どちらが、多いのでしょうか?

レス447 HIT数 10940 あ+ あ-

2016/10/20 11:56(更新日時)

布団と毛布を頭まですっぽりとかぶって寝る人は、男性と女性とでは、どちらが、多いのでしょうか?

僕は、男性ですけど、布団と毛布を頭まですっぽりとかぶって寝ています。

布団や毛布を頭まですっぽりとかぶって寝る人は、男性が、多いと聞いたことがあります。

他も、布団や毛布を頭までかぶって寝る人は、いらっしゃるのでしょうか?

タグ

No.2042251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 知らない間に布団を被って寝ていた事があり、苦しさのあまり、酸素の無い家に閉じ込められた夢を見ました。 パニックになりながらもようやく外に出て… 名無し36さん、こんばんは。

僕は、かぶったほうが、落ち着くと思います。

No.52

>> 37 母親のお腹の中に居た頃みたいな感じだからでしょうか? 暗いし自分の鼻息がやけに響くしちょっと息苦しい(狭い)けど、布団(子宮)が密着した時… 名無し37さん、こんばんは。

それも、聞いたことがあります。

No.53

>> 38 えっ、息しにくない!? 通行人38さん、こんばんは。

横向きで、寝れば、あまり息苦しくならないですね。

No.54

>> 39 私は酸素確保してから頭まですっぽり覆います(笑) 特に田舎に帰った時は親兄弟と同じ部屋で寝ないといけないので、寝顔見られたくないし(ーー;… 名無し39さん、こんばんは。

僕も、そんな感じですね。

僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。

名無し39さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.55

>> 40 これぐらいの時期は、とてつもなく顔が冷えるので頭まですっぽりやってます。 でも、途中でやっぱり息苦しくなってバサッ!!と。 で、朝方目が… 匿名40さん、こんばんは。

僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。

匿名40さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.56

>> 41 今の季節は、軽い羽毛布団に毛布みたいなモフモフカバー(ピンク&茶のアポロカラー)を掛けて、頭までかぶって寝てます 朝起きて、最初に見えるの… ピースさん、こんばんは。

僕は、いるかいないか、わからないぐらい、潜っていますね。

No.57

>> 42 被りません。 潔癖症だからです。 顔面の皮脂が、毛布や布団カバーに付着することが気になるのです。 勿論就寝前には洗顔しますし、毛布や布… 名無し42さん、こんばんは。

それも、考えられます。

No.58

>> 43 私もかぶって寝ます😄 落ち着くし熟睡できますね。 基本暑がりなんですが、お布団&毛布をすっぽりかぶっても暑苦しくかんじま… 遊び人43さん、こんばんは。

名無し43さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

• << 64 こんばんはー 遊び人43は 茶色と白の無地のカバーで羽毛布団・白地に花柄の綿毛布・またはピンクに薔薇の花柄毛布 です😉 かぶる時には毛布は首の辺りで止め、布団だけかふります😆 首が毛布でフワフワなのとお布団の綿カバーが顔にあたる感じが好きなんです😆 変なこだわりですね😆

No.59

>> 44 女性です。 頭からすっぽり被って寝ますね。何か落ち着くんですよ。知人から「みのむしみたい」と言われました。 名無し44さん、こんばんは。

名無し44さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.60

>> 47 男性ですが、布団と毛布はアゴまでです、しかし長袖Tシャツにパーカーを着て布団に入りますので、パーカーのフードを被って寝ています。 暖房はつ… 名無し47さん、こんばんは。

パーカーも、良さそうですね。

No.61

すっぽり派、女です。横向きで寝るので苦しくないです。

• << 65 名無し61さん、こんばんは。 僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。 名無し61さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.62

38才主婦です。
被って寝ません。なんか苦しくて嫌です。
夫は被って寝ます。
一緒に寝ると私の頭まで被せてきて迷惑です。

私も男性のが多いと思ってましたが、どうなんでしょうね?
ちなみに私は東京で夫は新潟の出身です。今は埼玉に住んでます

• << 66 通行人62さん、こんばんは。 僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。 通行人62さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.63

>> 50 名無し35さん、こんばんは。 羽毛布団は、いいですね。 僕は、いるかいないか、わからないぐらい、潜っています。(笑) すみません、レスに笑ってしまいました。

考えてみたら、うちの父親は頭から被って寝てたと思います。夏もタオルケットを被ってて、母が暑くないのかしらと言ってた記憶があります(笑)

• << 67 名無し35さん、再びありがとうございます。 僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。 名無し35さんのお父様は、どんな色で、どんな柄の布団や毛布やタオルケットをかぶっていらっしゃるのでしょうか? 僕は、夏でも、バスタオルを頭からかぶって寝ています。

No.64

>> 58 遊び人43さん、こんばんは。 僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶ… こんばんはー

遊び人43は
茶色と白の無地のカバーで羽毛布団・白地に花柄の綿毛布・またはピンクに薔薇の花柄毛布 です😉

かぶる時には毛布は首の辺りで止め、布団だけかふります😆

首が毛布でフワフワなのとお布団の綿カバーが顔にあたる感じが好きなんです😆

変なこだわりですね😆

• << 68 遊び人43さん、再びありがとうございます。 ピンクのバラの花柄の毛布は、いいですね。 かぶってみたいです。(笑)

No.65

>> 61 すっぽり派、女です。横向きで寝るので苦しくないです。 名無し61さん、こんばんは。

名無し61さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.66

>> 62 38才主婦です。 被って寝ません。なんか苦しくて嫌です。 夫は被って寝ます。 一緒に寝ると私の頭まで被せてきて迷惑です。 私も男… 通行人62さん、こんばんは。

通行人62さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.67

>> 63 すみません、レスに笑ってしまいました。 考えてみたら、うちの父親は頭から被って寝てたと思います。夏もタオルケットを被ってて、母が暑くな… 名無し35さん、再びありがとうございます。

名無し35さんのお父様は、どんな色で、どんな柄の布団や毛布やタオルケットをかぶっていらっしゃるのでしょうか?

僕は、夏でも、バスタオルを頭からかぶって寝ています。

• << 74 父は、昔ながらの重めの綿布団(青字の花柄に薄い水色の布団カバーしてます)に、茶色とオレンジの太いボーダーの毛布、水色のタオルケットです。秋冬はこの3枚を掛けてます。 横を向いて寝てるので(形から推測)重い布団でも息はできるんでしょうね。 主さんはタオルケットしないんですね。 私や、うちの家族はタオルケットが必需品す。

No.68

>> 64 こんばんはー 遊び人43は 茶色と白の無地のカバーで羽毛布団・白地に花柄の綿毛布・またはピンクに薔薇の花柄毛布 です😉 … 遊び人43さん、再びありがとうございます。

ピンクのバラの花柄の毛布は、いいですね。

かぶってみたいです。(笑)

No.69

私はかぶりません。
肩までか、脇の辺りまでかな?
なんか仰向けになったり、すっぽり布団をかぶっ寝るのは息苦しくて無理です(>_<)

• << 71 匿名69さん、おはようございます。 横向きで、寝れば、あまり息苦しくならないですね。

No.70

私は寝てる間に布団をスッポリかぶってるみたいで…
寝起きは息苦しくて ハァハァ

髪は爆発

しかも手をバンザイしてるらしいです

• << 72 匿名70さん、おはようございます。 僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。 匿名70さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.71

>> 69 私はかぶりません。 肩までか、脇の辺りまでかな? なんか仰向けになったり、すっぽり布団をかぶっ寝るのは息苦しくて無理です(>_&l… 匿名69さん、おはようございます。

横向きで、寝れば、あまり息苦しくならないですね。

No.72

>> 70 私は寝てる間に布団をスッポリかぶってるみたいで… 寝起きは息苦しくて ハァハァ 髪は爆発 しかも手をバンザイしてるらしい… 匿名70さん、おはようございます。

匿名70さんは、どんな色で、どんな柄の布団や毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.73

おはようございます😄
アタシのと言えば
薄〰いピンクの毛布に花柄のお布団です
ちなみにお昼寝時はソファーで身体を9のじにして毛布を丸っと全部包んで寝てます
包まれてると安心感あるみたいです😄

• << 75 匿名70さん、明けましておめでとうございます。 ピンクの毛布は、無地の毛布でしょうか? 僕は、オバケみたいにかぶっています。(笑)

No.74

>> 67 名無し35さん、再びありがとうございます。 僕は、茶色の無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とオレンジの無地の毛布とピンクの花柄の毛… 父は、昔ながらの重めの綿布団(青字の花柄に薄い水色の布団カバーしてます)に、茶色とオレンジの太いボーダーの毛布、水色のタオルケットです。秋冬はこの3枚を掛けてます。

横を向いて寝てるので(形から推測)重い布団でも息はできるんでしょうね。

主さんはタオルケットしないんですね。
私や、うちの家族はタオルケットが必需品す。

• << 76 名無し35さん、明けましておめでとうございます。 お父様は、素敵な布団や毛布を使っていらっしゃるのですね。 僕は、夏は、タオルケットやバスタオルを頭からかぶって寝ています。(笑) 名無し35さんのお父様のタオルケットは、水色の無地のタオルケットでしょうか?

No.75

>> 73 おはようございます😄 アタシのと言えば 薄〰いピンクの毛布に花柄のお布団です ちなみにお昼寝時はソファーで身体を9のじにして毛布を丸… 匿名70さん、明けましておめでとうございます。
ピンクの毛布は、無地の毛布でしょうか?

僕は、オバケみたいにかぶっています。(笑)

No.76

>> 74 父は、昔ながらの重めの綿布団(青字の花柄に薄い水色の布団カバーしてます)に、茶色とオレンジの太いボーダーの毛布、水色のタオルケットです。秋冬… 名無し35さん、明けましておめでとうございます。

お父様は、素敵な布団や毛布を使っていらっしゃるのですね。

僕は、夏は、タオルケットやバスタオルを頭からかぶって寝ています。(笑)

名無し35さんのお父様のタオルケットは、水色の無地のタオルケットでしょうか?

• << 83 主さん、こんな時間ですが明けましておめでとうございます。 父のタオルケットは花柄です。

No.77

皆さん、明けましておめでとうございます。

No.78

主さん明けましておめでとうございます
私の毛布は薄いピンクの無地です でも寝相が物凄く悪く、下に電気敷毛布してるのですが足元に団子になり、掛け毛布も足元に団子 掛け布団だけを丸々かぶってます
電気毛布の意味ありませんよね(笑)

• << 80 匿名70さん、明けましておめでとうございます。 ピンクの無地の毛布は、いいですね。 電気の敷き毛布は、暖かそうです。 僕も、毛布を頭からかぶって、足を出します。(笑)

No.79

私のジョンは普段は
頭までかぶってます

• << 81 名無し13さん、明けましておめでとうございます。 飼い犬でしょうか?

No.80

>> 78 主さん明けましておめでとうございます 私の毛布は薄いピンクの無地です でも寝相が物凄く悪く、下に電気敷毛布してるのですが足元に団子にな… 匿名70さん、明けましておめでとうございます。

ピンクの無地の毛布は、いいですね。

電気の敷き毛布は、暖かそうです。

僕も、毛布を頭からかぶって、足を出します。(笑)

No.81

>> 79 私のジョンは普段は 頭までかぶってます 名無し13さん、明けましておめでとうございます。

飼い犬でしょうか?

No.82

今日も、寒いので、布団と毛布を頭からかぶってしまいます。(笑)

No.83

>> 76 名無し35さん、明けましておめでとうございます。 お父様は、素敵な布団や毛布を使っていらっしゃるのですね。 僕は、夏は、タオルケ… 主さん、こんな時間ですが明けましておめでとうございます。

父のタオルケットは花柄です。

No.84

>> 83 名無し35さん、おはようございます。

水色の花柄のタオルケットは、大きな花柄のタオルケットでしょうか?

僕は、夏場は、バスタオルを頭からかぶって寝ています。

オバQみたいなスタイルですね。(笑)

名無し35さんのお父様も、そうでしょうか?

No.85

皆さん、こんにちは。

スレ主です。

寒いですね。

今朝も、布団と毛布を頭からかぶって寝ていました。(笑)

寒いと、布団と毛布を頭からかぶってしまいますね。(笑)

No.86

>> 85 主さん こんにちは😄

以前 お話しした薔薇の模様の毛布です(笑)

明け方は寒くてかぶりまくっています(><)

喉の保湿にもなるような気がするんですよ!?

No.87

>> 86 遊び人43さん、こんばんは。

バラの花柄の毛布は、高かったでしょうか?

かぶってみたいですね。(笑)

僕は、今朝も、毛布を頭からかぶって寝ていましたよ。(笑)

落ち着くと思います。

No.88

>> 87 43です😄こんばんは

薔薇の花柄の毛布は、頂き物なのです(^^;

軽くてフワフワで気持ちがいいです🎵

春はまだ遠く、朝方が冷え込みますので私も毛布被りまくっています(≧ω≦)

毛布を寝袋のように体に巻き込み顔も隠れる位にして寝ています(笑)

色気もなにもありません😅

このスレを見た時、スレ主さんはじめ他にも同じ人達がいらっしゃったので嬉しかったです(^o^)

No.89

>> 88 遊び人43さんのバラの花柄の毛布は、二枚合わせの毛布でしょうか?

大きな花柄の毛布でしょうか?(笑)

No.90

>> 89 はい👀ジー 見てみました

1枚だったら薄いですよね
少し厚みがある感じなので2枚合わせかな?
でも軽いんです🌸

触ればわかるんですかね⁉

No.91

>> 90 遊び人43さん、こんばんは。

遊び人43さんは、毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?(笑)

僕の毛布は、ハイビスカスの花柄の薄手の毛布ですよ。(笑)

頭からかぶっていると、南国ムード満点ですね。(笑)

遊び人43さんのバラの花柄の毛布は、大きな花柄の毛布でしょうか?

No.92

>> 91 43です こんばんは😄

前は毛布より布団を被るのが好きでしたが、最近は毛布被りが好きです(笑)

ハイビスカス柄ですか✨
ほんと!!南国気分ですね!!

私のバラ柄はぽんぽんと部分的に描かれててキレイです。大きな柄ではないです😌

No.93

>> 92 遊び人43さん、こんばんは。

いつも、その毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?(笑)

僕は、毛布で、散髪ごっこしていましたよ。

実際に、髪の毛は、切っていないですけど。(笑)

終わったあとは、その毛布を頭からかぶりました。(笑)

かぶった毛布は、そのピンクのハイビスカスの花柄の毛布とオレンジの柄なしの毛布です。(笑)

遊び人43さんの毛布も、かぶってみたいですね。

いいでしょうか?(笑)

No.94

>> 93 43です こんばんは☆

はい毛布を被ります。ちょこっと空気の穴を作ります。
前はお布団の冷たさが好きで被っていましたが、寒くなってからは毛布です😄

主さんのハイビスカス柄って珍しくないですか?明るくていいですね(^-^)v

それで床屋さんですか?どんな風にするんでしょ⁉
楽しそうですね(^-^)/

私のバラ柄の毛布ですか!!どうぞ(笑)

No.95

>> 94 遊び人43さん、こんばんは。

バスタオルとオレンジの毛布を肩に巻いて、髪の毛を切る真似して、シャンプーする時、オレンジの毛布を一旦脱いで、バスタオルとピンクのハイビスカスの花柄の毛布を肩に巻いて、オレンジの毛布を頭からかぶります。(笑)

あまりにも、気持ちよかったので、ハイビスカスの花柄の毛布を肩に巻いたまま、しばらくバスタオルとオレンジの毛布を頭からかぶっていました。(笑)

そのままでは、あきるので、一旦バスタオルとピンクのハイビスカスの花柄の毛布とオレンジの柄なしの毛布を脱いで、呼吸を整えたあと、また、バスタオルを頭からかぶって、そのあと、ピンクのハイビスカスの花柄の毛布をかぶって、その上に、オレンジの毛布を頭からかぶり、立ち上がっていました。(笑)

オバQみたいって、家族に、笑われました。(笑)

つまり、散髪で使うビニールを毛布で真似ただけですね。

僕は、毛布は、二枚使ったほうが、面白いと思います。

一枚を髪の毛を切る真似する時で、もう一枚をシャンプーする時の真似する時で、使い分けられます。(笑)

ちょっと変わった遊びですけど、いかがでしょうか?

遊び人43さんなら、バラの花柄の毛布でやりますでしょうか?(笑)

オバQみたいになることがありますでしょうか?(笑)

No.96

>> 95 楽しい床屋さんですね😄

毛布やバスタオルを使って楽しい遊びですね😄
ご家族も爆笑しちゃうでしょうね🎵

2枚使うのがポイントなんですね🎵

私はやった事がありませんってか想像もしなかったです😆
毛布が重くて動けないかも・・・

主さんが床屋さんしてるのを見てみたいです(笑)

No.97

>> 96 遊び人43さんは、毛布を頭からかぶって寝ていると、家族に、笑われないでしょうか?(笑)

僕は、『まるで、みのむしやん。』や『オバケみたい。』や『苦しくないの?』って、笑われながら言われています。(笑)

遊び人43さんなら、バラの花柄の毛布で、散髪の真似するのでしょうか?(笑)

No.98

>> 97 43です😄

私は被るのが当たり前だと子供の頃からそうしてきたので💦

家族から言われたことはありません。

寧ろ祖母にはもっと被りなさいと注意されていたんですよ(笑)

祖母も被ってました。それで似たのかな!?

バラ柄の毛布は寝る時だけだと思います😌

主さんは暖かくなっても被りますか⁉

No.99

>> 98 遊び人43さん、こんばんは。

僕は、かぶります。

夏でも、タオルケットや大判のバスタオルを頭からかぶります。

僕は、顔を隠すのが、好きみたいですね。(笑)

遊び人43さんも、夏でも、タオルケットを頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?(笑)

No.100

>> 99 こんばんは 楽さん😄

夏でもかぶるのが好きなんですね☀
暑くないですか💦💦
エアコン冷え冷えにしてるのかな?

私ですか…暑がりなんですよ(^^;
だけどタオルケットかぶります😆
なんなんでしょうね😆

落ち着くし、ぐっすり眠れるような気がするんですけど楽さんはどうですか⁉

• << 101 遊び人43さん、こんばんは。 遊び人43さんは、どんな色で、どんな柄のタオルケットを頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか? 僕は、水色地に、ブルーの牡丹のような花柄のタオルケットを頭からかぶります。(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する