美容師の男性

レス57 HIT数 31401 あ+ あ-

2020/04/14 00:36(更新日時)

みなさんの意見を聞かせてください(>_<)

わたしはカットモデルをしていて2回目に昨日いってきました。担当は28歳の男性です。1回目もこの男性にしていただきカラーカット撮影と4時間くらい会話をしながらしていただきました。1回目のときも初対面とは思えないほど会話が弾みすごく楽しい時間が過ごせ、2回目が楽しみでした。そして昨日行ってきたのですが前回の会話を全部覚えてくださっていて、「こんなにモデルさんと話が弾んだのはじめてだよ」「わたしを本当に応援したくなる」「いい人すぎて天使にしかみえない 笑」「絶対に頑張ってるわたしをかわいくしてあげたい」「この時間に癒される」など転職で一人暮らしになった心細いわたしに声をかけてくださるんです。わたしは男性にあんまり免疫がないのでどきどきしてしまって、好きになってしまいそうです。帰り際も「今度○○さんのお店にアレンジ教えに行ってもいい?」と言ってくださり、今回で会えないと思っていた心がぱーっと嬉しくなりました。わたしはナチュラルな感じのお洋服屋さんのアパレル店員です。男性物はとりあつかってないのに来てくださるといってくれたことに驚きとどきどきがとまりません。でも美容師さんですしきっとモテるんだろうなとかお仕事での社交辞令なのかなとかネガティブな考えしか浮かばずで、、みなさんどう思いますか(;_;)?なかなか人に相談できずにいてご意見聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

14/01/01 18:44 追記
ご意見まだお聞きしたいです、
よろしくお願いいたします(>_<)

14/01/03 21:11 追記
美容師さんいらしたら教えていただきたいです(>_<)

No.2044289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は美容室で受付をやってます
極端ではありますが、美容師はだいたい二通り居ます

A・美容師という仕事にプライドを持ち、女性を綺麗にしたい、本当に可愛くしたいと思ってやっている人
もちろん営業トークはするけど、勘違いさせてしまうような過剰な色恋をかけたりはしません
美容師という仕事に誇りを持っているから、色恋で惚れさせて美容室に来て貰っても嬉しくないからです
お客様との間に一定の線を引いています

B・プライドはそこまでなくて何となく美容師になって、格好いい職業だし、女の子好きだしって人
すぐに連絡先を交換して外で会おうとしたり、営業トークもお客様が勘違いしちゃうくらいに過剰で、気に入った子なら簡単に関係を持ってしまったり
既婚者でも未婚だと言ったりします

Aの美容師との恋愛はなかなか難しいです
Bの美容室とは割と簡単に関係は持てますが、嫌ですよね

あなたの好きな美容師さんはどちらでしょう?
私の見る限り営業トークはちょっと過剰な気がしますが
トークが上手な人が多い職業ですから、判断が難しいです

お客様との会話はカルテに書くので、どのお客様に対しても覚えいて当たり前です

Aの美容師でもBの美容師でも、お客様のお店に行くことも有り得ます
Aはお客様との関係を大事にしているから、Bは個人的に下心があるからです

ヘアケアの話等はしましたか?Aの美容師はお客様の髪を見て、こういうケアをした方がいいとか手入れ方法とか話してくれます
日々勉強を怠らず技術力も磨いているのでヘアケアの悩みには真剣に丁寧に詳しくアドバイスをくれます
サロン品も無理には勧めません

話がズレましたが、私が毎日美容師達を見ていて思ったことを書きました
あなたの好きな美容師がAのタイプだといいんですが、そうだとしたら恋愛に発展するのはかなり難しいでしょうね…
アドバイスにならず、厳しい意見ですみません;

他にも何か聞きたいことがあれば、遠慮なくレス下さいね^^

No.52

>> 51 アドバイスありがとうございます。すごく参考になりました。わたしが見る限り美容師さんはAのタイプだと思います。本当に親身で「絶対に絶対にかわいくしたい!」といった感じの方ですごく感じのいい方でした。距離感も一緒にいて心地のよい感じで「本当に他人とは思えないから何か困ったこととかあったら相談してね」と言われました。たぶんあたたかい方なんだと思います(^^)そう考えるとこの先やっぱりなにもないのでしょうか…少し落ち込んでしまいます。ちがう世界の方なのかなぁと(;_;)

No.53

再び主さんに色々聞きたくてきました、ももです。多分、ずっと美容師さんのこと頭から離れないでいらっしゃいますよね!?私もです。
毎日、お風呂入って髪洗うとき、髪を乾かすとき、美容師さんと会話した内容がずっとはなれません。どうしたらいいのか悩みます。
主さんはどうですか?

美容師さんは、いつ頃主さんの職場に来るとおっしゃってたのですか!?

No.54

営業トークですね…。

天使にしか見えないだの、自分がもし言われたら「なんだこのチャラ男ウゼェ」としか思えないです…(T∀T)ゞ
主さんが彼の店に行かなくなった後の様子をみて、彼が本気か見分けるしかないかと。

No.55

>> 54 わたしだったら心の中で誰にでもいってるんだろうなーっとは思いますが…(^_^;)又は社交辞令。美容師っていう制服を来ている訳だから、あまり言葉を真に受けない方がいいかもです(つд;*)でも、主さん、レスみてても純粋ですね、恋は当たって砕けろ!っです、頑張れ!

No.56

お久しぶりです。この記事を書いたものです。もう見てくださってるかたはいないと思ったのですがたくさんお話を聞いていただいたのでどうなったかをお話しようと思い戻ってきました!
実はあのあと美容師さん本当にお店にきてくれました。差し入れまで持ってきてくださりお店でお話をしてすごく楽しい時間をすごせました。連絡先はそのとき交換しなかったのですが数日後に美容師さんから連絡がきました。「少しあってもらえませんか?」と。お会いして色んなお話をして本当に素敵な人だなっと思いました!優しくて前向きで謙虚でがんばり屋で。美容師さんもわたしと話してると本当に頑張るパワーがでてくると言って下さって素直にうれしかったです。いやらしい感じとか下心とかが本当に感じられなくて学生のときみたいなドキドキでいっぱいでした。それとお互いに応援しあえるような仲がすごく心地のよい感じでした。しばらくたって告白してくださりました。本当にうれしかったです。ですがそのときわたしは諸事情でお付き合い出来ない状態になってしまい、すごく辛かったのですがお断りしてしまいました。もうお話できないのかなと思っていたのですが、「スタイリスト試験に合格しました!」という連絡を下さり「頑張れたのはおはなちゃんからたくさん元気を貰ったから!」と言ってくれもう一度カットにいきました。付き合うなことは出来ませんでしたが新しい土地で出会えたお互いを応援しあえる人の夢が叶ったことわたしも本当にうれしかったです!美容師さんも今は割り切ってくださり「人としても好きだからこれからもいいなかでいたい。この土地での兄だと思って!」と言って下さり本当に本当に感謝しています。素敵な人に出会えて本当によかったです。見習いたいところたくさんあります!まっすぐなところ本当に素敵で、キラキラしてました。わたしもお仕事全力で頑張ります!お話聞いて下さったみなさん本当にありがとうございました。美容師さんに恋してるみなさん、わたしは叶わないとは思いません。美容師さんたくさんの方とお話してるぶん色んなひきだしを持っていて、素敵な人たくさんいると思います。お互いに高めあっていける仲なら素敵ですよね。軽い人ばかりではないです。今回の出会いで痛感しました。すごく素敵な人でした。みなさん本当にありがとうございました。

No.57

主さん元気かな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧