信用を失いました

レス73 HIT数 13628 あ+ あ-

2013/12/28 06:30(更新日時)

ここにしか書き込めなくて、相談させて頂きます…

先日付き合って一年の彼氏と旅行に行って参りました。
あいにくの雨でしたが、カッパも来て二人で楽しく過ごせました。
彼は短気なので、旅行中もしょっちゅう前の人が歩くの遅いだの計画に沿わなきゃ嫌だよイライライライラしていましたが、それでもイライラしてごめん、と謝ってくれ楽しい思い出ができました。

しかし、私が家につき彼が帰り道でのこと。
電話を繋いでいて、私は濡れたままのタオルを明日洗濯するつもりで一度部屋に干していたんです。
電話で彼にカッパ干した?(濡れたままなので)と聞かれたのですが、タオルを干したら満足してしまいカッパも干した気になり干した!!と言いました。
しかし、彼が家に帰りカバンを見るとカッパは二つとも彼が持っていたのです。
お前、カッパ干したって言ったよな?嘘をついたんだよな?信用なくすわ。一気に冷めたわ。

…と言われました。
毎日電話もくれていましたがその日はなく、今日会う予定でしたが会わない、とメールで連絡がありました。
謝ってももう信用できない、と。

…もう終わりなんでしょうか?

タグ

No.2040173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

さよなら〜でいいと思います。

No.52

わざとでないなら、彼が分からず屋なだけそれで去っていく彼のことなど執着するのやめましょう。
主さんに必要なのは冷静に相手と自分を分析する力です💪

No.53

クソだなそいつ

別れた方が絶対いい

後々苦労するよ💧

No.54

え、何?何?彼氏がカッパだったの?

緑色なの?

頭にお皿あるの?

名前は三瓶なの?

何?何?彼氏さんよく解らない………。

No.55

器が小さい男。

ポイしちゃいな!

No.56

んで主さんは結局どうしたの?

No.57

>> 1 ちっさいしかもくだらない信用ですね。 嘘というレベルの嘘とは思えません。 あなたも自分が悪いと本気で思っているの? 本当に小さいですね!彼氏さん!
くだらない信用…笑

No.58

カッパの件…じゃないんだな

気になるのは

短期な性格って所

No.59

いい加減な女とは思うのは確かだね。

そのうち誰からも相手にされなくなるよ。

• << 64 出た‼ 器の無い男😁
  • << 65 ブーメランww
  • << 67 同意 やったきになってたって 他では通用しないでしょ 聞かれた時にちょっと見に行って確認すれば良かったのに

No.60

結婚したら、苦労するよ。
別れた方がいい。

No.61

わーすごい嫌な人と付き合ってますね(笑)
あなたものすごく気を使ってませんか?
精神やみますよ。
好きだから今は良いけど、将来考えたら嫌だよ〜
もっと良い人がいるって。
やめなよ〜
イケメンなの?金持ちなの?
この性格で低所得者なら捨ててしまいましょう。

No.62

こんなクズな男いらーん。小さすぎ

No.63

くだらない男だね

捨てちゃえ

No.64

>> 59 いい加減な女とは思うのは確かだね。 そのうち誰からも相手にされなくなるよ。 出た‼
器の無い男😁

No.65

>> 59 いい加減な女とは思うのは確かだね。 そのうち誰からも相手にされなくなるよ。 ブーメランww

No.66

うわぁ(x_x;)

めんどくさい男💦

私なら目の前でカッパごと捨ててやります(>_<)

あなたが苦労します。
早めに見切りを…

No.67

>> 59 いい加減な女とは思うのは確かだね。 そのうち誰からも相手にされなくなるよ。 同意
やったきになってたって
他では通用しないでしょ

聞かれた時にちょっと見に行って確認すれば良かったのに

No.68

激しく同意。笑
主はまわりが見えなくなってるよ
よく考えて!その男の主張、超くだらなすぎてビックリするから!笑

私なんて、〜したと思ってたぁ〜ごめんーてへ笑 しょっちゅうだけど、うちの旦那ちゃまは可愛いって言ってくれてますよん!
そんなつまんないこと気にするんじゃなくて、お仕事とか勉強とか…もっともっと考えることないの?笑

No.69

よくよく考えたら変だな~(^_^;)
私なら濡れたカッパ触ってないんだから彼氏にカッパのこと聞かれた時点で「あれ ?」ってなる気がする。
もしかしてこういう事数回あって彼氏もつもりつもって嫌気がさしての一言だったんじゃない?
適当な返事するなって言いたいんだよ。
例えばできないことなのにできるとか言っちゃったりしてませんか?

No.70

このスレだけ見たら、彼は小さい男だなと思いますが、もしかして普段から嘘つくこと多いですか?

No.71

彼氏の短気の性格はどうかと思うけど…。

それは置いとくとして…。

カッパの件で言えば、主さんが普段から少し適当な所があったりしませんか?

彼氏から電話で「カッパ干した?」と聞かれた時、主さんは「タオルを干したらそれで満足してしまい…。」とありますよね?
つまりは、勘違いではなく、「どうせ後でカッパも干すし、干してなくても彼氏には見えない訳だし、面倒臭いから『干した!』と言えばいいや。」的な気持ちがあったんじゃないでしょうか。

私が彼氏なら、嘘をついたというより、主さんのそういう、どうせ分からないだろう…という所や、電話しながらなんだからカバンの中を確認してみればいいのにしなかった…という適当さが嫌になると思います。

確かに小さいことではありますが、他にも主さんにはそんな部分があるんじゃないでしょうか?

彼氏が「信用出来ない!」と言ったのも、主さんにそういう性格を反省して直してほしいからだと思いますよ。

でも主さんは直す気ないみたいだし、彼が悪いみたいな感じですから合わないんでしょうね。

ちなみに…。
彼氏がイライラしてる時、主さんは眉をひそめてたり、あるいは暗い表情になってませんか?

イライラする人は、その状態(例えば、渋滞してたり…)に怒っているので、それに同調してあげたらいいんです。

イライラを非難してると、「どうして俺が怒られる?」という感じで益々イライラさせてしまいますよ。

これは私の主人がそうなので、私は同調してあげてます。
「ほんとだねー、混んでるってやだね。原因なんなんだろねー!」みたいな感じで。

No.72

主さん、自分にいいように書いてませんか?

もとはと言えば、主さんが嘘ついた(勘違いじゃないですよね)ことが原因でしょ。

主さん、普段から小さな嘘やごまかしがあるような気がします。

No.73

元彼がほんと短気だったけど
似たような類でキレられました。。

結果DVとかもあり
好きでしたが依存してた自分もいたので
無理に別れました。

短気だといい事ないですし
傷つくこと多いと思うので
やめたほうがいいとおもいます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧