LINEってどうですか?

レス31 HIT数 2579 あ+ あ-

2013/12/16 22:40(更新日時)

最近、よく耳にするLINE

みなさんはどうですか?
LINEしてますか?

電話、メール無料だよとか
既読機能があるようでそれがいいとかヤダとか
グループで会話みたいにできるよとか
スタンプ楽しいとか…

教えて下さい、あなたのLINEの魅力…

あなたはLINEはどんな風に使っていますか?
誰としてますか?
していない人はこれからしてみたいですか?

LINEに登録するとLINEしている人とつながるのですか?
どうしてLINE始めたよ!って分かるのかな?

13/12/16 21:39 追記
みなさん、ありがとうございます

LINEの魅力をたくさん教えていただきましたが、いざ、登録!と思ったとき、一体、誰とLINEするの?と思ってしまいました。

用がなければ、LINEしたからって今までと何も変わらないんですよね(・_・;

メール→LINEにツールが変わっただけで
すよね。

LINEって何か特別な気がしてしまいます。

No.2037886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔の消したアドレスがUPしてきて、メル友だちが増えました!\(^o^)/

• << 3 ありがとうございます。 自分は消しても相手が登録したままだったから連絡が復活ということですか?(・_・ メル友が増えたよっていいですね^_^

No.2

通話無料とゲーム

連絡は普通のメールだし、グループやタイムラインとか一切使わないし、興味がないですね

• << 4 ありがとうございます。 LINEはゲームができるんですか⁈ 知らなかったです… 私もグループっていってもみんながみんなLINEをしているわけではないからできないよね?と思っていて、1対1だったらどんなつながりのある人とするのかな?と… LINEは無料だから、友だち同士で普通にやり取りしているのでしょうか? それが魅力なのかな?

No.3

>> 1 昔の消したアドレスがUPしてきて、メル友だちが増えました!\(^o^)/
ありがとうございます。

自分は消しても相手が登録したままだったから連絡が復活ということですか?(・_・

メル友が増えたよっていいですね^_^

No.4

>> 2 通話無料とゲーム 連絡は普通のメールだし、グループやタイムラインとか一切使わないし、興味がないですね
ありがとうございます。

LINEはゲームができるんですか⁈
知らなかったです…

私もグループっていってもみんながみんなLINEをしているわけではないからできないよね?と思っていて、1対1だったらどんなつながりのある人とするのかな?と…

LINEは無料だから、友だち同士で普通にやり取りしているのでしょうか?

それが魅力なのかな?

No.5

メリットはトークのスピードと無料通話

デメリットはあまりラインしたくない相手からラインくるのが面倒くさいし逆に自分が友達や知り合いからどう思われてるかラインの対応で分かっちゃう。

No.6

>> 5

ありがとうございます。

スピードと無料がいいんですね。

周りの自分に対する評価が分かってしまうのはどんなところなんですか?
LINEしたくない人からも来てしまうのは、
どうして?

無知ですみません(・_・;
LINEって登録した時点から、自分のアドレス帳に入っていて、LINEしている人には通知がいってしまうのですか?

No.7

メリットしかない。

無料でこんな便利でありがたい。

No.8

>> 7
ありがとうございます。

メリットだけですか ^_^
私もそう考えられたらいいのですが、登録を勧められても今ひとつ…

あ、電話とメールが無料なのは魅力です
( ´ ▽ ` )

No.9

メリットだけ投稿しよう

まるで近くに隣に居る雰囲気でトークできる

挨拶無しで一行でも嫌な空気に一切ならないとこ

もっぱらライン派!!

• << 15 ありがとうございます。 あいさつなしで一行からってふきだしみたいになって会話風になる感じですか? 前の会話も見れるし、確かにサクサク話が進むから隣にいる雰囲気になりますよね♪( ´▽`)

No.10

手軽だから...

ラインに慣れたら、

わざわざアドレス選んで、

件名考えたりとかして(ないときもあるけど)

メールするのが面倒で(^_^;)

• << 16 ありがとうございます。 確かに前は送る人のアドレス、件名とやっていて、一件一件といった感じがありました。 私はLINEしてないのですが、iPhoneのメッセージで似たやり取りになり、サクサクとメールが進みますよね。 ああいうイメージなんですね(^_^) 確かに手軽です。

No.11

とにかく早い。

要件だけ一行で入れて既読になったら返事来なくても読んでもらったって分かるから安心

メールみたいにいちいち新規でメール作成するの考えたらほんと時短です

デメリットはない。

• << 17 ありがとうございます。 既読機能ですね。 あれはこちらの意思に関係なくなんですよね? たまに相手が読んだか気になるときがありますから、そういうときには便利です。 既読になったのに返信なーいT_Tってなると寂しいような…

No.12

ヒマだから例文を載せよう

A)明日暇ある?

B)あるよ?なぜ?

A)◯◯行こうよ!5時に!

B)りょ!

A)スタンプ押す

挨拶無しで唐突に、こんな感じ。

らくでっせ!

No.13

>> 12 続きの例文

そして当日5時あたり

A)ついた

B)あと五分

A)りょ

ものの1分で完了しちゃったりするぜ

• << 18 会話風になって簡単(・_・;… 分かりやすい例文をありがとうございます。 LINEは親しい雰囲気が画面上に出る感じなのかな? iPhoneのメッセージでのやり取りがLINEになり、既読機能がつく感じになるみたいですね(^_^)☆

No.14

やってないけどやりたいとも思いません。
読まれてるのに返信こない…とか思われるのも面倒ですし^_^;
手軽な要件はメールで済んでますしね。

職場の女性グループから度々誘われてますが、のらりくらり逃げてます。

• << 19 ありがとうございます。 私もメールで十分な気がしますが、周りがLINE、LINEといって来るので 何が魅力なんだろう?と思ってました。 メールはメール LINEはLINEでいいところがあるようですが、私はLINE登録するとこちらから教えてなくても「友だち」「知り合い?」と通知されてしまうのがイヤです(。-_-。) なんとなーく…なんですけどね(・_・

No.15

>> 9 メリットだけ投稿しよう まるで近くに隣に居る雰囲気でトークできる 挨拶無しで一行でも嫌な空気に一切ならないとこ もっぱらラ…
ありがとうございます。

あいさつなしで一行からってふきだしみたいになって会話風になる感じですか?

前の会話も見れるし、確かにサクサク話が進むから隣にいる雰囲気になりますよね♪( ´▽`)

No.16

>> 10 手軽だから... ラインに慣れたら、 わざわざアドレス選んで、 件名考えたりとかして(ないときもあるけど) メールす…

ありがとうございます。

確かに前は送る人のアドレス、件名とやっていて、一件一件といった感じがありました。
私はLINEしてないのですが、iPhoneのメッセージで似たやり取りになり、サクサクとメールが進みますよね。

ああいうイメージなんですね(^_^)
確かに手軽です。

No.17

>> 11 とにかく早い。 要件だけ一行で入れて既読になったら返事来なくても読んでもらったって分かるから安心 メールみたいにいちいち新規でメ…

ありがとうございます。

既読機能ですね。
あれはこちらの意思に関係なくなんですよね?
たまに相手が読んだか気になるときがありますから、そういうときには便利です。
既読になったのに返信なーいT_Tってなると寂しいような…

No.18

>> 13 続きの例文 そして当日5時あたり A)ついた B)あと五分 A)りょ ものの1分で完了しちゃったり…

会話風になって簡単(・_・;…

分かりやすい例文をありがとうございます。
LINEは親しい雰囲気が画面上に出る感じなのかな?

iPhoneのメッセージでのやり取りがLINEになり、既読機能がつく感じになるみたいですね(^_^)☆

• << 24 ま、色々ややこしく考える人いるけど、そんなややこしくないから 一度やれば分かる そんなとこ!

No.19

>> 14 やってないけどやりたいとも思いません。 読まれてるのに返信こない…とか思われるのも面倒ですし^_^; 手軽な要件はメールで済んでますしね…

ありがとうございます。

私もメールで十分な気がしますが、周りがLINE、LINEといって来るので
何が魅力なんだろう?と思ってました。

メールはメール
LINEはLINEでいいところがあるようですが、私はLINE登録するとこちらから教えてなくても「友だち」「知り合い?」と通知されてしまうのがイヤです(。-_-。)

なんとなーく…なんですけどね(・_・

No.20

私は連絡が楽になったので利用してます。
楽しいですよ。

ものは試しにやってみたらどうでしょうか?
いやだったらアンインストールしてしまえばいいのだから。

• << 25 ありがとうございます。 ものは試し‼ そうですね、試してみるのもいいのかもしれませんね ^_^

No.21

LINEはただ便利だから使ってる

躊躇する意味が分かんない

メールでじゅうぶんならそれでいいけど
便利さは全然違う

もちろんメールでもいいと思う
好きなほうで。

• << 26 ありがとうございます。 LINEの魅力はひと言、便利!ってことですね(^_^)☆

No.22

lineやめて良かった。
自分の時間が無くなるのがうっとおしい。
今は楽で良い。
メールで十分、メールしてこない
人はそれまでの人、さいなら~。

• << 27 ありがとうございます。 LINEってやめられるんですね。 試してみて、、、だけどLINEは誰とするんでしょう? 今までメールしていた人ですか? そうですよね、していた人たちですよね (・_・;

No.23

LINEはプライバシー晒して隣の国の会社を儲けさせてるのが嫌でやってない(笑)

au家族割で家族間は通話無料だし
彼氏はキャリアが違うけどiPhone同士だから通話無料だし
友達はau多くてLTEプランで9時までならauへは通話無料だし

そんなでLINEやらなくても不自由ない

• << 28 ありがとうございます。 私もauですが、そこまでプランを重視してませんでした…(´・_・`) パケット代だけを考えていたかな。 家族、彼氏、友人とちゃんと補えているのがすごいです( ´ ▽ ` )

No.24

>> 18 会話風になって簡単(・_・;… 分かりやすい例文をありがとうございます。 LINEは親しい雰囲気が画面上に出る感じなのかな?… ま、色々ややこしく考える人いるけど、そんなややこしくないから
一度やれば分かる

そんなとこ!

No.25

>> 20 私は連絡が楽になったので利用してます。 楽しいですよ。 ものは試しにやってみたらどうでしょうか? いやだったらアンインストールして…

ありがとうございます。

ものは試し‼
そうですね、試してみるのもいいのかもしれませんね ^_^

No.26

>> 21 LINEはただ便利だから使ってる 躊躇する意味が分かんない メールでじゅうぶんならそれでいいけど 便利さは全然違う もち…

ありがとうございます。

LINEの魅力はひと言、便利!ってことですね(^_^)☆

• << 29 LINEがしつこいとか、自分の時間がなくなるって人は、どんな使い方をしてるんだろ ただの連絡ツールだよね? 要件だけ伝えたら、会話なんか終わるけど 無意味にダラダラやる意味が分かんない 彼氏とかと あえてチャットみたいに使ってる人は別だけど

No.27

>> 22 lineやめて良かった。 自分の時間が無くなるのがうっとおしい。 今は楽で良い。 メールで十分、メールしてこない 人はそれまでの人、…

ありがとうございます。

LINEってやめられるんですね。
試してみて、、、だけどLINEは誰とするんでしょう?
今までメールしていた人ですか?
そうですよね、していた人たちですよね
(・_・;

No.28

>> 23 LINEはプライバシー晒して隣の国の会社を儲けさせてるのが嫌でやってない(笑) au家族割で家族間は通話無料だし 彼氏はキャリアが違…
ありがとうございます。

私もauですが、そこまでプランを重視してませんでした…(´・_・`)
パケット代だけを考えていたかな。

家族、彼氏、友人とちゃんと補えているのがすごいです( ´ ▽ ` )

No.29

>> 26 ありがとうございます。 LINEの魅力はひと言、便利!ってことですね(^_^)☆ LINEがしつこいとか、自分の時間がなくなるって人は、どんな使い方をしてるんだろ

ただの連絡ツールだよね?

要件だけ伝えたら、会話なんか終わるけど

無意味にダラダラやる意味が分かんない

彼氏とかと あえてチャットみたいに使ってる人は別だけど

No.30

>> 29
ありがとうございます。

みなさん自分の思うLINEについて教えてくれたので個々に使い方も感じ方も違うと思います。
また、そのときの環境や時間などにもよると思っています。

No.31

主です。

LINEで限られた人とだけにつながるやり方が分かりました。

ちょっと安心しました。

LINE、やってみます‼

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気