うつ病での入院

レス11 HIT数 3610 あ+ あ-

2014/10/11 11:51(更新日時)

うつ病で入院経験の方、教えてください。
私はうつ病で閉鎖病棟に入院しましたが、周りは年配の認知症の方ばかりで逆に悪化してしまいました。
全国どこでも構いません。うつ病の入院に良い施設や病院を教えてください。
真剣に病気を治したいです。

タグ

No.2037241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

拝見してないからわかりませんが、主さんの状態が客観的に見て酷い状態ということはないでしょうか?

私も入院したことありますが、閉鎖病棟は症状が重い方だと思います。

• << 4 ありがとうございます。 閉鎖病棟しか空きがなく、逆に悪化してしまいました。

No.2

緑が丘病院は有名らしいです

• << 5 ありがとうございます。 緑ヶ丘病院で検索したら沢山ヒットしました。。 どの辺りなのでしょうか。

No.3

旭川にうつ病治療の名医がいますよ。
私はそこのクリニックで一発で治りました。

• << 6 ありがとうございます。 あおぞらクリニックですか?

No.4

>> 1 拝見してないからわかりませんが、主さんの状態が客観的に見て酷い状態ということはないでしょうか? 私も入院したことありますが、閉鎖病棟は症状… ありがとうございます。
閉鎖病棟しか空きがなく、逆に悪化してしまいました。

No.5

>> 2 緑が丘病院は有名らしいです ありがとうございます。
緑ヶ丘病院で検索したら沢山ヒットしました。。
どの辺りなのでしょうか。

• << 7 河東郡音更町です 何年か前にテレビで全国放送で出てました

No.6

>> 3 旭川にうつ病治療の名医がいますよ。 私はそこのクリニックで一発で治りました。 ありがとうございます。
あおぞらクリニックですか?

No.7

>> 5 ありがとうございます。 緑ヶ丘病院で検索したら沢山ヒットしました。。 どの辺りなのでしょうか。 河東郡音更町です

何年か前にテレビで全国放送で出てました

No.8

>> 7 教えて頂いてありがとうございます!

No.9

名古屋にパニック障害のパイオニア医者がいて

そこなら、鬱も…

あとは阪大病院とか大阪なら沢山

No.10

こんばんは、合う病院は見つかりましたか?
閉鎖病棟は余計に悪くなります、無理もないです。
ただ、それが解りながら閉鎖病棟しか空きがなかったからと閉鎖病棟に入れた医者は無能だと思いましたね。医者なら解っているはずでしたよ。

環境の良い入院先は中々ありませんよね、ネットで調べて電話で問い合わせが早いかと思いますよ。

No.11

うつ病で強制入院となりました。薬を飲んで、ただひたすら寝ているだけなんですが、どこの病院でもそんな感じでしょうか。カウンセリングとかなんとか療法みたいなのはない、ただひたすら薬づけの毎日でしょうか。暇すぎて逆に悪化しそうな気もします。
またうつ病でもおりる保険ってありまか?今から入るのはむずかしいでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧