結婚意識しはじめ、彼氏の職業が気になりました。

レス3 HIT数 3374 あ+ あ-

2014/02/01 19:45(更新日時)

彼氏 28歳ゲーム屋 社員
私 23歳看護師
共に実家暮らし

付き合って1年半経過しますがとても優しくて、大好きです。結婚前提に付き合いしています。
彼は私と付き合う前までお笑い芸人をしていましたが現在は辞めてゲーム屋と転売をしながら働いています。給料よりも転売での方が稼いでるみたいです。後、ゲーム屋のオーナーに誘われ株をしています。

友達や親からはとても良い人とは思うけど職業面であまり良いイメージを持ってもらえません。。。
確かに安定した職業ではないですよね。

付き合うだけなら職業の事なんて悩まないのですが、先の事を考えるとやはりお金は必要になってくる訳で不安になってきました。
皆さんならこのまま付き合いますか?
結婚後のことも考えて別れるべきですか?

悩んでいます。

No.2046233 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

子供ができて彼氏が浮気をしてシングルマザーになったらたしかに看護師でも大変ですよね、彼氏の年齢もわかったうえにしては気になります、10年は大丈夫だと思います、好きなゲームやさんで看護師さんと結婚なら安心じゃないですか、飲食店には人に幸せなってほしいという気持ちを忘れないで多いに甘えてください、結婚おめでとうございます🍰🍀

No.2

証券会社に勤務していたので分かりますが、株で儲けているのはごく一部、しかも資金に余裕があって、当面要らない財産を余裕持って投資出来る人です。

信用取引などになると、莫大な借金を抱えたりします。
私なら家庭の主として考えると、いくらいい人でも結婚は無理ですね。。

結婚したい気持ちも分かるから、辛いとこですが、借金かかえたり、旦那の収入がなかったりでは、子どもが可哀想。

No.3

結婚の話出てるの? プロポーズされて迷ってるとか…

そうじゃなかったら、とっても好きなんだったら恋愛楽しめば?

恋愛と結婚はまた別だし。

だけど、相手がストカーになりそうなタイプならリスクも背負うことになるので、そこは見極めてね。

個人的には主が安定して稼げそうだからその彼と結婚してもいいと思う。大好きなんだし癒されるんじゃないの?

それ大事だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧