歩きタバコやめて!

レス101 HIT数 4705 あ+ あ-

2017/02/16 17:00(更新日時)

狭い歩道に関わらず、歩きタバコとすれ違った時タバコがかざって熱かった…歩きタバコはそのままシカト

タバコを吸う人!本当にマナー守って欲しいです
煙が苦手な人は本当に大嫌いですし、どうして歩きタバコやめてくれないんですか?

No.2039031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近年の禁煙活動は はっきり言うと 病的だと考えます

その有り様は ほとんど 集団ヒステリーかと

No.2

タバコが体に悪いとか歩きタバコが危険とかは承知の上で書きますが、私はアラフォーで、私の父親世代は殆どの人が吸っていて、バスでも電車でも灰皿があってみんなプカプカ吸っていた。
でも今みたいにすれ違いざまにタバコで怪我したとか聞いたことがなかった。
昔のがマナー良かったなんてなかったはず。
確かに寝タバコでボヤとかは聞いたことがありますが、こんなに危険!危険!ってなかったんですが。
いつからこんなになった?
道が狭くなった?
歩きタバコの人の手の角度が変わった?
嫌煙家がワーワー言ってるだけ?
不思議だなって思います。

No.3

そういう場合は、その場で「熱い!」と言って、警察を呼んで責任とらせてください。

僕も喫煙者ですが、そういう輩のために肩身が狭く、大変迷惑しています。

1さんの仰るとおりだとは思いますが、マナーの悪すぎる喫煙者が多いのも事実です。

喫煙者と非喫煙者の円満な共存のためにも、そういう輩は徹底的に糾弾されるべきだと思います。

• << 17 同意です。 その場で「熱っ」て言って警察にいって責任とってもらったほうがいい。 中にはちゃんとマナーを守って喫煙してる方もいるのにこういう一部のバカのせいで喫煙者みんなが悪いふうに思われちゃう。 歩きタバコはナイフ持って歩いてるのと一緒だからね。

No.4

俺なら避けて歩く

No.5

かざって ってどう言う意味ですか?

No.6

数年前、「歩きタバコは火を持って歩いてるのと同じです!」ってCMあったけど無くなりましたね(~_~;)

私も歩きタバコで危険な思いさせられた事あります。

タバコを吸う人同士が互いのタバコマナーを注意したら良いのにね(^_^)じゃないと、喫煙スペース無くなっちゃうぞ~(ノ∀`*)

No.7

車は排気ガスも タバコの比ではない有害物質を巻き散らし なおかつ 年間 1万人近くの死者を出し続けている

どちらが危険かは 小学生ならわかります

いや 幼稚園児でもわかる話か(笑)

• << 18 こんな一部の悪質すり替え論の喫煙者がいるから、俺らマナーを守る喫煙者が隅に追いやられるんだよ。 自動車の排ガスや、工場からの排ガスは身体にわるい。 でも、自動車があるから物資や人間の輸送がスムーズに行われる。 工場があるから、近代的な生活がおくれる。 タバコは嗜好品なんだから、車や工場と比べる事が馬鹿らしい。

No.8

歩きタバコがマナー違反なんて事はない。
(人混みや歩行喫煙禁止区域は除く)
非喫煙が叫ばれてる中で嫌煙者がマナーだと叫んでるたけです。

No.9

どうして一部の喫煙者って言い訳や話のすり替えばっかりするんだろう。

愛煙家はいい迷惑。

No.10

歩きタバコはマナー違反です。私も旦那も両親たちもみんな吸うけど歩きタバコなんて絶対にしません。歩きタバコが子供の目に当たって失明したニュースとかありましたよね。吸いたくなったら喫煙所や喫煙できる店に入ればいい話し。愛煙家だけど個人的にはポケット灰皿の意味もわからない。吸えない場所では吸わないのが喫煙マナーでしょ。

No.11

都会は歩行者が多いので、歩きタバコしてる奴をよく見かける。

小心者で遠慮がちな人間は歩きタバコはしない。

無遠慮で気が強い奴ら。注意したら逆ギレするだろうから注意しない方が良い。

タバコの煙から顔を背けながら通過するしかない。

ヤクザがボランティアで歩きタバコを注意してくれたら、歩きタバコは減るはず。でも、利益の無いことにヤクザは協力しないけどね。

No.12

そりゃ本人に聞かないとわからん

オレは歩きタバコはしない

No.13

うん、人の気持ちは本人に訊かな。わかりませんて。道で横一列に並んで歩いとる女の子らや、オバハンに自転車でぶつかられる痛さも本人に「どういうつもり?」って訊かな、わからへん。すり替えやなしに、本人だけのルールがあるんやろ。

No.14

タバコの火の話しではないですが、前生後3ヶ月の赤ちゃんを抱いて歩いてた時の事、歩道を歩いていたら、前から歩いてきた方はタバコを吸っていた。私は左側にその方は右側に避けて、すれ違おうとしたとき、たまたまだったのか、私たちに煙りが吹きかかった。
風向きのせいかも知れないけど、赤ちゃんに煙りがかかってしまったのが悲しかった。

No.15

うちは旦那も私も喫煙しますが、歩きタバコなんてしたことがない
明らかマナー違反だと思う
車の窓からタバコのポイ捨てもやめてほしい
一部にそんな輩が居るから煩く言われて、マナー守ってる愛煙家まで肩身の狭い思いする羽目になるんです

都会住みですが市の条例などでメインストリートなどは歩きタバコやその場での喫煙は1000円罰金です
違反金取られてる人をよく見かけるけど、なぜ守れないのかほんと情けない

No.16

歩きタバコ追放は賛成ですが

今の 土日の飲食店の 全席禁煙はやりすぎです。

タバコのために店入る人だっているのに、あまりにも飲食店で禁煙ばかりやりすぎるから、それも歩きタバコの原因じゃあ?

だって室内に吸えるところがないんじゃあ、外で吸うしかないじゃん。

土日の飲食店の全席禁煙やめてほしい。

一部ぐらい吸えるスペースあったっていいだろ。

No.17

>> 3 そういう場合は、その場で「熱い!」と言って、警察を呼んで責任とらせてください。 僕も喫煙者ですが、そういう輩のために肩身が狭く、大変迷惑し… 同意です。

その場で「熱っ」て言って警察にいって責任とってもらったほうがいい。

中にはちゃんとマナーを守って喫煙してる方もいるのにこういう一部のバカのせいで喫煙者みんなが悪いふうに思われちゃう。

歩きタバコはナイフ持って歩いてるのと一緒だからね。

No.18

>> 7 車は排気ガスも タバコの比ではない有害物質を巻き散らし なおかつ 年間 1万人近くの死者を出し続けている どちらが危険かは 小学生なら… こんな一部の悪質すり替え論の喫煙者がいるから、俺らマナーを守る喫煙者が隅に追いやられるんだよ。

自動車の排ガスや、工場からの排ガスは身体にわるい。

でも、自動車があるから物資や人間の輸送がスムーズに行われる。
工場があるから、近代的な生活がおくれる。

タバコは嗜好品なんだから、車や工場と比べる事が馬鹿らしい。

No.19

「喫煙者」と「ニコチン奴隷」は違います

ニコチン奴隷に声は届きません

No.20

本当に迷惑ですね
信号待ちの交差点で 目の前でいきなり煙をかけられ…周りがみえてないのかな
自分さえよければいいんですね
最後は目の前でポイ捨て
なんだか 些細な事かもしれませんが
目の前で煙ふきかけられてポイ捨てするの見たら
気分悪くかんじますよ

煙草吸う人 嫌になります

No.21

私もそれ疑問です。

臭いし危ないし迷惑だし、
本当に歩きタバコする奴きえてほしい。

そういう奴に限って吸い殻をポイ捨てするんだよね。

見てるだけで不愉快だよな。

No.22

文句があるなら 直接本人に言いましょう

こんなところでいくら叫んだところで 所詮は『遠吠え』にしかなっていないのですから

No.23

>> 22 他の方も書いてなかったですか?

今時くわえ煙草するような人に直接注意したら逆ギレされつた危険だと思いますよ。

No.24

所定の場所(灰皿が設置されてる場所)で吸うか、迷惑にならない場所で携帯灰皿を使い吸うなら何も文句ないけど、歩き煙草や車の窓を開けて吸うバカには注意しても逆ギレするだけ

そりゃそうだろうね
他人への配慮があれば最初に書いた吸い方ができるはず
なのに他人の迷惑より自分の欲望を優先する奴らだから、臭い匂いを撒き散らしたり灰が落ちたり、最悪の場合誰かに危害を加えても何にも感じない平気でいられるんだよ

No.25

車の排ガスその他を挙げてる人がいるけど、車やその他は副産物みたいなものだから仕方ない

排ガスが迷惑だからって車を運転するな!とは言えない
道路上で車が走るのは普通の事
工場から出る煙も仕方ないけど庭でゴミを燃やすのは迷惑

煙草は吸わなくても我慢できる代物
どうしても吸いたいなら場所を考えれば良いだけ

それと吸った後は匂いが消えるまでは傍に来るな!と言いたい
煙草の匂いならエチケットで消臭スプレーを持ち歩けば良いんだから、香水や柔軟剤まみれの奴らよりはまだ何とかなるのにしないのは怠慢

No.26

だったら まぁ 当の本人には声は届かず全く効果はないとは思うが

とあるサイトの片隅で『遠吠え』をしているしかないのかねぇ

残念だけれども

No.27

やっぱり、ぐだぐだ言う人が出てきてる。
素直に人の意見は聞き入れられないんだろうけど、見苦しい。
どなたかも仰っているが、他人に配慮することができないから歩きタバコを平気でできるってのが、よくわかる。

本当に一部の喫煙者のせいで、愛煙家の肩身が狭くなる。

No.28

>> 26 だったら まぁ 当の本人には声は届かず全く効果はないとは思うが とあるサイトの片隅で『遠吠え』をしているしかないのかねぇ 残念だ… すり替え

• << 30 激しく同意。 29の必死なレスも、すり替え。

No.29

頭を冷やして 冷静に考えてみたまえよ

こんなところで ヒステリックに叫んでいる人間ほど現実の社会では タバコはそれほどの悪ではない扱いなわけ

歩きタバコの罰金と言ったところで そんなものは交通違反の罰金に比べりゃ ほんの気持ち程度の罰金だろうし

歩きタバコで刑務所に送られたなどという者は 誰ひとり居ないわけ

一部の嫌煙家には そうした現実というものを見ることの出来ない はっきり言えば 非常に視野の狭い ムダに大げさな者がいるということ

歩きタバコがそれほどの悪というなら 国に意見をし 刑務所送りにするくらいの厳罰化を訴えてみればいいんでないの

• << 32 1が歩きタバコしてるって想像つく 他人に失明寸前なんて被害与えてるものを、なぜ悪いと思わないんだろう

No.30

>> 28 すり替え 激しく同意。

29の必死なレスも、すり替え。

No.31

>> 30 すり替え すり替え

馬○のひとつ覚えってやつ?

いい加減 あんたらもしつこいし粘着だねぇ(笑)

• << 39 あなたの方が余程粘着。少しは冷静に皆さんのレス拝見しては?理解されるかどうかは別ですが。

No.32

>> 29 頭を冷やして 冷静に考えてみたまえよ こんなところで ヒステリックに叫んでいる人間ほど現実の社会では タバコはそれほどの悪ではない扱い… 1が歩きタバコしてるって想像つく

他人に失明寸前なんて被害与えてるものを、なぜ悪いと思わないんだろう

No.33

>> 32 質問 ✋

そんなに悪であるなら 何故にこんなに罰則が軽いのだろうかね?

あ もしかしたら 君が思っているほどの悪ではないのかも知れないねぇ

No.34

>> 33 罰則にこだわってるみたいだけど、それがすり替え
マナーの悪さ、迷惑だって言われてるんですよ

ちゃ~んと喫煙場所があるにも関わらず、何で歩きタバコするんだろう
何で自分がマナー悪いって認めないで、吸わない人間をとやかく言うんだろう
ニコチンでおかしくなってるからですかね

No.35

うちの地域は歩きタバコの罰金一万ですよ。だからか吸殻のゴミも歩きタバコもかなり減りましたよ。
その代わり喫煙所はかなり込み合ってます

No.36

世の中には様々な 悪 と呼ばれるものがあるけれど

タバコの悪 というのは せいぜい罰金程度の悪ということ

まぁ 文句があるなら その程度の悪としか認識していない国にでも文句を言いましょう ✋

No.37

だから嫌われるんだよ 中にはマナーが出来てる喫煙者もいるから、そういう人達から見ても迷惑だろうね

No.38

>> 37 嫌われるのはお互い様だろ

こちらだって タバコくらいのことでネチネチ グチグチ言ってるような

敢えて言うなら 小さい人間 は嫌いだもの

No.39

>> 31 すり替え すり替え 馬○のひとつ覚えってやつ? いい加減 あんたらもしつこいし粘着だねぇ(笑) あなたの方が余程粘着。少しは冷静に皆さんのレス拝見しては?理解されるかどうかは別ですが。

No.40

>> 39 君は何故だと思う? ✋

何故に タバコの罰則は あってもせいぜい罰金程度の罰則しかないのだと思う?

君は頭が冷えているのなら ちゃんと正しく答えられるよねぇ?

No.41

>> 40 本当に粘着質でいやらしく気持ち悪いレスしますね。

何故にと言われましても、私は罰則を作る側の人間ではないですから、想像でしか答えられませんが。日本で煙草の罰則が軽いのには、おもいっきり政治的利権が絡んでいる部分があるからでしょうね。いずれ罰則規定も厳しくなるんじゃないですか?

あなたには喫煙者にとってさぞかしご立派なご意見があり、論破できるんでしょうけれど。

私は煙草吸うなとか一切言ってません。マナーやモラルない一部の喫煙者のせいで愛煙家が迷惑被っていると言っているだけです。

一方的過ぎるし気持ち悪いので、もう絡まないでください。今後もご自分のいいように解釈なさってご自身を貫いていかれればよいと思います。

主さん、スレ汚し失礼しました。

No.42

>> 41 自分を棚に上げ 他人には平然と 気持ち悪いから絡むなと言えるような その人間性は

俺からすれば タバコうんぬんの問題ではなく それ自体が人として とてもマナーやモラルのある人間性とは思えないね

マナーやモラルを唱えられるような立派な人間なら 例え匿名性の元にあろうと 他人に対して 軽々しく気持ち悪いなどと暴言は吐かないものだろうから ✋

No.43

>> 42 本当にしつこくて気持ち悪いんですけど?

あなたもご自分のことは丸々棚にあげていることを自覚されますように(^-^)

主さん、度々スレ汚し、ごめんなさいね。今後はスレ内容に沿ったレスします。失礼しましたm(__)m

人には色々絡んでグチグチ言うくせに、人のレスはきちんと読んでなく質問にも答えず、単純に気に食わなくてぶつくさ言うくらいなら、自分でスレ立てりゃいいのにって思います。

No.44

>> 43 ことタバコに関しては マナーやモラルを押し付けつつ

自分は匿名性の名の元に サイトではマナーもモラルもどこ吹く風で

他人には軽々しく気持ち悪いとの暴言吐きまくりの インチキ人間ということで(笑)

まぁ よくいるタイプの人間だよね ✋

No.45

誰も書いてない罰則のことを終始しつこく言い続け
ただマナーについて話されてることも解らない人

ここまでくると荒らし

絡まれた方がお気の毒

No.46

>> 45 こういうところで 嫌煙を叫ぶ人って

君みたいに やけに他人に同調する素振りを見せる人間がたまにいるけれど

それって 要は一人では戦えない弱さの表れなのかも知れないなと自分でそうは思わない?

No.47

はっきり申しますが、ある意味喫煙者は、高額納税者です。もちろん歩きタバコやポイ捨ては、いけないことですが、喫煙者の居場所がなくなることは、小生反対です。そもそも、禁煙キャンペーンは、外資系生命保険会社の我が国への【政治】圧力なんです。バカな日本の政治家やマスメディアは、この手に騙されやすく、甘いのです。とにかく、欧米では、こうだから、日本もこうしなくては、ならないという舶来コンプレックスに捕らわれているのが、現状日本の性なんです。ちなみに、母親は、マイルドセブンの愛煙家で92歳で他界しました。(笑)

No.48

煙草辞めて10年以上になるけど、歩き煙草すべてがマナーないとは言えないと思うね。

まあ今は喫煙家叩きが横行してるから言いたい放題だろうけど、マナーに対する不平は状況と周囲の人間の意思によるものが大きい。

例えば、ユックリ歩きながら煙草を吸ってる人を、後方から数人で追い抜く状況で煙草吸うなではないでしょう?
しかも喫煙に対して罰則のない場所で。

喫煙家にすれば、非喫煙家が近づい来ること自体がマナー違反だろうね。

主は歩き煙草に対する不平を言ってるけど、その内に喫煙コーナーのドアの開け閉めにも不平言い出すだろうね。
煙が漏れるからマナー違反だとかって。

煙草をもう一度吸い始めようとは思わないけど、今の喫煙家に対する風潮はやり過ぎだと思う。

まあ、マナー違反な喫煙には賛成できないけどね。

主は署名活動でもして、歩き煙草に対する罰則を求めれば?
私は署名しないけどね。

しっかし煙草たかいね。
嫁も煙草やめればいいのにと思う今日この頃です。

No.49

歩き煙草を擁護する人って自分の周りに不快な匂いを撒き散らされても平気なんですかね?

ウン〇とか生ゴミや酒の匂い等の悪臭をプンプンさせながら自分の近くを歩かれても普通でいられるのですね?

簡単なのに…吸いたいなら立ち止まって邪魔にならない場所でどうぞ
これさえクリアしてもらえばいいだけなのに、なんだかんだと屁理屈で煙に巻く…いくら紫煙が好きでも呆れます

No.50

タバコ吸う人は
嫌いとかあんまり思わないけど
歩きながら吸う人は
軽蔑する
自分さえ良かったら良いのかな
火なんだし
危ないし
煙たいし
それって自己中だし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧