誰かお尻を叩いてください。
皆さんの意見が聞きたいです…。
私と彼氏は、お互い他の彼氏彼女とお付き合いしている時に知り合い、お互いだんだん惹かれてお付き合いするようになりました。
ちょうど1年くらいになります。
私は今の彼氏と2人っきりで会うようになってから元カレと別れました。
彼氏は、元カノと8年も付き合っていたのでなかなか切り出せなかったらしく、数ヶ月かかりましたがちゃんとお別れしてくれました…。(その間、体の関係はなかったようです)
それからは会う回数もかなり増え、ほとんど毎日一緒にいます。
彼氏は飲み会が多いので、飲み会以外はほぼ会ってます(飲み会は毎月日時が決まっています)
一緒にいると夫婦みたいで、自然です。
ただ…
なかなか結婚の話が出ません…。
現状に満足しているのか、彼氏は「今の幸せを続けたい」ようです。
結婚に対しては、かなりネガティブなイメージがあることも雑談の中で言っていました。
現在、私40歳(バツイチ)、彼氏52歳(未婚)で、結婚には何の障害もないのに…やはり、彼氏には結婚を意識してもらえないんでしょうか?
彼氏の結婚に対するネガティブな所が解決しないと難しいかもしれないですね
そういう心の中までさらけ出せるようになるまで時間が必要だと思います
年齢的に余計慎重になってるのかもしれませんね
- << 6 スレ本文には書きませんでしたが、ネガティブの正体は離婚率が高いことです💦 彼氏の周りでは、どんなに仲良くて幸せそうなカップルでも、かなりの率で離婚してしまっていて…結婚しない方が、好きな相手と長くいられるんじゃないかと考えてしまうらしいです😅 本人は、俺は臆病なんだ…と言っていました💦 私とはこの1年、全く喧嘩もせず仲良く過ごしているから、「付き合っているうちはうまくいく。結婚したらダメになる。」と思われているのかもしれません😣 レスありがとうございました。
彼は元カノとも長く付き合ってただけ。
モテなくもなさそうなのに今まで未婚、結婚願望が殆ど無い人なのではないでしょうか。
- << 7 はい、彼はわりとモテます😅 元カノとは結婚考えなかったのか聞いてみましたが、タイミングを逃してズルズル付き合っていた…と言うだけ。 多分、元カノ時代にもネガティブ思考で結婚に踏み切れなかったんだと思います😅 別れ話も、元カノが納得しなくて数ヶ月かかっていたので(別れ話を切り出された元カノが体調悪くなってしまいました😣) 彼氏は頼りになる人で、凄く頭が良いので、お付き合いした女性は結婚を視野に入れていたんだと私は思っています💦💦 だから尚更、不安です😣
私は彼氏さんと同年代ですが、個人的意見を言うと、若い時と違い、結婚に対しては積極的にはなれません。結婚する事に何だかリスクを感じてしまいます。主さんが結婚を望まれるなら、結婚のメリットを彼に納得させる手段が必要になる気がします。
- << 8 結婚のメリットは、私達はお互い若くないし、人生の残りの期間を仲良く助け合いながら暮らせることだと思っていますので、彼に雑談の中で伝えていました…💦 でも彼氏は、結婚=別れ(離婚)のイメージが強すぎて、理想と現実は違うと言います😅 ちなみに、彼氏のご両親も不仲で、お母様はかなり苦労されたようです(時代的に離婚はご法度だったらしいです) 幼少からのイメージ刷り込みですよね…💦
>> 2
彼氏の結婚に対するネガティブな所が解決しないと難しいかもしれないですね
そういう心の中までさらけ出せるようになるまで時間が必要だと思い…
スレ本文には書きませんでしたが、ネガティブの正体は離婚率が高いことです💦
彼氏の周りでは、どんなに仲良くて幸せそうなカップルでも、かなりの率で離婚してしまっていて…結婚しない方が、好きな相手と長くいられるんじゃないかと考えてしまうらしいです😅
本人は、俺は臆病なんだ…と言っていました💦
私とはこの1年、全く喧嘩もせず仲良く過ごしているから、「付き合っているうちはうまくいく。結婚したらダメになる。」と思われているのかもしれません😣
レスありがとうございました。
>> 3
彼は元カノとも長く付き合ってただけ。
モテなくもなさそうなのに今まで未婚、結婚願望が殆ど無い人なのではないでしょうか。
はい、彼はわりとモテます😅
元カノとは結婚考えなかったのか聞いてみましたが、タイミングを逃してズルズル付き合っていた…と言うだけ。
多分、元カノ時代にもネガティブ思考で結婚に踏み切れなかったんだと思います😅
別れ話も、元カノが納得しなくて数ヶ月かかっていたので(別れ話を切り出された元カノが体調悪くなってしまいました😣)
彼氏は頼りになる人で、凄く頭が良いので、お付き合いした女性は結婚を視野に入れていたんだと私は思っています💦💦
だから尚更、不安です😣
単に結婚願望がないのと結婚が面倒くさいだけなんでは?
じゃなきゃ8年もズルズルと付き合わないでしょ。
結婚に縛られたくないし自由でいたいんでしょうね。
- << 14 私はアパートで独り暮らしをしているので、彼氏は頻繁に泊まりに来ます。 私が家事をしている間、晩酌したりテレビを観ていたり、好きに過ごしていますよ。 自営業で朝が早いので、22時には就寝しています。 まるで普通の夫婦のような生活です💦 彼氏は持ち家で、高齢のお母様と暮らしていますので、うちに来る方が多いです。私はたまに仕事帰りに彼の自宅に手伝いに行く程度です😅 家が近いので往き来は簡単ですが、彼は私の家の方が寛げるし良く眠れると言っています…半同棲のような感じです。 私としては、一緒に彼の家で暮らし、彼のお母様を一緒にお世話した方が面倒じゃないと思ってしまいますが、彼氏は週の半分以上をうちで暮らし、飲み会後など遅くなる日は自宅に帰宅しています💦 どうでしょうか… 今の方が、彼にとって面倒なんじゃないでしょうか?😅 今でも十分、自由じゃない気がします…💦💦 レスありがとうございました。
きっかけがないと、結婚と言う形式に踏み切れないのではないでしょうか⁉
知り合いで同じようなカップルが居ましたが…
女性が入院するような事があり、内縁関係になりますからね、書類上でも責任の重さは違いますから…
全てを背負って最期まで添い遂げたい。(面倒みたい)
一緒のお墓に入りたいと思ったからだと言ってました。
それまでは、やはり紙切れ1枚(婚姻届)にはこだわらないって言ってたのですが…
きっかけだったんでしょうね。
- << 15 私の友達も同じことを言っています😅 きっかけ…💦 難しいですね😅 この1年、平和そのもので… 私が病気になったら、きっと面倒を看てくれると思います… 風邪気味とか食欲不振くらいでも、かなり心配してくれるので💦💦 私からプロポーズしようかな…と、考えたこともありますが、私は今まで彼の判断に従うというスタンスで居たので、結婚に関しても、彼の方から決心して欲しいと思ってしまいます😢 情けない…💦 彼氏は真面目で優しく頭が良い方なので、今まで彼の判断で何でも上手くいっていました…。 ワンマンな性格ではないので独り善がりもないし、最終的にはお互いの気持ちを確認しながら何でも相談したりして決めています。 だから尚更、彼氏から結婚の打診があれば…と、思ってしまうんですよね…😅 レスありがとうございました。
>> 11
単に結婚願望がないのと結婚が面倒くさいだけなんでは?
じゃなきゃ8年もズルズルと付き合わないでしょ。
結婚に縛られたくないし…
私はアパートで独り暮らしをしているので、彼氏は頻繁に泊まりに来ます。
私が家事をしている間、晩酌したりテレビを観ていたり、好きに過ごしていますよ。
自営業で朝が早いので、22時には就寝しています。
まるで普通の夫婦のような生活です💦
彼氏は持ち家で、高齢のお母様と暮らしていますので、うちに来る方が多いです。私はたまに仕事帰りに彼の自宅に手伝いに行く程度です😅
家が近いので往き来は簡単ですが、彼は私の家の方が寛げるし良く眠れると言っています…半同棲のような感じです。
私としては、一緒に彼の家で暮らし、彼のお母様を一緒にお世話した方が面倒じゃないと思ってしまいますが、彼氏は週の半分以上をうちで暮らし、飲み会後など遅くなる日は自宅に帰宅しています💦
どうでしょうか…
今の方が、彼にとって面倒なんじゃないでしょうか?😅
今でも十分、自由じゃない気がします…💦💦
- << 19 かなり自由でしょ。 自分の気が向いた時に会いに行ける距離感…凄く楽でしょうね彼には。
>> 12
きっかけがないと、結婚と言う形式に踏み切れないのではないでしょうか⁉
知り合いで同じようなカップルが居ましたが…
女性が入院するような事…
私の友達も同じことを言っています😅
きっかけ…💦
難しいですね😅
この1年、平和そのもので…
私が病気になったら、きっと面倒を看てくれると思います…
風邪気味とか食欲不振くらいでも、かなり心配してくれるので💦💦
私からプロポーズしようかな…と、考えたこともありますが、私は今まで彼の判断に従うというスタンスで居たので、結婚に関しても、彼の方から決心して欲しいと思ってしまいます😢
情けない…💦
彼氏は真面目で優しく頭が良い方なので、今まで彼の判断で何でも上手くいっていました…。
ワンマンな性格ではないので独り善がりもないし、最終的にはお互いの気持ちを確認しながら何でも相談したりして決めています。
だから尚更、彼氏から結婚の打診があれば…と、思ってしまうんですよね…😅
主さん初婚じゃないし
バツイチで…
逆に何でそんなに結婚したいのか
わからない。
適度な距離を保ちつつ
お互い帰る所別なうちが
華だと思う。
- << 22 何故ここまで結婚に拘るのかは、「彼女」と「妻」では雲泥の差だと思っているからです…。 私も正社員で職を持っていますから、1人でも生きては行けます。 「彼女」の立場の方が、気楽なのかもしれません。 でも、彼と一生を共にしたい、家族になりたい、同じお墓に入りたい、彼の老後の面倒をみたい…と考えたら、自然に結婚という夢をみてしまっていました…😢 彼氏は、私とは絶対に別れないといつも言ってくれています。こんなに相性が良いのは初めてだと…。 そして現実的に、結婚生活のような日々も送っているので、私的には結婚しても今の関係が害われる気がしないのです😅 今の立場の方が不自然な感じがしています😅
>> 14
私はアパートで独り暮らしをしているので、彼氏は頻繁に泊まりに来ます。
私が家事をしている間、晩酌したりテレビを観ていたり、好きに過ごしてい…
かなり自由でしょ。
自分の気が向いた時に会いに行ける距離感…凄く楽でしょうね彼には。
- << 23 他のお礼レスにも書きましたが、彼は飲み会以外は私の家に帰って来ています😅 飲み会のメンバーも、私とは周知の仲の方々なので、私もたまに参加したりしています😅 なので、実質的に結婚生活をしているようでもあり…ただ、籍を入れていないだけで、生活自体は内縁みたいなもんです😅 彼は金銭面や仕事面も、私に深くかかわらせてくれています…。 もっと気軽な付き合いをしていたら、私もここまで結婚には拘らなかったと思います…。 彼は自由ではありませんよ😅 私を束縛するために自由な時間を最大限使っています💦💦 平たく言えば、 「そこまでの気持ちがあるのなら、結婚しちゃった方が収まりが良いし、安定感があるんじゃないのかな」です😅
>> 18
主さん初婚じゃないし
バツイチで…
逆に何でそんなに結婚したいのか
わからない。
適度な距離を保ちつつ
お互い帰る所別なうちが
…
何故ここまで結婚に拘るのかは、「彼女」と「妻」では雲泥の差だと思っているからです…。
私も正社員で職を持っていますから、1人でも生きては行けます。
「彼女」の立場の方が、気楽なのかもしれません。
でも、彼と一生を共にしたい、家族になりたい、同じお墓に入りたい、彼の老後の面倒をみたい…と考えたら、自然に結婚という夢をみてしまっていました…😢
彼氏は、私とは絶対に別れないといつも言ってくれています。こんなに相性が良いのは初めてだと…。
そして現実的に、結婚生活のような日々も送っているので、私的には結婚しても今の関係が害われる気がしないのです😅
今の立場の方が不自然な感じがしています😅
>> 19
かなり自由でしょ。
自分の気が向いた時に会いに行ける距離感…凄く楽でしょうね彼には。
他のお礼レスにも書きましたが、彼は飲み会以外は私の家に帰って来ています😅
飲み会のメンバーも、私とは周知の仲の方々なので、私もたまに参加したりしています😅
なので、実質的に結婚生活をしているようでもあり…ただ、籍を入れていないだけで、生活自体は内縁みたいなもんです😅
彼は金銭面や仕事面も、私に深くかかわらせてくれています…。
もっと気軽な付き合いをしていたら、私もここまで結婚には拘らなかったと思います…。
彼は自由ではありませんよ😅
私を束縛するために自由な時間を最大限使っています💦💦
平たく言えば、
「そこまでの気持ちがあるのなら、結婚しちゃった方が収まりが良いし、安定感があるんじゃないのかな」です😅
>> 24
11さん、何度もレスをありがとうございます。
11さんの仰ることは常識的だし、至極当然だと思います。
ただ、彼の結婚観を考えたら、結婚すると今の関係が壊れるってことを怖れているような気がします…
だから「俺は臆病なんだ…」と言っています。
こんな形のお付き合いでも、彼なりに努力はしてくれています…それが責任と言い換えても良いくらい。
お礼レスにも書きましたが、私が少しでも体調を崩したり何かあると、家族以上に心配し、付きっきりで面倒を看ようとします💦💦
束縛だけでなく、行動で愛情を示していてくれるから、私も彼の望む形のお付き合いが出来ると思っています…。
金銭面でも、私に負担をかけないように、生活費を入れてくれます。
もしこのままの状態を続け、いつか彼が決意してくれるなら、私は何年でも待てます。
でも、ただ待つより、何か決意を促す行動が出来るならと思ったので、スレを立てて皆さんのご意見をいただいていました。
元カノに関しては、私とは違う付き合い方をしていたようです(そんなに頻繁には会ってなかった)
だから、余計期待してしまう気持ちもあります😅
あれこれ勘繰った所で、結婚しない今の現実が相手の答えじゃないですか?
結婚に拘るなら、主さんが、プロポーズしたら如何でしょう。
怖いとかナンダカンダ理由を並べたてても、結局の所結婚したくないなら、どんなお得な条件をつけても嫌なものは嫌なんでしょう。人間は年を取るにつれ、臆病になります。が、頑なにもなります。人の気持ちは変わるのも、主さん達が既に実証済みですしね。別れたくないと思うなら、主さんが、従うしかないような気がします。
- << 33 お返事遅くなり、すみません💦💦 ここ数日間、仕事以外はずっと彼と一緒にいたので携帯を触れませんでした😅 話し合ってから、彼は変わりました。 私に対して、わがままになりました😅 甘えてくるというか… 子供のような、可愛い無邪気なわがままで、今まで見せなかった部分を見せてくれるようにもなりました😌 今までの彼は、その年齢に合った、常識的で大人の雰囲気でしたが、話し合ってからはかなり私に甘えてくるようになり、ベッタリとくっついて来るようになりました💦💦 これが本来の彼の姿なのかな💦💦 めちゃくちゃ可愛くて愛しくて… 見えない壁が取り払われた気がします…。 具体的に、まだ結婚するとかしないとかは話してませんが、「結婚したらこうなんだろうな~」的な会話は、確実に増えました。
ふと思ったのですが…、意外とマザコンだったりして…。
違ってたらゴメンナサイ。
私も少し主さんと似ています。
ただ、私の場合は彼が年下です(30代後半)
彼も結婚願望がなく、会社を経営していて、でも仕事に対する思いや、お客さんに対する思い、私に対する思いを見ていても、とても誠意があって男らしくて、何ごとにも真正面から向き合い、一生懸命尽くす性格で、心の温かい愛情深い性格です。
なので、世間一般の「結婚願望のない遊び人の男」というイメージは皆無です。
主さんの彼と私の彼が同じような理由で独身なのかは分かりませんし、私も彼から直にそう言われたわけでないので、私の憶測ですが。
私の彼は若干、マザコンぎみです。
とはいえ、気持ち悪いタイプのマザコンではなく、心の中で母親を尊敬しているような感じです。
あと、仕事にしろ何にしろ、人から「ほら、ダメだったじゃないか。」みたいに思われるのを一番嫌います。
自分の決めたことをやり遂げる、自分が関わった人物を幸せにする…、そういう信念が強いんです。
だから、私と結婚した後で、私を幸せに出来なかったら……ということが許せないんじゃないかと思います。
それならば、今、出来る全てをして、二人で幸せな時間を沢山過ごしたい、沢山思い出を増やしたい…、そう考えてるんじゃないかと思います。
お互いに、責任のない付き合いは楽です
経済的にも各々、自立してますし
自分は一生、老いない、病気も怪我もしないと思っているからね
楽しいばかりの二人ですから
辛い事やいろんな面倒なこと、二人で乗り越えてこそ、本当に大人の男と女としての、深い愛情が育つかと
遊び仲間の域をでていませんよ、今の状態は
責任のない、不毛な付き合い方だけど、それもありっちゃあり
彼が先に、定年迎えるね
彼の親が介護、彼が病気、彼の介護
主さんも、全て自分でケリつけられるなら、そう言う関係もいいかな?
家族じゃないとダメな手続き沢山ありますからね
お互いを背負わない、背負わせない
その辺はきちんと話しておかないと
まさか、彼、貯金もしてない保険もたいしたのに入ってないとかないよね
50過ぎた男が貯金もなく、保険も通販ならドン引きです😱
>> 26
あれこれ勘繰った所で、結婚しない今の現実が相手の答えじゃないですか?
結婚に拘るなら、主さんが、プロポーズしたら如何でしょう。
怖いとか…
お返事遅くなり、すみません💦💦
ここ数日間、仕事以外はずっと彼と一緒にいたので携帯を触れませんでした😅
話し合ってから、彼は変わりました。
私に対して、わがままになりました😅
甘えてくるというか…
子供のような、可愛い無邪気なわがままで、今まで見せなかった部分を見せてくれるようにもなりました😌
今までの彼は、その年齢に合った、常識的で大人の雰囲気でしたが、話し合ってからはかなり私に甘えてくるようになり、ベッタリとくっついて来るようになりました💦💦
これが本来の彼の姿なのかな💦💦
めちゃくちゃ可愛くて愛しくて…
見えない壁が取り払われた気がします…。
具体的に、まだ結婚するとかしないとかは話してませんが、「結婚したらこうなんだろうな~」的な会話は、確実に増えました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る