お知恵を貸してください。お願いします。

レス12 HIT数 1190 あ+ あ-

2013/12/17 17:30(更新日時)

読み難い文章だと思いますが、どうか宜しくお願いします。

趣味を通じて知り合った人が居ます。

初めは、異性として意識して居ませんでした。

前月仲間と出掛けた時然り気無い優しさなどに気が付き、それから気になり好きになってしまいました。

先週末仲間と忘年会をして、帰り家まで送ってくれ、その時彼に『私に興味有る?』と聞きました。

彼は『一緒に居て楽だし、とっさの行動とかにも対応出来るから、いいと思うよ。でも時々ズレた事するからな(笑)』と言われその話は終わりました。

ほとんど毎日メールしてます。趣味の話が大半ですが…

毎週末彼の家が仲間の溜まり場になって居るので、毎週一緒に居ます。

二人の時も有ります。

皆様は、脈有りだと感じますか?

可能性が有るなら頑張りたいです。

どうかお知恵を貸してください。

宜しくお願いします。

13/12/17 12:40 追記
彼は5歳上です。
私も彼も今お付きあいしてる方は居ません。

時々ズレた事する様でたまに友達に突っ込まれます。それがダメですか?ね…

タグ

No.2038649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲間の中に、他にカップルがいるのなら大丈夫です。
いないなら、他に気を使って踏み出せないかもしれません。

• << 3 有り難うございます。 ご夫婦やカップル居ます。 すみません。 脈有りだと感じますか? 頑張っても大丈夫だと思いますか? 質問すみません。

No.2

そのズレがチャームポイント☝お互いに恋に発展すると思います😃がんばって😉

• << 4 有り難うございます。 頑張りたいです。 友達期間が長くて、どう頑張れば良いのか分からないで居ます。 ご迷惑でなければ、ご意見頂けると有り難いです。 宜しくお願いします。

No.3

>> 1 仲間の中に、他にカップルがいるのなら大丈夫です。 いないなら、他に気を使って踏み出せないかもしれません。 有り難うございます。

ご夫婦やカップル居ます。

すみません。

脈有りだと感じますか?

頑張っても大丈夫だと思いますか?

質問すみません。

• << 5 ならばもう、九分九厘大丈夫ですよ。

No.4

>> 2 そのズレがチャームポイント☝お互いに恋に発展すると思います😃がんばって😉 有り難うございます。

頑張りたいです。

友達期間が長くて、どう頑張れば良いのか分からないで居ます。

ご迷惑でなければ、ご意見頂けると有り難いです。

宜しくお願いします。

• << 7 成功率100%じゃないと頑張れないの? 「好き」じゃなくても「嫌いな」女とは毎日メールなんてしない。 嫌われてはいないから、ストレートに告白してみたら? ただ・・・・・ 「私に興味ある?」と聞かれて、その場は「いいんじゃない?」といったとしても、 その後彼から告白というかそういう言葉がないのなら、 他に好きな人がいる可能性が大だし、 仲間内であなたが彼を好きなのはもうバレバレだろうけど、 それでも彼から何もアクションなければ、 「友人」としては楽しいけれど、 「彼女」としては考えられないって事の方が可能性高いんじゃないかなぁって思います。
  • << 9 なるべく☕や食事誘ってみたら😃

No.5

>> 3 有り難うございます。 ご夫婦やカップル居ます。 すみません。 脈有りだと感じますか? 頑張っても大丈夫だと思いますか… ならばもう、九分九厘大丈夫ですよ。

No.6

>> 5 度々有り難うございます。

貴重なお時間すみませんが、後一つだけ伺いたいです。

ちゃんと恋愛対象として見て貰う為に気を付けた方がいい事など有りましたら、アドバイス頂けると有り難いです。

大変図々しいのですが、宜しくお願いします。

No.7

>> 4 有り難うございます。 頑張りたいです。 友達期間が長くて、どう頑張れば良いのか分からないで居ます。 ご迷惑でなければ、ご意… 成功率100%じゃないと頑張れないの?

「好き」じゃなくても「嫌いな」女とは毎日メールなんてしない。

嫌われてはいないから、ストレートに告白してみたら?

ただ・・・・・

「私に興味ある?」と聞かれて、その場は「いいんじゃない?」といったとしても、
その後彼から告白というかそういう言葉がないのなら、
他に好きな人がいる可能性が大だし、
仲間内であなたが彼を好きなのはもうバレバレだろうけど、
それでも彼から何もアクションなければ、
「友人」としては楽しいけれど、
「彼女」としては考えられないって事の方が可能性高いんじゃないかなぁって思います。

• << 10 ご意見有り難うございます。 気持ちの中に告白する事で、友達関係が崩れてしまうのではないかと、心配で勇気を持てずに居ます。 ご意見を聞き確かにその通りかも、と思いました。 貴重なお時間有り難う御座いました。

No.8

彼が主さんのことを心底好きなら、先ず告白してくるでしょう。
その前に好きになるために興味があるなら、色々プライベートや過去を聞いてきます。
過去を知るのは女性を制服する意味があるようです。
しかし自分からペラペラ喋ったりはしないで。
男性の狩の本能を楽しませてあげてください。

くれぐれも告白される前に身体を差し出さないでくださいね。
差し出したらゲームオーバーです。
付き合う前に都合のいい女にされる確率が高いです。
付き合う前にHして愛されてると勘違いする女性が多いです。
男性は愛してるからHするわけじゃない。
本能でするだけです。
告白されて付き合ってという責任ある言動を確認してからじゃないと、女性のリスクが高いです。

先を見過ぎているレスになりましたが、参考までに。

もっと慎重にいきたければ「男性の本音」とか「本気か遊びが」とかで検索してみてください。

• << 11 有り難うございます。 参考にさせて頂きます。

No.9

>> 4 有り難うございます。 頑張りたいです。 友達期間が長くて、どう頑張れば良いのか分からないで居ます。 ご迷惑でなければ、ご意… なるべく☕や食事誘ってみたら😃

• << 12 有り難うございます。 お互いに買い物など誘って、出掛けたり、食事に行ったりします。 必ず買い物など行く時は、迎えに来てくれます。 今週末連休なので、また誘ってみます。 貴重なお時間有り難う御座いました。

No.10

>> 7 成功率100%じゃないと頑張れないの? 「好き」じゃなくても「嫌いな」女とは毎日メールなんてしない。 嫌われてはいないから、スト… ご意見有り難うございます。

気持ちの中に告白する事で、友達関係が崩れてしまうのではないかと、心配で勇気を持てずに居ます。

ご意見を聞き確かにその通りかも、と思いました。

貴重なお時間有り難う御座いました。

No.11

>> 8 彼が主さんのことを心底好きなら、先ず告白してくるでしょう。 その前に好きになるために興味があるなら、色々プライベートや過去を聞いてきます。… 有り難うございます。

参考にさせて頂きます。

No.12

>> 9 なるべく☕や食事誘ってみたら😃 有り難うございます。

お互いに買い物など誘って、出掛けたり、食事に行ったりします。

必ず買い物など行く時は、迎えに来てくれます。

今週末連休なので、また誘ってみます。

貴重なお時間有り難う御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧