チビの就職
身長が150以下の女性でも、長く勤められる仕事には、何があるでしょうか?事務❓
自分が見た感じ、大企業に勤める人は、大体が高身長なんですよね…管理職なら尚更。
一度、派遣で大企業に潜入したら、高身長の人の基準で労働させるから、背中と腰を痛めました💦
身長で職種を分けているかと思いきや、そうでもないみたい。
学歴も大事かもしれないけど、誰でも出来る仕事は、身長差も考慮して欲しいです。
あんまりチビだと、長く続けられる仕事を見つける方が難しいです💦
タグ
>> 3
それってデカい図体してる奴が力仕事やって、自分は小さいから思い遣りで力仕事させるなってこと?
仕事なんだからやるの当たり前でしょ。
やらない人にはやるよう注意すればいいじゃない。
女性の筋肉量なんて、デカい人も小さい人も対した差はないよ。(アスリートは別にして一般人のこと)
小さい人が向いてない仕事なんてない。
- << 8 あなたは、女性や老人が力仕事をするのに困っていても、見て見ぬふりをしそう…人間としてどうなの⁉ 外資系を除いては、女性に力作業をさせる企業って、あまりないはずですよ。道路工事の作業員の集団に、2、3人の女性が混じっているのはたまに見ますが、若い女性の作業員の集団て見ないでしょう?草むしりのおばちゃん集団なら見たことはありますがね。 法律で女性に坑内作業とか禁止されていますしね。法律が禁止している労働があるということは、社会通念上、女性にやらせるのはしのびないと思われる労働があるということ。 あなたは、法律で女性や子供に禁止されている労働があることも知らなそう… 労働って、ブルーカラーの仕事だけじゃないです。「法律に抵触しないか」を管理するホワイトカラーの仕事もあります。 もしかして、あなたは、法律教育をしていない職場でしか働いたことが無いのでは⁉ だとしたら、レベルの低い会社ですよ。
- << 9 「小さい人が向いていない仕事なんてない」なら、何故、法律で女性や子供に禁止されている労働があるの⁉ あなただけが、そう思うだけで、世間一般はそう思っていないという事じゃないの⁉
>> 4
それってデカい図体してる奴が力仕事やって、自分は小さいから思い遣りで力仕事させるなってこと?
仕事なんだからやるの当たり前でしょ。
やらない…
あなたは、女性や老人が力仕事をするのに困っていても、見て見ぬふりをしそう…人間としてどうなの⁉
外資系を除いては、女性に力作業をさせる企業って、あまりないはずですよ。道路工事の作業員の集団に、2、3人の女性が混じっているのはたまに見ますが、若い女性の作業員の集団て見ないでしょう?草むしりのおばちゃん集団なら見たことはありますがね。
法律で女性に坑内作業とか禁止されていますしね。法律が禁止している労働があるということは、社会通念上、女性にやらせるのはしのびないと思われる労働があるということ。
あなたは、法律で女性や子供に禁止されている労働があることも知らなそう…
労働って、ブルーカラーの仕事だけじゃないです。「法律に抵触しないか」を管理するホワイトカラーの仕事もあります。
もしかして、あなたは、法律教育をしていない職場でしか働いたことが無いのでは⁉
だとしたら、レベルの低い会社ですよ。
業種の向き不向きや身長でなれない仕事はあると思いますが、長く勤められる仕事と身長は全く関係ないと思います。
だって、最初から全く勤まらないなら入社できないと思いますし・・・。
主さんが書いている仕事「検査・事務・レジ」なんてそれこそ身長関係ないじゃないですか。
背が低くて品出しが大変・・くらいはあるでしょうけど、長く勤められない理由にはなりませんよ。
力仕事だって仕事ならして当たり前。
腰痛持ちだとかご高齢だとか周りが配慮しなくちゃいけないケースもあると思いますが健康な背が低い女性に力仕事させてはいけない理由にはなりませんよ。
レス者に馬鹿だの法律だの書いてますが、読んでる方は皆さん「したくないことを身長のせいにしているだけ」と思っていると思います。
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
有期雇用契約をクビの言い訳にする奴タチ悪いな。1レス 60HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
心肺停止して合掌された赤ちゃんが笑う筈がないやろ。5レス 120HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
准教授とは3レス 102HIT 社会人さん
-
元技官0レス 128HIT 困ってるさん
-
社長って待てない?1レス 81HIT 社会人さん
-
いい人材がいない世代
こういう時はナントカ狂育と割り切って、反発の激しい子をひたすら叩き上げ…(通りすがりさん4)
4レス 140HIT 社会人さん -
有期雇用契約をクビの言い訳にする奴タチ悪いな。
こないだNHKで労働組合への弾圧を(通りすがりさん1)
1レス 60HIT なかちゃん (40代 ♂) -
心肺停止して合掌された赤ちゃんが笑う筈がないやろ。
#2のレスで、スレ主が幻聴を患っている可能性がある事が証明されているか…(匿名さん1)
5レス 120HIT なかちゃん (40代 ♂) -
胸に当たった&頭ポンポン
美人やスペック高い人を粗末に扱えないから価値の低い女を標的にするのよ(匿名さん12)
12レス 272HIT OLさん (♀) -
准教授とは
医師も准教授もエリート でも1番のエリートは 空飛ぶモンテ…(匿名さん3)
3レス 102HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 78HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 62HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 114HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 169HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 827HIT 社会人さん
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...
派遣会社の正社員との事ですかね? だとしたら派遣会社の有給で問題ないと…(匿名さん3)
3レス 78HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 62HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 827HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 114HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 169HIT 正社員さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 496HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 373HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 255HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
39レス 466HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 538HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
22レス 666HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る