実家暮らし 女 夜 出かける
実家暮らし 女子の門限
社会人 25歳 女 です。
仕事帰りに食事へいったり、夜 飲み会へいくときの帰りが遅くならないように言われてます。
自宅に戻るのが11時半くらいになると父が怒ったように遅いってきたり、10時半すぎると母からいつ帰宅するのかメールが毎回きます。
最近、仲良くなった男性と夜食事へいったりしてます。11時すぎてもっと一緒にいたくても帰宅しないといけなかったり。そうしないと遅いいと怒ってきます。
飲み会のあとの2次会(参加したら日付かわってる)も参加できないし、彼氏が作りずらいですよね。
休みが合わないと会うのは仕事帰りなどの夜になるのに。
次の日、朝がはやいのに飲み会にいくと仕事をバカにしてると言われました。
異性と夜食事などいきずらいです。
一般的には実家暮らしの女の人は夜、彼氏に会うとき、親にいいますか?
夜、出かけるといい顔しませんか?
相手と大まかな行き先と帰宅時間は伝えてましたよ。
遠くに行くから遅くなるとか、職場の付き合いだから時間は分からないとか。
12時は過ぎないよう言われてました。
職場の飲み会で遅くなるなら、迎えに行くから連絡しろと言われてました。
割と信頼されていたので、困ったことはなかったです。
彼も仕事も堅いし、親に挨拶してくれたりしたし、そもそも私がモテるタイプじゃなかったので、親も良かった良かったという感じでしたね。
友達のお父さんは心配性だったので、一緒に遊びに行って遅くなる時には電話して「遅くなってすいません。何時頃には着きます」と一言入れてました。送り届けた際も、ご挨拶してから帰りました。
私もずっと実家ですが門限はありませんね。
外泊禁止が大前提で、自然と終電(0時ちょい過ぎ)までには帰るのでそれまでに帰ってくればいいって感じです。
大学の途中までは帰宅時間についてうるさかった気がしますが、アルバイトを始めてからあまり言われなくなりました。
(お店が22時閉店で閉店作業や着替えなどで帰宅が23時頃になるので…。)
就職した所も接客業で帰りが遅い仕事だったので門限はなかったです。
むしろ帰るのが終電ギリギリか終電逃しちゃって親や彼氏に駅まで迎えに来てもらったりしてました。
もう辞めましたが…。
元々「今日誰々とご飯食べてくる」とか「帰りは○時くらいかな?」って言ってから出掛けてたので、親から連絡が来たり帰ってきてから色々言われることってあまりないんです。
彼とは大学時代から付き合ってるんですが、大学生の時に挨拶に来たし今まで外泊したことないので会うことについては何も言われません。
外泊禁止で彼も不満そうな時期がありましたが、今では理解してくれています。
一人暮らしすれば?って意見もありますが、私は周りの友達で一人暮らししてる子が片手で数えるほどいないのでイマイチ ピンと来ないんですよね…(´`)
彼氏に過保護とか箱入り娘って散々言われましたが、主さんの家みたいに飲み会中に親から電話が…って子が何人かいたので、うちはまだマシだと思ってました(苦笑)
彼氏が作りづらいのは確かですが、普通の人ならきちんと話せば帰りの時間とか気遣ってくれると思いますよ。
逆にこちらの都合を考えていない人は「いいじゃん」って押し切ると思うので本性(?)が分かると思います。
>> 16
ウチはご近所付き合いありますし、あることないこと言い触らす噂好きなおばさんおじさんもいますが、彼等の言う事なんか両親も私もいちいち気にしてないですよ。
あることないこと言い触らす方は、周りから避けられていきますし、自分の子供を信用していればそんな下らない人の目なんかどうでも良いですしね。
そういった体裁を重要視するか子供を信用するか、親の考え方によるのかな。
私は学生時代していた飲食店のバイトが伸びに伸びて0時過ぎになることも頻繁にありましたし、そんな事気にしていたら何も出来ませんよ(^O^)
他の可能性としては、ただただ夜は危険だから!という心配性の親もいるかもね。
スレ成立から6年経った今も変わらないです。
未婚で、いい人がいますが夜の20時帰宅で遅かったなと言われ父親が機嫌悪くしてます。
夜、20時飲み会開始だと「ええー!夜?!」と不満そうに言ってきます。
22時半に帰宅でも遅いと言われ両親不機嫌。
たしかに夜遅い帰宅は、危険だし同居人に心配かけたり就寝中だと眠りの妨げになる。
一般的に好ましくないのは分かってます。
けど、ケースバイケースですよね。
休日が合わない、昼間用事のある人だと夜会うようになるし。
それでも夜出かけるとなるといい顔しないし、日付変わっていなくて21時〜22時
でもダメらしいですから。
あまり制限しすぎも周りと付き合いにくいというか交友関係が広がりにくいですよね。
次の日休みとかたまにだったらいいと思います。
この家庭方針が原因で友達と疎遠になったり人間関係にヒビが入ったこともありました。
夜出歩かないといい縁談くるとか言うけど良い縁談なんてきたことない。
近所付き合いもあまりないし・・
あまり意味がないような。
知人女性で、数年前から1人暮らしを始めて最近彼氏と結婚したらしい。
結婚前から彼氏と一緒に住んでたようです。要は同棲していたってやつですね。
1人暮らしだと彼氏と会いやすいし、
彼氏も作りやすいですよね。
なんか羨ましい。
好きな時に出かけるし、帰宅時間気にしなくていい。
日付越えての帰宅や泊まりは今もタブーなかんじ。
日付越えてなくても夜遅くの帰宅は異様に嫌う。
これじゃ婚活しにくい。
近所付き合いもそんなにないし、
お見合いの話もないのに。
交友関係が広がらなかったり男性から引かれたこともあったな。
交友関係や出会いの幅が狭まっていて損してたわ。
1人暮らししたいけど安月給だからなかなかできない。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
落ち着いて見えるとは?11レス 77HIT OLさん (30代 ♀)
-
デート中にSNS更新ばかりする彼氏8レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます2レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏に冷めてしまったかもしれない4レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
冷められた相手とのその後3レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
悩んでます
今度作ってあげる 手料理食べたい!に、そう答えたのは主さんだよ?…(匿名さん2)
2レス 74HIT 匿名さん (30代 ♀) -
落ち着いて見えるとは?
悪い意味で捉えてほしくありませんが、男女共に40近ければ結婚してるだろ…(恋愛好きさん1)
11レス 77HIT OLさん (30代 ♀) -
デート中にSNS更新ばかりする彼氏
注目を浴び、反応があることが嬉しくてたまらないんだろうね モテ自慢す…(匿名さん8)
8レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
告白お断り 次会うべき?
投稿者です。 面倒な方でしょうか。確かに女性から聞かれたことを整…(匿名さん8)
8レス 340HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
この人と結婚していいのか迷っています。
悩んでいる時点でペンディング。(匿名さん26)
26レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?1レス 37HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?22レス 304HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同レベル?9レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 263HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の親友が苦手です。。
類友はあると思うよ。 でもバンドやっててゴリゴリに墨入れたり、ピ…(恋多きパンダさん6)
6レス 199HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気持ち悪がられますかね…?
誰にわかるというの(匿名さん1)
1レス 37HIT 恋わずらいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈なしでは無い?
失礼いたしました。(片思い中さん0)
6レス 65HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合うタイプのヤリモク?
まだ付き合ってないってことですよね。 手を繋ぐはまだギリ許せると思う…(匿名さん22)
22レス 304HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同レベル?
このネタいつまで擦るの?(匿名さん9)
9レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
37レス 836HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
バイトを辞めることを伝えたいから応援してほしい
高校2年生の女です。 私は今年の1月くらいからフードコートのバイトを始めたのですが、最近あまりバイ…
34レス 549HIT 学生さん -
告白お断り 次会うべき?
30代男です。マッチングアプリで知り合った同い年の女性と3回目の食事に行きました。 食事の帰り…
8レス 340HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
この人と結婚していいのか迷っています。
この人と結婚していいのか迷っています。 私20代後半、彼30代前半。結婚を前提に付き合って、も…
26レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
幻聴ではありません。
※統合失調症ではないです※ 勘違いされたら困るので先に書いておきます。 おにぎり屋さんで、レジの…
14レス 287HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
26レス 345HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る