8ヶ月、自宅安静中。

レス4 HIT数 1310 あ+ あ-

2013/12/26 15:43(更新日時)

現在29週の専業主婦です。
土曜日の夜に軽い生理痛のような痛みがあり、少し横になっていたらおさまったのでそのまま寝ました。
日曜日は前日の痛みのことをすっかり忘れていてショッピングモールを結構歩いてしまいました。
お腹が張ったり少しでも疲れたら座って休んだりはしました。
その日の夜遅くにトイレに行ったら下着に茶褐色の少量の出血があり、不安になり病院に電話したところ「強い張りや痛みもない、少量の茶褐色なら緊急性はないから安静にして。また何か気になることがあったら電話して」と言われました。
月曜日、昼になっても出血の量も変わらず不安だったので電話をして時間外でしたが病院に行きました。
内診でも「この程度の出血なら問題ないけど、数日は家から出ずに安静にして」と言われました。
先生曰わく日曜日に無理して歩いたのが原因だそうです。
それからずっと家から出ず家事も最低限のことだけにしていたら出血もほとんどなくなり、ちょっと多めのおりもの程度が続いていましたが昨日の夜中からまた出血があります。
今日もずっと安静に過ごすつもりですが、また電話したほうがいいんでしょうか。
胎動もあるし出血の量も前回とほとんど変わらずなので明日の検診まで安静にしておけば大丈夫かな?と思っています。

同じように出血してしまった方、赤ちゃんは無事出産できましたか?
詳しい方、よければアドバイスお願いします。

タグ

No.2042101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二度ほど出血し、病院で診て貰いました。
安静にと言われ、帰宅後安静の程度が分からず、本で調べ、子供を義母に預けて、ずっと独りで寝てました。安静にした途端疲れが出たのか、頭痛と気持ち悪さで起きられなくなりました。二週間の予定でしたが、義母に言われて三週間。
回復してからは、子供を抱っこしないようにして、普通にお産出来ましたよ。
安産で、子供も元気です。

• << 3 レスありがとうございます。 無事出産できたんですね! 絶対安静!と言うよりは外出はしないように、と言われたので普段よりは動かないようにしてますが不安です。 とりあえず今日はほとんど出血してないようなので明日病院で相談することにしました。

No.2

心配ですね。

出血量が増えたり、色が茶褐色から鮮血になったり、張りが強くなったり、痛みが増したり…何かかわったことがあったら、病院に連絡して行った方がいいと思います。明日が検診なら、今日一日安静にしていれば大丈夫だと思いますが、主さんご自身が不安だったら病院に電話してみた方がいいですよ。今の状態で病院に行くのが身体に負担になるかもしれませんから、自宅で安静を指示されるかと思いますけど、不安な気持ちのままじゃ落ち着きませんもんね(^-^)

私は妊娠中、初期から後期まで、かなり出血してました。切迫で入院もしていて、妊娠中ずっと薬飲んでました。でも、産まれた赤ちゃんは元気でした(^◎^)

お医者さんから安静と言われているのなら、トイレ以外は横になって休んでくださいね。家事も今はお休みしましょう。

あと少しで赤ちゃんに会えますね。安静にしておくのは大変かもしれませんが、元気な赤ちゃんに会うためと思って頑張ってください(o~-')b

• << 4 レスありがとうございます。 相変わらず胎動も激しくて、張りも出血もほとんどないので今日はじっとしてます。 2さんも出血で大変だったんですね(>_<) でも無事でよかったです。 今日は主人も仕事で遠くにいて、自分で15分かけて行くのも不安だったので明日病院で相談しようと思います。 出産が不安で仕方ないですが、頑張ります!

No.3

>> 1 二度ほど出血し、病院で診て貰いました。 安静にと言われ、帰宅後安静の程度が分からず、本で調べ、子供を義母に預けて、ずっと独りで寝てました。… レスありがとうございます。

無事出産できたんですね!
絶対安静!と言うよりは外出はしないように、と言われたので普段よりは動かないようにしてますが不安です。

とりあえず今日はほとんど出血してないようなので明日病院で相談することにしました。

No.4

>> 2 心配ですね。 出血量が増えたり、色が茶褐色から鮮血になったり、張りが強くなったり、痛みが増したり…何かかわったことがあったら、病院に連絡し… レスありがとうございます。

相変わらず胎動も激しくて、張りも出血もほとんどないので今日はじっとしてます。
2さんも出血で大変だったんですね(>_<)
でも無事でよかったです。

今日は主人も仕事で遠くにいて、自分で15分かけて行くのも不安だったので明日病院で相談しようと思います。
出産が不安で仕方ないですが、頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧