい。

相手が生活保護だから何にもできないなんて悔しいし、納得いかないです。

相手は好きなように行動し、好き勝手なことばっかり言ってきて、なのに私は仕返しも難しいなんて😢

No.17

>> 16 それでは、主さんが強気に出ないと、そういうタイプの人間って
付込んで来ると思います。
要は言われるばっかりじゃなくて、こちらもガナリ立てる、
位くらいの気持ちが無いと、駄目だと思いますよ。

それに、アナタは3人のお子達を守っていかなきゃいけないでしょ。
それには、もっともっと強い気持ちでその女性と対決しなきゃ!

それとも、旦那さんの浮気相手って事で、主さんはその女性に何か引け目を感じてるの?

No.18

頑張りな‼

負けるな‼

そんなクズみたいな女に何言われたって気にするな‼クズはクズ‼主は頑張ってるから大丈夫‼旦那もバカだけど女もクズ‼

相手は人間じゃないと思えば腹も立たん‼神様は見てるから、そんなクズきっとそのうち痛い目に合うよ💢

主は子供達との幸せを考えてればいいんだよ💨母は強しだよ💪あんまり酷いなら脅迫罪とストーカー法で刑事告訴してやんな💢充分、対象になるから💢

No.19

ありがとうございます🙇

とにかくイライラしてます😣

旦那はその人がしつこいから抱いたと言ってます。
これからの夫婦生活に不安もありますが、私はまだ旦那が好きだし、別れたくないし、何よりもそんな人に渡したくない‼

緊急連絡先は変更し、その人からの📱は今は無視してます。

本当はいっぱい言いたいことあるけど、爆発したら止まらなくなりそうだから…

今は子供達を引き取ることだけを考えたいのに…

相手は旦那と浮気したことを私が知ってることを知らないでいます。

このまま縁を切って何もなかったように生活するのは簡単ですが、それでは私の気持ちがスッキリしません‼

• << 21 主さんの、今のやり場の無い怒りや、苛立ちは十分お察ししますけど、 今はそれよりも、離れ離れになってらっしゃるお子さん達やご主人と、 兎に角、一つ屋根の下で生活する事だけに集中して、その女性の事は長期戦と思って、 自分達の生活のめどが付いて、少し落ち着いてからでも遅くないでしょ。 それに、その方が主さんの気持ちに余裕が出来て十分懲らしめる、もっと良い方法も 浮かぶってもんです。 ですから、今は家族の生活の安定を第一にお考えになってはどうですか?

No.20

スレ拝見しましたが、とにかく、相手からかかってきた電話の時間、何言われたか、細かくメモって、何かのとき証拠にできるようにしとくのもいいかと。
もう電話は相手にしてないということですが、過去のことでもメモできれば。
あと、その相手の住んでる管轄の役所に電話して、生活保護受けてるが、お金に困ってないようだ、タクシー代払ってるとか、聞いた内容も日付とかメモってて、話すと、役所から本人に確認電話いくかも。
私の身内は保護うけてますが、本人が白血病で薬代さえ払えず死にそうになっても保護うけるのは難しく、実際に受けれても、いつも早くキリタイとうるさいですよ。役所はとにかく保護きりたがってます。何かしら不利なことを連絡して遠回しに、圧力かけてしまいましょう。日付、時間、金額などメモって連絡です😄
私なら電話とるだけとって放置して無駄な電話代払いさせますね😆
苦痛なら電話とらずに無視。どうせ誰にも相手にされず寂しく暇なんでしょう。放置してやりましょう。

No.21

>> 19 ありがとうございます🙇 とにかくイライラしてます😣 旦那はその人がしつこいから抱いたと言ってます。 これからの夫婦生活に不安もありますが… 主さんの、今のやり場の無い怒りや、苛立ちは十分お察ししますけど、
今はそれよりも、離れ離れになってらっしゃるお子さん達やご主人と、
兎に角、一つ屋根の下で生活する事だけに集中して、その女性の事は長期戦と思って、
自分達の生活のめどが付いて、少し落ち着いてからでも遅くないでしょ。

それに、その方が主さんの気持ちに余裕が出来て十分懲らしめる、もっと良い方法も
浮かぶってもんです。

ですから、今は家族の生活の安定を第一にお考えになってはどうですか?

No.22

それは自分でもわかっています。

今は一つずつ問題を解決していくしかないと思ってはいるのですが、頭の隅にあり、考えてしまいます。

浮気のことは後回しでいいと思いつつも、後回しにできない自分がいてるんです😭

No.23

>> 22 確かに、そうでしょうねぇ・・。
丁度状況の悪い時に、良くない表現ですが、踏んだり蹴ったりってなもんですですもんね。

でも、世の中悪い事や悪い人ばかりじゃなく、そう言うのは半分半分で、
今回の事や、今の状況は丁度悪いのが、続いたと思う事です。
その内、今度はきっと良い事が来ますよ、諦めないでね。

兎に角、ご家族一緒に住めるよう、頑張ろう(^-^)v

No.24

そんな女ほっとけばいいんじゃないですか❓旦那さんも仕事決って、労災もおりて、まとまった💰が入るんなら…旦那さんは離婚する気なんですか❓

No.25

前に乳児院でスレたてたひと?あなた?
今は旦那の浮気よりも子供引き取ることかんがえれば?きがすまないのもわかるけど、復讐なんていつでもできるんだから後回しにしてよ。今は子供の考えるのが先でしょ?

No.26

相手がしつこかったから、抱いただけ?関係あらへんがな💢しつこい、しつこないなんか全く関係ねぇ~💃
そんな女に勃起した旦那って何なん?
嫁はん、子供大変な時に何しとるん?最低、最悪な旦那やな。
女から📲掛かってきて、ダルいんやったら、着拒したら? ほっといたらえぇねん、そんなアホ女!1番アホなんは、旦那やけどねっ

No.27

主さん、もう少し冷静になって下さい。今一番辛い思いをしてるのは浮気をした旦那さんでも浮気をされた主さんでもなく、そんなあなた達の大切なお子さん達じゃありませんか⁉なんでも理屈でお子さん達を片付けないで下さい‼余程の理由があって離れてしまったのかもしれませんが、今は少しでも前に進めているじゃありませんか。恨む時間があるなら部屋の家具やこれからの毎日の献立を考えてあげて下さい‼悔しいと思う気持ちは大人だけ。お子さんの 嬉しい って言葉を早く聞いてあげて下さい‼お願いします‼

No.28

>> 27 頑張って!

No.29

『ホームレスしかないのかな‥』のでスレ主でしょ😠旦那は怪我して本業を休業してたから労災が欲しいだのとか言って‥他でバイトしたりしたんだよね💨『労災が欲しい』の次は‥『女から慰謝料が欲しい』って⁉

自分だけが不幸みたいなスレを何度か立ててるけど‥貯金もままならなくて‥子供を授かるのも何もかも計画を立てれなくて‥結局は二人ともがだらしないんじゃない?しかも‥挙げ句に女にもだらしない旦那ってどうなんでしょうか😔💨

何番さんかが言ってたけど‥自分達で保証人やらの用意が出来るなら‥女からの着信は無視すれば良いだけじゃない?

No.30

>> 29 パチパチ👏
おっしゃる通り☝🎊

⭐ここからは主へ。
主…感覚ずれてるわ…⤵
そんな旦那なんてほっときゃえ➰やん💀
どーでもいいやん。
私なら要らない。
施設に行かされた2人の子供達が①番の被害者よね😔
さっさと別れて
あなたはもう母子寮に入ってるんでしょ❓
なら、まだ一番下は乳飲み子だし生活保護の申請したら❓
旦那要らないよ➰
家族が大変な時に そんな頭悪い女と関係もてる神経が疑われる⤵
そんな旦那要るの❓
子供達の事だけ考えて生活したら❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧