思いやりがない彼

レス10 HIT数 2214 あ+ あ-

2013/12/30 19:14(更新日時)

歳上の彼氏と付き合って一年ですが、彼氏に愛されていません。
デートもないし、恋人らしいこともしたことありません。エッチもあまりしません。仕事が忙しいわけでもなく。
会いたいけど、向こうの都合があり遠距離じゃないけど遠距離みたいです。
私は免許を持っていないため、サプライズで行く事もできないし、私の誕生日を忘れるし、本当にいつも寂しい思いをしています。電話はないし、メールもあまり…私は好きだからずっと我慢してたけど限界みたいです。彼は7年前に7年間付き合った彼女の振られてから一度も付き合ったことなく私が7年ぶりの彼女らしいです。付き合った当初に元カノの話をしてきた以来、元カノの事が頭いっぱいになり不安定になります。彼は私にとってどんな存在なんだろう。。必要なのかな、元カノを忘れるための道具として私と付き合ってるのかな。とか、色々考えちゃいます。来年からは連絡少なくして、彼の反応をみてダメだったら諦めようかと思ってるんですがどうしたらいいと思いますか?

No.2043391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのいう駄目な状態ってどんなんですか。
私には今までの彼の態度は、完全に駄目な状態ですが…。

No.2

思いやりがないのではなくあなたに『愛』がないのです。

No.3

思いやりがないのではなく、彼は恋愛に対する温度が低い人だと思います

恋人とはたくさん連絡を取りたい、頻繁に会いたいって人と
連絡はあまりしたくない、会うのもたまにでいいって人
誕生日が重要な人、誕生日はどうでもいい人
エッチが好きな人、あまり好きじゃない人
本当に人それぞれで、どっちが良いとか悪いとかではないんです
そういう違った考えを持った同士が付き合うと、どうしてもどちらかが我慢しなくちゃいけないです
あなたの不満を彼に話したことはありますか?
ちゃんと話し合って、お互いの妥協点を見つけるべきだと思います
例えば、会う回数が少ない代わりに連絡はマメに取りたい、とかね

価値観が何もかも全部合う人なんて居ないですから、お互いに話し合うしかないんですよ
ただあまりにも多くの考えが違いすぎると、お付き合いを続けていくのは難しいかと思います

No.4

あと、元カノのことはひとまず置いておいた方がいいです
元カノが忘れられないから私に冷たいんだって考えちゃうのも分かりますが
今付き合っているのはあなたで、解決すべきは今の付き合いですから

彼の考え、彼の気持ちをきちんと聞いてから動いた方がいいですよ
何もせずに連絡を減らしていってお別れ…だと、後々引きずるしモヤモヤが残って後悔しますよ

No.5

本当に付き合ってるの?て聞いた方がいいですね

No.6

良くもそこまで

我慢しましたね💦

単刀直入に別れましょう!

失礼ですが彼は主さんを好きでは無いです!

No.7

時間がもったいないね

No.8

婚活パーティー一緒にいこう☺

No.9

失礼ですが、どこが付き合ってるんですか❓
スレだけでも主さんは、ご自分で答えを出していらっしゃいますよね💧
ハッキリ言ってこんな人の為に、時間を取らされるなんてナンセンスです🙅

No.10

とても、切ないですね。

どちらか一方が我慢する恋愛は続かないです。

当たって砕けろ!!で、彼に貴方の気持ちを全部話したらいかがですか?

ダメなら…

新しい恋しましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧