お付き合いするか否か

レス12 HIT数 1604 あ+ あ-

2013/12/29 18:57(更新日時)

何度かデートを重ねている彼がいます。異性としてドキドキしないけど、人柄は素晴らしい方です。次に付き合う人とは結婚を考えているようで、正式にお付き合いを始めるとなると結婚が前提になります。

初対面のときから異性としての魅力は感じなかったけど、何度か会ったら変わるかなとデートを重ねてきました。でも全く気持ちは変わりません。

打算的な考えですが、彼と結婚したらきっと穏やかな生活が待っています。本当に大切にしてくれるし、経済的にも安定しているし。

このままデートを重ねるかお別れするか悩んでいます。お付き合いを決めたら彼のことを第一に考えていくつもりですが、今の中途半端な気持ちでは彼に失礼だし、彼を大切にし続ける自信が持てません。

No.2042954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、同じことで悩みました。
ぜーんぜん、ドキドキもワクワクもない。

とにかく優しい人って感じで、申し分のない人。
別れる理由に、決定的な事がない。だから、悩む。
凄くいい人。でも、ドキドキもない。
だから手を繋ぐデートもないし、なんだかなー

でもさー。分からないもんだよ。

お互いに、なんとなーくで結婚してしまったけど

結婚して10年以上、経ちますが
喧嘩もしたことなく、仲良し

お付き合いからこんなんなんで、ラブラブな夫婦ではないんだけど

お互いが必要としてる、されてるんだよね。

逆に、手を繋ぐデートは、結婚して数年経ってからなんですよね。ドキドキなんて、無くたって、じわじわーっと愛情深まってくのもアリだわよー。

主さんは結婚、結婚と意識しすぎてませんか?

今、ドキドキなんてなくても、長い時を過ごして、深まってく愛情もあります。

パーっと一目惚れ的なものって、その場の感情で動くから

長続きしない傾向あると思います

もう少し、お付き合いを深めて判断しても良いのでは?

• << 4 お返事ありがとうございます。長い時間をかけてじわじわ深まる愛情もあるのですね。 いつもだったらもうごめんなさいをしている頃なのですが、本当に「いい人」なので悩んでいます。同じようなご経験があるとのことで、アドバイス参考になりました。 ドキドキしないけれど結婚まで踏み切った決め手は何ですか?もしよろしかったら教えて下さい。

No.2

さよならにはまだ早いかもね。
自分の幸せを考えるなら少し様子を見る。

• << 5 お返事ありがとうございます。 キープ……相手の方に申し訳ないです。でも自分のことだけ考えるとそうなりますよね…… アドバイスありがとうございます。

No.3

失礼ですがその男性が、生理的に受け付ける顔なら一緒に居れます。
う~ん…なら、どんなに年収良くっても居られない💧

• << 6 お返事ありがとうございます。 生理的には……多分大丈夫です。でも積極的には考えたことはないですね。もう少し時間をかけたら何か変わるのでしょうか……

No.4

>> 1 私も、同じことで悩みました。 ぜーんぜん、ドキドキもワクワクもない。 とにかく優しい人って感じで、申し分のない人。 別れる理由に、… お返事ありがとうございます。長い時間をかけてじわじわ深まる愛情もあるのですね。

いつもだったらもうごめんなさいをしている頃なのですが、本当に「いい人」なので悩んでいます。同じようなご経験があるとのことで、アドバイス参考になりました。

ドキドキしないけれど結婚まで踏み切った決め手は何ですか?もしよろしかったら教えて下さい。

• << 10 決め手は、 私が、間違って屁をしてしまったとき 旦那が、 んしょー!と自分もその場で、屁をこいてくれ 笑い話にしてくれたこと かなー。 この人、私の最悪なドジも許してくれる、 心のデカイやつだ!と。 のろけてすみません

No.5

>> 2 さよならにはまだ早いかもね。 自分の幸せを考えるなら少し様子を見る。 お返事ありがとうございます。

キープ……相手の方に申し訳ないです。でも自分のことだけ考えるとそうなりますよね……

アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 3 失礼ですがその男性が、生理的に受け付ける顔なら一緒に居れます。 う~ん…なら、どんなに年収良くっても居られない💧 お返事ありがとうございます。

生理的には……多分大丈夫です。でも積極的には考えたことはないですね。もう少し時間をかけたら何か変わるのでしょうか……

No.7

今まさに、私も主さん同様で、
悩んでます。
いつも私は恋すると
私から行くタイプなんです。。

今回は何度も相手から
アプローチされて
付き合い始めました。

だけど私からしたら
いまだしっくりこないのです。

それが申し訳なく思います。
話しは合うし性格も素晴らしいぐらい優しいし、私を思ってくれてるのも凄く伝わるんです。

一緒にいて安らぐけど、凄い『好き』というのが今はないんです。
それでオッケーした私も私です。私には好きな人がいたんです。
それでもと言ってくれたのが、今の彼です。

No.8

お返事ありがとうございます。

似たような状況で辛いですよね。お付き合いをはじめているのですね。

付き合って良かった気持ちと付き合わなければ良かったという気持ちは、どちらが大きいですか?

No.9

>> 8 付き合わなければ良かったとは
思いませんが、
これでいいのかな?と思はいます。彼はどう思っているのか…近々きいてみようかなと。
友達とかには、大人なんだから直ぐに答えをださなくてもいいのでは?と言われます。
なにかあれば彼が言ってくると思います。。

学生の時とはちがい、社会人ですので毎日あえるわけではないのでその距離感も私にはいいのかもしれません。。
主さん頑張って下さい!

• << 11 お返事ありがとうございます。 踏みとどまって考えることはあっても後悔はないようでなによりです。7さんも彼氏さんと頑張って下さいね。

No.10

>> 4 お返事ありがとうございます。長い時間をかけてじわじわ深まる愛情もあるのですね。 いつもだったらもうごめんなさいをしている頃なのですが、… 決め手は、

私が、間違って屁をしてしまったとき

旦那が、

んしょー!と自分もその場で、屁をこいてくれ

笑い話にしてくれたこと

かなー。

この人、私の最悪なドジも許してくれる、
心のデカイやつだ!と。

のろけてすみません

• << 12 お返事ありがとうございます。 読んでいて思わずほっこり笑ってしまいました。素敵なエピソードですね。 失敗を許してくれる人、参考になりました。

No.11

>> 9 付き合わなければ良かったとは 思いませんが、 これでいいのかな?と思はいます。彼はどう思っているのか…近々きいてみようかなと。 友達と… お返事ありがとうございます。

踏みとどまって考えることはあっても後悔はないようでなによりです。7さんも彼氏さんと頑張って下さいね。

No.12

>> 10 決め手は、 私が、間違って屁をしてしまったとき 旦那が、 んしょー!と自分もその場で、屁をこいてくれ 笑い話にしてく… お返事ありがとうございます。

読んでいて思わずほっこり笑ってしまいました。素敵なエピソードですね。

失敗を許してくれる人、参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧