なんだか気持ちがなくなってきた

レス12 HIT数 1677 あ+ あ-

2013/12/19 18:39(更新日時)

20代前半の女です。
年上の彼と泊まりで早めのクリスマスデートを計画しており、彼も楽しみにしてくれていました。
しかし当日、彼に会ったら目の下にクマができていて、しかも頭が痛いと言いだしました。
わたしが、休んだほうがいいと言っても、大丈夫、入院してる友達から頭痛薬もらったから…と言うのでデートは決行。
え?薬もらった?自分で買わないのか?と不信に思いながら。

次にわたしの用事を足すために郵便局へ寄ってもらいました。そこは本局で駐車場もけっこう広いのですが、入り口と出口が分かれていて、彼は「出るとき面倒だから、こっちにしよう」と隣のお店の駐車場にとめました。
隣とはいえ、壁があり、郵便局にはぐるっと回らなきゃならない場所にとめられたので、寒い風にあたりながらも早歩きで郵便局に行きました。そこでちょっと嫌な気持ちになってしまった自分…(わたしが自分で運転するときは郵便局の駐車場は難なく出入りしていたので)。

夜、ビジネスホテルにチェックイン。夜中に彼が起きて、薬がきれた、と言いながらなぜかラーメンをひとり食べにいくなど、意味不明な行動をみて、冷めていく気持ち。

翌日のお店の出入りも、彼はわたしを待たずに、さっさとテーブルを離れて会計をしたらすぐに外へいく。いつもはこんなじゃないのに。たぶん、具合が悪いからだろう、ととりあえず急いでついていく私。
しかし焦りからか店に忘れ物をした私…もちろん彼の機嫌は最悪になりました。会話はなく、イライラした様子で運転をされ、わたしが車をおりるとすぐさま発進していなくなりました。

13/12/19 10:55 追記
続き

デートのあと彼から謝罪のメールをもらいました。

「実は夜にバイトして、全く寝れてなくてイライラしてしまった」
「怒ってるよね」
「もう会えないよね」
という内容でした。

うんざりしてきている自分がいるのですが、こんなわたし、おかしいでしょうか?
不機嫌な態度をとられると、もう嫌になります。嫌いではないけど。

タグ

No.2039430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる様な気がします!大切に想う気持ちが無いなら一緒にいる意味なんて無いじゃん💢って考えてしまいます。
でも謝ったら許しちゃうかな?

No.2

主さんに変な行動や嫌な態度をとってる自覚があるんですね?

薬や駐車場の件にしてもモラルが欠けていて
たちが悪い(^_^;)

女に恥をかかせるタイプ

この先も同じ行動をして『今日はゴメン』の繰り返しだと思いますよ

No.3

他人❓❗
なんでそんなに受け身なの😵⁉

No.4

もっと、自分を強く持ちましょう。
振り回されては駄目です。

No.5

そんな男と このまま付き合ってたら いつも顔色気にしたり振り回されて疲れますよ。
年齢いくつか知らないけど、自分の都合で感情的になる人って いろんな意味で問題ありだと思いますよ。

No.6

100歩譲って、待ち合わせした日は寝不足で体調悪かったんだろうと思ってあげられる。

しかし!翌日はホテルで寝てるわけだよね?しかも夜中にラーメン食べに外出できるくらいに回復してた。

よって、私だったら無駄な時間をこれ以上使いたくないから、年内でバイバーイ。

No.7

貴方の恋愛ソングは?ちなみに、私は、浜崎あゆみですね♪

No.8

クリスマスデートやプレゼントのために、無理してバイトしてくれてたんじゃなくて?

夜中のラーメンは、空きっ腹に薬を入れるのは良くないと思って、とりあえず食べて薬飲んだのかな。心配かけないようにと思って行動してたんだろうけど、相当切羽詰まるくらい具合悪かったんじゃないのかな。
私も、デート中彼が具合悪くなった事がありましたが、急に車で同じ所をまわりだしたり、どうしたのか聞いても要領得ないし、無表情で目も合わせないし、???でしたから。

明らかに体調悪いのに、前から楽しみにしてたから無理してデートしたんだろうね。
主さんが悪い訳じゃ無いだろうけど、大して心配もして貰えず、ちょっとした事に文句付けられて、なんか彼氏さん哀れ過ぎる…。

こういう時は、無理せず休んで貰った方が有り難いけどね。ちゃんと言ってくれれば、運転も代わって移動中休んで貰えるんだし。

No.9

「もう会えないよね」

この部分読んで思ったんだけど彼も冷めてきてるんじゃない?

二人の間の空気は良い感じなの?

主さんに別れを言って貰いたそうに見えなくもない。

No.10

うん。私も、もう会えないよね?って聞いてる時点で、彼氏は主さんからの別れを待ってるんじゃないかな?だから、あえてクリスマスの日をズラした可能性も…

No.11

具合が悪いとイライラしちゃったりするよね… だけど彼は具合が悪くても主さんと過ごしたかったんだよね… イライラを抑えられずに主さんに酷い態度をとってしまったことは良くないことだけど、ちゃんと謝罪があったんだし、今回は許してあげたらって思うけど。 気持ちが落ち着いてから「やり直したい」って思っても遅すぎる場合もあるしね。

No.12

皆さんありがとうございます!
おひとりおひとりにお礼がしたいのですが、一括ですみませんm(__)m

彼から連絡がありました。今日遊びたかったけどそういえば木曜日だった!と😓いまはバファリンで回復したようです。

回答いただいたように、顔色を気にしている自分がいやになったんだと思います。
でも、彼の気持ちになってみると、たしかに行動も理解できます。
かなり辛かったんだろうと思うと、わたしの配慮も足りなかったことに、いまは恥ずかしい気持ちです。

ホント、休んでもらえれば一番いいのですが💨
でも前から約束していたクリスマスのために、頑張らせてしまったと捉え、いまは彼に優しくしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧