予定日

レス4 HIT数 797 あ+ あ-

2013/12/26 15:27(更新日時)

現在3人目妊娠中で、12月28日で36週に入ります。
今さらなのですが、予定日についてわかる方教えてください!!

今回、妊娠に気づくのが遅く気づいて病院の検診に行ったときには10週でした。
最終月経もハッキリ覚えておらず2月は確実に整理があったのですが3月に生理があったかどうか記憶がありません。
でも、4月からは確実に来ていません。

病院で出された予定日は1月25日で赤ちゃんの大きさからも、予定日は1月20日前後と対した誤差はないのですが、予定日から逆算すると最終月経が4月20日になります…

4月は確実に来ていないのに、なぜでしょうか??
3月に生理が来ていた場合、1ヶ月早まりますよね??

この場合、最終月経から計算した予定日か、赤ちゃんの大きさで見る予定日、どちらが正しいのでしょうか??

No.2042071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院では赤ちゃんや胎嚢の大きさで予定日出してると思う。
生理の予定日はあくまで参考程度で、実際は胎嚢の大きさで決めてるんじゃないかな。
それで予定日って結構ズレるし。

私も3人産んでるけど、かなり予定日変わったよ。
それにもう臨月間近なんだから今更じゃない?(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!

予定日まであと1ヶ月あると思っていたのですが、体調も変わってきたしお腹も下がってきた感じがするので気になりました(。>д<)

ホント今さらなのですが(笑)

No.3

>> 2 私も37wに入りいつ産まれてもいい感じです。
出産まであと少し頑張りましょう。

No.4

2人いるならば、女性としてキチンと生理把握しましょうよ⤵⤵今更ですが…

予定日は最終月経で計算する方法もありますが、産婦人科では赤ちゃんの大きさで計算されてました。

無事に産まれて来るといいですね‼

私は36週の頃には、みんな産まれても大丈夫な体重ありましたが、37週以降に産まれました。

36週だと早産になるけど、産婦人科では33週から入院準備するように✋って言われてたから、いつでもウェルカムの覚悟はしてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧